Форум медицинских и психологических консультаций
Правила форумаПравила форума    Отслеживаемые темыОтслеживаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 RSSПодписка на новые темы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

энтеробиоз

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Инфекционные болезни -> Паразитарные заболевания
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
UOG

Сообщение: #1   СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 5:31 am    Заголовок сообщения: энтеробиоз Ответить с цитатой

здравствуйте!
хронических заболеваний у членов семьи нет, проживаем в Алматы
около 2 недель назад заметила у себя(30 л, 52 кг) признаки энтеробиоза(нарушения со стороны жкт,зуб в анальной области с основном в ночное время), через неделю отметила похожие признаки у младшей дочери (1,1 год, 8700 кг,на ГВ), позвонила участковому педиатру, она назначила Пирантел мне 750 мг однократно
мужу (38л, 117 кг) 1250 однократно
старшей дочери (4,6 л, 17 кг) суспензию пирантел 7,5 мл
младшей дочери 3,5-4 мл суспензии пирантел
через 2 недели все повторить
все это мы пропили 20 августа
у младшей дочери на следующий день обнаружила неподвижные острицы в кале
в пятницу у меня снова был зуд, в воскресенье утром повторно выпила 750 мг пирантела
вечером вспомнила про Ваш форум, перечитала кучу тем, обнаружила, что пирантел не прописывают детям, сижу и думаю, что же пить в таком случае через 2 недели, пропить ли мне в связи с повторением неприятных симптомов немозол сейчас? может ьыть, сейчас дать всем немозол? гигиенические мероприятия большей частью повела.и все это учитывая, что младшая дочь находится на грудном вскармливании.
заранее спасибо за ответ!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
qwerty

Сообщение: #2   СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 8:24 pm    Заголовок сообщения: Re: энтеробиоз Ответить с цитатой

Наиболее вероятно повторное заражение. Советую повторить гигиенические мероприятия, хотя понимаю, что при наличии грудного ребенка это сложно.
Лечение:
Ребенку пиперазин по 1 таб. 200мг 2 р. в день за час до еды или час после, 3 дня. Провести 3 таких курса с перерывом в неделю.
Взрослым: немозол, вормил или другой препарат альбендазола по 1 таб. 400мг после завтрака 3 дня. Повторные курсы не нужны.
UOG

Сообщение: #3   СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо за ответ!
уточните,пожалуйста, пиперазин старшей или младшей дочери? и соответственно второй что давать и в какой дозе?
qwerty

Сообщение: #4   СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 10:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, простите, я вторую ко взрослым приравняла Smile Начиная с 2-х лет дозировка альбендазола (немозола и т.п.) для всех одинакова - одна таб. в день. Младшей - пиперазин по прописи.
UOG

Сообщение: #5   СообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 5:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо за разъяснения! тогда ещё один вопрос- можно ли младшей заменить таблетки на какую-нибудь суспензию (немозол, например), поскольку запихнуть в нее 18 таблеток не представляю себе возможным Smile
qwerty

Сообщение: #6   СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, пиперазин существует только в таблетках. Их можно растолочь и дать с водой. Вообще-то этот препарат и детям до года назначают. Немозол, в т. ч. и в суспензии, до 2-х лет назначается с осторожностью. Так что лучше пиперазин.
UOG

Сообщение: #7   СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 5:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да,я уже изучила аннотацию немозола, увидела,что там с 2 лет,пиперазин давать уже начала, к счастью, он оказался не таким противным, как я ожидала. гигиенические мероприятия повторно провела) спасибо большое за консультации)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Инфекционные болезни -> Паразитарные заболевания Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: