Форум медицинских и психологических консультаций
Правила форумаПравила форума    Отслеживаемые темыОтслеживаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 RSSПодписка на новые темы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

нужна помощь

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Темы ожидающих Интернет-психотерапии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
таня0374

Сообщение: #1   СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 5:49 pm    Заголовок сообщения: нужна помощь Ответить с цитатой

Здравствуйте, меня зовут Таня, мне 36 лет, я очень нуждаюсь в вашей помощи.
После рождения ребенка и неудачного замужества я очень долго болела. Я долго не обращалась к врачу, поэтому болезнь прогрессировала. У меня внезапно начиналась кружить голова, приступы страха, сердцебиения и т. д. Дошло уже до того, что я не могла нормально ходить, меня шатало из стороны в сторону - так сильно нарушилась кровообращение головы. Боялась выходить из дому одна, оставаться одна дома.
Потом я обращалась в больницу не раз, мне назначали различные препараты, поставили диагноз – тревожно-депрессивное расстройство, помогли справиться с болезнью амитриптилин, фезам и фенозепам, которые я употребляла очень длительное время (2 или 3 года, а может и 4).
Почти 3 года назад я с большим трудом избавилась от зависимости от этих препаратов. Сначала было очень плохо, но постепенно пришла к более-менее нормальному состоянию, теперь могу жить и работать почти нормально.
Сейчас беспокоят хроническая усталость, очень тяжело вставать по утрам, чувствую себя разбитой, невыспавшейся, совсем неотдохнувшей. А вечером долго не могу уснуть, не могу расслабиться, постоянно ворочаюсь с боку набок. А перед важными событиями – поездками, встречами и т.д. на которых желательно чувствовать себя очень хорошо, я вообще не могу уснуть, иногда даже до утра.
Еще я бываю очень раздражительной и беспокойной, но все мои эмоции внутри, очень часто никто ни о чем не догадывается.
Я хотела бы очень хотела чувствовать себя, как в юности.
Может вы мне подскажете, что для этого нужно сделать и поможете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Караваев В.Н.
Консультант

Сообщение: #2   СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 4:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Таня!
Пройдите психологическое тестирование здесь - http://www.onlinetherapy.ru/viewtopic.php?t=36
Результаты выкладывайте сюда.

www.cbt-therapist.net
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
таня0374

Сообщение: #3   СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот результаты тестов:
1. Соматическое благополучие – 21
Психическое благополучие -17
Депрессия – 39
Астения 32
Психический дискомфорт 38

2. Нормальный уровень тревоги. Отсутствие депрессии.
Живите спокойно.

3. Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 12.
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.

4. Алекситимия: 71
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!

5. Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста.

6. Ложь – 0
Агтравация 0
экстраверсия 0
Спонтанность – 0
Агрессивность – 0
Ригидность 0
Интроверсия 0
Сензитивность 0
Тревожность 0
Лабильность 0

7. Панических атак в последнее время совсем нет
таня0374

Сообщение: #4   СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, пройдя тесты и все проанализоровав, я поняла, что основные проблемы, какие были, остались уже позади - страхи, панические атаки и т.д.
Вы знаете, я думаю, что все это началось с испуга, я была дома одна с маленьким ребенком, а в окно ночью влез пьяный "друг" моего мужа и хотел меня изнасиловать, ну вот как-то разговорами, угрозами, криком о помощи мне удалось этого избежать. Потом как-то раз я опять осталась ночевать одна - и вот первый приступ паники и страха - началось сильное сердцебиение, кружилась голова, появилась сильная отрыжка воздухом, появился страх за свою жизнь и за жизнь маленького ребенка, вдруг что со мной - а как же он? Потом это стало повторяться все чаще и чаще, независимо я одна ночевала или нет, а потом и днем тоже стали эти приступы появляться. Я не могла понять, что же со мной происходит, грешила то на желудок, то на сердце, а вот на нервы никак не могла подумать.
И чем дальше, тем все хуже и хуже становилось, появилась стойкая неуверенность в себе, что я что-то могу сделать самостоятельно. Я никуда не выходила, только с ребенком гуляла во дворе, и то с трудом, нигде не могла работать, у меня была жуткая депрессия.
Ну вот после немного запоздалого и неоднократного лечения все более-менее стабилизировалось.
И сейчас для полноценной жизни мне необходимо научиться справляться со своим беспокойством и неуверенностью в своих силах, которые появились во мне во время болезни, я же могу все делать и жить совсем как раньше, но вот беспокойство мне очень мешает. Отсюда и бессонница - беспокоюсь - вдруг я не засну, как же я пойду на работу, поеду куда-то и др., я лежу и жду кода засну, и не могу отвлечься на другие мысли, не получается никак, успокаивает только хождение по комнате, я иду на кухню и начинаю там наматывать круги, и хожу до тех пор, пока не появиться очень сильное желание пойти лечь в кровать, вот тогда и могу наконец-то уснуть.
И я думаю, что утром просыпаюсь неотдохнувшей, потому что не могу полностью расслабиться ночью, мне часто сняться какие-то кошмары.
И еще меня беспокоит вот что. Днем я часто чувствую сонливость – на работе прямо чуть не засыпаю перед компьютером, (или это компьютер так влияет?), а как домой приходу, начинаю чем-то заниматься – то лучше становиться. Да и память стала подводить – раньше никогда не жаловалась, а теперь трудно запомнить что-то. А усиленная деятельность мозга (например, решить сложную задачу по математику сыну, что-то посчитать) вообще меня вводит в ступор, сразу начинает болеть голова и я начинаю соображать с большим трудом. Хотя таких проблем никогда раньше не было, я в школу закончила с медалью, и техническом ВУЗе училась без троек. Наверно надо что-то еще пропить для восстановления кровообращения, может, посоветуете, что лучше?
Два года назад лечилась у гештальт-психотерапевта в Киева, раз в две недели ездила. Результат – избавилась от зависимости от таблеток, и меня убедили, что все в моих руках. Стало как-то полегшее, на этом наши занятия прекратились.
Очень надеюсь на вашу помощь!
Очень надеюсь на вашу помощь!
Караваев В.Н.
Консультант

Сообщение: #5   СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 5:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

таня0374 писал(а):
Стало как-то полегшее, на этом наши занятия прекратились.

В связи чем прекратились занятия?

www.cbt-therapist.net
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
таня0374

Сообщение: #6   СообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 8:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте. Даже не знаю, как правильно объяснить, почему.
Наверное я взяла от этого врача все, что смогла.
На последнем занятии я даже не знала о чем говорить, что спрашивать. Ну вот мы и решили прекратить занятия. Да и общий язык с психотерапевтом я как-то с трудом находила, мне было сложно с ней общаться, я не совсем понимала, что от меня хотят. Может вы ее знаете - Маценко Марина Юрьевна.
Караваев В.Н.
Консультант

Сообщение: #7   СообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 9:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

таня0374 писал(а):
Может вы ее знаете - Маценко Марина Юрьевна.

Нет, не знаю.
таня0374 писал(а):
Наверное я взяла от этого врача все, что смогла.

Ясно.
Я правильно понимаю, что Вы хотели бы поработать со своими проблемами на форуме в процессе т.н. публичной Интернет-психотерапии?

www.cbt-therapist.net
таня0374

Сообщение: #8   СообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, очень хотелось бы. Я видела, у вас большая очередь и я буду ждать. Спасибо!
Караваев В.Н.
Консультант

Сообщение: #9   СообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 7:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо. Переношу Вашу тему в раздел ожидающих.
www.cbt-therapist.net
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Темы ожидающих Интернет-психотерапии Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: