Форум медицинских и психологических консультаций
Правила форумаПравила форума    Отслеживаемые темыОтслеживаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 RSSПодписка на новые темы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"клаустрофобия" перед аудиторией

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Темы ожидающих Интернет-психотерапии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АннаГ.

Сообщение: #1   СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 3:38 pm    Заголовок сообщения: "клаустрофобия" перед аудиторией Ответить с цитатой

Здравствуйте! Моя проблема заключается в том, что я панически боюсь публичных выступлений. С детства. Мне 26 лет, но чем дельше, тем не лучше... В школе, в университете всегда боялась, что меня вызовет преподаватель. Не потому что я была не готова, а потому, что когда я начну говорить, взоры всех моих одноклассников, сокурсников обратятся на меня. Тогда у меня начиналась дрожь во всем теле и подергивания на лице, голос становился прерывистым и низким, сердце из груди просто вылетало. Тоже самое было, если приходилось где-то на сцене выступать, у доски, на работе перед коллегами, на курсах, с родителями мужа знакомится итп. На росписи в ЗАГСе у меня дрожали колени, как у ненормальной! Потому что я чувствовала, что на меня обращено все внимание. Потом было ужасно стыдно перед людьми!

От чего это все – не знаю. У меня хорошая внешность – мужчины часто обращают внимание, хотят познакомиться.. У меня есть любимый, хорошие друзья...Я много читаю, могу поддержать беседу... Откуда этот комплекс, или неуверенность или что это..? Как только я в центре внимания и должна говорить серьезные вещи, так совершенно теряю самообладание, хотя тут же, в эту же минуту думаю: «Ну, что с тобой? Ты все нормально говоришь. Делаешь. Выглядишь. Чего тебя трусит? Ну нет повода! К чему позоришься?»... Но сознание того, что на меня сейчас все смотрят, слушают, думают, оценивают...приводит меня в какую-то ситуационную клаустрофобию, если можно так сказать. И я хочу вырваться из этого замкнутого пространства!

Подскажите что-нибудь, пожалуйста! А то совсем стыдно будет лет через 10-15: стоит сороколетняя тетка перед людьми и трусится, как первоклассница! Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #2   СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Клаустрофобия - это страх закрытого пространства.
Вы же боитесь скопления людей - это больше похоже на социофобию.
Цитата:
Откуда этот комплекс, или неуверенность или что это..?

Это может быть результат травмирующего события в детстве, о котором Вы не помните ( травмы иногда вытесняются) или череды событий.
Вам может помочь в решении этой проблемы психолог или психотерапевт, который умеет работать с социофобией или с фобиями.
Не думаю, что это будет длительная работа.
Может коллеги выскажут свое мнение дополнительно.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
АннаГ.

Сообщение: #3   СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое за ответ! Вы меня немного порадовали, сказав, что это вряд ли займет много времени. Значит, не так все запущено Very Happy Я же полагала, что это какие-то врожденные неполадки... Если не врожденные, то устоявшиеся и не поддающиеся существенным изменениям...

Да, я думаю, что нуждаюсь в профессиональной помощи, потому что чувствую, что моя социофобия и есть причина определенных проблем в интимной сфере. Кстати, клаустрофобией в самом прямом смысле я тоже страдаю Very Happy , но мысли о том, чтобы лечить ее никогда не было. Просто приняла, как есть...Периодически приходится терпеть... А вот социальную и интимную жизнь хотелось бы наладить.

Скажите, пожалуйста, а возможна ли интернет-терапия с такой проблемой на вашем форуме?
Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #4   СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такая работа возможна на форуме.
Нужно встать в очередь и ждать. О сроках ожидания ничего не могу сказать.
Если не хотите ждать в очереди , есть вариант приватной платной он-лайн терапии.
Что Вам мешает пойти к очному специалисту?

АннаГ.

Сообщение: #5   СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если это возможно, то буду признательна постоять в вашей очереди! Smile Перенесите меня, пожалуйста. Очный специалист невозможен, так как в данный момент нахожусь в стране, где по-русски не говорят. Спасибо заранее!
Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #6   СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 5:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пройдите, пожалуйста, тестирование
http://www.onlinetherapy.ru/viewtopic.php?t=36
результаты выложите здесь.

АннаГ.

Сообщение: #7   СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соматическое благополучие: 39
Психическое благополучие: 25
Депрессия: 68
Астения: 64
Психический дискомфорт: 75

Умеренно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Повод обратиться к врачу.

Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 12.
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.

Алекситимия: 60
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.

Эмоциональная возбудимость (в стенах): 8
Интерпретация результатов:

Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.

Ложь: 1
Аггравация: 3
Экстраверсия: 7
Спонтанность: 3
Агрессивность: 3
Ригидность: 4
Интроверсия: 7
Сензитивность: 9
Тревожность: 7
Лабильность: 6

Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
АннаГ.

Сообщение: #8   СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите, пожалуйста, а свой запрос на онлайн-терапию надо как-то активировать или где-то подписаться - я не очень поняла.. и можно ли узнать, продвигается ли очередь? Embarassed
АннаГ.

Сообщение: #9   СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 1:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подтверждаю актуальность психотерапии.

Очень хочу поступить в университет! В моей ситуации это просто необходимо. Но мысль о том, что придется выступать с рефератами перед публикой или принимать активное участие в дискуссии на семинарах, или еще что-нибудь подобное, наводит на меня ужас! Почему я так боюсь тех моментов, когда на меня обращается внимание?! Как преодолеть неуверенность в себе?? Помогите, пожалуйста.
АннаГ.

Сообщение: #10   СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 1:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если моя очередь еще не настала, то, может быть, посоветуете какие-нибудь хорошие книги по моей проблеме? Ведь сейчас на рынке предоставлен большой асортимент пособий, которые "учат" правильно себя преподнести, выгодно продать итп. И очень интересно: может ли вообще чтение подобной литературы привести к положительным сдвигам??

Спасибо!!!!!!!!!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Темы ожидающих Интернет-психотерапии Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: