Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рыбка-улыбка

|
Сообщение: #1 Добавлено: Чт Дек 27, 2007 9:37 am Заголовок сообщения: Тяжелая обстановка в семье. |
|
|
У меня в семье большие проблемы. Они начались 4 года назад, как я забеременила, и до сих пор продолжаются. В семье не здоровая обстановка, постоянно скандаллы, это очень плохо отражается на моем ребенке.
Я подозреваю, что я сама в них виновата, но никак не могу понять в чем дело. Я боюсь разрушить свою семью, если можете, помогите мне разобраться в себе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлова Л.Н. Admin

Зарегистрирован: 25.11.2007 Сообщения: 11718 Откуда: Санкт-Петербург
|
Сообщение: #2 Добавлено: Пт Янв 04, 2008 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Из кого состоит ваша семья? Каковы условия жизни?
Участвует ли старшее поколение в жизни вашей семьи? _________________ С уважением, Козлова Людмила Николаевна
«Всегда есть надежда, что ваша жизнь может измениться, потому что в каждый ее момент вы узнаете что-то новое» В. Сатир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыбка-улыбка

|
Сообщение: #3 Добавлено: Ср Янв 09, 2008 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мы живем вчетвером: я, муж, ребенок и свекровь. Условия нормальные. Сейчас я вышла на работу, до этого мы со свекровью дома находились, муж работал, дочка в садик ходила (когда не болела). Свекровь учавствует в нашей жизни, я бы сказала черезчур даже. В большинстве случаев именно это служит причиной моих взрывов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлова Л.Н. Admin

|
Сообщение: #4 Добавлено: Ср Янв 09, 2008 11:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если я вас устраиваю, как терапевт, то можем начать терапию. _________________ С уважением, Козлова Людмила Николаевна
«Всегда есть надежда, что ваша жизнь может измениться, потому что в каждый ее момент вы узнаете что-то новое» В. Сатир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыбка-улыбка

|
Сообщение: #5 Добавлено: Ср Янв 09, 2008 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я с удовольствием.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлова Л.Н. Admin

|
Сообщение: #6 Добавлено: Ср Янв 09, 2008 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда я переношу тему в раздел интернет-терапия и начнем. _________________ С уважением, Козлова Людмила Николаевна
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыбка-улыбка

|
Сообщение: #7 Добавлено: Ср Янв 09, 2008 12:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлова Л.Н. Admin

|
Сообщение: #8 Добавлено: Ср Янв 09, 2008 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Терапия начинается с терапевтического контракта.
Контракт состоит из следующих пунктов:
1. Цели терапии
2. Критерии успешности терапии
3. Длительность терапии
4. Плата
4. Регулярность встреч онлайн (только на форуме)
5. Условия досрочного прекращения терапии
6. Доп.условия
Начните с целей. _________________ С уважением, Козлова Людмила Николаевна
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыбка-улыбка

|
Сообщение: #9 Добавлено: Ср Янв 09, 2008 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цель терапии понять почему я так раздражаюсь и научиться справляться с этим. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыбка-улыбка

|
Сообщение: #10 Добавлено: Ср Янв 09, 2008 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И еще научиться , находясь с ребенком, получать от этого удовольствие, а не чувствовать себя как на каторге. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлова Л.Н. Admin

|
Сообщение: #11 Добавлено: Ср Янв 09, 2008 1:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рыбка-улыбка писал(а): | Цель терапии понять почему я так раздражаюсь и научиться справляться с этим. |
В каких конкретно ситуациях возникает раздражение. _________________ С уважением, Козлова Людмила Николаевна
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлова Л.Н. Admin

|
Сообщение: #12 Добавлено: Ср Янв 09, 2008 1:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рыбка-улыбка писал(а): | И еще научиться , находясь с ребенком, получать от этого удовольствие, а не чувствовать себя как на каторге. |
Оставим позитивную часть в формулировке
Цитата: | находясь с ребенком, получать от этого удовольствие |
_________________ С уважением, Козлова Людмила Николаевна
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыбка-улыбка

|
Сообщение: #13 Добавлено: Ср Янв 09, 2008 1:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Козлова Л.Н. писал(а): | В каких конкретно ситуациях возникает раздражение. |
Можно сказать , когда что-то идет не помоему, но я стараюсь в себе тушить это, понимая, что нельзя быть игоистом. Но из этого вытекают последствия , с которыми я не могу справиться, а ложатся они именно на меня. Тогда в следующей аналогичной ситуации я отстаиваю свою точку зрения не слушая ничего, очень сильно злюсь, меня трясти всю начинает, я не всегда в состоянии себя держать в руках. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлова Л.Н. Admin

|
Сообщение: #14 Добавлено: Ср Янв 09, 2008 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рыбка-улыбка писал(а): | Козлова Л.Н. писал(а): | В каких конкретно ситуациях возникает раздражение. |
Можно сказать , когда что-то идет не помоему, но я стараюсь в себе тушить это, понимая, что нельзя быть игоистом. Но из этого вытекают последствия , с которыми я не могу справиться, а ложатся они именно на меня. Тогда в следующей аналогичной ситуации я отстаиваю свою точку зрения не слушая ничего, очень сильно злюсь, меня трясти всю начинает, я не всегда в состоянии себя держать в руках. |
Это происходит везде? На улице, дома, на работе, в магазине? _________________ С уважением, Козлова Людмила Николаевна
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыбка-улыбка

|
Сообщение: #15 Добавлено: Ср Янв 09, 2008 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет. Чужим людям мне проще уступить, хотя часто и приходится делать для этого усилия. Но для меня эти усилия проходят просто как галочка, т.е. я отмечаю для себя , что мне бы не хотелось этого делать, но я сделаю, потому что, так легче избежать в будующем того, с чем мне не хотелось бы сталкиваться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|