Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лидия

|
Сообщение: #1 Добавлено: Пн Дек 12, 2011 10:44 am Заголовок сообщения: Высыпания, конъюнктивит, проблемы с ушами |
|
|
Добрый день, уважаемые специалисты!
Мальчик, р. 19.10.2007 г. Рост 100 см, вес ~15 кг. Особых проблем со здоровьем (не считая периода новорождённости) не было.
Около двух недель назад обнаружила обильные мелкие высыпания розоватого цвета на голенях, ягодицах, животе. Ребёнок чесался.
После исключения из рациона цитрусовых высыпания прекратились, осталась только незначительная сухость кожи.
В четверг, 8.12.2011, у ребёнка появились признаки конъюнктивита сначала на одном глазу, а спустя сутки -- на втором. Температуры не было. Редкие покашливания, насморк.
По рекомендации врача промываю глаза физ.раствором. 11.12.20011 наблюдалось улучшение состояния глаз, поэтому антибактериальные капли решила не применять. В настоящий момент глаза у ребёнка "закисают" только ночью. Днём всё в порядке.
В ночь с субботы, 10.11.2011, на воскресенье ребёнок жаловался на боль в ухе. Я подумала, что это отит (он плохо умеет высмаркивать нос, постоянно "шмыгает"). Капала "Отипакс" 2 капли. Жалобы не прекратились. Дала сироп "Нурофен" в дозировке 5 мг/кг. После приёма "Нурофена" ребёнок успокоился и заснул. Больше жалоб на ушко не было.
Однако сегодня я обнаружила ярко-розовые "влажные" ранки за обоими ушами. И задумалась: возможно, причиной жалоб был НЕ отит, а ранки за ушами, и потому "Отипакс" не помог. Ранки ребёнок периодически почёсывает.
Уважаемые специалисты, вопросов у меня несколько:
1. Пожалуйста, подскажите, с чем может быть связано появление ранок за ушами?
2. Возможно ли, что у ребёнка атопический дерматит? Аллергия (не могу сказать, что ребёнок "аллергичный", но на 3 сутки жизни у ребёнка был анафилактический шок)? И если да, как нам быть?
3. Чем обрабатывать ранки?
4. На чём следует сконцентрироваться при обращении к врачу? И к какому врачу обращаться: к педиатру? К аллергологу?
5. Нужно ли капать антибактериальные капли в глаза? Если да, то какие капли лучше использовать?
Спасибо за ваше внимание!
С уважением,
Лидия. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лидия

|
Сообщение: #2 Добавлено: Вт Дек 13, 2011 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
UPD Были у дерматолога. Диагноз: дерматит.
Назначения: фукорцин, затем бетадин. 2 р/день
Честно говоря, меня такое назначение смущает... Скажите, пожалуйста, нельзя ли обойтись без фенол- и йодосодержащих препаратов? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SergDoc

|
Сообщение: #3 Добавлено: Вт Дек 13, 2011 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1,2,3 - для ответа на эти вопросы нужно ВИДЕТЬ "ранки". Выложите хотя бы фото
4. К педиатру. Ту т не на чем концентрироваться, тут надо разбираться со всеми проблемами последовательно и внимательно.
5. Обычно да, нужно. Они не только ускоряют выздоровление, но и препятствуют развитию осложнений. Например - рецидивирующих халязионов.
фукорцин - и правда дурной препарат
а бетадин то чем вам не угодил?
отличный местный антибактериальный препарат, если есть бактериальное поражение кожи - он вполне подойдет
отипакс далеко не всегда снимает боль при отите полностью. вы совершенно справедливо дали нурофен, эти препараты дополняют друг друга
...в целом - возможностей для интернет-консультации - мало. Обширные случаи очень сложно вести по интернету. Отвечать удобнее на конкретные вопросы-проблемы. _________________ С уважением, Бутрий Сергей Александрович |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SergDoc

|
Сообщение: #4 Добавлено: Вт Дек 13, 2011 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
капли в глаза: ципромед или тобрекс
по 2 капли 6 раз в день, до полного выздоровления глаз плюс еще 2 дня _________________ С уважением, Бутрий Сергей Александрович |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лидия

|
Сообщение: #5 Добавлено: Вт Дек 13, 2011 9:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Александрович, спасибо за ответ!
Фото постараюсь выложить в самое ближайшее время.
SergDoc писал(а): |
фукорцин - и правда дурной препарат
а бетадин то чем вам не угодил?
отличный местный антибактериальный препарат, если есть бактериальное поражение кожи - он вполне подойдет
| Бетадин смутил содержанием йода. У меня почему-то чётко отложилось, что йодосодержащие препараты (люголь, бетадин...) в детском возрасте нежелательны. Я ошибаюсь?
SergDoc писал(а): |
...в целом - возможностей для интернет-консультации - мало. Обширные случаи очень сложно вести по интернету. Отвечать удобнее на конкретные вопросы-проблемы. | Я понимаю всю несостоятельность "лечения по юзерпику", но, к сожалению, у меня нет иного выхода (поверьте, я очень-очень старалась найди в городе педиатра, которому бы могла всецело доверять).
Вопросы по существу:
1. Могу ли я заменить фукорцин на, допустим, мирамистин?
2. Можно ли использовать в качестве заживляющего ср-ва мазь на основе декспантенола вместо бетадина? Из антибактериальных мазей в аптечке имеется левомеколь.
Или всё-таки бетадин безопасен в применении у детей?
Последний раз редактировалось: Лидия (Вт Дек 13, 2011 10:57 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лидия

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|