Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Степанов А. В. Консультант
|
Сообщение: #61 Добавлено: Пн Авг 09, 2010 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Александра, как оказалось у Вас самой есть много методов совладания со страхом:
доказать,
показать,
внушить,
сравнить себя с другими,
унять свои претензии.
Как считаете, Вам нужны ещё способы или помощь в использовании уже имеющихся? _________________ Степанов Алексей Вячеславович
Запись на очные консультации в Москве по телефону 723-98-86 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nepl
|
Сообщение: #62 Добавлено: Пн Авг 09, 2010 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, и то, и другое. И что-нибудь совсем иное, неизвестное мне, но известное Вам, как специалисту или из практики.Ибо, раз я так и осталась дожидаться на форуме внимания, мои методы давали или кратковременный результат, или были совсем безуспешны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Сообщение: #63 Добавлено: Пн Авг 09, 2010 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nepl писал(а): | ...неизвестное мне, но известное Вам, как специалисту или из практики. | Боюсь Вас разочаровать, но готовых способов я не знаю. Нам их придётся вместе выработать.
Кстати, Вы заметили, что нашу тему перенесли в раздел "интеонет-психотерапия"?
Алесандра, а что собственно такого страшного в том, чтобы житьс обственно _________________ Степанов Алексей Вячеславович
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Сообщение: #64 Добавлено: Пн Авг 09, 2010 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
(снова глюк)
Александра, а что, собственно, такого страшного в том, чтобы жить собственной жизнью? _________________ Степанов Алексей Вячеславович
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nepl
|
Сообщение: #65 Добавлено: Вт Авг 10, 2010 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, заметила, что перенесли тему. Я рада. Спасибо. Затеплилась надежда.
Степанов А. В. писал(а): | а что, собственно, такого страшного в том, чтобы жить собственной жизнью? |
Там одиночество, боюсь старости и немощности, и что некому будет позаботиться обо мне.
Иногда мелькает мысль, что не столько страх-сколько неумение жить своей жизнью. Например, вот сейчас, в моих отношениях: парень на днях меня обидел и сделал больно, сам он так не считает, более того-я ему говорю об этом, он не понимает-"а что тут такого". И его настораживают мои слёзы, он уже и не знает-хочет ли он быть со мной...Тут-то мне бы развернуться и уйти самой,сохранив достоинство и уважение, но мне страшно-уйти-то не к кому, никого нет..так-хоть он, и я начинаю стелиться, видя, что он близок к уходу, пытаюсь привлечь его внимание-названиваю и пишу десятки смс, сама при этом не нравясь себе такой, но не могу ничего сделать. Максимум, меня хватило на 1 день-я молчала и не трогала его. И всё равно, я пытаюсь в угоду ему меняться и наладить всё с ним. Вот тут-то и страх жить своей жизнью - уйти не к кому, а в никуда, просто- там одиночество. страшно. до паники. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Сообщение: #66 Добавлено: Ср Авг 11, 2010 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александра, Ваше ожидание немощной и одинокой старости предстваляется каким-то очень основательным. Словно Вы убеждены, что, это Ваш единственный вариант развития собственной жизни.
И спасение от жуткой картины будущего видится Вами в том, чтобы во что бы то ни стало удержаться в тех отношениях, которые есть.
И ещё... Ваше хлёсткое словечко "стелиться"... если посмотреть на него буквально... Стелят ковры, постель, скатерть. Ковры попирают ногами, постель используют, скатерть требует стирки после праздника.
Всё это позволят предположить, что Вы можете жить только тогда, когда Вас используют, попирают, пачкают. Словно Вы сами считаете себя неспособной. _________________ Степанов Алексей Вячеславович
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nepl
|
Сообщение: #67 Добавлено: Чт Авг 12, 2010 5:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
слово "стелиться" написала, потому что недовольна своим поведением...в сердцах, что-ли... такая я только в отношении с ним...с остальными людьми я такого отношения не приемлю...
Степанов А. В. писал(а): | И спасение от жуткой картины будущего видится Вами в том, чтобы во что бы то ни стало удержаться в тех отношениях, которые есть.
|
да, на данный момент можно и так сказать...но мне это не нравится...мне неуютно...хочу выйти из этого...
не знаю, что ещё ответить и написать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Сообщение: #68 Добавлено: Чт Авг 12, 2010 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nepl писал(а): | не знаю, что ещё ответить и написать |
Откликнитесь на это (выбросив мои рассуждения о слове "стелиться") Степанов А. В. писал(а): | ...предположить, что Вы можете жить только тогда, когда Вас используют, попирают, пачкают. Словно Вы сами считаете себя неспособной. |
_________________ Степанов Алексей Вячеславович
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nepl
|
Сообщение: #69 Добавлено: Пт Авг 13, 2010 4:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
откликаюсь. я немного не поняла... Степанов А. В. писал(а): | Словно Вы сами считаете себя неспособной. | неспособной на что? жить? меня не используют и я не позволяю этого в отношениях (рабочих, приятельских, родственных), здесь у меня всё в порядке...я не стесняюсь и правду в глаза, или если чем-то недовольна и тп.
подобное наблюдается только в отношениях с парнем...и то-я не могу жить, мне приходится, чтоб не остаться наедине со страхом... я безумно рада, когда в те недолгие моменты у нас всё налаживается-вот тогда я живу. а когда мне приходится, запихнув подальше гордость и чувство обиды, самой же делать первый шаг-тогда я не живу...существую что-ли...
иногда я думала (где-то прочитала, и это натолкнуло меня на мысль), что поскольку мне не хватает эмоций, я сама их провоцирую (провоцирую тем, что там, где можно было мягче-я заостряю внимание, там где можно пропустить мимо ушей-обижусь и т.п, но тут я иногда не понимаю и не чувствую границу-где именно мои эмоции и чувства и где жажда эмоций)и получаю-переживания-страдания тоже ж эмоции, неважно с каким знаком. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Сообщение: #70 Добавлено: Пт Авг 13, 2010 7:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nepl писал(а): | ...меня не используют и я не позволяю этого в отношениях (рабочих, приятельских, родственных)... |
Nepl писал(а): | (провоцирую тем, что там, где можно было мягче-я заостряю внимание, там где можно пропустить мимо ушей-обижусь и т.п, но тут я иногда не понимаю и не чувствую границу-где именно мои эмоции и чувства и где жажда эмоций)и получаю-переживания-страдания тоже ж эмоции, неважно с каким знаком. |
Хм.
Получается, что это Вы нагло используете отношения. _________________ Степанов Алексей Вячеславович
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nepl
|
Сообщение: #71 Добавлено: Пт Авг 13, 2010 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
может, потому, что других, положительных эмоций не возникает? я не согласна, что это именно наглое использование отношений...тем более по моему предположению... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nepl
|
Сообщение: #72 Добавлено: Пт Авг 13, 2010 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nepl писал(а): | меня не используют и я не позволяю этого в отношениях (рабочих, приятельских, родственных), |
но о личных отношениях я не говорила... там как раз порой наоборот |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nepl
|
Сообщение: #73 Добавлено: Пт Авг 13, 2010 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nepl писал(а): | я не согласна, что это именно наглое использование отношений...тем более по моему предположению... |
имела в виду-исходя из моего предположения |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Сообщение: #74 Добавлено: Сб Авг 14, 2010 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Адесандра, похоже Вас удивило, что я исхожу из Ваших предположений.
Конечно, моё "нагло" прозвучало провакационно.
Если говорить об общем впечатлении от Вас в последней части нашего разговора... Не знаю, как лучше пояснить... В Вас словно живы две тенденции. Одна, которую Вы явно здесь заявили - Ваше острое, даже
мучительное, недовольство тем, что происходит в Вашей жизни.
С другой стороны создаётся впечатление, что Вы осознанно или неосознанно отстаиваете статус-кво, то положение вещей, которое есть.
Не сочтите за банальность... Вы, как птица в клетке, в которой открыта дверца. _________________ Степанов Алексей Вячеславович
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nepl
|
Сообщение: #75 Добавлено: Сб Авг 14, 2010 6:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Вячеславович , Вы правы, насчет двух тенденций. Но выйти в открытую дверцу мешает всё тот же страх, от которого и хочу избавиться. Знаю прекрасно, что можно выйти из этих отношений, да, дверь открыта...но страшно. Там страшно. Там страх одиночества. Очень хочется избавиться от этой двойственности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|