Форум медицинских и психологических консультаций
Правила форумаПравила форума    Отслеживаемые темыОтслеживаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 RSSПодписка на новые темы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Прошу о помощи

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Темы ожидающих Интернет-психотерапии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирка



Зарегистрирован: 13.12.2008
Сообщения: 4
Откуда: Москва

Сообщение: #1   СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 11:18 am    Заголовок сообщения: Прошу о помощи Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Я хочу рассказать о своей проблеме, и хочу решить её.
Меня зовут Ирина, мне 20 лет, я замужем, детей нет. Я с подросткового возраста была подвержена депрессивным настроениям. Они вспыхивали и исчезали внезапно. Я никогда точно не могла определить по каким причинам они появлялись, не могла описать свои чувства друзьям, поэтому, я просто складировала эти ощущения в себе.
Были и более понятные причины. Меня по жизни преследуют неудачи в делах, которые важны для меня, и в пустяках. В большинстве случаев, я сама являлась виновником своих неудач. Иногда из-за неуверенности, иногда из-за лени, иногда из-за наглости, а ещё чаще по забывчивости.
С того момента как я начала говорить, я не умолкала. Но не говорила обо всём подряд.
Я постоянно придумывала сказки, истории. Дедушка даже писал их на кассеты.
Позже, я начала записывать их от руки. Что уж говорить, литература была любимым предметом в школе. За одноклассников писала сочинения, в разных стилях, чтобы преподаватель не догадалась, все работы всегда были приняты на ура и зачитывались перед всем классом и только ребята, за которых я писала сочинения знали, что все три- это мои работы. Я всегда любила писать. Не могу сказать, что делала это постоянно, не могу сказать, что жила этим, но мне всегда нравилось. Любимыми воспоминаниями из школьных лет стали рассказы моего брата Жени. Мой брат старше меня на восемь лет. Долгое время мы делили с ним одну комнату. Поскольку мой брат старше, ему разрешалось сидеть допоздна и смотреть фильмы, а я только кусала локти. Поздно вечером брат приходил в комнату, он знал, что я не сплю, и знал, как мне нравится кино. Поэтому каждый раз он рассказывал мне об увиденных фильмах во всех деталях. И эти пересказы крепко засели в моей голове. Мне тоже понравилось пересказывать фильмы другим, а позже я стала сочинять рассказы, где описывала не мысли героев, а их действия и мимику, как если бы я увидела это в фильме.
К сожалению, мои родители не считали, что способности к русскому и литературе оправдывают мои тройки по другим предметам. Поэтому они решили, что мне не стоит оканчивать школу, и я забрала документы в девятом классе.
После школы наступил самый сложный период в моей жизни. Поскольку я неплохо владела английским языком, то по совету родителей поступила в Академию туризма.
В этом месте всё для меня было чужим - люди, с которыми я училась, преподаватели, предметы. Я не могла развиваться дальше. И буквально через полгода учёбы я просто перестала посещать это заведение. Некоторые преподаватели понимали моё положение и просто ставили тройки автоматом, в том числе, по литературе и русскому. С некоторыми возникали проблемы, поэтому каждая сессия грозила мне отчислением.
Вместо учёбы я просто гуляла по Москве с плеером, пытаясь писать рассказы. К сожалению, внутреннее беспокойство за своё будущее, в котором нет места творческой реализации, угнетало меня, и я сочиняла всё меньше и меньше.
Полтора года назад, на последнем курсе колледжа я встретила человека, которого очень полюбила. Он поддерживал меня , и всё стало получаться. Всё резко изменилось в моей жизни. Я наконец-то поставила перед собой цели, которые всю жизнь были так близки, но из-за ряда причин, я не продвигалась к ним. Началось моё движение.
С моим любимым человеком мы поженились, я начала готовиться к поступлению на сценарный факультет, я писала, параллельно с этим училась на кинематографической студии. Я познакомилась с новыми людьми, я начала дышать. Но в институт я не поступила.
Появились проблемы. Появилось состояние, которого раньше не было. Часто у меня начали появляться панические атаки, обычно дома, вечером. Я чувствовала себя очень плохо. Сильное сердцебиение, страх, от ощущения нереальности происходящего, страх сойти с ума.
Я достаточно ленивый человек, но теперь моя лень просто безмерная. Я чувствую постоянное плохое самочувствие, я не могу заснуть до 5-6 утра, не могу проснуться раньше 2-3 дня. У меня разладились отношения с мужем, каждое его прикосновение вызывает у меня раздражение, каждое слово злость и агрессию.
Всё это происходит волнами. То я всё понимаю, понимаю, что так нельзя, забочусь о близких, занимаюсь делами, то хочу от всех отгородиться, без причины плачу, ничем не занимаюсь, прошу мужа, чтобы он ушёл от меня. Я просто не знаю, что мне делать. Я чувствую отчаянье.
В этом году я снова попробую поступить в институт. Только я совсем перестала писать. Я не пишу уже полгода. И для меня это самое страшное.
Я объяснила здесь всё скомкано и не понятно, сейчас мне было бы проще отвечать на вопросы.
Прошу вас, помогите мне.

_________________
а стекла поменяем..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Караваев В.Н.
Консультант


Зарегистрирован: 25.11.2007
Сообщения: 1178
Откуда: г. Львов, Украина

Сообщение: #2   СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Ирина!
Пройдите, пожалуйста, тестирование здесь http://www.onlinetherapy.ru/viewtopic.php?p=2177#2177
Результаты несите сюда.
И ещё. Какую именно помощь Вы хотите получить на форуме?

_________________
С уважением,
частнопрактикующий психотерапевт
Владимир Караваев
www.cbt-therapist.net
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ирка



Зарегистрирован: 13.12.2008
Сообщения: 4
Откуда: Москва

Сообщение: #3   СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 11:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Владимир Николаевич!
На вашем форуме я хотела бы пройти курс Интернет-психотерапии, получить рекомендации. Возможно, вы могли бы посоветовать мне хорошего специалиста, с которым я могла бы пройти курс психотерапии. Более приемлимым и возможным на данный момент для меня является интернет-психотерапия.
Вот мои результаты:

Опросник нервно-психической дезадаптации

Соматическое благополучие: 45
Психическое благополучие: 26
Депрессия: 63
Астения: 74
Психический дискомфорт: 90
Интерпретация результатов:
У Вас имеются признаки выраженной психической дезадаптации, проявляющейся астеническими симптомами и психическим дискомфортом. Рекомендуется консультация специалиста.


Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги

Интерпретация результатов:
Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу.


Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии

Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 29.
Выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!


Торонтская алекситимическая шкала

Результаты обработки теста :
Алекситимия: 74
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!


Шкала эмоциональной возбудимости

Результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 10
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.



Индивидуально-типологический опросник (ИТО)

Ложь: 0
Аггравация: 4
Экстраверсия: 6
Спонтанность: 4
Агрессивность: 6
Ригидность: 4
Интроверсия: 6
Сензитивность: 5
Тревожность: 8
Лабильность: 7

Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.



Опросник для выявления панических атак

Результаты обработки теста:
Интерпретация результатов:
Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).



Спасибо,что уделяете мне время!

_________________
а стекла поменяем..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Караваев В.Н.
Консультант


Зарегистрирован: 25.11.2007
Сообщения: 1178
Откуда: г. Львов, Украина

Сообщение: #4   СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 9:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, бесусловно, самым оптимальным вариантом было бы обращение за помощью очно, т.к. это позволит уточнить характер имеющихся у Вас расстройств и определиться с оптимальной терапией. Скорее всего это будет фармакотерапия и/или психотерапия. В Москве я могу Вам порекомендовать Дивисенко С.И. - Дивисенко Сергея Ивановича, врача-психотерапевта.
Интернет-психотерапия на форуме тоже возможна. Два момента: плата за терапию на форуме - публичная анонимность и необходимость ожидания своей очереди. Если Вас устраивает, то я перенесу Вашу тему в раздел ожидающих Интернет-психотерапии. Ок?
Также существует вариант приватной Интернет-психотерапии за деньги - из консультантов форума таковую проводят Козлова Л.Н. и я.

_________________
С уважением,
частнопрактикующий психотерапевт
Владимир Караваев
www.cbt-therapist.net
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ирка



Зарегистрирован: 13.12.2008
Сообщения: 4
Откуда: Москва

Сообщение: #5   СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поскольку я работник кино,сейчас я оказалась в очень сложном положении,очень многие люди остались без работы и очень многие кинопроэкты заморозились. Поэтому сейчас, примерно до середины января, я не имею возможности работать,а значит не распологаю достаточными финансами.
Поэтому сейчас для меня более подходящая интернет-психотерапия и я согласна на публичную анонимность и необходимость ожидания очереди. И я прошу Вас перенести мою тему в раздел ожидания своей очереди.
Но если до момента начала моей работы очередь не подойдёт,тогда я смогу выбрать обращение к специалисту,а здесь об этом предупрежу.

Мы можем так условиться?

Спасибо огромное,за рекомендацию специалиста. Smile

_________________
а стекла поменяем..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Караваев В.Н.
Консультант


Зарегистрирован: 25.11.2007
Сообщения: 1178
Откуда: г. Львов, Украина

Сообщение: #6   СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 10:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирка писал(а):
Но если до момента начала моей работы очередь не подойдёт,тогда я смогу выбрать обращение к специалисту,а здесь об этом предупрежу.
Мы можем так условиться?

Да, конечно. Переношу тему.

_________________
С уважением,
частнопрактикующий психотерапевт
Владимир Караваев
www.cbt-therapist.net
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ирка



Зарегистрирован: 13.12.2008
Сообщения: 4
Откуда: Москва

Сообщение: #7   СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 10:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо вам большое,буду ждать.
_________________
а стекла поменяем..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Темы ожидающих Интернет-психотерапии Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
 

© Караваев В.Н.