Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга, верящая в себя
|
Сообщение: #1 Добавлено: Ср Июл 02, 2008 12:38 pm Заголовок сообщения: Состояние страха и навязчивые ритуалы |
|
|
Здравствуйте. Меня зовут Ольга. Я пытаюсь сама справиться со своим состоянием постоянного страха и не дающими мне покоя ритуалами... Но пока мне дается это очень сложно... Могли бы Вы меня меня направить, оказать помощь в этом? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга, верящая в себя
|
Сообщение: #2 Добавлено: Ср Июл 02, 2008 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитав некоторые темы на этом сайте, поняла, что у меня есть признаки панических атак.
Прошла онлайн-тесты. В последнем тесте почему-то не открылись результаты. Поэтому здесь помещаю все результаты, кроме последнего.
Опросник нервно-психической дезадаптации
Результаты обработки теста для: Ольга
Соматическое благополучие: 30
Психическое благополучие: 26
Депрессия: 75
Астения: 44
Психический дискомфорт: 78
Интерпретация результатов:
У Вас имеются признаки выраженной психической дезадаптации, проявляющейся депрессивными симптомами и психическим дискомфортом. Рекомендуется консультация специалиста.
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги Интерпретация результатов:
Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Степень выраженности депрессии: 16 баллов
Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь...
Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :
Алекситимия: 53
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.
Шкала эмоциональной возбудимости
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 10
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.
Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Ложь: 0
Аггравация: 5
Экстраверсия: 5
Спонтанность: 6
Агрессивность: 5
Ригидность: 6
Интроверсия: 6
Сензитивность: 9
Тревожность: 9
Лабильность: 7
К сожалению полученные результаты не достоверны. Попробуйте ещё раз, постарайтесь быть откровеннее...
Очень прошу Вас о помощи. Готова кропотливо работать. С условиями терапии знакома, в том числе с инфо о публичности.
Людмила Николаевна, очень жду от Вас ответа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Караваев В.Н. Консультант

Зарегистрирован: 25.11.2007 Сообщения: 1178 Откуда: г. Львов, Украина
|
Сообщение: #3 Добавлено: Ср Июл 02, 2008 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Ольга!
Расскажите подробнее о своих проблемах.
Также пройдите, пожалуйста, психологическое тестирование и выложите сюда его результаты. _________________ С уважением,
частнопрактикующий психотерапевт
Владимир Караваев
www.cbt-therapist.net |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга, верящая в себя
|
Сообщение: #4 Добавлено: Ср Июл 02, 2008 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибоза внимание, которое Вы мне оказали. Тесты я прошла. Только последний не выдает результатов. В конце письма я выложу результаты всех остальных тесов.
Сейчас подробнее расскажу о своей ситуации.
Сначала о ритуалах. Я сама для себя придумала ритуалы, которые постоянно выполняю.
Например:
1. Прежде чем выйти из дома, я всегда проверяю, закрыты ли все окна, двери, выключен ли газ, выключеныли все электроприборы. Я подолгу стою, проверяю и приговариваю... Обычно произношу вот такую фразу: "Господи, спаси и сохрани меня и всех моих родственников от всего плохого, что направлено в нашу сторону".
2. Я живу с парнем у своих родителей. Когда расстилаю постель перед сном, тоже приговариваю: "Господи, сделай так, чтобы у нас с нимбыло всехорошо".
3. Перед сном я также проверяю все в доме, а когда проверяю замки на входной двери, снова приговариваю: "Господи, спаси и сохрани меня, папочку, мамочку, моего любимго и свех моих родственников от всего плохого, что направлено в нашу сторону. Во имя Отца, и Сына, и Свявтого духа. Аминь, Аминь, Аминь.
Я заметила, что это проявляется только у меня дома. Когда я ночую вдругих местах, я как будто об этом забываю. Правда последнее время это стало проявляться, когда мы ночуем у моего парня... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга, верящая в себя
|
Сообщение: #5 Добавлено: Ср Июл 02, 2008 1:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Также, у меня в последнееврямя стали происходить приступы страха. Я всегда, с самого детства боялась смерти. Часто в детсве в моменты, когда я о ней вспоминала, я начинала выбегать из комнаты... Потом, когда подросла, пыталась усмирить свой страх. Но все-таки он постоянно не давал мне покоя.
