Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
olexx
|
Сообщение: #1 Добавлено: Вс Апр 03, 2011 10:14 pm Заголовок сообщения: лечение ПА ВСД |
|
|
Здравствуйте доктор. Вот уже больше двух недель пью Стимулотон (50мг в день), улучшений пока явных невидно,прикрываюсь транком, то страшная тревога то навязчивые мысли (суицид) уже просто достали, от них все переворачивается внутри, не могу передать все эти скверные ощущения... Психотерапию пока не получаю. Как долго еще будет длится это состояние? Может снова менять АД? Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Караваев В.Н. Консультант

Зарегистрирован: 25.11.2007 Сообщения: 1178 Откуда: г. Львов, Украина
|
Сообщение: #2 Добавлено: Пн Апр 04, 2011 6:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, olexx!
Эффект от антидепрессанта начинает развиваться от 1 до 4 недель, максимальный эффект развивается, как правило, к 8-10 неделе.
Поэтому 2 недели это не тот срок, когда можно судить, эффективен препарат в данной дозировке или нет. Вопрос о коррекции фармакотерапии обычно поднимается по истечении хотя бы 6 недель.
Однако, я очень редко использую дозировку стимулотона в 50 мг, особенно при выраженных расстройствах.
Может быть, Вам имеет смысл обсудить со своим лечащим врачом целесообразность повышения дозировки? _________________ С уважением,
частнопрактикующий психотерапевт
Владимир Караваев
www.cbt-therapist.net |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olexx
|
Сообщение: #3 Добавлено: Пн Апр 04, 2011 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо доктор. Я так понимаю обычная доза Стимулотона это 100 мг/сутки? Я наверное тогда допринимаю его по 50 мг еще неделю -две, если состояние неулучшится будем повышать дозу или вообще менять препарат ну это уже с лечащим нужно обсудить. Я немогу сказать что совсем не помогает бывает что нет целый день ни тривоги ни всего остального, например сегодня день прошел почти хорошо.\
Я принимал до этого Велаксин почти два месяца, наверное вообщето хороший препарат но у меня от него была куча побочек почти все что указаны в инструкции, И прибавились еще некоторые новые неприятные ощущения, например после зевания вроде комок к горлу подкатывает и что то вроде переворачивается в верхней части груди, примерно такое же происходит когда начинается приступ, только еще прибавляется и жжение в груди. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Сообщение: #4 Добавлено: Пн Апр 04, 2011 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
olexx писал(а): | Я так понимаю обычная доза Стимулотона это 100 мг/сутки? |
Не совсем. Бывает по разному, зависит от многих причин.
olexx писал(а): | Я наверное тогда допринимаю его по 50 мг еще неделю -две, если состояние неулучшится будем повышать дозу или вообще менять препарат ну это уже с лечащим нужно обсудить. |
И это правильно!
olexx писал(а): | Я немогу сказать что совсем не помогает бывает что нет целый день ни тривоги ни всего остального, например сегодня день прошел почти хорошо. |
Колебание состояния вначале развития эффекта - это довольно распространённое явление. Такое может наблюдаться до окончания этапа стабилизации, где-то до 3-4 месяца. Амплитуда колебания будет уменьшаться, а "светлых" промежутков будет больше и они будут продолжительнее. _________________ С уважением,
Владимир Караваев
www.cbt-therapist.net |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olexx
|
Сообщение: #5 Добавлено: Пн Апр 04, 2011 10:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тоесть тревога страх , и навязчивые мысли и т.д. будут периодечески "приходить" на всем этапе лечения 3-4 мес. но все реже и реже? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Сообщение: #6 Добавлено: Пн Апр 04, 2011 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, возможно и такое. И это, как правило, не говорит о неэффективности фармакотерапии. _________________ С уважением,
Владимир Караваев
www.cbt-therapist.net
Последний раз редактировалось: Караваев В.Н. (Вт Апр 05, 2011 6:17 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olexx
|
Сообщение: #7 Добавлено: Вт Апр 05, 2011 5:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо большое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olexx
|
Сообщение: #8 Добавлено: Вс Апр 10, 2011 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте доктор.
Три - четыре дня прошли относительно нормально, а вот сегодня снова "вспышка" тревоги, навязчевых мыслей и физ. боли в груди и в области сердца. Может от того что был небольшой стресс днем!?
Я хотел спросить могу ли я записаться в очередь на интернет-терапию? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Сообщение: #9 Добавлено: Вс Апр 10, 2011 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
olexx писал(а): | Я хотел спросить могу ли я записаться в очередь на интернет-терапию? |
Если Вами поняты и приняты условия, то можете. _________________ С уважением,
Владимир Караваев
www.cbt-therapist.net |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olexx
|
Сообщение: #10 Добавлено: Вс Апр 10, 2011 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а где можно ознакомится с правилами и условиями? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Сообщение: #11 Добавлено: Пн Апр 11, 2011 6:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здесь - http://www.onlinetherapy.ru/viewforum.php?f=4
Прочитав несколько тем в этом разделе.
Будут вопросы задавайте.
Основные условия - плата за терапию на форуме т.н. "анонимная публичность" и необходимость неопределённо долго ждать своей очереди. _________________ С уважением,
Владимир Караваев
www.cbt-therapist.net |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olexx
|
Сообщение: #12 Добавлено: Пн Апр 18, 2011 10:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте доктор. перечитал несколько тем по указанной ссылке но знаете так и не понял, нна счет условий - "Основные условия - плата за терапию на форуме т.н. "анонимная публичность", это как? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Сообщение: #13 Добавлено: Вт Апр 19, 2011 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
olexx писал(а): | "Основные условия - плата за терапию на форуме т.н. "анонимная публичность", это как? |
Это значит, что работа будет вестись на форуме, путём обмена сообщениями, которые будут доступны для чтения всем посетителям форума. При этом предпринимаются меры для сохранения Вашей анонимности. _________________ С уважением,
Владимир Караваев
www.cbt-therapist.net |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olexx
|
Сообщение: #14 Добавлено: Чт Апр 21, 2011 7:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо доктор. Я понял.
Чтобы стать в очередь нужно создать тему в соответствующем разделе форума? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Сообщение: #15 Добавлено: Чт Апр 21, 2011 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если Вами приняты условия, то эта тема будет перенесена мной в раздел ожидающих. _________________ С уважением,
Владимир Караваев
www.cbt-therapist.net |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|