Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Julie

|
Сообщение: #61 Добавлено: Чт Янв 13, 2011 1:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Контракт:
1. Плата за терапию - публичность.
2. Условия досрочного прекращения
- с моей стороны - если я буду чувствовать, что терапия мне вредит или не помогает
- с Вашей стороны - если я нарушаю условия заключаемого контракта
3. Форс мажор - отключение Интернета, невозможность доступа к нему, внезапный отъезд.
4. Частота ответов с обеих сторон не реже 2х раз в неделю.
5. Честно говорить о чувствах, в том числе и по отношению друг к другу.
6. Выполнение заданий с моей стороны, если будут возникать трудности, то обсуждать их с Вами.
7. Если мне будет необходимо время на "подумать", я его беру, предварительно сообщив Вам.
8. С моей и с Вашей стороны - предупреждение о вынужденном отсутствии.
Цели и критерии допишу завтра. [/quote] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julie

|
Сообщение: #62 Добавлено: Чт Янв 13, 2011 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цель № 1
Хочу научиться выражать свои положительные чувства одинаково открыто, своевременно и чувствовать себя при этом комфортно и уверенно как в ситуации, когда положительные чувства есть и в мою сторону, так и в ситуации, когда положительных чувств в мою сторону нет (или мне так кажется).
Критерии: появится чувство комфортности и уверенности; уйдет стыд и неудобство; зараждающиеся в голове положительные чувства найдут выход в виде слов.
Цель № 2
Хочу научиться высказывать свои претензии и недовольства одинаково прямо, своевременно и иметь при этом уверенный, спокойный, четкий голос как в ситуации, когда уважение другого присутствует, так и в ситуации, когда его нет (или мне кажется, что нет).
Критерии: появится умение вести диалог в конфликтной ситуации ("прямо"); высказывание своих претензий не буду откладывать в долгий ящик, не буду копить обиды ("своевременно"); появятся признаки внешне спокойного и уверенного человека.
Цель № 3
Я хочу принимать и ценить все свои стороны. Хочу быть уверенной, что я правильно поступаю в тех или иных ситуациях, что я имею право на ошибку, что я такая же как все.
Критерии: не буду устраивать себе "экзекуции" на тему правильно я поступила или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RadmilaPon Консультант

Зарегистрирован: 08.11.2010 Сообщения: 76 Откуда: Королев МО, Москва
|
Сообщение: #63 Добавлено: Пн Янв 17, 2011 1:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия, замечательно!
В критериях к целям переформулируйте без частицы НЕ. Опишите то, что будет вместо нежелательного поведения. Вы же будете ориентироваться на новообразования, а не на то, чего не будет.
В случае форс-мажора как будем действовать?
Ждать какой-то срок, предупреждать по телефону?
Цитата: | если я буду чувствовать, что терапия мне вредит или не помогает | Юлия, по каким признакам поймете, что это вред, а не временное ухудшение состояния?
Терапия - это не только путь вверх, но и вниз. Это не дорога одних радости и побед. _________________ С уважением, Мавлиева Радмила Руслановна |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julie

|
Сообщение: #64 Добавлено: Ср Янв 19, 2011 5:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | В случае форс-мажора как будем действовать?
Ждать какой-то срок, предупреждать по телефону? |
Я предлагаю в случае форс-мажора второй стороне ожидать ответа в теч. недели. За эту неделю первая сторона пытается найти способ выйти в Интернет и дать ответ или предупредить о более длительном отсутствии (если, допустим, на разрешение форс-мажорной ситуации требуется больше времени, чем неделя). Как Вам такой вариант, Радмила Руслановна?
Цитата: | В критериях к целям переформулируйте без частицы НЕ. |
Цель № 1
Хочу научиться выражать свои положительные чувства одинаково открыто, своевременно и чувствовать себя при этом комфортно и уверенно как в ситуации, когда положительные чувства есть и в мою сторону, так и в ситуации, когда положительных чувств в мою сторону нет (или мне так кажется).
Критерии: появится чувство комфортности и уверенности; уйдет стыд и неудобство; зараждающиеся в голове положительные чувства найдут выход в виде слов.
Цель № 2
Хочу научиться высказывать свои претензии и недовольства одинаково прямо, своевременно и иметь при этом уверенный, спокойный, четкий голос как в ситуации, когда уважение другого присутствует, так и в ситуации, когда его нет (или мне кажется, что нет).
Критерии: появится умение вести диалог в конфликтной ситуации ("прямо"); буду чувствовать стремление и необходимость высказывать свои претензии и обиды своевременно; появятся признаки внешне спокойного и уверенного человека.
Цель № 3
Я хочу принимать и ценить все свои стороны. Хочу быть уверенной, что я правильно поступаю в тех или иных ситуациях, что я имею право на ошибку, что я такая же как все.
Критерии: уйдут сомнения на счет того, правильно ли я поступаю в тех или иных ситуациях. Если в дальнейшем выяснится или я сама пойму, что мой поступок был неправильным шагом, то будет четкая установка, что я имею право на ошибку, как и все остальные люди.
Цитата: | Юлия, по каким признакам поймете, что это вред, а не временное ухудшение состояния? Терапия - это не только путь вверх, но и вниз. Это не дорога одних радости и побед. |
Пойму по постоянству и стабильности этих ухудшений. Т.е. если будут колебания то в сторону улучшения, то в сторону ухудшения - то это не вред, а если только стабильные ухудшения на протяжении длительного периода времени - то это уже вред. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RadmilaPon Консультант

|
Сообщение: #65 Добавлено: Пт Янв 21, 2011 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ожидать ответа в теч. недели. За эту неделю первая сторона пытается найти способ выйти в Интернет и дать ответ или предупредить о более длительном отсутствии (если, допустим, на разрешение форс-мажорной ситуации требуется больше времени, чем неделя). | Годится.
Форс-мажорная неделя считается с понедельника по воскресенье. Не зависимо от того, когда был последний ответ.
Цитата: | сли только стабильные ухудшения на протяжении длительного периода времени - то это уже вред. | Стабильные ухудшения на протяжении какого срока? _________________ С уважением, Мавлиева Радмила Руслановна |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julie

|
Сообщение: #66 Добавлено: Пт Янв 21, 2011 3:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Стабильные ухудшения на протяжении какого срока? |
Трудный вопрос. Мне кажется, такие ухудшения должны проявлять себя не меньше месяца, но месяц тоже слишком малое время, чтобы понять, что это действительно вред, а не просто временное явление. Радмила Руслановна, может быть Вы посоветуете исходя из своей практики и опыта, через какой промежуток времени можно судить о негативном влиянии? Я конечно понимаю, что все это индивидуально, но может быть есть какой-то усредненный показатель, когда специалист видит, что терапия не помогает или вредит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RadmilaPon Консультант

|
Сообщение: #67 Добавлено: Чт Янв 27, 2011 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия, мне тоже трудно ответить на этот вопрос.
Я знаю, что субъективно чувствовать себя плохо можно и от хорошей работы терапевта. Считать ли это вредом?..
Может быть так? :
Вы будете мне говорить о своем ухудшающемся состоянии. Будем обсуждать от чего оно возникло, куда в этом случае двигаться.
Можно ориентироваться на свой интерес, на уровень активности на уровень сопротивления. Если этого много, значит задеваем в работе нужные, актуальные зоны. Если энергии ноль, то мы с Вами где-то в стороне от пользы. _________________ С уважением, Мавлиева Радмила Руслановна |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julie

|
Сообщение: #68 Добавлено: Пт Янв 28, 2011 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, давайте тогда сделаем так, как Вы говорите. Если у меня будет возникать сопротивление, будем в каждом конкретном случае разбирать, плохо это или хорошо. Если "плохо" будет повторяться достаточное количество раз, то терапию будем прерывать или корректировать как-то. Достаточно ли раз проявилось это "плохо" будем тоже выяснять по ходу терапии. Ок? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RadmilaPon Консультант

|
Сообщение: #69 Добавлено: Вс Янв 30, 2011 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия, ок.
Тему перенесли.
С чего начнем? _________________ С уважением, Мавлиева Радмила Руслановна |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julie

|
Сообщение: #70 Добавлено: Вс Янв 30, 2011 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, что лучше начать с Цели № 3, т.к. остальные цели, на мой взгляд, являются следствием третьей.
Цитата: | Цель № 3
Критерии: уйдут сомнения на счет того, правильно ли я поступаю в тех или иных ситуациях. Если в дальнейшем выяснится или я сама пойму, что мой поступок был неправильным шагом, то будет четкая установка, что я имею право на ошибку, как и все остальные люди. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
RadmilaPon Консультант

|
Сообщение: #71 Добавлено: Пн Янв 31, 2011 12:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
На мой взгляд есть две части этой цели:
1. Цитата: | Я хочу принимать и ценить все свои стороны. |
2. Цитата: | Хочу быть уверенной |
Что актуальней?
Если видите иначе, то как именно? _________________ С уважением, Мавлиева Радмила Руслановна |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julie

|
Сообщение: #72 Добавлено: Пт Фев 04, 2011 1:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, по-хорошему я бы тоже разбила эту цель на 2 пункта. Наверное, актуальней все-таки вот эта часть:
Цитата: | Я хочу принимать и ценить все свои стороны. |
Если я научусь себя ценить, то уверенность должна прийти как следствие. Тогда и со второй частью этой цели меньше проблем будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RadmilaPon Консультант

|
Сообщение: #73 Добавлено: Пт Фев 04, 2011 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Какие стороны у Вас есть, Юлия? _________________ С уважением, Мавлиева Радмила Руслановна |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julie

|
Сообщение: #74 Добавлено: Пт Фев 04, 2011 5:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное так:
- дочь
- сестра
- друг
- подруга
- сотрудник |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RadmilaPon Консультант

|
Сообщение: #75 Добавлено: Пт Фев 04, 2011 11:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И какие из них Вы не принимаете и не цените?  _________________ С уважением, Мавлиева Радмила Руслановна |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|