В последнее время у меня несколько раз было такое, что когда я просыпалась ночью, у меня начинала "слабеть" голова, все тело, особенно низ живота и мне казалось, что я отключаюсь... Такое несколько раз повтрялось и в дневное время...
Я постоянно думаю о плохом. Стараюсь переключаться в такие моменты. Но порой плохие мысли возвращаются. Думаю о том, то что-то может случиться с моими близкими, со мной... Всего боюсь... Меня можно испугать любой мелочью...
Заметила, что легко раздражаюсь. Порой не могу в такие моменты остановиться. Хотя спустя несколько минут начинаю понимать, что была не права. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга, верящая в себя
|
Сообщение: #6 Добавлено: Ср Июл 02, 2008 1:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я очень эмоциональна и впечатлительна. В последнее время не хочу смотреть грустные и страшные фильмы, новости, т. к. потом мне начинает казаться, что подобное может произойти со мной и с моими близкими.
Я понимаю, что мне нужна помощь специалиста.
Я готова работать.
Я сама по образованию психолог. Но себе помочь пока не получается.
Зато, я думаю, что это поможет мне в работе над собой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга, верящая в себя
|
Сообщение: #7 Добавлено: Ср Июл 02, 2008 1:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот мои результаты.
Опросник нервно-психической дезадаптации
Соматическое благополучие: 30
Психическое благополучие: 26
Депрессия: 75
Астения: 44
Психический дискомфорт: 78
У Вас имеются признаки выраженной психической дезадаптации, проявляющейся депрессивными симптомами и психическим дискомфортом. Рекомендуется консультация специалиста.
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги Интерпретация результатов:
Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Степень выраженности депрессии: 16 баллов
Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь...
Торонтская алекситимическая шкала
Алекситимия: 53
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.
Шкала эмоциональной возбудимости
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 10
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.
Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Ложь: 0
Аггравация: 5
Экстраверсия: 5
Спонтанность: 6
Агрессивность: 5
Ригидность: 6
Интроверсия: 6
Сензитивность: 9
Тревожность: 9
Лабильность: 7
К сожалению полученные результаты не достоверны. Попробуйте ещё раз, постарайтесь быть откровеннее... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Сообщение: #8 Добавлено: Ср Июл 02, 2008 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обращались ли Вы за помощью очно? Если да, то с какими результатами? Если нет, то почему? _________________ С уважением,
Владимир Караваев
www.cbt-therapist.net |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга, верящая в себя
|
Сообщение: #9 Добавлено: Ср Июл 02, 2008 2:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вближайшем прошлом-не обращалась. Т.к. в острой фрме это началось проявляться совсем недавно.
Когда училась в институте - то постоянно была клиентом, работала с преподавателями в качестве клиентов. Но в то время мы работали с другими ситуациями, т.к. эти себя так сильно не проявляли.
Также работала с психотерапевтом, который был преподавателем, когда у нас был учебный курс в психиатрической клинике.
Сейчас, честно говоря, я просто не знаю, к кому обратиться. К тому же форму онлайн - терапии считаю для себя подходящей, т. к. это позволяет, перечитывая все написанное, находить важные аспекты... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Сообщение: #10 Добавлено: Ср Июл 02, 2008 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно ли я понял, что Вы хотели бы пройти курс Интернет-психотерапии на форуме? _________________ С уважением,
Владимир Караваев
www.cbt-therapist.net |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга, верящая в себя
|
Сообщение: #11 Добавлено: Чт Июл 03, 2008 7:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте. Да, Вы совершенно правильно поняли. Я хочу пройти курс Интернет-психотерапии на форуме. Очень хочу. Когда это будет возможно сделать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Сообщение: #12 Добавлено: Чт Июл 03, 2008 7:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда я переношу Вашу тему в раздел ожидающих Интернет-психотерапии. Как только кто-либо из консультантов форума освободиться и будет готов работать с Вами, он напишет в эту тему. Когда это произойдёт, сказать трудно... Очередь, к сожалению, образовалась приличная.
Не забудьте подписаться на тему. _________________ С уважением,
Владимир Караваев
www.cbt-therapist.net |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга, верящая в себя
|
Сообщение: #13 Добавлено: Чт Июл 03, 2008 8:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо огромное. Буду терпеливо ждать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|