Форум медицинских и психологических консультаций
Правила форумаПравила форума    Отслеживаемые темыОтслеживаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 RSSПодписка на новые темы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Будь у меня силы воли побольше,я бы смог...Станислав Ежи Лец
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Архив Интернет-психотерапии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Света_33

Сообщение: #1   СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 11:20 am    Заголовок сообщения: Будь у меня силы воли побольше,я бы смог...Станислав Ежи Лец Ответить с цитатой

Краеугольный камень любой деятельности - самостоятельная произвольность. И он подточен. Я не могу сделать качественно ни одонго дела ни на работе, ни на учебе. Тяну все сроки, опаздываю, вру. Все это не только постоянно держит в напряжении, но и несет с собой чувство огромного неудовлетворения выполненой работы. Но если бы не внешние требования, она вообще бы не была закончена. Садясь за работу, постоянно отвлекаюсь на любые посторонние мысли, на телевизор. Я не могу сесть и усилием воли сделать задуманное. Если и смогу начать, то брошу на пол дороги, схатившись за что-то другое и тоже не доделаю.
Испортила отношения с друзьями и родителями. На родителей срываю накопившееся раздражение. Друзьям всегда отказываю в их предложениях, говорю, что мне надо что-то сделать, в итоге просто убиваю время за попытками начать это делать. Стала циничной, грубой, бестактной, раздражительной. Хочу быть в состоянии ставить цели и своими силами добиваться их, потому что способна работать лучше и больше, чем сейчас. Поможете?

Пока дышу, надеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Караваев В.Н.
Консультант

Сообщение: #2   СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Светлана!
Пройдите психологическое тестирование здесь - http://www.onlinetherapy.ru/viewtopic.php?t=36
Результаты выкладывайте сюда.
Обращались ли за помощью очно?

www.cbt-therapist.net
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Света_33

Сообщение: #3   СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИТО
Ложь: 1
Аггравация: 1
Экстраверсия: 7
Спонтанность: 6
Агрессивность: 3
Ригидность: 4
Интроверсия: 5
Сензитивность: 4
Тревожность: 4
Лабильность: 5
Интерпретация результатов:
У Вас имеется заострение определенных черт характера до степени акцентуации. Желательна консультация специалиста.

Опросник нервно-психической дезадаптации
Соматическое благополучие: 46
Психическое благополучие: 30
Депрессия: 77
Астения: 44
Психический дискомфорт: 68
У Вас имеются признаки выраженной психической дезадаптации, проявляющейся, в основном, депрессивными симптомами. Рекомендуется консультация специалиста.

Шкала эмоциональной возбудимости
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 3
Полученные баллы свидетельствуют о низкой эмоциональной возбудимостью. Вам не стоит беспокоится.

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Нормальный уровень тревоги. Умеренно выраженная депрессия. Повод обратиться к врачу

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 5.
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно

Обращалась к психотерапевту очно, когда в сентябре-ноябре переживала сильный стресс, связанный с началом работы, с адаптацией. Тогда все симптомы резко усилились, состояние напоминало астенический невроз: невозможность сосредоточится, осмыслить, проанализировать информацию, острая быстропроходящая реакция раздражения, н-р на резкий звук, быстрая истощаемость. Получила только лекарственную терапию (фенотропил, пирацетам, микседол), но не помогло. Психотерапии не было.

Пока дышу, надеюсь
Света_33

Сообщение: #4   СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 10:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо еще отметить, что это состояние смягчается, когда работа и учеба идет планомерно в течение длительного времени, с легко достижимыми промежуточными целями, которые позволяют втянуться в нее. Но только мне случилось уехать на 10 дней, оставить все дела, фактически вообще не работать мозгами, как я уже вообще еле-еле функционирую. Совершенно выбита из колеи. Накопилось столько долгов, что не знаю, как в таком состоянии их разгребать... Shocked

Пока дышу, надеюсь
Караваев В.Н.
Консультант

Сообщение: #5   СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 7:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Света_33 писал(а):
Получила только лекарственную терапию (фенотропил, пирацетам, микседол), но не помогло.

И не удивительно, потому что нет убедительных данных об эффективности и безопасности названных Вами препаратов.
Света_33 писал(а):
Психотерапии не было.

Думаю, что именно психотерапия была бы Вам весьма полезна. Есть ли возможность обратиться за психотерапией там, где Вы проживаете?

www.cbt-therapist.net
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Света_33

Сообщение: #6   СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 8:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Трудно даже будет найти специалиста в том месте где я живу, не говоря пока о финансовых трудностях. И очная терапия точно невозможна ближайшие 2-3 месяца. Возможно ли мне получить помощь здесь?

Пока дышу, надеюсь
Света_33

Сообщение: #7   СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 8:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Финансовые проблемы вполне разрешимы, но проблема скорее именно в трудности найти квалифицированного специалиста. Пока это у меня не получалось. К первому психотерапевту попала от невролога. Она очень искала у меня депрессию и даже уже стала лечить ее пиразидолом. Но когда пиразидол ничего не менял в моем состоянии и никакие другие показатели не выявляли депрессию, она сказала, что не знает, что со мной и хотела обратно отправить к неврологу. На этом я сотрудничество с ней прекратила. Видимо, мне попался слишком узконаправленный (исключительно на депрессию) специалист.
Другой врач прописал мне все вышеуказанное и режим труда и отдыха. Но я и без врачей понимаю, что хорошо бы союлюдать режим, но вот только режим труда соблюдать никак не получается, а отдыха - сколько угодно.
Это все, что я нашла, что мне смогли предложить.
Я же вижу вижу ситуацию так: неврологическая основа в ней явно присутствует, но и велика доля психологического компонента, над которым я могу работать. Могу ошибаться. С вниманием приму другую точку зрения. Спасибо.

Пока дышу, надеюсь
Караваев В.Н.
Консультант

Сообщение: #8   СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 8:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Света_33 писал(а):
Возможно ли мне получить помощь здесь?

Возможно. Однако у нас уже образовалась очередь на Интернет-психотерапию на форуме. Если Вас устраивают условия получения помощи на форуме и Вы согласны ждать (сколько ждать, сказать трудно), то я перенесу Вашу тему в соответствующий раздел.

www.cbt-therapist.net
Света_33

Сообщение: #9   СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 8:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, согласна. Я как я пойму, что пришла моя очередь? И где потом мне искать свою тему?

Пока дышу, надеюсь
Караваев В.Н.
Консультант

Сообщение: #10   СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 9:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Освободившийся консультат напишет в эту Вашу тему, которая теперь будет в этом разделе - http://www.onlinetherapy.ru/viewforum.php?f=10
www.cbt-therapist.net
Света_33

Сообщение: #11   СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 9:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!

Пока дышу, надеюсь
Света_33

Сообщение: #12   СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 8:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока жду ответа специалиста, буду писать, то, что приходит на ум, касательно проблемы.
Я заметила, что трудности сосредоточения связаны только с теми делами, которые требут включения интеллекта: вниктуть в смысл прочитанного, проанализировать информацию и т.п. В делах, в которых не требуется шевелить мозгами и работать с информацией (например, работать в фотошопе, шить, что-нибудь чинить и т.п.) таких проблем не возникает. Причем, те дела, в которых нужен интеллект и за которые я никак не могу взяться, я стремлюсь заменить на такие "ручные". Например, сяду за курсовую и пока сподоблюсь написать первую строчку, пол часа побренчу на гитаре, 15 минут поубираюсь в комнате, час почищу привод для дисков. Что-то в этом роде.

Пока дышу, надеюсь
Света_33

Сообщение: #13   СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 9:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И вот как моя проблема проявляется конкретно и какие последствия имеет: Я не могу вовремя справляться с такими видами работ на учебе как подготовка к семинарам, написание курсовых, подготовка докладов на конференции. На работе не могу планировать свою деятельность согласно перспективным целям, с трудом могу проанализировать свою работу и написать отчет => когда поджимают сроки и от меня начинают требовать сдачи всех этих отчетов, курсовых, рефератов, начинается нервотрепка: я в напряжении, я раздражаюсь по пустякам, если времени остается столько, что мне уже точно никак не справиться, то нужно экстренно придумать как оттянуть этот срок, какие найти лазейки, что бы ответственность за просрочки не была слишком тяжела. => работа выполняется некачественно и ее сдача приносит не только облегчение, но и еще чудовищное неудовлетворение, что я сделала ее только на 10 % от своих возможностей. => хроническое неудовлетворение влечет за собой мысли о том, способна ли я вообще что-то нормально сделать (падает самооценка). Находясь в состоянии постоянной "занятости", не остается времени на друзей и общение => получаю от них язвительные справедливые упреки в этом => становится еще хуже, напряжение нарастает и прояляется уже не в раздражении, а в агрессии (могу что-нибудь сломать, наорать, оскорбить).

Пока дышу, надеюсь
Света_33

Сообщение: #14   СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 9:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При этом мой интеллект полностью сохранен. Все тесты, которые проводили со мной психологи от младшей школы до сих пор показывали результат чуть выше нормы (около 130 IQ). Интелект в норме, только я не могу им пользоваться.

Пока дышу, надеюсь
Света_33

Сообщение: #15   СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 9:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но если меня включить в ситуацию экзамена, проверки, конкурса в формальной обстановке, посадить в аудиторию, надо мной будет стоять преподаватель, учитель, экзаменатор и т.п., и мне волей-неволей придется участвовать в этой работе, н-р, писать сочинение, я справлюсь и справлюсь хорошо. Мне нужен постоянный контроль со стороны другого человека, контроль достижения маленьких коротких промежуточных целей. тогда я смогу. Но почему все это не подчиняется МОЕЙ воле? Я хочу сама для себя стать таким человеком, который может ставить цели, контролировать себя на пути их достижения, регулировать свое поведение. Я уверена, что добившись этого, решится большинство остальных проблем.

Пока дышу, надеюсь
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Архив Интернет-психотерапии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: