Форум медицинских и психологических консультаций
Правила форумаПравила форума    Отслеживаемые темыОтслеживаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 RSSПодписка на новые темы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Нужна консультация
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Темы ожидающих Интернет-психотерапии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маша

Сообщение: #1   СообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 10:42 am    Заголовок сообщения: Нужна консультация Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Не уверена, что смогу справиться без помощи грамотного специалиста, поэтому прошу, если это возможно, поставить меня в очередь на бесплатную онлайн-терапию. Спасибо.

Моя проблема в том, что я не могу жаловаться и разговаривать о трудностях вслух, но онлайн я не боюсь это сделать, это не так трудно, как при личном контакте. Именно поэтому прошу не отказывать мне в онлайн консультации.

Для вас, наверное, важно узнать, как я вас нашла - пришла по ссылке на ваши тесты для самооценки депрессии. Результат заставил меня обратиться на форум.

Мой результат:
1. Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 45.
Выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

О себе.

Мне 29 лет, пол - женский, образование - высшее.

Остальные тесты:

2. Опросник нервно-психической дезадаптации

Соматическое благополучие: 24
Психическое благополучие: 26
Депрессия: 84
Астения: 64
Психический дискомфорт: 80

Интерпретация результатов:
У Вас имеются признаки выраженной психической дезадаптации, проявляющейся депрессивными симптомами и психическим дискомфортом. Рекомендуется консультация специалиста.

(Бека и этот тест я проходила вчера, но результаты не сохранила, поэтому пришлось проходить заново, результат близок, но не совпадает 100%, поэтому я прошла еще раз, но результат снова такой же, как теперь. Я совершенно не помню, что я отвечала вчера.)

3. Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги

Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

4. Торонтская алекситимическая шкала

Результаты обработки теста :Алекситимия: 84
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!

(Заодно узнала, что есть такое слово, посмотрела определение и признаки - не уверена, что это про меня. Все-таки это очень сильно.)

5. Шкала эмоциональной возбудимости

Результаты обработки теста :Эмоциональная возбудимость (в стенах): 10
Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.

(Это правдивый результат, меня как раз очень мучает то, что больше не могу себя контролировать. Раньше такого не было, какие-то намеки были, но в такой степени очень и очень сильно.)

6. Индивидуально-типологический опросник (ИТО)

Результаты обработки теста для: Маша
Ложь: 3
Аггравация: 4
Экстраверсия: 7
Спонтанность: 5
Агрессивность: 6
Ригидность: 5
Интроверсия: 8
Сензитивность: 9
Тревожность: 9
Лабильность: 7
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.

(Этот тест - самый трудный, очень трудно отвечать только "да" и "нет", мне кажется, что из-за этого часть моих ответов не совсем точна.)

7. Опросник для выявления панических атак

Результаты обработки теста:Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Еще раз спасибо,
буду ждать вашего отклика и совета.

Маша
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маша

Сообщение: #2   СообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 4:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу прощения, не написала свою маленькую предысторию.

Я потеряла радость к жизни и вкус к ней несколько лет назад, но последние 2-3 года было особенно плохо.

Мне кажется, что я живу очень не правильно, что я не выполняю свою цель в жизни.

В итоге организм запустил программу самоуничтожения, я медленно убиваю себя изнутри (на всех уровнях, а последнее время (год - полтора) - абсолютно сознательно, и нахожу в этом своеобразную радость) в том числе убиваю себя как личность; на физическое уничтожение я неспособна, т.к. ужасно боюсь боли. Это единственное, чего я боюсь. Но организм у меня от природы здоровый, так что угрохать мне себя быстро сложно, но вот в определенный момент стало от этой мысли страшно. Чувствую, что сейчас или никогда. Что грань какая-то в данный момент, что что-то надо сделать, что помощь будет.

Мои эмоции, настроение и активность очень резко меняются. Сейчас (день-два назад) громадным усилием воли заставила себя начать бороться против себя старой. Очень боюсь упустить момент и сорваться. Я не пью, не принимаю наркотики, но чувства свои могу сравнить с зависимостью, когда почти нереально переступить через себя, мне кажется, что есть Я внешнее - тело, и это враг, и Я - внутреннее, более мое, у которого еще что-то осталось истинного, но оно где-то настолько далеко, что почти недосягаемо и очень тяготится тем, что должно подчиняться всему внешнему, ищет свободы и покоя.

