Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какие пунткты Вы хотели бы включить в Правила группы? |
1. Эта группа будет закрытой, т.е. участники, вступившие в нее, смогут выйти в любой момент, поставив в известность об этом модератора форума, но войти снова не смогут, также как и новые желающие. |
|
7% |
[ 9 ] |
2. Все общение между участниками должно происходить только в этой группе в открытом режиме на время работы группы. Запрещается обмен письмами, личными сообщениями, общение по аське, и т.д. |
|
7% |
[ 9 ] |
3. Можно говорить о своих чувствах и своем личном опыте в виде "Я-сообщениий". Чувства приветствуются все: от ярости до блаженства. |
|
8% |
[ 10 ] |
4. Участники группы по очереди (в течение недели) будут являться временными модераторами групповой терапии и следить за соблюдением правил участниками группы. |
|
2% |
[ 3 ] |
5. Запрещается оценивать, критиковать, интерпретировать, использовать личную информацию участника группы. |
|
5% |
[ 6 ] |
6. В качестве наказания за нарушение п. 5 участник группы не может принимать участие в дальнейшем обсуждении до написания им самостоятельной работы (что входит в самостоятельную работу, см. в посте №14 этой темы). |
|
5% |
[ 7 ] |
7. Качество самостоятельной работы (п.6) будет оцениваться: - - временным модератором групповой терапии. |
|
0% |
[ 0 ] |
Качество самостоятельной работы (п.6) будет оцениваться: - большинством участников группы. |
|
2% |
[ 3 ] |
Качество самостоятельной работы (п.6) будет оцениваться: - «пострадавшим» от оценки, критики или интерпретации. |
|
1% |
[ 2 ] |
Качество самостоятельной работы (п.6) будет оцениваться: - остается на совести нарушителя. |
|
1% |
[ 2 ] |
8. Разрешается оценивать, критиковать, интерпретировать участника группы по его согласию, которое он должен выразить четко и ясно в отдельном посте. |
|
8% |
[ 10 ] |
9. Участник группы, прежде чем принимать решение за всю группу (или за отдельных участников) и совершать какое-то действие, исходя из этого решения, должен выдвинуть предложение и ждать реакции остальных участников... (полный вариант см. в посте №14). |
|
5% |
[ 7 ] |
10. Запрещается оскорблять участников группы и специалистов форума (оскорбление — умышленное или по неосторожности унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме. При оскорблении дается отриц. оценка его личности в грубой форме) |
|
7% |
[ 9 ] |
11. В качестве наказания за нарушение п.10: - действует правило п. 6 (наказание за оценку). |
|
0% |
[ 1 ] |
В качестве наказания за нарушение п.10: - предупреждение модератора форума; при повторном нарушении – бан нарушителя на 1-5 дней (по усмотрению модератора). |
|
6% |
[ 8 ] |
12. Запрещается употреблять ненормативную лексику. |
|
8% |
[ 10 ] |
13. В качестве наказания за п. 12 – предупреждение модератора форума; при повторном нарушении – бан нарушителя на 1-5 дней (по усмотрению модератора). |
|
8% |
[ 10 ] |
14. Гибкость правил, возможность менять их большинством голосов. |
|
9% |
[ 11 ] |
|
Всего голосов : 117 |
Проголосовавшие: dilyar, dream, kate_r, Klyaksa, Lola, lyo, Vika, Екатерина, оля, Снежинка, таня |
|
Автор |
Сообщение |
Екатерина

|
Сообщение: #31 Добавлено: Пн Окт 06, 2008 5:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я разрешаю оценивать и критиковать мои высказывания и мое поведение.
Я запрещаю интерпретировать мои высказывания и мое поведение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
оля

|
Сообщение: #32 Добавлено: Пн Окт 06, 2008 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я для начала разрешаю себя только оценивать _________________ Главное в жизни - это мечта. Когда она есть, тогда ничего не страшно... и что бы ни случилось, настоящая мечта всегда сбывается"(С). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vika

|
Сообщение: #33 Добавлено: Пн Окт 06, 2008 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ПРАВИЛА ГРУППЫ
1. Эта группа будет закрытой, т.е. участники, вступившие в нее, смогут выйти в любой момент, поставив в известность об этом модератора форума, но войти снова не смогут, также как и новые желающие.
2. Все общение между участниками должно происходить только в этой группе в открытом режиме на время работы группы. Запрещается обмен письмами, личными сообщениями, общение по аське, и т.д.
3. Можно говорить о своих чувствах и своем личном опыте в виде "Я-сообщениий". Чувства приветствуются все: от ярости до блаженства.
4. Запрещается оценивать, критиковать, интерпретировать, использовать личную информацию участника группы.
5. В качестве наказания за нарушение п. 4 участник группы не может принимать участие в дальнейшем обсуждении до написания им самостоятельной работы в следующей форме: а) объяснить, почему использованный им оборот является нарушением; б) объяснить, какие его (нарушителя) личные качества/переживания побудили его к нарушению; в) переписать собственную фразу так, чтобы она не содержала нарушений.
6. Качество самостоятельной работы (п. 5) будет оцениваться большинством участников группы. Самостоятельную работу (по желанию) могут выполнить также те участники группы, которых «задел» нарушитель.
7. Разрешается оценивать, критиковать, интерпретировать участника группы по его согласию, которое он должен выразить четко и ясно в отдельном посте.
8. Участник группы, прежде чем принимать решение за всю группу (или за отдельных участников) и совершать какое-то действие, исходя из этого решения, должен выдвинуть предложение и ждать реакции остальных участников. Если он считает, что делать что-то надо очень срочно и ждать реакции он не может, то он должен предупредить о том, что намерен это сделать, объяснив своё намерение и цель.
9. Запрещается оскорблять участников группы и специалистов форума (оскорбление — умышленное или по неосторожности унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме. При оскорблении дается отрицательная оценка его личности в грубой форме.).
10. В качестве наказания за нарушение п.9 – предупреждение модератора форума; при повторном нарушении – бан нарушителя на 1-5 дней (по усмотрению модератора).
11. Запрещается употреблять ненормативную лексику.
12. В качестве наказания за п. 11 – предупреждение модератора форума; при повторном нарушении – бан нарушителя на 1-5 дней (по усмотрению модератора).
13. Гибкость правил, возможность менять их большинством голосов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снежинка

|
Сообщение: #34 Добавлено: Вт Окт 07, 2008 4:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я запрещаю себя оценивать, критиковать, интерпретировать, использовать личную информацию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dream
|
Сообщение: #35 Добавлено: Чт Окт 30, 2008 1:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я разрешаю себя оценивать, интерпретировать, оценивать и пр. _________________ В конце-концов: чудес не бывает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлова Л.Н. Admin

Зарегистрирован: 25.11.2007 Сообщения: 11718 Откуда: Санкт-Петербург
|
Сообщение: #36 Добавлено: Чт Окт 30, 2008 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Соня, я это увидела. Но не поняла вашу готовность взять на себя часть своей ответственности. Пока вы этого не сделаете, все попытки вам помочь будут приносить вам боль. Именно поэтому я не работаю с вами в аське. В моих целях нет увеличивать вашу боль, наносить вам вред. _________________ С уважением, Козлова Людмила Николаевна
«Всегда есть надежда, что ваша жизнь может измениться, потому что в каждый ее момент вы узнаете что-то новое» В. Сатир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dream
|
Сообщение: #37 Добавлено: Чт Окт 30, 2008 6:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Козлова Л.Н. писал(а): | Соня, я это увидела. Но не поняла вашу готовность взять на себя часть своей ответственности. Пока вы этого не сделаете, все попытки вам помочь будут приносить вам боль. Именно поэтому я не работаю с вами в аське. В моих целях нет увеличивать вашу боль, наносить вам вред. | НЕ могу увидеть, в каком месте я отдаю свою ответсвенность, там где не должна этого делать. Какая эта часть ответсвенности? Вы стороник того, что за терапию на 100% ответсвенен пациент? Я правда не понимаю, уже с Викой говорила об этом. (злюсь на себя от дасады ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dream
|
Сообщение: #38 Добавлено: Чт Окт 30, 2008 7:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Первой моей реакцией на ваш пост было, сказать вам, мне жать, что вы этого не видите ,не поняли. Как вы ее увидете, чт оделают, что ее видели? Искренне жаль себя от этого, это ваша ответственность за это. Потом я побоялась что за такой пост вы вообще меня санкциями задавите, страшно за меня, страшно забаните пока не напишу, что вы хотите.  _________________ В конце-концов: чудес не бывает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dream
|
Сообщение: #39 Добавлено: Чт Окт 30, 2008 7:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Козлова Л.Н. писал(а): | Именно поэтому я не работаю с вами в аське. В моих целях нет увеличивать вашу боль, наносить вам вред. | Я не знаю, что ответить на это, мне больно это читать, от этого я плачу, мне эти слова приносят боль. Это похоже на то,что тебя ударили, а потом говорят, ты сам виноват, что не убежал от меня ,что медленно бегаешь.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dream
|
Сообщение: #40 Добавлено: Чт Окт 30, 2008 9:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Козлова Л.Н. писал(а): | Соня, я это увидела. Но не поняла вашу готовность взять на себя часть своей ответственности. Пока вы этого не сделаете, все попытки вам помочь будут приносить вам боль. Именно поэтому я не работаю с вами в аське. В моих целях нет увеличивать вашу боль, наносить вам вред. | Правильно, ли я вас понимаю, что этот ваш пост можно считать отказом мне помогат ьрешать мои проблемы возникающие в овремя терапии, пока я не зделаю, то, что от меня вы ждете, хотя я и не представляю, что это, и как это сделать. Или я не правильно вас понимаю? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dream
|
Сообщение: #41 Добавлено: Пт Окт 31, 2008 8:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Козлова Л.Н. писал(а): | Соня, я это увидела. Но не поняла вашу готовность взять на себя часть своей ответственности. Пока вы этого не сделаете, все попытки вам помочь будут приносить вам боль. Именно поэтому я не работаю с вами в аське. В моих целях нет увеличивать вашу боль, наносить вам вред. | Я думаю что работа в аське со мной и вообще обсуждение со мной некоторых вопросов, обсуждение тем о которых я спрашиваю, принесла бы мне облегчение и пользу(пусть даже через боль), я даже уверена в этом, и не вред уж точно, мн есамой решать о каких темах говорить, и я знаю, какие темы и разрешение каких вопросов принесли бы мне пользу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|