Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
svry
|
Сообщение: #1 Добавлено: Пн Фев 06, 2012 5:40 pm Заголовок сообщения: Пневмония и как с ней бороться |
|
|
Здравствуйте,
На больничном нахожусь с 5 января 2012 г. Температура 37,2-37,5. Кашель сухой, редкий. Слабость, Потливость. На первой неделе врач ставил диагноз трахеобронхит. Общий анализ крови плохой (СОЭ 32). Прописала сумамед. Пропила 3 дня, не помогло. После этого 5 дней кололи внутривенно цефтриаксон 1 раз в день + назначили ингаляции с амбробене. Температура осталась без изменений. Отправили на рентген. Диагноз по результатам рентгена: правосторонняя пневмония. Взяли еще один анализ (соскоб с внутренней стороны десны) – обнаружили хламидии. После этого назначили внутривенно капельницы цепролет 2 раза в сутки + доксициклин в таблетках по 100 мг. 2 раза в сутки. На третий день температура спала до нормальной 36,6-36,8. После пяти дней систем назначили то же самой в таблетках цепролет по 500 мг 2 раза в сутки + по 100 мг доксициклин 2 раза в сутки. Уже на третий день питья таблеток опять появилась температура до 37,2+37,3. Но несмотря на это врач порекомендовала таблетки пропить 10 дней, что и было сделано. После этого сделан повторный рентген. По результатам отмечена положительная динамика, правосторонняя пневмония на стадии разрешения. Но температура 37,2 сохраняется каждый день. Утром встаю без температуры, часам к 15:00 ч. она поваляется и с ней ложусь спать. Сделали анализ мокроты на туберкулёз – палочку Коха не обнаружили, аномальных грибковых проявлений тоже. Врач отменила антибиотики назначила дифлюкан в качестве противогрибковой терапии + продолжать ингаляции с амбробене 1 раз в день. Дифлюкан пока выпит однократно в дозе 150 мг. Куплен ингалятор, дышу каждый день. Температура 37,2 остается. Врачи только разводят руками, последний общий анализ крови хороший – СОЭ снизилась до 10, лейкоциты в норме. Что еще можно сделать? Действительно ли можно говорить о том, что пневмония вылечена? Если продолжать терапию антибиотиками, то из чего следует исходить? Консультировалась уже у трёх специалистов, но они ничего конкретного не предложили. Может левофлаксоцин попробовать, а может вообще группу антибиотиков сменить, а может….Между тем пошёл второй месяц…
Буду признательная за любую помощь.
С уважением,
Светлана (svry) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Annabella
|
Сообщение: #2 Добавлено: Пн Фев 06, 2012 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Светлана.
Для ответа мне нужны Ваши анализы крови (их можно выложить табличкой) и снимки. _________________ Анна Сергеевна, врач-фтизиатр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
svry
|
Сообщение: #3 Добавлено: Вт Фев 07, 2012 9:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Анна Сергеевна, здравствуйте!
Спасибо за оперативный ответ. Снимки пересняла в соответствии с Вашей инструкцией.
Ссылка для скачивания: http://www.sendspace.com/file/zjyt3x
Результаты анализов смогу выложить завтра, 08/02/12 (они подклеены в мед. карте, мне как раз завтра на приём).
Спасибо за помощь!
С уважением,
Светлана |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Annabella
|
Сообщение: #4 Добавлено: Вт Фев 07, 2012 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана, попробуйте так переснять, чтобы весь снимок оказался в кадре. И они сами по себе такие тёмные? _________________ Анна Сергеевна, врач-фтизиатр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
svry
|
Сообщение: #5 Добавлено: Ср Фев 08, 2012 4:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Анна Сергеевна, здравствуйте! Как приеду из больницы, то попробую переснять. Выложу вмести с анализами. Снимала через окно балкона, под низ слой полупрозрачной белой бумаги. В моем случае если размещать перед монитором компьютера, то весь снимок не войдёт, так как монитор квадратный и диагональ небольшая. Да, сами снимки очень тёмные. Если их не подсвечивать, то практически ничего не видно. Надеюсь, что со второго раза у меня получится лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
svry
|
Сообщение: #6 Добавлено: Ср Фев 08, 2012 7:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Карту мне не отдали, но сделали копии со всех анализов. Общий анализ крови на начало и конец лечения выкладываю табличкой. Скан микроскопического исследования и раноцитограммы выложен вместе с переснятыми снимками по ссылке:
http://www.sendspace.com/file/4vth1f
Качество максимальное, поэтому объем архива получился больше.
Первый анализ крови (на 05/01/12):
Hb 112 г/л
Эр 3,8 1012/л
ЦП 0,9
Z 8,5 109/л
СОЭ 30 мм/час
Э-1
П-2
С-71
Л-24
М-2
Последний анализ крови (на 28/01/12):
Hb 134 г/л
Эр 4,4 1012/л
ЦП 0,9
Z 6,2 1012/л
СОЭ 10 мм/час
Э-1
П-1
С-59
Л-37
М-2
Сегодня врач сказала, что температура 37,2 в вечернее время сохраняется на фоне общего ослабления иммунной системы. Так как последние анализы хорошие и кашель у меня почти прошёл, она порекомендовала ничего их лекарств больше не пить, только настойку элеутерококка и витамин С в дозе 500 мг ежедневно для поддержания иммунитета. Я забыла упомянуть, что мне помимо систем также назначали еще полиоксидоний в дозе 12 мг в свечах (всего 10 свечей). Я его принимала весь январь первые три дня ежедневно, затем через день. В эту пятницу будем закрывать больничный. Сказала, что нужно подождать недели две. Если я выйду на работу и мне за это время не станет хуже, то всё само собой придёт в норму. А если не придёт, то опять надо будет записаться на приём и тогда снова будем искать проблему. Правильно ли просто игнорировать такую температуру? На данном этапе действительно ничего больше не требуется и нужно подождать?
С уважением,
Светлана |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Annabella
|
Сообщение: #7 Добавлено: Ср Фев 08, 2012 9:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана, добрый день.
Вы перенесли пневмонию, и скорее всего - вирусную, так как она не сопровождалась изменениями анализов крови, характерными для бактериальной инфекции.
Жаль, что Вы забыли упомянуть про поликсидоний. Этот препарат не доказал своей эффективности, но и у него, и у интерферонов - есть особенность - после их приема лихорадка может сохраняться длительно, до месяца после окончания, как в Вашем случае видимо, и происходит.
Я согласна с врачом, что стоит отменить все. Элеутерококк ничего не даст, но и не навредит.
Изначально у Вас была еще и анемия, на фоне которой лихорадка после инфекции сохраняется дольше. _________________ Анна Сергеевна, врач-фтизиатр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
svry
|
Сообщение: #8 Добавлено: Чт Фев 09, 2012 3:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Анна Сергеевна, спасибо!
Теперь смело прекращаю болеть и иду на работу.
С искренним уважением,
Светлана Рыжих |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Annabella
|
Сообщение: #9 Добавлено: Чт Фев 09, 2012 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пожалуйста! Желаю Вам и далее не болеть. _________________ Анна Сергеевна, врач-фтизиатр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|