Что касается социальных моментов. С людьми сейчас общаюсь тоже громадным усилием воли. Вообще не могу смотреть людям в лицо, особенно в глаза, просто не могу. Мне в этот момент хочется растворится в пространстве. О том, чтобы куда-то пойти речь вообще не идет, я даже не готова звонить по телефону, а вот писать и печатать на компьютере я могу. Хотя и это только, если речь идет о самом неотложном. Если мне дома делают замечания - я сначала стараюсь сдержаться (хотя внутренне просто сжимаюсь в комок отрицательной энергии) и сказать просто - "не трогайте меня, я хочу побыть одна", - если продолжают - я срываюсь на крик, потом очень переживаю. Мне неприятно, что страдают близкие. Я не хочу быть агрессором и доставлять людям боль.

На физическом уровне почти все время нахожусь как в сонном облаке и ем без остановки целый день, контролировать себя в этом не могу. Руки дрожат, все тело дрожит. Расслабится не могу уже очень долго. Влечения полового нет, скорее, наоборот, вызывает панику. Самое приятное сейчас - когда меня не трогают, не смотрят на меня, когда никого нет.

На работе и дома делать осмысленного почти ничего не могу. Вижу другие слова, слышать стала не те слова, говорю иногда антонимами. Данный пост пришлось перечитать несколько раз и поправить опечатки, знаки препинания. Концентрация - ноль процентов. Не могу и минуты усидеть на месте - тянет непреодолимо на кухню, ем через силу, сажусь, через минуту опять вскакиваю и так целый день. Это не жизнь.

Хочу с помощью врача на вашем форуме разобраться в себе, побороть негатив в себе и научиться с собой ладить, принять себя, достичь гармонии и радости в жизни. Я очень хочу этого достичь!
Маша

Сообщение: #3   СообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще один важный момент. Я раньше не была уверена, что мои трудности, в том числе со здоровьем, - "от головы", поэтому много лечилась у неврологов и невропатологов, но также обращалась и к специалисту-психотерапевту. Он назначил сонопакс, ноотропил и цинаризин. И... направил меня к окулисту! Сказал, надо глаза проверить, от них может кружиться и болеть голова, я проверила, все в норме. Терапии он никакой другой не проводил и не предлагал. Я недавно (до острой социофобии) ходила второй раз, на этот раз к психологу, она сказала, что мне надо найти баланс, но это будет много очень дорогих бесед. Я и тогда и сейчас не могу себе это позволить, у меня очень маленькая зарплата, хватает лишь на еду и квартплату, но сейчас я, даже если переборю свой страх личного общения, уже не могу и просто никуда пойти - сижу с мамой после ее инсульта и думаю, это надолго. Ваши сеансы психотерапии - выход для меня. Я знаю, что мне надо именно это и именно это поможет мне справиться со всеми своими накопившимися проблемами.
Караваев В.Н.
Консультант

Сообщение: #4   СообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Маша!
Маша писал(а):
прошу, если это возможно, поставить меня в очередь на бесплатную онлайн-терапию.

Конечно, это возможно. Я перенесу Вашу тему в раздел ожидающих, если Вами поняты и приняты условия Интернет-психотерапии на форуме?
Хочу только отметить, что, учитывая то, что Вы описали, и результы психологического тестирования, в Вашем случае необходима безотлагательная помощь врача-психиатра/психотерапевта, который на очной консультации сможет назначить Вам адекватную медикаментозную терапию и предложит психотерапию.
К сожалению, это:
Маша писал(а):
также обращалась и к специалисту-психотерапевту. Он назначил сонопакс, ноотропил и цинаризин.

нельзя назвать адекватной терапией.
Если еще не читали, то очень рекомендую почитать - http://www.onlinetherapy.ru/viewtopic.php?t=277
Медикаментозную терапию можно попробовать подобрать в ПНД. Это, как правило, вполне реальный вариант для крупных городов СНГ.
За психотерапией можно попробовать обратиться к начинающим психотерапевтам за вполне умеренные деньги или поискать социальные варианты при тех же ПНД.
Конечно, Интернет-психотерапия тоже вариант, в том числе т.н. публичная на форуме. Однако на форуме уже образовалась довольно приличная очередь и, возможно, придётся ждать неопределённо долго.
Если Вы сообщите город, в котором Вы проживаете (можно в ЛС), то, возможно, я смогу Вам порекомендовать специалиста.

www.cbt-therapist.net
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Маша

Сообщение: #5   СообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Караваев В.Н. писал(а):
Здравствуйте, Маша!
Маша писал(а):
прошу, если это возможно, поставить меня в очередь на бесплатную онлайн-терапию.

