Форум медицинских и психологических консультаций
Правила форумаПравила форума    Отслеживаемые темыОтслеживаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 RSSПодписка на новые темы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

а смысл жить дальше? и как?
На страницу 1, 2, 3 ... 22, 23, 24  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Интернет-психотерапия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nepl

Сообщение: #1   СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 1:43 pm    Заголовок сообщения: а смысл жить дальше? и как? Ответить с цитатой

Меня зовут Александра. 27 лет. Если в двух словах-то я сильнно любила одного человека. Возможно, и сейчас люблю. Но у него уже нет ко мне чувств. Я понимаю, что нужно идти дальше...жить. Я так мечтаю о семье и детях. О любимом и любящем муже. Но, я боюсь, что не испытаю таких сильных чувств к парню. Все остальные мужчины меня раздражают. Они не идут ни в какое сравнение с тем, кого любила... говорят не так...выглядят не так..скучны и не интересны. А физическая близость или поцелуи с кем-то кроме него вызывают страх и отвращение. Я боюсь чужих запахов. Я знаю помню, как пахнул мой любимый...и осозновая всё это, я отдаю себе отчёт, что с таким подходом, яне найду себе парня..не выйду замуж..и самое главное-не рожу детей. В таком случае я не вижу смысла для моего дальнейшего существования. Я критикую всех мужчин, с которыми знакомлюсь... все кроме того для меня примитивны...и если я с ними общаюсь... то у меня стойкое чувство, что я "снисхожу" до них, что если я и буду с кем-то, то от отчаяния, а тех чувств ярких уже не будет. Помогите, пожалуйста. Я в таком состоянии уже 4 года.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #2   СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 11:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Александра! Вы обращались очно за помощью? 4 года это большой срок.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Nepl

Сообщение: #3   СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

здравствуйте, Людмила Николаевна. не обращалась. во-первых, я совсем не могу выносить это наружу-мне стыдно...я не хочу, чтоб меня жалели. я ни с кем этим не делюсь, пробовала с мамой-но стало ещё хуже..ни с подругами...вообще ни с кем..не могу...а если вдруг и начинаю говорить-то просто перехожу на слёзы и истерику..и совсем не могу вразумительно что-то рассказать..слишком больно и много воспоминаний, где он мне делает больно. и к тому же, за 4 годы мы 4 раза рассходились- и сходились, я обретала надежду, оживала..а потом поновой.
Nepl

Сообщение: #4   СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

здравствуйте, Людмила Николаевна. не обращалась. во-первых, я совсем не могу выносить это наружу-мне стыдно...я не хочу, чтоб меня жалели. я ни с кем этим не делюсь, пробовала с мамой-но стало ещё хуже..ни с подругами...вообще ни с кем..не могу...а если вдруг и начинаю говорить-то просто перехожу на слёзы и истерику..и совсем не могу вразумительно что-то рассказать..слишком больно и много воспоминаний, где он мне делает больно. и к тому же, за 4 годы мы 4 раза рассходились- и сходились, я обретала надежду, оживала..а потом поновой.
Nepl

Сообщение: #5   СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и к тому же... иногда мне кажется...вернее, я уверена,что в тот момент,когда он говорит, так и есть, что чувства у него порой есть...поэтому,наверное, я не могу окончательно всё перечеркнуть. хотя полгода назад такая попытка была. но с другими отношения были, как я писала-наигранные..снисходила...
Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #6   СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильно ли я Вас понимаю, что в глубине души Вы считаете , что отношения не закончены, что возможно все вернуть назад?
Nepl

Сообщение: #7   СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не то, чтобы назад... там особо возвращаться не к чему, может, изменить что-то... а по поводу того, что считаю в глубине души... у меня нет уверенности, я бы не сказала, что так считаю, я скорее мечтаю...надеюсь...хочу. Если осознать и принять, что всё закончено, у меня дикая боль в груди, неимоверное отчаяние и совсем нет просвета и надежды. Причём, я не уверена, что люблю его. Может ли такое быть, что это зависимость? зависимость от человека?... я просто других слов не подберу... и я не знаю, чего боюсь больше, то что он не будет со мной...или того, что я ни с кем не построю отношений и останусь одна. Сумбурно...но как-то так... мне бы очень хотелось, научиться его воспринимать как остальных..как всех, а не как кого-то особенного во всем с твёрдой уверенностью, что других таких непостижимых нет...ведь мозгами я понимаю, что это не так... и ещё запахи. я знаю его запахи. они не вызывают у меня отвращения. а как представлю, что почувствую запах другого парня..я боюсь... боюсь, что затошнит..что вызовет отвращение..я не смогу себя пересилить и тогда и к человеку буду плохо относиться... или сторониться...
Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #8   СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эмоциональная зависимость возникает у тех людей, которых родители мало любили безусловно в детстве.
Эту проблему нужно решать со специалистом, чтобы избежать повторения таких мучительных отношений.

Nepl

Сообщение: #9   СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...странно...как всё связано... мои родители развелись, когда мне было 8. отца я видела мало. очень любила его. хотя он не рвался ко мне. а мама его ненавидела. ну и чтоб не нарваться на её гнев, и я в угоду ей его ненавидела, а сама тайком плакала вечерами-так по нему скучала... я думала, я это пережила. "Эту проблему нужно решать со специалистом, чтобы избежать повторения таких мучительных отношений" - скажите, пожалуйста, это обязательно должно быть очно? избежать повторения...- а возможно ли вырваться из этих?... спасибо, что отвечаете. это действительно мои первые шаги с целью себе помочь.
Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #10   СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
скажите, пожалуйста, это обязательно должно быть очно?

Можно и виртуально. Главное найти специалиста, который это умеет делать. Их не так много в русском инете.
Цитата:
а возможно ли вырваться из этих?

Звучит, как насилие, с отрыванием кусков мяса.
Может просто закончить эти отношения?

Nepl

Сообщение: #11   СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Может просто закончить эти отношения?" - разве это просто... для меня это совсем не просто... было бы просто, я бы не искала помощи...
и подскажите, пожалуйста, мне стоит ждать или поможет интернет-терапия на этом сайте?
Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #12   СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 10:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
и подскажите, пожалуйста, мне стоит ждать или поможет интернет-терапия на этом сайте?

Я не поняла Вашего вопроса. Вы кажется хотите, чтобы я приняла за Вас решение? Wink

Nepl

Сообщение: #13   СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет, я имела в виду, могу ли я попросить меня поставить в очередь на интернет-терапию. Как Вы сказали:" Главное найти специалиста, который это умеет делать. Их не так много в русском инете." могут ли мне помочь на этом сайте?
Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #14   СообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо, переношу Вашу тему в очередь.
Nepl

Сообщение: #15   СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо.буду ждать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Интернет-психотерапия Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 22, 23, 24  След.
Страница 1 из 24

Перейти: