Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елена38
|
Сообщение: #16 Добавлено: Пн Апр 07, 2008 1:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
окончательный разрыв произошел всего три недели назад- общаемся по-телефону, мы живем в разных городах. Звоню ему я. Он меня винит в разрыве отношений и убедил меня в этом. Но,все гораздо сложнее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена38
|
Сообщение: #17 Добавлено: Пн Апр 07, 2008 1:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
окончательный разрыв произошел всего три недели назад. Общаемся по телефону. Звоню я . Он меня винит в разрыве отношений и убедил меня в этом. Но,все гораздо сложнее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлова Л.Н. Admin

Зарегистрирован: 25.11.2007 Сообщения: 11718 Откуда: Санкт-Петербург
|
Сообщение: #18 Добавлено: Пн Апр 07, 2008 1:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно ли я вас понимаю, Елена, вы еще надеетесь вернуть отношения? _________________ С уважением, Козлова Людмила Николаевна
«Всегда есть надежда, что ваша жизнь может измениться, потому что в каждый ее момент вы узнаете что-то новое» В. Сатир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена38
|
Сообщение: #19 Добавлено: Пн Апр 07, 2008 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
этого делать нельзя, будет еще хуже. Я это понимаю, но это все похоже на зомбирование. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлова Л.Н. Admin

|
Сообщение: #20 Добавлено: Вт Апр 08, 2008 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Елена, вы не ответили на мой вопрос. Ответьте, пожалуйста. _________________ С уважением, Козлова Людмила Николаевна
«Всегда есть надежда, что ваша жизнь может измениться, потому что в каждый ее момент вы узнаете что-то новое» В. Сатир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена38
|
Сообщение: #21 Добавлено: Вт Апр 08, 2008 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлова Л.Н. Admin

|
Сообщение: #22 Добавлено: Вт Апр 08, 2008 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что вам дает такую надежду? _________________ С уважением, Козлова Людмила Николаевна
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена38
|
Сообщение: #23 Добавлено: Вт Апр 08, 2008 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
последние телефонные разговоры |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлова Л.Н. Admin

|
Сообщение: #24 Добавлено: Вт Апр 08, 2008 10:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Он просто ушел? Не к другой женщине? _________________ С уважением, Козлова Людмила Николаевна
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена38
|
Сообщение: #25 Добавлено: Вт Апр 08, 2008 10:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нет, все гораздо сложнее. он очень непростой человек.До встречи со мной очень долго жил один со своей не очень привлекательной философией. Затем постепенно,живя со мной, "оттаял" и постоянно меня спрашивал не брошу ли я его. И это с его необычно привлекательной внешностью, высочайшим интеллектом и незаурядными умственными способностями. И, в то же время, все чаще мелькали фразы от которых меня коробило. " у меня нет ни прежней семьи, ни детей, я хочу,чтобы и ты от них не зависела "( У меня дочь взрослая, замужем и живет отдельно в другом городе ) Или еще хуже "избався от всего, что у тебя в той жизни, привези все сюда,но квартиру продавать не нужно, мало ли что." От "прежней жизни " у меня остались зерноуборочные комбайны и машина , которую я оставила мужу- старому больному человеку. От этих разговоров ,все чаще повторяющихся, жуткий осадок, но он меня убеждал, что я неправильно его понимаю, что нельзя жить,как в гостях ( я согласна) и вконце-концов сказал, что он ожидал другого и не получил этого. Тоесть,материального благополучия. Что он очень меня любит,но так жить не хочет. Я уехала. До этого уже три раза уезжала и возвращалась. На этот раз уехала с твердым намерением- не вернусь. Оказалось,если не вернусь- сойду с ума. Если вернусь- потеряю всех- остается только он один и то неизвестно, надолго ли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлова Л.Н. Admin

|
Сообщение: #26 Добавлено: Вт Апр 08, 2008 10:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы жили семьей с ним ? Кто обеспечивал семью? _________________ С уважением, Козлова Людмила Николаевна
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена38
|
Сообщение: #27 Добавлено: Вт Апр 08, 2008 10:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, мы жили семьей в его квартире. Он полностью обеспечивал нас. Мы общались с его друзьями и с мамой очень тесно. Все говорили, что благодаря мне он стал другим человеком. А то совсем было потерял веру в хорошее. Говорил, что никогда не допустит, что бы я работала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлова Л.Н. Admin

|
Сообщение: #28 Добавлено: Вт Апр 08, 2008 10:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно ли я вас поняла, что вы сами не понимаете, нужны ли вам эти отношения? _________________ С уважением, Козлова Людмила Николаевна
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена38
|
Сообщение: #29 Добавлено: Вт Апр 08, 2008 10:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
без этих отношений я не могу - это уже проверено. я не могу себя заставить невозвращаться. Но существуют объективные причины почему я не могу сделать этого именно сейчас. Например, не продается зерноуборочный комбайн. Но разве стоит сохранять отношения, которые могут зависеть от этого? Его я оправдываю только тем, что он не такой как все и к нему нельзя подойти с обычной меркой. Но ,все же, да я хотела бы получить ответ нужно ли сохранять такие отношения |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлова Л.Н. Admin

|
Сообщение: #30 Добавлено: Вт Апр 08, 2008 11:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сделайте следующее задание для того, чтобы разобраться в себе.
Нужно написать варианты. В Вашем случае это "прерву отношения" и "оставлю все как есть".
Берете четыре стандартные фразы:
1. Что будет если я (подставляете фразу)
2. Чего не будет если я (подставляете фразу)
3. Что будет если я НЕ (подставляете фразу)
4. Чего не будет если я НЕ (подставляете фразу).
Вместо (подставляете фразу) ставите 4 раза одно и то же. И так два раза.
Продолжаете каждое предложение
Например,
1.Что будет если я прерву отношения : буду горевать какое-то время, потом успокоюсь, начну новую жизнь и т.д.
Потом, когда схема нарисована, делаете следующее. Читая каждую фразу из одного квадрата, отмечаете, какая из них вызывает наибольший комфорт, а какая наименьший. Ничего не анализируйте, просто чувствуйте. Когда с первым квадратом закончите, сделайте тоже самое со вторым.
У вас пока нет терапевтического контракта и вы еще не начали терапию, поэтому сами решаете, выкладывать все сюда или нет.
Можете просто сказать к чему пришли в итоге.
Если есть вопросы, задавайте. _________________ С уважением, Козлова Людмила Николаевна
|
Вернуться к началу |
|
 |
|