Конечно, это возможно. Я перенесу Вашу тему в раздел ожидающих, если Вами поняты и приняты условия Интернет-психотерапии на форуме?
.

Здравствуйте, Владимир Николаевич!

Да, мне понятны условия Интернет-психотерапии, прописанные в правилах форума, и я согласна на них.
Маша

Сообщение: #6   СообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Караваев В.Н. писал(а):

Хочу только отметить, что, учитывая то, что Вы описали, и результы психологического тестирования, в Вашем случае необходима безотлагательная помощь врача-психиатра/психотерапевта, который на очной консультации сможет назначить Вам адекватную медикаментозную терапию и предложит психотерапию.
К сожалению, это:
Маша писал(а):
также обращалась и к специалисту-психотерапевту. Он назначил сонопакс, ноотропил и цинаризин.

нельзя назвать адекватной терапией.

Понятно.
Маша

Сообщение: #7   СообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Караваев В.Н. писал(а):

Если еще не читали, то очень рекомендую почитать - http://www.onlinetherapy.ru/viewtopic.php?t=277

Медикаментозную терапию можно попробовать подобрать в ПНД. Это, как правило, вполне реальный вариант для крупных городов СНГ.

Прочитала, спасибо.

Я поняла про медикаментозную терапию. Постараюсь справиться с этим вопросом.
Маша

Сообщение: #8   СообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Караваев В.Н. писал(а):

За психотерапией можно попробовать обратиться к начинающим психотерапевтам за вполне умеренные деньги или поискать социальные варианты при тех же ПНД.
Конечно, Интернет-психотерапия тоже вариант, в том числе т.н. публичная на форуме. Однако на форуме уже образовалась довольно приличная очередь и, возможно, придётся ждать неопределённо долго.

Я понимаю про очередь и буду ждать.

Главное, что ваше согласие взять меня на терапию внушило мне надежду и позволило увидеть перспективу. В данный момент это меня держит, и я успокоилась.

Я вам доверяю и с вами смогу и готова работать над собой.
Караваев В.Н.
Консультант

Сообщение: #9   СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок. Переношу тему в раздел ожидающих.
www.cbt-therapist.net
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Маша

Сообщение: #10   СообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо.

Пока пытаюсь как можно четче сформулировать для себя, каких целей хочу достигнуть с помощью терапии.

PS Уведомления об ответе перестали приходить после того, как Вы перенесли тему. Я постараюсь наладить свои настройки, но на всякий случай предупреждаю о возможности того, что я не сразу смогу увидеть и, соответственно, прореагировать на ответ.
Караваев В.Н.
Консультант

Сообщение: #11   СообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маша писал(а):
Уведомления об ответе перестали приходить после того, как Вы перенесли тему. Я постараюсь наладить свои настройки

Проверьте: если внизу слева есть надпись "Следить за ответами в теме", то кликните на неё.

www.cbt-therapist.net
Маша

Сообщение: #12   СообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Внизу надпись "Перестать следить за ответами".

Но ваш ответ опять не дошел.

Удивительно.
Маша

Сообщение: #13   СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так понимаю, что нужно периодически напоминать, что тема актуальна, чтобы ее не перенесли в другой раздел.

(Кстати, насколько часто, раз в месяц?)

Ну так вот. Тема актуальна. Очень.
Маша

Сообщение: #14   СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напоминаю, что тема актуальна (чтобы ее не перенесли в раздел "Архив") и что я терпеливо жду очереди.
Маша

Сообщение: #15   СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 10:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня недели две не будет рядом с Интернетом, но тема актуальна, просто предупредить, что я здесь, жду очереди, что ответные сообщения по-прежнему не доходят на почту, хотя кнопочка нажата, чтобы ответы приходили.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Темы ожидающих Интернет-психотерапии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: