Форум медицинских и психологических консультаций
Правила форумаПравила форума    Отслеживаемые темыОтслеживаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 RSSПодписка на новые темы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Страх смерти. Что делать?
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Темы ожидающих Интернет-психотерапии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alonso1169

Сообщение: #1   СообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 10:31 pm    Заголовок сообщения: Страх смерти. Что делать? Ответить с цитатой

Здравствуйте! Уже больше года страдаю от страха смерти. Страх появляется внезапно. При том в неподходящее время.
Все началось с того, что в ноябре 2007 года приснился мне сон (что приснилось уже и не помню), в соннике прочитал - "тяжелая болезнь, смерть". Постоянно начал об этом думать, переживал. Уже с марта 2008 года заметил за собой странное состояние: руки покалывают, сердце бьётся неравномерно, дыхание перекрывает. Тут я начал еще сильнее переживать, потому что вообразил, что это то, что приснилось начало исполнятся. В 2007 году (в феврале) я побывал в аварии. Сильно не пострадал, но стой поры начал бояться ездить на машине. Но приходилось на ней ездить , потому что боюсь ходить пешком , ездить на общественном транспорте, так как в апреле 2006 года меня избил (сильно) мой друг (который постарше меня и посильнее), и пообещал при встрече меня убить. Этот страх и до сих пор есть.
Тем более, не хожу один по улице, так как стал бояться, что вдруг станет плохо, а мне никто не поможет...
Вот такая у меня "история болезни". Помогите, пожалуйста!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alonso1169

Сообщение: #2   СообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 10:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я извиняюсь за двойную тему. Интернет спрыгивает. Если не тяжело - удалите!
Караваев В.Н.
Консультант

Сообщение: #3   СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 7:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Alonso1169!
Вы страдаете уже достаточно давно, обращались ли Вы за помощью очно? Если да, то что делалось и с каким результатом?
Пройдите тестирование здесь - http://www.onlinetherapy.ru/viewtopic.php?t=36 , а результаты выкладывайте сюда.
Какую помощь Вы хотели бы получить на форуме?

www.cbt-therapist.net
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Alonso1169

Сообщение: #4   СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, я обращался за помощью очно к психотерапевту в Харькове. Но тогда он мне ничего не назначил, так как я пришел без направления. Теперь вот сделал направление от невропатолога и во вторник схожу.
Опросник нервно-психической дезадаптации:
Результаты обработки теста для: Юрий
Соматическое благополучие: 29
Психическое благополучие: 26
Депрессия: 91
Астения: 64
Психический дискомфорт: 80
Интерпретация результатов:
У Вас имеются признаки выраженной психической дезадаптации, проявляющейся депрессивными симптомами и психическим дискомфортом. Рекомендуется консультация специалиста.
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги Интерпретация результатов:
Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 25.
Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу.
Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :
Алекситимия: 92
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!
Шкала эмоциональной возбудимости
Результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 10
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.
Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Результаты обработки теста для: Юрий
Ложь: 4
Аггравация: 4
Экстраверсия: 2
Спонтанность: 4
Агрессивность: 7
Ригидность: 6
Интроверсия: 7
Сензитивность: 9
Тревожность: 9
Лабильность: 6
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.
Опросник для выявления панических атак
Результаты обработки теста:
Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Караваев В.Н.
Консультант

Сообщение: #5   СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тесты показывают наличие у Вас симптомов тревоги и депрессии. О депрессии и тревоге можно почитать и посмотреть здесь - http://www.onlinetherapy.ru/viewtopic.php?t=277
Alonso1169 писал(а):
Теперь вот сделал направление от невропатолога и во вторник схожу.

Ок. Это верное решение. Можете распечатать эту тему и показать своему психотерапевту.

www.cbt-therapist.net
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Alonso1169

Сообщение: #6   СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Вам огромное, за уделенное мне внимание!
Alonso1169

Сообщение: #7   СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот сходил на прием к психотерапевту. Самое интересное, что после приема у меня нормализовалась температура (была 37,2 , а стала 36,6). Назначил он мне лечение медикаментозное. Вот лечусь уже 4 дня. Стало легче. Стал выходить из дому. Вчера (9 мая) даже весь день гулял с товарищем по всему городу. Врач сказал прийти к нему на прием через 2 недели. Потом еще что-то назначит.
Караваев В.Н.
Консультант

Сообщение: #8   СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рад, что Вам стало легче.
Что Вам было назначено? А за психотерапию был разговор?

www.cbt-therapist.net
Alonso1169

Сообщение: #9   СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Назначили Эглонил в/м, гидазепам и цитагестал. Пока только медикаментозное лечение. А потом может и терапию назначит.
Караваев В.Н.
Консультант

Сообщение: #10   СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок. Пишите, если будут вопросы.
www.cbt-therapist.net
Alonso1169

Сообщение: #11   СообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2009 3:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, возможно ли уменьшить уровень тревоги путем работы над собой? Если да, то как?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Караваев В.Н.
Консультант

Сообщение: #12   СообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2009 8:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно. С помощью аутогенной тренировки и ряда других техник релаксации. Можно поискать в Гугле или посмотреть, например, здесь - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=50436
www.cbt-therapist.net
Alonso1169

Сообщение: #13   СообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир Николаевич, есть вопрос: меня на протяжении около 3 лет мучает температура 37,2 (точнее не мучает, так как я чувствую себя хорошо при ней, просто беспокоит), это может быть связано с моими паническими атаками? Кстати при температуре 36,6, у меня упадок сил, я разбитый. Еще, мне врач-психотерапевт прописал "финлепсин" (как я понял позже это от эпилепсии, но у меня нет ее), для чего он это сделал?
Караваев В.Н.
Консультант

Сообщение: #14   СообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alonso1169 писал(а):
меня на протяжении около 3 лет мучает температура 37,2 (точнее не мучает, так как я чувствую себя хорошо при ней, просто беспокоит), это может быть связано с моими паническими атаками?

может быть
Alonso1169 писал(а):
мне врач-психотерапевт прописал "финлепсин" (как я понял позже это от эпилепсии, но у меня нет ее), для чего он это сделал?

Вы спросили об этом в своего лечащего врача? Что он ответил?

www.cbt-therapist.net
Alonso1169

Сообщение: #15   СообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело в том, что я не подумал спросить, а вот когда прочитал описание этого препарата - задумался. А он ушел в отпуск.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Темы ожидающих Интернет-психотерапии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: