Форум медицинских и психологических консультаций
Правила форумаПравила форума    Отслеживаемые темыОтслеживаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 RSSПодписка на новые темы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Хочу избавиться от страха Страха(часть1-я 05.10.07-22.10.07)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Архив Интернет-психотерапии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #46   СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 10:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата(Козлова Л.Н. @ 19.10.2007, 20:23) *

Ничего со временем и опытом появится, как в любом новом навыке. Это как учиться ходить, водить машину.

это обнадеживает и радует, что не все потеряно, есть шанс научится. Вы поможете мне ?

Я в скрытых пользователях.

ааа, тогда понятно, значит буду дальше продолжать работать, вы увидете меня и среагируете когда надо smile.gif

Если вам стало комфортно, то все правильно. Доверяйте себе. Делайте задание.

я еще раз прочитала задание, сейчас выложу .
Это важно! Помните , когда мы моделировали, начала бояться,вы спросили чего я боюсь и я толком не смогла ответить, чего я боюсь и сегодня лазила по темам и случайно для себя нашла ответ: В такие минут я боюсь себе сдвинуть психику swoon.gif
Читаю по новому: общее состояние, грусть, хочется плакать.
1.Я ХОЧУ ЛЮБИТЬ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ (желание плакать, боль в груди, грусть)
2. Я ХОЧУ ЛЮБИТЬ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ и помогать материально.(тоже самое, слез , сильное желание заплакать, боль в груди)
3. Я ХОЧУ ЛЮБИТЬ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ и не критиковать их (грусть, желание плакать)
4. Я ХОЧУ ЛЮБИТЬ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ не злиться ( тоже самое)
5. Я ХОЧУ ЛЮБИТЬ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ прислушиваться к ним. (голова разболелась, напряжение в шее увеличвается, ком в груди)
6. Я ХОЧУ ЛЮБИТЬ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ : приезжать часто, отказывая себе в поездке. Когда я еду куда-то отдыхать, у меня все равно сидит внутри, что могла бы поехать к родителям, они ждут меня, скучают (злость сильная, когда читаю «отказывая себе», в груди возбуждение) ( тут несогласие, особенно когда читаю « отказывая, плакать расхотелось)
7. Я ХОЧУ ЛЮБИТЬ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ и звонить им часто ( в груди возбуждение, небольшое сопротивлении)
8. Я ХОЧУ ЛЮБИТЬ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ : помнить, что они уже старые и им нужна помощь. ( страх небольшой, в груди незначительно стучит)
9. Я ХОЧУ ЛЮБИТЬ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ не обижать их ( грусть, незначительно болит в груди
10. Я ХОЧУ ЛЮБИТЬ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ не перечить . (тоже самое)
11.Я Я ХОЧУ ЛЮБИТЬ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ быть благодарной, за то что они дали мне жизнь воспитали ( появилась капелька благодарности., плакать хочется, от этого болит голова, шея напряглась)
12. Я ХОЧУ ЛЮБИТЬ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ потому что детей родили они, чтоб было кому на старости помогать. ( небольшая боль в груди)
13. Я ХОЧУ ЛЮБИТЬ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ прощать все их ошибки ( тоже самое)
14. Я ХОЧУ ЛЮБИТЬ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ принимать их такими какие они есть (сомнение, смогу ли я, голова болит сильнее)

Очень хорошо. Теперь вспомним, что мы не животные и нами движет не только инстинкт самосохранения. У людей есть культура и внутренняя система ценностей. Вот с этой вашей системой мы и будем разбираться и все приводить в соответствие с ней.
Я уверена, что вы не хотите отказаться от родителей и хотите по мере возможности им помогать. И ваша система дала свои сигналы через ваше тело и чувства. Там где злость и протест, скорее всего возникает конфликт. Значит этот пункт надо сделать разумным. Что-то уменьшить в требованиях к себе, скорее всего это не ваши внутренние требования и потребности, а что-то привнесенное извне, типа : так делают все у нас, а что скажут люди. Ваша задача ориентироваться на себя, а не на людей.
Теперь слушая себя и свое тело, перепишите так эти предложения Я ХОЧУ, чтобы у вас появилось внутреннее принятие этого, согласие.

--------------------
Козлова Людмила Николаевна

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #47   СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 10:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1.Я ХОЧУ ЛЮБИТЬ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ
2. Я ХОЧУ ПОМОГАТЬ СВОИМ РОДИТЕЛЯМ материально по моему добровольному желанию
3. Я ХОЧУ НЕ КРИТИКОВАТЬ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ .
4. Я ХОЧУ НЕ ЗЛИТСЯ НА СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ
5. Я ХОЧУ ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К СВОИХ РОДИТЕЛЯМ когда я в этом буду нуждаться.
6. Я ХОЧУ ПРИЕЗЖАТЬ К СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ по мере возможности, при этом не в ущерб к своим поездкам. Выбирая из двух поездок ту, которая не к родителям, буду понимать, делая этот выбор я не перестаю их любить и что это не означает, что я их не люблю.
7. Я ХОЧУ ЗВОНИТЬ СВОИМ РОДИТЕЛЯМ понимая, что им звонить от туда дорого, была бы возможность они звонили бы чаще.
8. Я ХОЧУ ПОМНИТЬ, что мои родители старые им нужна помощь (боль)
9. Я ХОЧУ НЕ ОБИЖАТЬСЯ НА СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ
10. Я ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ НЕПЕРЕЧИТЬ СВОИМ РОДИТЕЛЯМ, по возможности объяснять мотивы моего поведения.
11.Я Я ХОЧУ ЛЮБИТЬ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ быть благодарной, за то что они дали мне жизнь воспитали)
12. Я ХОЧУ ЛЮБИТЬ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ потому что детей родили они, чтоб было кому на старости помогать. ( небольшая боль в груди)
13. Я ХОЧУ БЫТЬ ТЕРПИМЕЕ К ОШИБКАМСВОИХ РОДИТЕЛЕЙ
14. Я ХОЧУ принимать их такими какие они есть СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ

Пункт 12 не получился, сильно голова разболелась , есть небольшой страх, что это состояние может быть временно и вернется то состояние злости.

у меня страх появился sad.gif

Цитата(dilyar @ 19.10.2007, 21:52) *

1.Я ХОЧУ ЛЮБИТЬ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ
2. Я ХОЧУ ПОМОГАТЬ СВОИМ РОДИТЕЛЯМ материально по моему добровольному желанию

конкретизируйте п.2 хотя бы для себя, в каких пределах, в какие моменты вы будете это делать
Цитата
3. Я ХОЧУ НЕ КРИТИКОВАТЬ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ .
4. Я ХОЧУ НЕ ЗЛИТСЯ НА СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ

Переформулируйте без частицы "не", а что вы будете делать(например, принимать их такими, какие они есть)
Цитата
5. Я ХОЧУ ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К СВОИХ РОДИТЕЛЯМ когда я в этом буду нуждаться.

Вы уверены, что вам это нужно?
Цитата
6. Я ХОЧУ ПРИЕЗЖАТЬ К СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ по мере возможности, при этом не в ущерб к своим поездкам. Выбирая из двух поездок ту, которая не к родителям, буду понимать, делая этот выбор я не перестаю их любить и что это не означает, что я их не люблю.
7. Я ХОЧУ ЗВОНИТЬ СВОИМ РОДИТЕЛЯМ понимая, что им звонить от туда дорого, была бы возможность они звонили бы чаще.

Конкретизируйте как часто, когда.
Цитата
8. Я ХОЧУ ПОМНИТЬ, что мои родители старые им нужна помощь (боль)

Попробуйте осознать причину этой боли.
Цитата
9. Я ХОЧУ НЕ ОБИЖАТЬСЯ НА СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ
10. Я ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ НЕПЕРЕЧИТЬ СВОИМ РОДИТЕЛЯМ, по возможности объяснять мотивы моего поведения.

Переформулируйте без "не"
Цитата
11.Я Я ХОЧУ ЛЮБИТЬ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ быть благодарной, за то что они дали мне жизнь воспитали)

По-моему у вас здесь нет согласия.
Цитата
13. Я ХОЧУ БЫТЬ ТЕРПИМЕЕ К ОШИБКАМСВОИХ РОДИТЕЛЕЙ
14. Я ХОЧУ принимать их такими какие они есть СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ

Здесь, по-моему, у вас есть согласие

--------------------

Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #48   СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 10:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я хочу поговорить о страхе

Цитата(dilyar @ 19.10.2007, 22:0Cool *

я хочу поговорить о страхе

О каком?

--------------------
Цитата(Козлова Л.Н. @ 19.10.2007, 22:12) *

О каком?

который я сейчас испытываю
Цитата(dilyar @ 19.10.2007, 22:13) *

который я сейчас испытываю

конечно, говорите

--------------------
Цитата(Козлова Л.Н. @ 19.10.2007, 22:14) *

Очень хорошо. Теперь вспомним, что мы не животные и нами движет не только инстинкт самосохранения. У людей есть культура и внутренняя система ценностей. Вот с этой вашей системой мы и будем разбираться и все приводить в соответствие с ней.

Вот это вызвало страх, я отмахнулась. продолжила дальше делать. было сильное возбужение, потом как скинула вам ответ, у появился страх, в пот бросает, вспотела, голова сильно болит и приступы страха.
почему то вспомнилась история: я писала, повторюсь кратко, я только начала учиться, первый раз у нас день был веселый, препод нам сюрприз устроил, у него такая методика , как я теперь понимаю.намечалось второе занятие, мне принесли книгу в 800 страниц, я сидела читала, в какой то момент мне стало казаться, что я ничего не понимаю и мне так страшно стало и отложила книгу. Но при этом я не хотела сознаваться в страхе своем, показать свою слабость, чтоб вокруг не сказали, что я не справилась..... я себя за шкуру поволокла. Как будто насилие над собой сделала, я боюсь, что я могу опять так поступить. Меня в пот бросает
Потом уже в метро. когда я взялась читать эту книгу , у меня приступ случился.

Цитата(dilyar @ 19.10.2007, 22:25) *

Вот это вызвало страх, я отмахнулась. продолжила дальше делать. было сильное возбужение, потом как скинула вам ответ, у появился страх, в пот бросает, вспотела, голова сильно болит и приступы страха.
почему то вспомнилась история: я писала, повторюсь кратко, я только начала учиться, первый раз у нас день был веселый, препод нам сюрприз устроил, у него такая методика , как я теперь понимаю.намечалось второе занятие, мне принесли книгу в 800 страниц, я сидела читала, в какой то момент мне стало казаться, что я ничего не понимаю и мне так страшно стало и отложила книгу. Но при этом я не хотела сознаваться в страхе своем, показать свою слабость, чтоб вокруг не сказали, что я не справилась..... я себя за шкуру поволокла. Как будто насилие над собой сделала, я боюсь, что я могу опять так поступить. Меня в пот бросает
Потом уже в метро. когда я взялась читать эту книгу , у меня приступ случился.

Вот и ориентируйтесь на этот страх, вам подсознание показывает, что вы что-то непосильное на себя берете. Вы же сейчас осознано берете на себя обязательства и ответственность за ваши отношения с родителями. Выбирайте по силам. Продолжайте и опирайтесь на все сигналы вашего подсознания.

--------------------
Цитата(Козлова Л.Н. @ 19.10.2007, 22:32) *

Вот и ориентируйтесь на этот страх, вам подсознание показывает, что вы что-то непосильное на себя берете. Вы же сейчас осознано берете на себя обязательства и ответственность за ваши отношения с родителями. Выбирайте по силам. Продолжайте и опирайтесь на все сигналы вашего подсознания.

Я начинаю понимать , что произошло и над чем работать: после как я написала пост 393. это было в 21:09, сидела ждала вашего ответа, ответила в аську, вот диалог:
Собеседница (С): чегой радуисся? smile.gif
Я: кушаю уже 4 час без перерыва
С: а ты не лопнешь, деточка?
Я: нет
С: а вдруг лопнешь? ( у меня появился страх)
Я: отстань (злобно)
С: неа, я далеко, если лопнешь, кто тебя зашьет? wink.gif
не отстану
чего хоть кушаешь то?
поделись
Страх усилися,я начала перечислять мужу, что я сегодня ела и выяснять, что не много я съела ли я съела. Я сейчас пишу, страх усиливается, когда читаю, что написали, особенно: «не отстану». Мне опять это напоминает больницу, где я испугалась, что муж знает больше чем я. Вроде немного успокоилась, даже не так, отмахнулась от страха.
Потом ваш пост 394, про то что мы люди.
Дальше я делаю задание, потом все меня накрыло

А сейчас, что чувствуете?

--------------------

Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #49   СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата(Козлова Л.Н. @ 19.10.2007, 22:53) *

А сейчас, что чувствуете?

лицо горит, шея болит из-за напряжения, есть возбуждение, думаю, что нужно сделать, чтоб исправить это, что я не боялась себе доверять, ч то я не враг себе, когда пишу в жар бросает.
Были позывы в туалет, в животе пучит, во рту сухо, глаза шипят, голова тяжелая.
Может у вас как вы говорите "кролик" на запас?
Цитата(dilyar @ 19.10.2007, 22:57) *

лицо горит, шея болит из-за напряжения, есть возбуждение, думаю, что нужно сделать, чтоб исправить это, что я не боялась себе доверять, ч то я не враг себе, когда пишу в жар бросает.
Были позывы в туалет, в животе пучит, во рту сухо, глаза шипят, голова тяжелая.
Может у вас как вы говорите "кролик" на запас?

Кролик такой.
Говорите себе вслух торжественным тоном
ОТНЫНЕ И НАВСЕГДА, Я НАСТОЯЩАЯ И ВЗРОСЛАЯ ИРА,
БЕРУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА СЕБЯ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ И ЗА СВОИ ЧУВСТВА

--------------------
Цитата(Козлова Л.Н. @ 19.10.2007, 23:00) *

Кролик такой.
Говорите себе вслух торжественным тоном
ОТНЫНЕ И НАВСЕГДА, Я НАСТОЯЩАЯ И ВЗРОСЛАЯ ИРА,
БЕРУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА СЕБЯ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ И ЗА СВОИ ЧУВСТВА

получила ваш ответ, смешно мне стало, тем не менее я встала и прочитала торжественным тоном.
Первый раз нормально было.
второй раз решила укрепить и когда читала спотыкнулась на фразе и опять пошло сомнение, неуверенность. А теперь еще мысль: не слишком ли ты доверяешья? sad.gif Опять эта исторяи как тогда с моделированием mad.gif
С другой стороны есть симптом, то будет улучшение!

Читайте до тех пор пока не появится уверенность, что вы взяли на себя ответственность, и что вы не будете теперь ее ни на кого перекладывать:ни на мужа, ни на начальницу, ни на родителей и др.

--------------------

Цитата(Козлова Л.Н. @ 19.10.2007, 23:12) *

Читайте до тех пор пока не появится уверенность, что вы взяли на себя ответственность, и что вы не будете теперь ее ни на кого перекладывать:ни на мужа, ни на начальницу, ни на родителей и др.

я не хочу читать, у меня сопротивление внутреннее, идет волнами приступ.
Что вы скажете? может перенести на завтра, с другой стороны завтра не будет такого страха, он возникает временами, сначала была злость когда мне написали : а ты не лопнешь?, я сказала отстань, при этом не отставали, напирали, как мне казалось. Я как насилие воспринила.Потом уже начался страх.

Цитата(dilyar @ 19.10.2007, 23:1Cool *

Что вы скажете? может перенести на завтра, с другой стороны завтра не будет такого страха, он возникает временами, сначала была злость когда мне написали : а ты не лопнешь?, я сказала отстань, при этом не отставали, напирали, как мне казалось. Я как насилие воспринила.Потом уже начался страх.

Разбирайтесь со своими внутренними персонажами. Кто что вам говорит? У кого какие потребности?
Вставайте в позицию взрослого человека.

--------------------

Цитата(dilyar @ 19.10.2007, 23:1Cool *

Злость на мужа, вот мужу сейчас говорю, это все ты, все к врачу посылал, вот теперь все хожу, тебе тогда пенделя дать. Такая была хорошоая злость, ушла sad.gif
Цитата(dilyar @ 19.10.2007, 23:21) *

Злость на мужа, вот мужу сейчас говорю, это все ты, все к врачу посылал, вот теперь все хожу, тебе тогда пенделя дать. Такая была хорошоая злость, ушла sad.gif

Конечно же, вы же отдали ему ответственность за свое здоровье( а он дурачок взял), а теперь он виноват. И с вас взятки-гладки. tongue.gif
И на кого у нас злость? А? biggrin.gif

--------------------
Цитата(Козлова Л.Н. @ 19.10.2007, 23:24) *

Конечно же, вы же отдали ему ответственность за свое здоровье( а он дурачок взял), а теперь он виноват. И с вас взятки-гладки. tongue.gif
И на кого у нас злость? А? biggrin.gif

на него, что он берет на себя, то что его не просят. Почему я не могу разозлится на себя? blink.gif
Я поняла, как только разозлюсь на себя пойдет движение вперед. Шея разболелась, помните таракан?
Еще сильное в опять в душ сходить, подмыться.

Цитата(dilyar @ 19.10.2007, 23:29) *

на него, что он берет на себя, то что его не просят. Почему я не могу разозлится на себя? blink.gif
Я поняла, как только разозлюсь на себя пойдет движение вперед. Шея разболелась, помните таракан?
Еще сильное в опять в душ сходить, подмыться.

Вы знаете, что делать, как себе помочь. Делайте. И давайте клятву об ответственности. Можете и мужу прочитать.

--------------------

Цитата(Козлова Л.Н. @ 19.10.2007, 23:21) *

Разбирайтесь со своими внутренними персонажами. Кто что вам говорит? У кого какие потребности?
Вставайте в позицию взрослого человека.

это ребенок боиться. Так бояться обычно дети, вспомнилась картина: дочери до 10 лет, если я ее забуду предупредить и не приходила поздно, она поднимала тревогу, звонила всем знакомым подряд, я сейчас вспоминаю это и думаю, мне тогла смешно было, как взрослая переживает, а сейчас пишу и боль. У нее глаза были полны страха. Мне так больно. Так боиться мой внутренний ребенок, вдруг я ее брошу cray.gif
мне больно, очень больно

Цитата(dilyar @ 19.10.2007, 23:43) *

это ребенок боиться. Так бояться обычно дети, вспомнилась картина: дочери до 10 лет, если я ее забуду предупредить и не приходила поздно, она поднимала тревогу, звонила всем знакомым подряд, я сейчас вспоминаю это и думаю, мне тогла смешно было, как взрослая переживает, а сейчас пишу и боль. У нее глаза были полны страха. Мне так больно. Так боиться мой внутренний ребенок, вдруг я ее брошу cray.gif
мне больно, очень больно

вдруг оставлю его одного с его страхом cray.gif

Цитата(dilyar @ 19.10.2007, 23:43) *

мне больно, очень больно

Я собираюсь пойду спать, завтра в институт, у вас будут вопросы, задания?
Цитата(dilyar @ 19.10.2007, 23:54) *

вдруг оставлю его одного с его страхом cray.gif

интересно каким образом вы можете оставить своего внутреннего ребенка? Убеждайте его в том, что вы всегда будете рядом, разговаривайте с ним, давайте ему то, что ему необходимо. Кроме вас это никто не сможет сделать, т.к. это все внутри вас.
Цитата
Я собираюсь пойду спать, завтра в институт, у вас будут вопросы, задания?

вам еще сегодняшние задания надо закончить.
Вы хорошо поработали сегодня. Отдыхайте. Спокойной ночи.

--------------------

Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #50   СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата(Козлова Л.Н. @ 20.10.2007, 0:00) *

интересно каким образом вы можете оставить своего внутреннего ребенка? Убеждайте его в том, что вы всегда будете рядом, разговаривайте с ним, давайте ему то, что ему необходимо. Кроме вас это никто не сможет сделать, т.к. это все внутри вас.

Давайте еще немного,
она боится, что со мной что то случится, ведь ее жизнь зависит от меня, ей кажется, я слишком беспечна по отношению к ней, себе. Тогда в больнице это она испугалась, решив, что чужие знают, что мне нужно больше чем я.

у меня в голове даже песня крутится, про момонтенка: ведь на свете, чтоб были потеряны дети, пусть мама услышит, пусть мама придет......

Цитата(dilyar @ 20.10.2007, 0:10) *

у меня в голове даже песня крутится, про момонтенка: ведь на свете, чтоб были потеряны дети, пусть мама услышит, пусть мама придет......

хорошо, пойте про себя эту песню и разговаривайте с собой маленькой. Вам уже удавалось это. Почувствуйте ее маленькое беззащитное тельце, которое доверчиво прижалось к вам, и скажите ей те слова, которые ее успокоят, вселят в нее уверенность.

--------------------

Доброе утро!
У меня вселенская злость на родителей и упрямство, Я НЕ ХОЧУ их ни любить, ни помогать им, ничего не хочу им давать, почему я не должна с ними ругаться, я хочу ругаться! Я им ничего не должна. Я их не просила меня рожать, это их желание было. Ничего я им должна. И м чужой ребенок был дороже чем их, я не буду их любить, пусть теперь чужие их любят, когда мне нужна была забота и любовь им было по фигу.
Я НЕ БУДУ их любить и не обязана. У меня истерика случилась, стучала кулака и ора как резанная и ревела, когда муж начал что то говорить в защиту того, что они ведь вырастили меня. Столько они боли мне причинили, теперь я должна их любить, переживут теперь. Я понимаю, что поступаю как ребенок, но я их ребенок!!!!! Мне обидно.
Пусть все читают и думают, что я неблагодарная, мне без разницы.
Я тоже так давно так думала. Я не собираюсь их любить и помогать им.

Цитата(dilyar @ 20.10.2007, 9:31) *

Доброе утро!
У меня вселенская злость на родителей и упрямство, Я НЕ ХОЧУ их ни любить, ни помогать им, ничего не хочу им давать, почему я не должна с ними ругаться, я хочу ругаться! Я им ничего не должна. Я их не просила меня рожать, это их желание было. Ничего я им должна. И м чужой ребенок был дороже чем их, я не буду их любить, пусть теперь чужие их любят, когда мне нужна была забота и любовь им было по фигу.
Я НЕ БУДУ их любить и не обязана. У меня истерика случилась, стучала кулака и ора как резанная и ревела, когда муж начал что то говорить в защиту того, что они ведь вырастили меня. Столько они боли мне причинили, теперь я должна их любить, переживут теперь. Я понимаю, что поступаю как ребенок, но я их ребенок!!!!! Мне обидно.
Пусть все читают и думают, что я неблагодарная, мне без разницы.
Я тоже так давно так думала. Я не собираюсь их любить и помогать им.

Вам необходимо в этом побыть. Выражайте эти чувства. Когда они иссякнут, тогда придут другие.
Вы очень хорошо работаете.

--------------------
Козлова Людмила Николаевна dilyar

Цитата(Козлова Л.Н. @ 20.10.2007, 10:52) *

Вам необходимо в этом побыть. Выражайте эти чувства. Когда они иссякнут, тогда придут другие.

Вчера перед сном, я думала про свой вчерашний страх, почему я так реагирую, задавала вопрос своему подсознанию, что мне с этим делать, как перестать бояться?
Мой сон, который я не поняла:
Я рассталась со спутником жизни даже не знаю с кем, и мне мой бывший муж предлагает сойтись, жить вместо, он рядом, все вокруг ходит, потом вижу лежим с ним, он предлагает близость, я думаю, что еще спать с ним надо. Никаких чувств. Видимо он не видит с моей стороны движений и поднимается вижу голым со спины, подходит к дверному проему, дверь полуоткрыта, я его не вижу, понимаю, что он там занимается самоудовлетворением, потом пошел мыться . Я на все это смотрю без каких либо эмоций, как кино смотрю.
Дальше вижу идем с ним по улице по сторонам вещевые палатки, вроде как рыночек проходим по дороге, смотрю на его выверты, на то что я его как 5 пальцев своих знаю и даже не допускаю мысли, что буду с ним жить . Тут вспоминаю номер телефона и думаю, чей это номер, на могу вспомнить ( в реале это номер телефона моего нынешнего мужа, я даже не помнила . что он есть в моей жизни) думаю наверное это номер телефона бывшего мужа.
Потом набираю номер своего близкого знакомого, с кем я встречалась до замужества нынешнего, позвонила ему, поговорили ни о чем идем дальше.
Заходим в помещение, тут ко мне выходит моя начальница, она сообщает, что приходила сотрудница из отдела кадров и что то там случилось и начинает меня учить что мне говорить как действовать, причем я не понимаю зачем такие сложности и обходы, когда можно сказать правду и мы же не виноваты. При этом я ей говорю, без возражений, с готовностью, да хорошо.
Проснулась.

Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #51   СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата(Козлова Л.Н. @ 20.10.2007, 10:52) *

Вчера перед сном, я думала про свой вчерашний страх, почему я так реагирую, задавала вопрос своему подсознанию, что мне с этим делать, как перестать бояться?
Мой сон, который я не поняла:
Я рассталась со спутником жизни даже не знаю с кем, и мне мой бывший муж предлагает сойтись, жить вместо, он рядом, все вокруг ходит, потом вижу лежим с ним, он предлагает близость, я думаю, что еще спать с ним надо. Никаких чувств. Видимо он не видит с моей стороны движений и поднимается вижу голым со спины, подходит к дверному проему, дверь полуоткрыта, я его не вижу, понимаю, что он там занимается самоудовлетворением, потом пошел мыться . Я на все это смотрю без каких либо эмоций, как кино смотрю.
Дальше вижу идем с ним по улице по сторонам вещевые палатки, вроде как рыночек проходим по дороге, смотрю на его выверты, на то что я его как 5 пальцев своих знаю и даже не допускаю мысли, что буду с ним жить . Тут вспоминаю номер телефона и думаю, чей это номер, на могу вспомнить ( в реале это номер телефона моего нынешнего мужа, я даже не помнила . что он есть в моей жизни) думаю наверное это номер телефона бывшего мужа.
Потом набираю номер своего близкого знакомого, с кем я встречалась до замужества нынешнего, позвонила ему, поговорили ни о чем идем дальше.
Заходим в помещение, тут ко мне выходит моя начальница, она сообщает, что приходила сотрудница из отдела кадров и что то там случилось и начинает меня учить что мне говорить как действовать, причем я не понимаю зачем такие сложности и обходы, когда можно сказать правду и мы же не виноваты. При этом я ей говорю, без возражений, с готовностью, да хорошо.
Проснулась.

У меня почему-то возникла такая мысль на ваш сон. То с чем вы хотите расстаться каким-то образом нужно(выгодно) вашему мужу. Это связывает вас как-то в ваших отношениях. И ваш муж подсознательно что-то делает, чтобы это вернулось обратно.
У вас есть какие-нибудь соображения по этому поводу?
Ну. а вторая часть, думаю, вам и без меня понятна (про начальницу)

--------------------
Цитата(Козлова Л.Н. @ 20.10.2007, 19:4Cool *

У меня почему-то возникла такая мысль на ваш сон. То с чем вы хотите расстаться каким-то образом нужно(выгодно) вашему мужу. Это связывает вас как-то в ваших отношениях. И ваш муж подсознательно что-то делает, чтобы это вернулось обратно.
У вас есть какие-нибудь соображения по этому поводу?
Ну. а вторая часть, думаю, вам и без меня понятна (про начальницу)

прежде чем вам подробно отвечу, мне необходимо понять, откуда в решили это? Вы же про моего нынешнего мужа? Блин, не очень удобно когда их много tongue.gif у меня есть кое какие мысли на этот счет, но они не до конца осознаны, я не могу выстроить логическую цепочку. Вы не подумайте, я не ставлю условие.
Еще вам информация. Когда я вышла из больницы, мне приснился сон, я его хорошо запомнила, вижу во сне брата родного страшего, вот он мне говорит, вот Саша такой хороший......... Я про себя думаю, а кто такой этот Саша, я всех знакомых вспомнила, а мужа нет. Я еще тогда удивилась.

Цитата(dilyar @ 20.10.2007, 19:55) *

прежде чем вам подробно отвечу, мне необходимо понять, откуда в решили это? Вы же про моего нынешнего мужа? Блин, не очень удобно когда их много tongue.gif у меня есть кое какие мысли на этот счет, но они не до конца осознаны, я не могу выстроить логическую цепочку. Вы не подумайте, я не ставлю условие.
Еще вам информация. Когда я вышла из больницы, мне приснился сон, я его хорошо запомнила, вижу во сне брата родного страшего, вот он мне говорит, вот Саша такой хороший......... Я про себя думаю, а кто такой этот Саша, я всех знакомых вспомнила, а мужа нет. Я еще тогда удивилась.

пока не отвечайте, я пишу

Цитата(dilyar @ 20.10.2007, 19:55) *

Тот муж, который приснился. И эта выгода, похоже, связана с его сексуальными возможностями или невозможностями. Сами разберетесь со своими мужьями. Хорошо, когда есть выбор. biggrin.gif

--------------------

Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #52   СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата(Козлова Л.Н. @ 20.10.2007, 20:02) *

Тот муж, который приснился. И эта выгода, похоже, связана с его сексуальными возможностями или невозможностями. Сами разберетесь со своими мужьями. Хорошо, когда есть выбор. biggrin.gif

теперь я запуталась. Мне снился мой бывший муж, которого я давно не вижу, не общаюсь, как ему выгодно ? я не знаю.
Помните я вам говорила, то что произошло тогда эта история с сестрой и с бывшим мужем и то что случилось сейчас , вних есть общность.

Цитата(dilyar @ 20.10.2007, 20:06) *

теперь я запуталась. Мне снился мой бывший муж, которого я давно не вижу, не общаюсь, как ему выгодно ? я не знаю.
Помните я вам говорила, то что произошло тогда эта история с сестрой и с бывшим мужем и то что случилось сейчас , вних есть общность.

Вы испытывали страх со своим бывшим мужем? И какой у вас с ним был секс?

--------------------

Цитата(Козлова Л.Н. @ 20.10.2007, 20:09) *

Вы испытывали страх со своим бывшим мужем? И какой у вас с ним был секс?

с ним не испытывала страх, я начала испытывать позже, когда развель сним, так как он преподносил, что всю защиту обеспечивает он и все благодаря ему. И мне было спокойно с ним.
Поначалу был нормальный, я знаю, он меня очень любил, потом уже все ушло на убыль. а в целом хороший секс

Сон и том , что я писала раньше . И о том, что ваш страх связан с вашей сексуальностью, точнее с вашим отношением к ней. А вот какого мужа имеет ввиду ваше подсознание, я не знаю. Но думаю, знаете вы. Не ломайте голову над сном. Потом прийдет его понимание.
Делайте ваши задания. У вас столько закладочек.

--------------------
Цитата(Козлова Л.Н. @ 20.10.2007, 20:20) *

Сон и том , что я писала раньше . И о том, что ваш страх связан с вашей сексуальностью, точнее с вашим отношением к ней. А вот какого мужа имеет ввиду ваше подсознание, я не знаю. Но думаю, знаете вы. Не ломайте голову над сном. Потом прийдет его понимание.
Делайте ваши задания. У вас столько закладочек.

я хочу продолжить этот разговор, думаю я знаю про какого мужа думает мое подсознание, у нас с моим нынешним мужем проблемы. Они были изначально.
думаю это мне и ему выгодно.
Когда история с беремменностью случилась, у меня впервые появилось сильное влечение к нему. Может от мысли, что только с ним я смогла забеременнеть, до этого у меня бесплодие было почти 18 лет. Потом его первая реакция, лепет, что он не готов, вот тогда был шок у меня, я не могла смирится и в тоже время я подсознательно очень боялась наверное, что разведусь с ним. По крайней мере когда случился этот выкидыш, я постаралась быстро забыть, делала попытки, если ьы не приступ, я так и сделала бы. А мужу выгодно тем. он гдето не сознаваясь себе боится, что я могу уйти от него. Но пока я более, я не сделаю этого.

Цитата(dilyar @ 20.10.2007, 20:30) *

я хочу продолжить этот разговор, думаю я знаю про какого мужа думает мое подсознание, у нас с моим нынешним мужем проблемы. Они были изначально.
Когда история с беремменностью случилась, у меня впервые появилось сильное влечение к нему. Может от мысли, что только с ним я смогла забеременнеть, до этого у меня бесплодие было почти 18 лет. Потом его первая реакция, лепет, что он не готов, вот тогда был шок у меня, я не могла смирится и в тоже время я подсознательно очень боялась наверное, что разведусь с ним. По крайней мере когда случился этот выкидыш, я постаралась быстро забыть, делала попытки, если ьы не приступ, я так и сделала бы. А мужу выгодно тем. он гдето не сознаваясь себе боится, что я могу уйти от него. Но пока я более, я не сделаю этого.

При этом уже второй раз подсознание в этих случаях стирает из памяти моего нынешнего мужа, как он сам сказал, "не находит"

у меня не было проблем с сексом до встречи с ним

Цитата(dilyar @ 20.10.2007, 20:33) *

При этом уже второй раз подсознание в этих случаях стирает из памяти моего нынешнего мужа, как он сам сказал, "не находит"
у меня не было проблем с сексом до встречи с ним

Ну вот и еще одна выгода вашего страха нарисовалась. Спасибо, вашему подсознанию, что оно так заботится о вас. И этот пункт надо добавить к тому списку выгод. И также будем с этим работать.
С начальницей, похоже, будет проще всего. biggrin.gif Вам так не кажется?

--------------------

Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #53   СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата(Козлова Л.Н. @ 20.10.2007, 20:46) *

Ну вот и еще одна выгода вашего страха нарисовалась. Спасибо, вашему подсознанию, что оно так заботится о вас. И этот пункт надо добавить к тому списку выгод. И также будем с этим работать.
С начальницей, похоже, будет проще всего. biggrin.gif Вам так не кажется?

не знаю, вы же сказали, это как машину научиться водить и после как произойдет внутреннее разделение, то пройдет легче. Я вам доверяю.
Теперь о моей "ХОЧУ", НЕ ХОЧУ Я и не знаю, что делать.
Утром как я написала на форум, у меня дальше случилась истерика, я уже во второй раз лупила мужа кулаком и орала как резанная, что я не буду их любить и не желаю этого., Он мне говорит ну не люби, ненавидь их. Я же ему говорю: я не могу ненавидить. Не знаю почему.
была злость, побила подушки, только предложение было направлено на реального Папу и Маму, вспомнинала все гадости, пакеты порвала не знаю сколько и ушла учиться. Я и сейчас не хочу их любить и им давать что то. Я думала сегодня еще во время занятий, почему они так поступают, думаю им удобно, они привыкли только брать, а когда я прошу или просила они были недовольны и им нужно было чтоб отстала от них со своими проблемами и сама их решала Так было всегда. Я больше не знаю чем объяснить . И я не могу смирится с этим.Я представила себя на месте их и дочь. Они не делали никаких усилий, чтоб наладить отношения, я даже знаю почему, они не задумываются об этом, они наверное и не предполагают, что я к ним чувствую sad.gif Я запуталась
Похоже, вы ставите себе задачу изменить родителей? Реально ли это?

--------------------
Цитата(Козлова Л.Н. @ 20.10.2007, 21:04) *

Похоже, вы ставите себе задачу изменить родителей? Реально ли это?

не ставлю я такую задачу, упрямство у меня говорит, почему они могут так себя вести, а я должна все со всем этим мирится, значит я тоже имею првао их не любить. Десткий сад, я понимаю, ничего не могу изменить. mad.gif
Цитата(dilyar @ 20.10.2007, 21:41) *

не ставлю я такую задачу, упрямство у меня говорит, почему они могут так себя вести, а я должна все со всем этим мирится, значит я тоже имею првао их не любить. Десткий сад, я понимаю, ничего не могу изменить. mad.gif

И не надо мириться. Насколько я помню вы не каждый день общаетесь с родителями по телефону? А не хотите со всем этим мириться чуть ли не каждый день. Так? Значит все эти диалоги прокручиваются внутри вас. Так?
Помните какая ваша задача на сегодня? Выполнять задания и разряжать чувства безопасным способом. Члены семьи и домашние животные от этого не должны страдать. Вот и разряжайтесь и разбирайтесь с вашими внутренними товарищами.
Делайте задания.

--------------------

у меня сильное сопротивления, устала сегодня и сама мысль читать вызывает огромное нежелание и тревогу, голова болит.
Думаю дождусь когда эти товарищи завтра будут с собой разборки устраивать и удатся разрядить чувства.
Пока тупое сопротивление, пустота и нежелание работать.
Надо заметить по сравнению я другими субботами, я чувствую себя получше, я даже нашла силы после занятий и сходила постриглась.
Вот про что хотела рассказать, это победа: для меня парикмахерская, это как на эшафот сходить.
это связано с прошлой жизнью, когда муж устраивал скандал после каждого посещения этого заведения.
У меня появился страх.
Вот сегодня когда пришла туда, у меня приступ случился, пока ждала мастера, пошла по очереди, совершенно не знакомой. Сидела думала, что там такого делаю, что потом боюсь.
В результате , я поняла свои ошибки, мне удалось постричься и остаться довольной! smile.gif Ура, я молодец!
Цитата(dilyar @ 20.10.2007, 22:00) *

у меня сильное сопротивления, устала сегодня и сама мысль читать вызывает огромное нежелание и тревогу, голова болит.
Думаю дождусь когда эти товарищи завтра будут с собой разборки устраивать и удатся разрядить чувства.
Пока тупое сопротивление, пустота и нежелание работать.
Надо заметить по сравнению я другими субботами, я чувствую себя получше, я даже нашла силы после занятий и сходила постриглась.
Вот про что хотела рассказать, это победа: для меня парикмахерская, это как на эшафот сходить.
это связано с прошлой жизнью, когда муж устраивал скандал после каждого посещения этого заведения.
У меня появился страх.
Вот сегодня когда пришла туда, у меня приступ случился, пока ждала мастера, пошла по очереди, совершенно не знакомой. Сидела думала, что там такого делаю, что потом боюсь.
В результате , я поняла свои ошибки, мне удалось постричься и остаться довольной! smile.gif Ура, я молодец!

Отдыхайте сегодня. Надеюсь, что у вас уже есть дневник победителя. А вы издаете победный клич?

--------------------

Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #54   СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 10:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата(Козлова Л.Н. @ 20.10.2007, 22:03) *

Отдыхайте сегодня. Надеюсь, что у вас уже есть дневник победителя. А вы издаете победный клич?

Доброе утро!
дневника нет, форум- мой дневник.
про клич, не знаю считаете это кличем или нет, я себя хвалю и делаю это про себя. Самой себе громко не могу, круглой идиоткой чувствую.

Про задание "должна и хочу", мне нужна ваша помощь в виде каких то "кроликов", я не справляюсь. У меня есть часть , которая сопротивляется, упрямится, держит глухую оборону, умрет, но не сдатся, и никакими доводы не действует. НЕТ и ВСЕ. А что НЕТ толком не объяснит. Это часть участвует когда сделаны покупки, лучше умрет, только будет упираться, что она не согласна, что не может согласится с этим.

перед сном задала вопрос самой себе, подскажи как решить эту проблему
Даже сон толком не помню, я в каком то казенном доме, толи больница, толи санаторий, раядом соседи, свинула кровать, тумбочку свою и собираюсь там драить полы.
После еду в автобусе, недовольная, обиженая , больше не помню sad.gif

Цитата(dilyar @ 21.10.2007, 11:25) *

Про задание "должна и хочу", мне нужна ваша помощь в виде каких то "кроликов", я не справляюсь. У меня есть часть , которая сопротивляется, упрямится, держит глухую оборону, умрет, но не сдатся, и никакими доводы не действует. НЕТ и ВСЕ. А что НЕТ толком не объяснит. Это часть участвует когда сделаны покупки, лучше умрет, только будет упираться, что она не согласна, что не может согласится с этим.

Это ваша детская защита. Он была эффективна в детстве, когда у вас было мало ресурсов. Сейчас она вступила в конфликт с вашей взрослой частью и и ее потребностями. Взролая часть хочет быть независимой и уверенной, а детская кричит НЕ ХОЧУ в этот же момент. А вы, как личность в целом, получаете страх или панику в зависимости от силы протеста вашей НЕХОЧУХИ.
Вспомните, когда у вас включалось такое поведение в детстве?

Цитата
дневника нет, форум- мой дневник.
про клич, не знаю считаете это кличем или нет, я себя хвалю и делаю это про себя. Самой себе громко не могу, круглой идиоткой чувствую.

Как-то мало тогда побед я здесь вижу, если форум ваш дневник. Утаиваете? biggrin.gif

--------------------

Еще поговорили с мужем, был диалог конструктивный........., сказала ему, что почему он не допускает, что отношения, когда я стану зоровее и самостоятельнее будет лучше чем отношения, которые были до болезни и во время, что он мне нужен для чего то, а просто нужен мне Потомучто, я хочу быть с ним. Посмотрим, что дальше будет. Правда до этого у меня был приступ агрессии с битьем кулаками, ором, слезами, когда выяснилось, что в 5 раз сделал перенастройку компа и я не смогла попасть на форум. Это тоже показатель его бессознательного желания. выгоды, что я продолжаю болеть..... Этот способ скандала давно позабытое новое. У меня это пугает. Он вообще в шоке.

Цитата(Козлова Л.Н. @ 21.10.2007, 11:36) *

Это ваша детская защита. Он была эффективна в детстве, когда у вас было мало ресурсов. Сейчас она вступила в конфликт с вашей взрослой частью и и ее потребностями. Взролая часть хочет быть независимой и уверенной, а детская кричит НЕ ХОЧУ в этот же момент. А вы, как личность в целом, получаете страх или панику в зависимости от силы протеста вашей НЕХОЧУХИ.
Вспомните, когда у вас включалось такое поведение в детстве?

вижу картину, я и мама, мама успокивает меня и гвори, ну хорошо, давай сделаем как ты хочешь! я еще больше сопротивляюсь, что не надо, НЕ ХОЧУ!
Точно не скажу, так не понимаю до конца,когда было сильное мое желание и взрослые аргументы или запрет, что так плохо и нельзя.
Как-то мало тогда побед я здесь вижу, если форум ваш дневник. Утаиваете? biggrin.gif

злилась я и упиралась

Цитата(Козлова Л.Н. @ 21.10.2007, 11:36) *

скорее привычка не замечать свои победы dry.gif "ПА и не только. Все выяснится в ходе работы"

Цитата(dilyar @ 21.10.2007, 11:56) *

вижу картину, я и мама, мама успокивает меня и гвори, ну хорошо, давай сделаем как ты хочешь! я еще больше сопротивляюсь, что не надо, НЕ ХОЧУ!
Точно не скажу, так не понимаю до конца,когда было сильное мое желание и взрослые аргументы или запрет, что так плохо и нельзя.

Вспоминайте дальше конкретные ситуации и пишите здесь. Потом будем разбираться.

--------------------

Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #55   СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата(Козлова Л.Н. @ 21.10.2007, 12:04) *

Вспоминайте дальше конкретные ситуации и пишите здесь. Потом будем разбираться.

Всегда когда с бывшим мужем ругались.
Мне что то надо было, скорее я чего то хотела, что в его понимании было не нужным. Нет, так непонятно, лучше на примере.
Вот я хочу пойти постричься, сообщаю ему, он против, считает, что мне не нужно этого делать, так как....... и пошли его доводы, которые меня бесили, н-р стригутся женщины легкого поведения, чтоб привлечь внимание других или ты не любишь меня, так как не хочешь сделать, чтоб мне было приятно и пошло поехало. Это начинало меня бесить, причем тут мое желание постричься и все отстально. Дальше скандал, так как никто никому не уступал, "итальянцы отдыхают". Ругань, оскорбления, драка, все по полной. Потом он злость выпустит и через какое время как будто ни в чем не бывало предлагает сходить куда то , или предлагает что то, тут я занимала глухую оборону, если даже хотелось , все равно НЕХОЧУ и ВСЕ.
Сначала просил, потом настаивал, потом уже ругаться и все по новой. После приходилось в какой то момент переступать через себя и соглашаться с ним, так как больше никак скандал этот не решался.
Так я жила с 17 еще 15 лет, пока не развелась.
Еще НЕХОЧУ включалось, когда он меня оскорблял, тогда ничего НЕХОЧУ.

Нужны детские подробные воспоминания, идите в детство за поиском причин такого поведения. Там оно было эффективно и что-то вам давало.

--------------------
2. когда я просила родителей о чем то, что в моем понимание мне надо было, они отказывали.
"Раз так, вы мне отказываете, то что вам не сложно было,то мне ничего от вас не надо!"
3.Когда заставляли делать то, что противоречило моим желаниям.

Когда мне от них что то нужно было, я приходила просила, они мне отвечали отказом и поручали делать их поручения.
Цитата(dilyar @ 21.10.2007, 12:26) *

2. когда я просила родителей о чем то, что в моем понимание мне надо было, они отказывали.
"Раз так, вы мне отказываете, то что вам не сложно было,то мне ничего от вас не надо!"
3.Когда заставляли делать то, что противоречило моим желаниям.

Мне нужны конкретные ситуации с подробным описанием поведения всех участников. Достаточно 2-3 ситуаций, а может даже одной.

--------------------

dry.gif я думаю, пока не могу вспомнить.

Цитата(dilyar @ 21.10.2007, 12:41) *

dry.gif я думаю, пока не могу вспомнить.

Мы не спешим. Это очень важная работа. Вы же видели картинку детства. Погрузитесь в нее и вспоминайте.

--------------------
я не могу вспомнить ничего.
Я каким то образом так сопротивлясь забочусь о себе, я боюсь уступить, мне кажется если я уступлю, соглашусь, то пойду против себя и своих желаний. КАША у меня в голове

Цитата(dilyar @ 21.10.2007, 12:54) *

я не могу вспомнить ничего.
Я каким то образом так сопротивлясь забочусь о себе, я боюсь уступить, мне кажется если я уступлю, соглашусь, то пойду против себя и своих желаний. КАША у меня в голове

Конечно, каша. Вы подошли к чему-то важному.

--------------------
Цитата(Козлова Л.Н. @ 21.10.2007, 12:5Cool *

Конечно, каша. Вы подошли к чему-то важному.

Рассказ обо мне.
Часть взрослая. (ЧВ): Давай все же придем к согласию для нашего спокойствия и равновесия. Попробуем изменить, что мы Должны на Хочу.
Часть детская(ЧД): Я не хочу , и вы не заставите меня НИЧЕМ делать, то чего я не хочу делать. Делать я не хочу, потому что вы они не дали то, чего я от них хочу.
Раз вы мне не давали, то и вам не дам.
ЧВ: ну ладно, пусть будет по твоему, не ХОЧЕШЬ, значит не будем делать.
И на это не соглашается часть эта детская, так как понимает, что так неправильно.

она хочет придти к компромису, т олько кажется боится, что она согласится, а ее обманут и не дадут, то чего она хочет
Цитата(dilyar @ 21.10.2007, 13:21) *

Рассказ обо мне.
Часть взрослая. (ЧВ): Давай все же придем к согласию для нашего спокойствия и равновесия. Попробуем изменить, что мы Должны на Хочу.
Часть детская(ЧД): Я не хочу , и вы не заставите меня НИЧЕМ делать, то чего я не хочу делать. Делать я не хочу, потому что вы они не дали то, чего я от них хочу.
Раз вы мне не давали, то и вам не дам.
ЧВ: ну ладно, пусть будет по твоему, не ХОЧЕШЬ, значит не будем делать.
И на это не соглашается часть эта детская, так как понимает, что так неправильно.
она хочет придти к компромису, т олько кажется боится, что она согласится, а ее обманут и не дадут, то чего она хочет

Отключайте анализ. Он вам сейчас мешает и действует тоже, как защита. Вспоминайте детство.

Цитата(dilyar @ 21.10.2007, 13:21) *

Потому что у нее есть проверенный способ получить это другим образом? Не правда ли?

--------------------

Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #56   СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата(Козлова Л.Н. @ 21.10.2007, 13:2Cool *

Отключайте анализ. Он вам сейчас мешает и действует тоже, как защита. Вспоминайте детство.

вВход в воспоминания закрыт . Пусто в голове. Не получается.
Цитата(Козлова Л.Н. @ 21.10.2007, 13:2Cool *

Потому что у нее есть проверенный способ получить это другим образом? Не правда ли?

нет другого способа получения, "ЭТО НЕХОЧУ" компенсация за то, что я страдаю или не получаю. dry.gif
мне никогда не давали, они предлагали другое, которое мне не нужно и то что нужно уже не хотелось
Мне захотелось ГРОМКО крикнуть вам, чтоб вы меня услышали!
Цитата(dilyar @ 21.10.2007, 14:1Cool *

вВход в воспоминания закрыт . Пусто в голове. Не получается.

Все правильно. Граница на замке.

Цитата
нет другого способа получения, "ЭТО НЕХОЧУ" компенсация за то, что я страдаю или не получаю. dry.gif
мне никогда не давали, они предлагали другое, которое мне не нужно и то что нужно уже не хотелось
Мне захотелось ГРОМКО крикнуть вам, чтоб вы меня услышали!

Кричите, только очень конкретно, со словами.

--------------------
Цитата(Козлова Л.Н. @ 21.10.2007, 17:35) *

Все правильно. Граница на замке.
Кричите, только очень конкретно, со словами.

Это НЕ ХОЧУ компромис, который дает мне как то примирится с тем, что я чем то согалашюсь, это как плата
Цитата(dilyar @ 21.10.2007, 17:3Cool *

Это НЕ ХОЧУ компромис, который дает мне как то примирится с тем, что я чем то согалашюсь, это как плата

А мне показалось, что вам не нравится такой компромисс.

--------------------

Цитата(Козлова Л.Н. @ 21.10.2007, 17:4Cool *

А мне показалось, что вам не нравится такой компромисс.

да он мне не нравитья, попробую объяснить, это как ПА для меня,
есть ситуация, она мне не нравится, я с ней не могу смирится по каким то причинам, вот тогда и приходит НЕХОЧУ.

и изменить эту ситуацию я тоже не могу и смирится не могу
Цитата(dilyar @ 21.10.2007, 17:52) *

да он мне не нравитья, попробую объяснить, это как ПА для меня,
есть ситуация, она мне не нравится, я с ней не могу смирится по каким то причинам, вот тогда и приходит НЕХОЧУ.
и изменить эту ситуацию я тоже не могу и смирится не могу

И как вы дальше видите развитие сюжета?
Может эту энергию, да на воспоминания бросите? В мирных целях будете использовать вашу атомную энергию. А?

--------------------

Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #57   СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 10:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы думаете, что я не думаю? ohmy.gif у меня такое ощущение, как будто у меня детства и прошлого нет! ууууууууууу, злость у меня, что топчусь на месте. mad.gif

у меня нет дальнейшего развития сюжета, от моих эмоций воспоминания все равно не приходят, буду ждать, может появятся.

вы знаете, когда я начинала свое "НеХОЧУ", я не добивалась, того чего я хотела, это было своего рада компенсация мне , за то, что я не получала то, чего хотела. Мне не дали ну и фиг сним, мне не больно, так есть это НЕХОЧУ. Так меньше обидно было, как бы отомстила же.

Цитата(dilyar @ 21.10.2007, 18:13) *

Вы думаете, что я не думаю? ohmy.gif у меня такое ощущение, как будто у меня детства и прошлого нет! ууууууууууу, злость у меня, что топчусь на месте. mad.gif
у меня нет дальнейшего развития сюжета, от моих эмоций воспоминания все равно не приходят, буду ждать, может появятся.

Будьте терпеливей и отнеситесь к себе без критики и оценки.

--------------------
Козлова Людмила Николаевна dilyar

Цитата(Козлова Л.Н. @ 21.10.2007, 18:26) *

Будьте терпеливей и отнеситесь к себе без критики и оценки.

ушла гулять, мозги проветривать mad.gif

Цитата(dilyar @ 21.10.2007, 18:31) *

ушла гулять, мозги проветривать mad.gif

Угу smile.gif

--------------------
Цитата(Козлова Л.Н. @ 21.10.2007, 18:32) *

Угу smile.gif

Пришла. Хочу рассказать о своем самочувствие. Жалости не жду, вам информационно для понимания, что со мной происходит.
Было тошно, в такие минуты я начинаю бояться, что мне жить больше не захочется. Ничего не радует, ничего не нравится, тошно на душе, не знаешь, куда себя деть. Думаю буду ходить до опупения, должно же пройти. Потом зашли в магазин, там песня играла : «Я точно знаю, что невозможное возможно.....» начала подпевать и стало отпускать. Потом уже вышли из магазина, у меня на улице истерика случилась, я плакала навзрыв, кричала, я хочу, что невозможное стало возможным и я выздоровела. Потом мы шли и он спросил: Мы будем ходить в бассейн? , у меня такая агрессия началась, откуда я знаю, что ты будешь вперемешку с руганью с мужем, я проплакала долго. Мы должны скоро уехать с ним, я вспомнила очень явно историю, когда мы с мужем бывшим после истории с сестрой первый раз отдыхать. Я вспомнила все ощущения и как мне было плохо. Я стояла и орала на всю улицу я не хочу чтоб такое повторилось. Вспомнила этот выкидыш. Ругалась с ним. Он все понимает, успокаивает, просит прошение и верит , что все это пройдет. И я верю.
Только если вы знали как я устала. cray.gif

Пострайтесь вспомнить свои детские истерики, хотя бы одну, но в подробностях.
Позвоните маме, может она помнит.

--------------------

Цитата(Козлова Л.Н. @ 21.10.2007, 20:52) *

Пострайтесь вспомнить свои детские истерики, хотя бы одну, но в подробностях.
Позвоните маме, может она помнит.

Я сама помню, со злостью, ругалась или упиралась если, что заставляли, краснела и потела от злости своей , глаза злые, полны ненависти, аж до потугов, могла лечь на пол , орала и топала ногами и руками билась. Могла орать не буду делать! Я почти так же ведую себя сейчас, не сдерживаясь.

Цитата(dilyar @ 21.10.2007, 21:04) *

Я сама помню, со злостью, ругалась или упиралась если, что заставляли, краснела и потела от злости своей , глаза злые, полны ненависти, аж до потугов, могла лечь на пол , орала и топала ногами и руками билась. Могла орать не буду делать!

Что делали родители в этот момент? Кто был еще во время истерики?

--------------------

Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #58   СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата(Козлова Л.Н. @ 21.10.2007, 21:25) *

Что делали родители в этот момент? Кто был еще во время истерики?

все кто угодно, сестра, брат , мама всегда, при отце я так не орала, при нем вообще мы были смирные.
Мама в какой то момент подходила ко мне, успокаивала меня. Говорила не плачь. При это не обязательное условие было, что они удовлетворяли мою просьбу, в большой части помоему нет, но мама всегда вытирала слезы, иногда вела умыться, прижимала к себе говорила не плачь, не плакать. я потом успокаивалась cray.gif
Цитата(dilyar @ 21.10.2007, 21:33) *

все кто угодно, сестра, брат , мама всегда, при отце я так не орала, при нем вообще мы были смирные.
Мама в какой то момент подходила ко мне, успокаивала меня. Говорила не плачь. При это не обязательное условие было, что они удовлетворяли мою просьбу, в большой части помоему нет, но мама всегда вытирала слезы, иногда вела умыться, прижимала к себе говорила не плачь, не плакать. я потом успокаивалась cray.gif

А другим способом можно было получить ТАКОЕ ОСОБОЕ внимание от мамы, учитывая большую конкуренцию и занятость по хозяйству ?

--------------------

Цитата(Козлова Л.Н. @ 21.10.2007, 21:3Cool *

А другим способом можно было получить ТАКОЕ ОСОБОЕ внимание от мамы, учитывая большую конкуренцию и занятость по хозяйству ?

мама по натуре очень добрая и мягкая женщина.
Я сейчас много плакала и плачу, мне удалось почувствовать ЧУТОЧКУ чувства к ней, вспомнить, то тепло которое она давала, она меня любила, также как и других своих детей. Когда я заболела желтухой, и протустила школу, я помню, они сидела и делала со мной уроки, она помогала мне, пока могла. У нас еще был сервис десткий, такой красивый, я знаю, это сервис нашего детства. правда я сама не помню дни моих рождений, мама рассказывала, что мы всегда доставали их. Я вообще плохо помню детство . Потом уже когда я вышла замуж , мы переехали в Белоруссию, потом в Прибалтику, я очень скучала по ней, я нуждалась в ней, эта история с сестрой, после перестала чувстовать родсвтенные чувства cray.gif Помню еще когда лежала на сохранение, у меня был постельный режим и я боялась потерять ребенка, она каждое утро в 8 часов приходила ко мне, я всю ночь не спала, мне казалось, если я засну, я умру, потом приходила мама и я успокаивалась и засыпала. Я ее всегда ждала. Почуме то, приходят на память только какие грустные моменты cray.gif
Цитата(dilyar @ 21.10.2007, 21:59) *

мама по натуре очень добрая и мягкая женщина.
Я сейчас много плакала и плачу, мне удалось почувствовать ЧУТОЧКУ чувства к ней, вспомнить, то тепло которое она давала, она меня любила, также как и других своих детей. Когда я заболела желтухой, и протустила школу, я помню, они сидела и делала со мной уроки, она помогала мне, пока могла. У нас еще был сервис десткий, такой красивый, я знаю, это сервис нашего детства. правда я сама не помню дни моих рождений, мама рассказывала, что мы всегда доставали их. Я вообще плохо помню детство . Потом уже когда я вышла замуж , мы переехали в Белоруссию, потом в Прибалтику, я очень скучала по ней, я нуждалась в ней, эта история с сестрой, после перестала чувстовать родсвтенные чувства cray.gif Помню еще когда лежала на сохранение, у меня был постельный режим и я боялась потерять ребенка, она каждое утро в 8 часов приходила ко мне, я всю ночь не спала, мне казалось, если я засну, я умру, потом приходила мама и я успокаивалась и засыпала. Я ее всегда ждала. Почуме то, приходят на память только какие грустные моменты cray.gif

Т.е. чтобы получить любовь мамы и ни с кем ее не делить было два способа:
- устроить истерику
- заболеть и сильно заболеть
Правильно?

--------------------

Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #59   СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата(Козлова Л.Н. @ 21.10.2007, 22:0Cool *

Т.е. чтобы получить любовь мамы и ни с кем ее не делить было два способа:
- устроить истерику
- заболеть и сильно заболеть
Правильно?

получается так
еще хотела сказать, мой муж по характеру очень похож на мою маму, а внешне на дядю, младшего брата моего отца. который очень любил меня и до какого момента, я уже взрослая была садил на колени и кормил с ложечкии я его тоже любила
Цитата(dilyar @ 21.10.2007, 22:13) *

получается так
еще хотела сказать, мой муж по характеру очень похож на мою маму, а внешне на дядю, младшего брата моего отца. который очень любил меня и до какого момента, я уже взрослая была садил на колени и кормил с ложечкии я его тоже любила

И когда вы истерите, то вы фактически говорите , что вы нуждаетесь в любви и поддержке,
а когда у вас ПА, то вы ОЧЕНЬ нуждаетесь в любви.
Согласны?

--------------------

Цитата(Козлова Л.Н. @ 21.10.2007, 22:15) *

И когда вы истерите, то вы фактически говорите , что вы нуждаетесь в любви и поддержке,
а когда у вас ПА, то вы ОЧЕНЬ нуждаетесь в любви.
Согласны?

с первой частью согласна, а со второй не согласна, так как не уверена, не знаю

когда ПА, то тогда я очень неуверенна в себе, про любовь не думала

Цитата(dilyar @ 21.10.2007, 22:1Cool *

с первой частью согласна, а со второй не согласна, так как не уверена, не знаю

Как вы думаете, истерика - это единственный способ попросить о внимании и поддержке?
А как ваша дочь просит об этом?

--------------------

Про ПА не так, не согласна.

Цитата(Козлова Л.Н. @ 21.10.2007, 22:20) *

Как вы думаете, истерика - это единственный способ попросить о внимании и поддержке?
А как ваша дочь просит об этом?

1. думаю нет, это еще способ разрядки наверное
2. приходит и говорит, давай обнимимся.

Цитата(dilyar @ 21.10.2007, 22:27) *

Про ПА не так, не согласна.
1. думаю нет, это еще способ разрядки наверное
2. приходит и говорит, давай обнимимся.

Какие способы вы используете, кроме истерики, чтобы попросить внимания, любви и поддержку?

--------------------

Цитата(Козлова Л.Н. @ 21.10.2007, 22:33) *

Какие способы вы используете, кроме истерики, чтобы попросить внимания, любви и поддержку?

могу подойти спокойно к мужу и сказать обними меня, или полежи со мной. посиди послушай меня, как то попросила, чтоб он молча сидел со мной и "помог мне плакать", побудь со мной.
Открыто попросить их.

Цитата(dilyar @ 21.10.2007, 22:37) *

могу подойти спокойно к мужу и сказать обними меня, или полежи со мной. посиди послушай меня, как то попросила, чтоб он молча сидел со мной и "помог мне плакать", побудь со мной.
Открыто попросить их.

И что вы при этом чувствуете?

--------------------

Цитата(Козлова Л.Н. @ 21.10.2007, 22:3Cool *

И что вы при этом чувствуете?

Когда прошу? Или когда они дают?

Цитата(dilyar @ 21.10.2007, 22:39) *

Когда прошу? Или когда они дают?

И в том и другом случае. Легко ли вам попросить?

--------------------

Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #60   СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата(Козлова Л.Н. @ 21.10.2007, 22:41) *

И в том и другом случае. Легко ли вам попросить?

прошу легко и спокойно.
раньше до болезни я другое чувствовала, сейчас этого нет, перестала чувствовать.
сейчас удовлетворение чувствую

я сейчас может 20 процентов от того, что раньше чувствовала чувствую, а прошу наверное по привычке sad.gif
Цитата(dilyar @ 21.10.2007, 22:44) *

прошу легко и спокойно.
раньше до болезни я другое чувствовала, сейчас этого нет, перестала чувствовать.
сейчас удовлетворение чувствую

Когда, как вам кажется, вы больше получаете эмоционально от партнера: во время истерики или когда спокойно просите. Сравните.

--------------------
время истерики больше получаю.
Про ПА хотела сказать, когда я начинаю отмахиваться от себя и заставлять разумом, то ПА обеспечено.

Цитата(dilyar @ 21.10.2007, 22:49) *

время истерики больше получаю.

Теперь подробно, ЧТО именно вы получаете во время истерики больше, и как вы понимаете, что Это больше?

--------------------
Цитата(Козлова Л.Н. @ 21.10.2007, 22:57) *

Теперь подробно, ЧТО именно вы получаете во время истерики больше, и как вы понимаете, что Это больше?

во время истерики муж меня больше жалеет, по лицу видно, что он переживает сильно, расстроен, огорчен сильно, он дает тоже самое или даже больше чем, когда я прошу без моей просьбы и самое отличительное он чувствует себя виноватым или признает свою вину иногда просит прощение. Мне становится легче

Цитата(dilyar @ 21.10.2007, 23:01) *

самое отличительное он чувствует себя виноватым или признает свою вину иногда просит прощение. Мне становится легче

И мама тоже, наверное, чувствовала себя виноватой, когда вы истерили или болели?

--------------------

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Архив Интернет-психотерапии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: