Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
elena_37

|
Сообщение: #1 Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 9:58 pm Заголовок сообщения: правильно ли мне назначено лечение |
|
|
здравствуйте.
меня зовут елена.
рост 170,вес55
впервые выявленный туб-з в марте 2011 на фоне прогрессирующей беременности(5 мес)
лечение спец терапией начато с мая:
этмабутол(3),феназид(2),пиразинамид(3)
диагноз -инфильтр.т-з верхней доли пр.легкого,мбт(-).
правостороний экссудативный плеврит,фаза рассасывания.
роды 31 июля,первые срочные,девочка(3200,52)
в послеродовом периоде была переведена в больницу.
лечение продолжила по старой схеме,поскольку динамика после родов положительная и на рентгене и томограмме.
добавили амикацин внутримышечно(2 мес)
при выписке:
оак:гем-110,лейк-7,3,соэ-15
биохимия:аст-о,32,алт-0,34,билирубин-6,7
оам:
белок-0,04,лейк-7-10,эритр-2-3
сопутствующие заболевания- хрон.гломерулонефрит,хрон.пиелонефрит.
узи брюшной полости-признаки ДЖВП,полип(?)желчного пузыря.
Фтизиатр:инф.туб в.д.пр.легкого в фазе рассасывания,плеврит правостор.,фаза рассасывания.
рекомендовано продолжение основного курса лечения до апреля 2012:
феназид+этамбутол/пиразинамид через день.
томограмма 20 ноября:в s1 s2единичные ограниченные очаговые тени разл.величины.корни структурные.наблюдается положит динамика за счет уменьшения очагов,их ограничения.
биохим крови
АСТ--0,3
АЛТ-3,5!!!
оак:гем-126,соэ-6,лейк-8,1
за месяц перенесла 1 фурункул и 1 карбункул
лечение печени назначено глюкозой и аск.кис-той(кап-цы),тиосульфат натрия для чистки организма,затем уже биохимия крови и наверное гептрал(если мне удастся договориться.)
отменили на неделю все препараты( тошнота и боль в пр.подреберье,язык обложен)
такие вопросы:
1.правильно ли мне назначено противотуб лечение(чередование)?
2.не опасна ли их отмена на время восстановления печени?
3.правильно ли мне назначено лечение печени?
4.может ли аст повышаться от полипа?(на днях иду делать узи,смотреть есть ли он там вообще)
5.чем я могу поддержать почки?
спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
elena_37

|
Сообщение: #2 Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 9:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
очень жду ответа.
ухудшился ан мочи.
эритр.20-30,белок-0,132
могу ли я требовать от фтизиатра направление на конс.нефролога в общую сеть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Annabella
|
Сообщение: #3 Добавлено: Чт Дек 01, 2011 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Елена, здравствуйте - что человек Вы нетерпеливый, я уже поняла.
Но лечение туберкулеза требует большого терпения у пациента. А на работе я не имею возможности отвлекаться на интернет. Поэтому мы договоримся сразу, что Вы будете ждать ответа в течение дня. И в рабочее время его не будет. Еще мне бы хотелось, чтобы Вы пользовались общепринятыми правилами русского языка - и писали с использованием больших букв и без огрызков слов.
Лучше всего будет, если Вы выложите или слово в слово перепечатаете выписку, так как из изложенного мне ясны анализы, но не более того - я не поняла, сколько доз каких препаратов Вы приняли. Еще нужны снимки.
Пугаться повышения АСТ в 3.5 раза не стоит - нужен только контроль через 2 недели.
В плане анализа мочи - нужно исследование крови на креатинин и мочевину - эти параметры определяют функцию почек, а если Вы сдали анализ мочи во время менструации - то его надо просто пересдать. _________________ Анна Сергеевна, врач-фтизиатр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
elena_37

|
Сообщение: #4 Добавлено: Чт Дек 08, 2011 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте,Анна Сергеевна.
Спасибо вам за ответ.Прилагаю вам ссылку на выписку.
http://www.sendspace.com/file/1fuxl9
Это вторая моя выписка,послеродовая.
Первой на руках нет.Дозы препаратов нужно сосчитать:я пью с 1 мая по 20 сентября этамбутол(3),пиразинамид(3),феназид(2)-получается 140 доз?
С 20 сентября схема лечения изменена феназид каждый день,пиразинамид/этамбутол через день.
С 20 сентября по 25 ноября придерживалась этой схемы,но в связи с изменениями в анализах до сих пор не пью таблетки.
АЛТ,по словам фтизиатра, повышен был в 7 раз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Annabella
|
Сообщение: #5 Добавлено: Пт Дек 09, 2011 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, в прошлом веке тоже зачем-то считали граммы препаратов.
Сейчас считают дозы.
Спросите у врача, почему Вы до сих пор не на фазе продолжения - судя по описанию, у Вас хорошая рентгенологическая динамика, и нет бацилловыделения. Так что Вас должны были на 90-ой дозе - т.е. примерно в июне перевести на фазу продолжения, и сейчас Вы уже должны были закончить лечение.
Еще мне совсем непонятны не соответствующие приказам и рекомендациям ВОЗ схемы лечения.
Консультация терапевта тоже из прошлого века - папазол не принимайте. Откуда у женщина 21 года, в принципе, здоровой, показания для кучи всех этих исследований? На ИФА с туберкулезным антигеном, совершенно бессмысленный анализ, ФБС и прочее ненужное - деньги есть, а где же биохимия?
Снимки хотелось бы видеть. И не метайтесь по Интернетам, особенно по пациентским сообществам - там Вам насоветуют... _________________ Анна Сергеевна, врач-фтизиатр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
elena_37

|
Сообщение: #6 Добавлено: Пт Дек 09, 2011 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сначала фтизитр говорила,что не хотят переводить,так как беременность,до родов будет интенсивная фаза.После родов "обрадовали",что от туберкулеза лечатся год вне зависимости от динамики.Тогда я не знала про 109 приказ.
Почему римфапицина не было-тоже загадка для меня.В диспансере после выписки из больницы(первая выписка- находилась на лечении с апреля по июнь) хотели назначить римфапицин,но передумали.Вообще кто что хочет,то и назначает...
Ситуация на сегодняшний день.Была у инфекциониста-гепатиты отрицательные.Диагноз-токсический гепатит.Последняя биохимия в другой лаборатории:АСТ-77,АЛТ-259(после 7 дневного курса Гептрала,после анализа еще 3 дня был Гептрал). Назначено:ампициллин и метранидозол(для снятия воспаления-это корректно?!),бонжигар,повторная биохимия через 10 дней.На мой вопрос по поводу дальнейшего приема таблеток,ответ-пусть фтизиатры решают.
Прием у фтизиатра.Химиотерапия по-прежнему не разрешена.Я пытаюсь убедить ее сравнить показатели биохимии,тк по моим подсчетам улучшения есть(в диспансере норма до АЛТ 0,51-у меня было повышение сначала в 7 раз,затем в 9;в поликлинике норма АЛТ до 42-у меня повышение в 6 раз после Гептрала),она отвечает,что надо в одной лаборатории сдавать,она путается в показателях,вопрос об отмене или продолжении химиотерапии будет решаться еще через 5 дней на комиссии.Через 5 дней у меня будет 20 дней перерыв...
Все снимки у меня дома,но цифрового фотоаппарата нет,потому не знаю как их прикрепить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
elena_37

|
Сообщение: #7 Добавлено: Пт Дек 09, 2011 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень много документов на руках,могу сканировать все,что нужно,а то я очень путанно объясняю,наверное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Annabella
|
Сообщение: #8 Добавлено: Сб Дек 10, 2011 10:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и отсканируйте все (кроме описаний снимков и КТ), цифровой аппарат можно попросить у кого-нибудь, не думаю, что это - проблема.
От какого воспаления Вам назначили ампициллин и метронидазол? _________________ Анна Сергеевна, врач-фтизиатр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
elena_37

|
Сообщение: #9 Добавлено: Сб Дек 10, 2011 6:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цифровой аппарат найдем,выложу снимки.
Ампициллин и метронидазол от фурункулов и снятие воспаление с печени...
Посев содержимого фурункула дал обычный результат-золотистый стафилококк,к ампициллину устойчив,посоветовали Ципрофлоксацин . Вот я и думаю,мне пить 3 антибиотика?Пока не пью не один.После ципфрокласцина предлагают сделать инъекции гаммаглобулина. Фтизиатр четкого ответа не дает-можно или нельзя.Отправляла меня в связи с фурункулезом на анализ ВИЧ.Ответ отрицательный.Все в один голос повторяют -надо поднимать иммунитет,но как?Питаюсь достаточно хорошо:каждый день 2-3 разных фрукта,животный белок,злаки,овощи.
Даю ссылки на некоторые документы.Из медицинской карты в поликлинике.
Биохимия крови,17 ноября.(выписка фтизиатра терапевту)
http://www.sendspace.com/file/wutyc2
Общий анализ крови,25 ноября.(в поликлинической лабаротории)
http://www.sendspace.com/file/6rlmeh
http://www.sendspace.com/file/y2xsdv
Биохимия крови, 5 декабря.(в поликлинической лаборатории после 7 дней Гептрала)
http://www.sendspace.com/file/yq4k7i
ОАМ,25 ноября.(на момент сдачи менструации не было)
http://www.sendspace.com/file/2cceal
http://www.sendspace.com/file/ud5ycn
УЗИ брюшной полости.
http://www.sendspace.com/file/0zfknh
Прочие анализы.(моя собственная выписка для терапевта поликлиники из диспансера,вклеено в карту)
http://www.sendspace.com/file/azm8i2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
elena_37

|
Сообщение: #10 Добавлено: Сб Дек 10, 2011 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Также беспокоят боли в области сердца,возникшие на третий день после родов,имеющие ноющий характер.Послеродовое ЭКГ не выявило патологий,терапевт предположила,что у меня кардионевроз,был назначен корвалол.Я его не принимала.
В связи с изменениями в анализах было сделано повторное ЭКГ,так как инфекционист выдвинула предположение,что АЛТ могло повыситься из-за проблем с сердцем.На ЭКГ нет патологий.Нужно ли проходить еще какие-то исследования? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
elena_37

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Annabella
|
Сообщение: #12 Добавлено: Сб Дек 10, 2011 11:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пожалуйста, выложите фотографиями на радикал. Сендспейс нужен для больших объемов, я запутаюсь, и что-то могу неправильно понять.
Вас психотерапевт консультировал?
Что касается токсического гепатита, то его не лечат антибиотиками. По сути, его и не лечат ничем - только отменяют препарат, который стал причиной. Фурункулы тоже не лечат инъекционными антибиотиками, насколько мне известно. _________________ Анна Сергеевна, врач-фтизиатр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
elena_37

|
Сообщение: #13 Добавлено: Вс Дек 11, 2011 8:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Психотерапевт не консультировал.У меня нет материальной возможности для очной консультации психотерапевта. Хотя очень хотела бы походить к нему,так как знаю про свою тревожность,она мне мешает нормально жить.
При первых 2 фурункулах назначали мне антибиотик,но только третий взяли на посев и выяснили,что у стафилококка устойчивость к первым двум антибиотикам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
elena_37

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Annabella
|
Сообщение: #15 Добавлено: Вс Дек 11, 2011 9:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько мне известно, в ПНД по месту жительства консультацию психотерапевта можно получить бесплатно.
В биохимических анализах крови по функции почек отклонений нет.
А выписку из стационара в связи с обследованием не выложите?
Если я правильно поняла, последние повышения печеночных проб от 1.12 составляют 3.5 нормы - это уже совершенно не страшно.
Беременность не является основанием для изменения курса химиотерапии, есть определенные ограничения по назначениям препаратов второго ряда и стрептомицина. Таких рекомендаций нет ни в нашем действующем приказе, ни в рекомендациях ВОЗ.
Так что при нормальной рентгенологической динамике и отсутствии палочек в мокроте - можно отменять лечение.
Ваши фурункулы и грибки в моче (возможно и изменения в анализах мочи) могут быть побочными эффектами терапии, которые нет нужды терпеть, если лечение закончено.
Профилактические курсы сейчас проводят только по строгим показаниям (например, ВИЧ-инфекция). _________________ Анна Сергеевна, врач-фтизиатр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|