Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alonso1169

|
Сообщение: #1 Добавлено: Вс Май 03, 2009 10:31 pm Заголовок сообщения: Страх смерти. Что делать? |
|
|
Здравствуйте! Уже больше года страдаю от страха смерти. Страх появляется внезапно. При том в неподходящее время.
Все началось с того, что в ноябре 2007 года приснился мне сон (что приснилось уже и не помню), в соннике прочитал - "тяжелая болезнь, смерть". Постоянно начал об этом думать, переживал. Уже с марта 2008 года заметил за собой странное состояние: руки покалывают, сердце бьётся неравномерно, дыхание перекрывает. Тут я начал еще сильнее переживать, потому что вообразил, что это то, что приснилось начало исполнятся. В 2007 году (в феврале) я побывал в аварии. Сильно не пострадал, но стой поры начал бояться ездить на машине. Но приходилось на ней ездить , потому что боюсь ходить пешком , ездить на общественном транспорте, так как в апреле 2006 года меня избил (сильно) мой друг (который постарше меня и посильнее), и пообещал при встрече меня убить. Этот страх и до сих пор есть.
Тем более, не хожу один по улице, так как стал бояться, что вдруг станет плохо, а мне никто не поможет...
Вот такая у меня "история болезни". Помогите, пожалуйста! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alonso1169

|
Сообщение: #2 Добавлено: Вс Май 03, 2009 10:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я извиняюсь за двойную тему. Интернет спрыгивает. Если не тяжело - удалите! _________________ Форум "АвтомастеРу" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Караваев В.Н. Консультант

Зарегистрирован: 25.11.2007 Сообщения: 1178 Откуда: г. Львов, Украина
|
Сообщение: #3 Добавлено: Пн Май 04, 2009 7:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Alonso1169!
Вы страдаете уже достаточно давно, обращались ли Вы за помощью очно? Если да, то что делалось и с каким результатом?
Пройдите тестирование здесь - http://www.onlinetherapy.ru/viewtopic.php?t=36 , а результаты выкладывайте сюда.
Какую помощь Вы хотели бы получить на форуме? _________________ С уважением,
частнопрактикующий психотерапевт
Владимир Караваев
www.cbt-therapist.net |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alonso1169

|
Сообщение: #4 Добавлено: Пн Май 04, 2009 10:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, я обращался за помощью очно к психотерапевту в Харькове. Но тогда он мне ничего не назначил, так как я пришел без направления. Теперь вот сделал направление от невропатолога и во вторник схожу.
Опросник нервно-психической дезадаптации:
Результаты обработки теста для: Юрий
Соматическое благополучие: 29
Психическое благополучие: 26
Депрессия: 91
Астения: 64
Психический дискомфорт: 80
Интерпретация результатов:
У Вас имеются признаки выраженной психической дезадаптации, проявляющейся депрессивными симптомами и психическим дискомфортом. Рекомендуется консультация специалиста.
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги Интерпретация результатов:
Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 25.
Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу.
Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :
Алекситимия: 92
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!
Шкала эмоциональной возбудимости
Результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 10
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.
Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Результаты обработки теста для: Юрий
Ложь: 4
Аггравация: 4
Экстраверсия: 2
Спонтанность: 4
Агрессивность: 7
Ригидность: 6
Интроверсия: 7
Сензитивность: 9
Тревожность: 9
Лабильность: 6
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.
Опросник для выявления панических атак
Результаты обработки теста:
Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). _________________ Форум "АвтомастеРу" |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Сообщение: #5 Добавлено: Пн Май 04, 2009 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тесты показывают наличие у Вас симптомов тревоги и депрессии. О депрессии и тревоге можно почитать и посмотреть здесь - http://www.onlinetherapy.ru/viewtopic.php?t=277
Alonso1169 писал(а): | Теперь вот сделал направление от невропатолога и во вторник схожу. |
Ок. Это верное решение. Можете распечатать эту тему и показать своему психотерапевту. _________________ С уважением,
Владимир Караваев
www.cbt-therapist.net |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alonso1169

|
Сообщение: #6 Добавлено: Пн Май 04, 2009 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Вам огромное, за уделенное мне внимание! _________________ Форум "АвтомастеРу" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alonso1169

|
Сообщение: #7 Добавлено: Вс Май 10, 2009 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот сходил на прием к психотерапевту. Самое интересное, что после приема у меня нормализовалась температура (была 37,2 , а стала 36,6). Назначил он мне лечение медикаментозное. Вот лечусь уже 4 дня. Стало легче. Стал выходить из дому. Вчера (9 мая) даже весь день гулял с товарищем по всему городу. Врач сказал прийти к нему на прием через 2 недели. Потом еще что-то назначит. _________________ Форум "АвтомастеРу" |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Сообщение: #8 Добавлено: Вс Май 10, 2009 4:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рад, что Вам стало легче.
Что Вам было назначено? А за психотерапию был разговор? _________________ С уважением,
Владимир Караваев
www.cbt-therapist.net |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alonso1169

|
Сообщение: #9 Добавлено: Вс Май 10, 2009 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Назначили Эглонил в/м, гидазепам и цитагестал. Пока только медикаментозное лечение. А потом может и терапию назначит. _________________ Форум "АвтомастеРу" |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Сообщение: #10 Добавлено: Вс Май 10, 2009 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ок. Пишите, если будут вопросы. _________________ С уважением,
Владимир Караваев
www.cbt-therapist.net |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alonso1169

|
Сообщение: #11 Добавлено: Вс Май 17, 2009 3:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите пожалуйста, возможно ли уменьшить уровень тревоги путем работы над собой? Если да, то как? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alonso1169

|
Сообщение: #13 Добавлено: Сб Май 23, 2009 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Николаевич, есть вопрос: меня на протяжении около 3 лет мучает температура 37,2 (точнее не мучает, так как я чувствую себя хорошо при ней, просто беспокоит), это может быть связано с моими паническими атаками? Кстати при температуре 36,6, у меня упадок сил, я разбитый. Еще, мне врач-психотерапевт прописал "финлепсин" (как я понял позже это от эпилепсии, но у меня нет ее), для чего он это сделал? _________________ Форум "АвтомастеРу" |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Сообщение: #14 Добавлено: Сб Май 23, 2009 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alonso1169 писал(а): | меня на протяжении около 3 лет мучает температура 37,2 (точнее не мучает, так как я чувствую себя хорошо при ней, просто беспокоит), это может быть связано с моими паническими атаками? |
может быть
Alonso1169 писал(а): | мне врач-психотерапевт прописал "финлепсин" (как я понял позже это от эпилепсии, но у меня нет ее), для чего он это сделал? |
Вы спросили об этом в своего лечащего врача? Что он ответил? _________________ С уважением,
Владимир Караваев
www.cbt-therapist.net |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alonso1169

|
Сообщение: #15 Добавлено: Сб Май 23, 2009 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дело в том, что я не подумал спросить, а вот когда прочитал описание этого препарата - задумался. А он ушел в отпуск. _________________ Форум "АвтомастеРу" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|