Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шашков О.В. (Shah) Консультант

|
Сообщение: #1 Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 4:53 pm Заголовок сообщения: Консультационный раздел. Ваше мнение, коллеги. |
|
|
Напомню дискуссию
Shah
Консультант
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 9:14 pm Заголовок сообщения: Консультационный раздел. Ваше мнение, коллеги.
--------------------------------------------------------------------------------
Собственно, речь вот о чем. Предлагаю немного изменить и усовершенствовать структуру раздела. Подразделов
Задать вопрос специалисту
Интернет-психотерапия
Явно недостаточно. Лучше сделать как минимум 3:
1. Задать вопрос специалисту - только консультации и опрос.
2. Ждущие психотерапии - те кого мы решили взять на психотерапию.
3. Интернет-психотерапия - собственно психотерапия.
Ваши мнения? Тут много тонкостей. Просто если все определить - то имхо лучше будет.
Козлова Л.Н.
Консультант
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 9:32 pm Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Согласна. С очередниками надо что-то делать. Отдельный загон бы я делать не стала, не очень терапевтично это будет имхо. Но пометить какими-то раздражающими флажками, чтоб покоя нам не было, надо бы.
Shah
Консультант
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 9:50 pm Заголовок сообщения:
Имхо - терапевтично. Они и так ждут! Так будет сразу видно - что к чему! А в жизни - не ждут разве? Это только у тех, кто стадионы собирает - очередей нет
Козлова Л.Н.
Консультант
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 9:55 pm Заголовок сообщения:
Всякие загоны напоминают гетто, имхо. Пусть в одной кучке толкутся.
Shah
Консультант
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 10:22 pm Заголовок сообщения:
Это не загон!!!! А подразделение! А так по-вашему - и так два гетто есть... А третье - нам не нужно?!
Человек зашел туда и глянул - готов его кто взять иль нет.
И еще более того - тут нужна ответственность того кто его в очередь поставил! И все честно! Ну значки - как крайний вариант! Форум расти будет! Оч. быстро! И будет неудобство!
А потом править - пожалейте админа!!! Лучше сразу!
А где остальные коллеги?!
Ждемс!
Козлова Л.Н.
Консультант
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 10:38 pm Заголовок сообщения:
Shah писал(а):
И еще более того - тут нужна ответственность того кто его в очередь поставил! И все честно! Ну значки - как крайний вариант! Форум расти будет! Оч. быстро! И будет неудобство!
Ждемс!
Правильно ли я поняла, если я отвечаю клиенту, а потом предлагаю встать на очередь, то я должна держать ответ.
Тоже выход сократить очередь, и не отвечать клиентам.
Shah
Консультант
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 11:02 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Тоже выход сократить очередь, и не отвечать клиентам.
К этому я ни в коем разе не призываю!
Отвечать может каждый - а вот если предлагать очередь - это уже ответственность, имхо.
Вот приходите вы к парикмахеру. Хотите такую-то прическу. Он распросил вас. Фотки показал. И вы готовы. А он говорит, что сделать можно, но он занят шибко. В очередб запишет. А он ли будет делать? Может кто посвободней и сделает? А вы то на него понадеялись!
Может и не совсем аналогия, но смысл, думаю понятен.
И.Г. Трасковецкая
Консультант
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 3:25 pm Заголовок сообщения:
Имеет смысл "разбирать" пациентов до того, как они попали в очередь. И терапевту - помнить, кто у него в очереди. ИМХО, этого достаточно.
Вот у меня сейчас один человек в очереди. И я о нем помню. Никаких флажков ему за это вешать не надо - создавать группу "счастливчиков" и "скучающих" смысла по-моему нет.
Механизм разбирания вот надо бы обсудить. Пока что понятно, что распределением пациентов занимаются два фактора:
1. Время (кто-то из терапевтов первым реагирует на конкретную проблему, либо обнаруживает сродство к ее решению).
2. Завотделением. Два зава
По-моему это правильно. Надо только, чтобы это было всем понятно. Единственное, что хотелось бы в качестве пожелания (это мы с папой не согласовали, вполне может оказаться, что у него свое мнение), так не бросаться на каждого пациента толпой. Во-первых, напугаем Во-вторых, не будет понятно, на кого пациенту ориентироваться. Поэтому при заключении предварительного соглашения хотелось бы, чтобы в темах, где есть несколько консультантов, пациенту предлагалось выбрать одного терапевта. Вполне может быть, что и в консультативной теме с одним консультантом это резонно. Пациент ведь может хотеть не того терапевта, который ему в данный момент отвечает. А отказаться от его услуг сам может считать невежливым. Надо иметь это в виду.
Поэтому, если папа согласится, прошу вопрос "с кем из терапевтов Вы хотите работать, когда до Вас дойдет очередь?" считать обязательным.
Козлова Л.Н.
Консультант
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 3:46 pm Заголовок сообщения:
1. Очередь на сегодняшний день есть.
2. Кто чей клиент, я, например, не знаю.
3. Для клиентов может существовать и другая возможность, как интернет-терапия за деньги. Караваев такие терапии проводит. Я собираюсь после выяснения некоторых технических моментов заняться тем же.
4. Клиент сам вправе выбрать свою плату. Это может быть публичность и время, которое он заплатит, стоя в очереди. Пусть даже это будет год, но это будет его осознанный выбор. А может согласиться на платную терапию онлайн. Либо искать очного терапевта. Хорошо, когда такой большой выбор.
5. Стоит ли тогда искусственно регулировать длину очереди, не отвечая клиентам или сводить ответы к тому, что у нас ему искать особо нечего, ссылаясь на занятость терапевтов?
Shah
Консультант
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 8:35 pm Заголовок сообщения:
Я о форуме! А не о индивидуальной (вне форумной психотерапии)! Его надо, или рано или поздно придется упорядочивать!!! Количество запросов будет расти в геомметрической прогрессии!!!!! Все запутается! Тут структурность нужна. Ради нашего блага и наших клиентов! И папу еще жалко будет...
Цитата:
Имеет смысл "разбирать" пациентов до того, как они попали в очередь. И терапевту - помнить, кто у него в очереди.
Полностью за!
Цитата:
ИМХО, этого достаточно.
Неа!
Цитата:
создавать группу "счастливчиков" и "скучающих" смысла по-моему нет.
Они уже есть! Те кто ждут и кто получает!
Цитата:
бросаться на каждого пациента толпой.
Во-во!
Цитата:
Поэтому, если папа согласится, прошу вопрос "с кем из терапевтов Вы хотите работать, когда до Вас дойдет очередь?" считать обязательным.
Я пока бы назвал желательным...
И все же. ИМХО! Кто предлагает пациенту психотерапию на форуме, тот и должен нести далее за него ответственность! Т.е. пред постановкой в очередь надобы спросить: "Желаете ли вы со мной работать?" И если да - то уже ответственность!
З.Ы. Спорить не буду, каждый считает по своему. Свое обоснование уже написал. Просто форум может рухнуть, запутаемся Только не подумайте, что я пугаю... В своей то документации порядок небось?! А как общее - так бардак допускать... Я противник такого!
ЗЫ Я конечно не провидец Но вы уже знаете - что форумы иногда "падают" Думаю с нашим - это в последний раз...
Еще раз призываю к структуризации! _________________ Лучше стремиться - чем убегать...
Шашков Олег |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Караваев В.Н. Консультант

Зарегистрирован: 25.11.2007 Сообщения: 1178 Откуда: г. Львов, Украина
|
Сообщение: #2 Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 10:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Предлагаю продолжить дискуссию, начатую на старом форуме.
Шашков О.В. (Shah) писал(а): | Я о форуме! А не о индивидуальной (вне форумной психотерапии)! Его надо, или рано или поздно придется упорядочивать!!! Количество запросов будет расти в геомметрической прогрессии!!!!! Все запутается! Тут структурность нужна. Ради нашего блага и наших клиентов! И папу еще жалко будет... |
А маму не жалко начит? И.Г. Трасковецкая писал(а): | Поэтому, если папа согласится, прошу вопрос "с кем из терапевтов Вы хотите работать, когда до Вас дойдет очередь?" считать обязательным. |
Думаю, что этот вопрос обязателен, но вопрос в том, когда его задавать?
Поясню.
И.Г. Трасковецкая писал(а): | Пациент ведь может хотеть не того терапевта, который ему в данный момент отвечает. А отказаться от его услуг сам может считать невежливым. Надо иметь это в виду. |
Имхо, необходимо учитывать и то, что пациент, сделав выбор одного терапевта при постановке в очередь, может передумать к тому моменту, когда до него очередь дойдёт...
К тому же будут появлятся новые консультанты (по крайней мере, я на это надеюсь), которые тоже могли бы предложить пациенту в очереди пройти терапию.
Я полностью согласен с тем, что как-то упорядочивать процесс необходимо. И думаю, что без создания групп с примерно таким названием как "Пациент" и "Ожидающий терапии" не обойтись.
Предлагаю также, после того, как мы определимся с вариантами решения пробемы (а проблема есть, и Олег поднял её вовремя) всё же спросить мнение и пациентов и ожидающих терапии... _________________ С уважением,
частнопрактикующий психотерапевт
Владимир Караваев
www.cbt-therapist.net |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Сообщение: #3 Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 7:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Караваев В.Н. писал(а): | Предлагаю также, после того, как мы определимся с вариантами решения пробемы (а проблема есть, и Олег поднял её вовремя) всё же спросить мнение и пациентов и ожидающих терапии... |
Абсолютно да! Думаю, что можно неск. вариантов предложить.
Караваев В.Н. писал(а): | Имхо, необходимо учитывать и то, что пациент, сделав выбор одного терапевта при постановке в очередь, может передумать к тому моменту, когда до него очередь дойдёт... |
Такое вполне может быть... И когда, и как, а может и по неск. раз спрашивать, и кто задавать? - вопрос остается открытым
Караваев В.Н. писал(а): | А маму не жалко начит? |
Всех жалко! И "птичку жалко" Но папу больше! [/quote] _________________ Лучше стремиться - чем убегать...
Шашков Олег |
|
Вернуться к началу |
|
 |
И.Г. Трасковецкая Консультант
|
Сообщение: #4 Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
После некоторых раздумий предлагаю вот что.
Вернуться к мыслям, высказанным в первом посте, а именно к созданию отдельного раздела для тем, "ожидающих терапии". Как его назвать - дело второе. Мне кажется принципиальной именно сортировка тем, а не пользователей, поскольку для групповой динамики последнее без достаточных оснований (а таковых нет - разницы в правах такие статусы не дадут, это просто бантик другого цвета) не есть хорошо.
Кроме того, полагаю важным обсудить плюсы и минусы создания закрытого раздела для консультантов. Мы тут с папой потрещали на эту тему, выяснилось, что оба видим и плюсы и минусы в наличии такого раздела. Чтобы не затуманивать светлые мысли, пока свои сомнения по поводу придержу, предлагаю высказываться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Сообщение: #5 Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И.Г. Трасковецкая писал(а): | Мне кажется принципиальной именно сортировка тем, а не пользователей |
Что-то не понял! Это как? Пущай мама примером пояснит
И.Г. Трасковецкая писал(а): | полагаю важным обсудить плюсы и минусы создания закрытого раздела для консультантов |
Это важно! Я тоже с папой потрещал... Не знаю, о том ли?! Т.е. я о смысле в кладываемом в "закрытый раздел". Папа, если чо - знает и все расскажет Или милости прошу - в асю  _________________ Лучше стремиться - чем убегать...
Шашков Олег |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлова Л.Н. Admin

Зарегистрирован: 25.11.2007 Сообщения: 11718 Откуда: Санкт-Петербург
|
Сообщение: #6 Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И.Г. Трасковецкая писал(а): | После некоторых раздумий предлагаю вот что.
Вернуться к мыслям, высказанным в первом посте, а именно к созданию отдельного раздела для тем, "ожидающих терапии". Как его назвать - дело второе. Мне кажется принципиальной именно сортировка тем, а не пользователей, поскольку для групповой динамики последнее без достаточных оснований (а таковых нет - разницы в правах такие статусы не дадут, это просто бантик другого цвета) не есть хорошо.
|
Мне лично нравится принцип разделения по темам: худеющие, бросающие курить, бессоница, депрессия, ПА, фобии, зависимости и т.д., это к примеру. Еще очень важен раздел для родителей, имхо.
Впоследствии возможна организация групп поддержек, они все равно существуют в инете, но не дают терапевтического эффекта. Например, сайт по ПА. На мой взгляд он только способствует деструктивному поведению. Участники сайта просто друг другу размазывают слезы. Если там кто появляется с позитивным примером, то через некоторое время его изгоняют, заклевывая.
Но это возможно только по мере роста. Мы еще совсем юные. _________________ С уважением, Козлова Людмила Николаевна
«Всегда есть надежда, что ваша жизнь может измениться, потому что в каждый ее момент вы узнаете что-то новое» В. Сатир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Сообщение: #7 Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 4:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Шашков О.В. (Shah) писал(а): | И.Г. Трасковецкая писал(а): | Мне кажется принципиальной именно сортировка тем, а не пользователей |
Что-то не понял! Это как? Пущай мама примером пояснит |
Пример. Вместо того, чтобы присвоить пользователю Х статус "ожидающего терапию", его тема, когда получено соответствующее согласие, просто перемещается в "комнату ожидания" (пусть пока так называется), а пользователь остается таким же форумчанином, как и был до этого. Присвоение же ему статуса вместо перемещения темы создает две проблемы:
1. На ровном месте образуется две группы. Одни "пациенты", вторые "ожидающие". Первые везунчики - вторые кто? Первые работают, вторые что делают? И так далее. Искуственное противопоставление.
2. Тема, оставаясь в разделе "задать вопрос..." или будучи перемещена в "терапию" уползает вниз. Постов в ней свежих нет - где ее потом искать?
Цитата: | И.Г. Трасковецкая писал(а): | полагаю важным обсудить плюсы и минусы создания закрытого раздела для консультантов |
Это важно! Я тоже с папой потрещал... Не знаю, о том ли?! Т.е. я о смысле в кладываемом в "закрытый раздел". Папа, если чо - знает и все расскажет Или милости прошу - в асю  |
Закрытый раздел для специалистов, типа врачебной "ординаторской". По моим соображениям туда можно затолкать балинта, супер- и интервизии и прочие моменты типа обмена опытом интернет-консультирования. Флуд и бред мы с папой будем оттуда выпинывать в открытую часть форума Примерно так. В моем представлении. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Сообщение: #8 Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Солгасен полностью! _________________ Лучше стремиться - чем убегать...
Шашков Олег |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Сообщение: #9 Добавлено: Чт Дек 20, 2007 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обсуждение прекратилось или преостановилось?
Если прекратилось, то предлагаю решение, предложенное И.Г.Трасковецкой (мамой то бишь ), считать истинно всесильным, потому что оно истинно верное
Предлагаю: темы пользователей, после получения соответсвующего согласия, перемещать в раздел "Темы пользователей, ожидающих Интернет-психотерапии" (предложение других, более приемлимых вариантов названия раздела, горячо приветствуется).
Если обсуждение только преостановилось, прошу активизироваться, проблема требует решения... _________________ С уважением,
Владимир Караваев
www.cbt-therapist.net
Последний раз редактировалось: Караваев В.Н. (Чт Дек 20, 2007 8:32 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Сообщение: #10 Добавлено: Чт Дек 20, 2007 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Козлова Л.Н. писал(а): | Мне лично нравится принцип разделения по темам: худеющие, бросающие курить, бессоница, депрессия, ПА, фобии, зависимости и т.д., это к примеру. Еще очень важен раздел для родителей, имхо. |
Людмила Николаевна, я не совсем понял, что Вы конкретно предлагаете... _________________ С уважением,
Владимир Караваев
www.cbt-therapist.net |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлова Л.Н. Admin

Зарегистрирован: 25.11.2007 Сообщения: 11718 Откуда: Санкт-Петербург
|
Сообщение: #11 Добавлено: Чт Дек 20, 2007 9:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это предложение было с прицелом на будущее, когда будет достаточно консультантов и посетителей. Я надеюсь, что так будет.
Тогда пациенты, стоящие в очереди, могли бы проходить через групповую терапию. Поэтому предложила разделение по темам. Собралась группа человек 5 можно начать групповую терапию. Про силу группы я опущу. .
По мере возможности консультантов клиенты уже могут начинать личную терапию. _________________ С уважением, Козлова Людмила Николаевна
«Всегда есть надежда, что ваша жизнь может измениться, потому что в каждый ее момент вы узнаете что-то новое» В. Сатир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Сообщение: #12 Добавлено: Сб Дек 22, 2007 2:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Папа, предлагаю назвать не "Темы пользователей, ожидающих Интернет-психотерапии", а просто "Темы, ожидающие Интернет-психотерапии". Так по крайней мере понятно, что сортируем не "кого", а "что". |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Сообщение: #13 Добавлено: Сб Дек 22, 2007 2:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И.Г. Трасковецкая писал(а): | Папа, предлагаю назвать не "Темы пользователей, ожидающих Интернет-психотерапии", а просто "Темы, ожидающие Интернет-психотерапии". Так по крайней мере понятно, что сортируем не "кого", а "что". |
А мы бум заниматься Интернет-психотерапией с их темами?
Мож "Темы ожидающих Интернет-психотерапии"? _________________ С уважением,
Владимир Караваев
www.cbt-therapist.net |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Сообщение: #14 Добавлено: Вс Дек 23, 2007 8:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не, мы будем заниматься интернет-психотерапией В их темах. А пользователи в это время могут заниматься чем-то еще  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Сообщение: #15 Добавлено: Вт Дек 25, 2007 10:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
В общем, как я понимаю, других мнений быть не может...  _________________ С уважением,
Владимир Караваев
www.cbt-therapist.net |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|