Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
persifal
|
Сообщение: #1 Добавлено: Вт Фев 07, 2012 1:43 pm Заголовок сообщения: Диаскинтест–папула 9 мм., схема профлечения? |
|
|
Добрый день,
Девочка 2 года 7 мес., вес 13,8 кг, рост 94 см.
БЦЖ в роддоме – рубчик 2 мм.,
первая манту в октябре 2010 – папула 12 мм.
вторая манту в январе 2012 - папула 20 мм.
сразу сделали диаскинтест – папула 9 мм.
Контактов с туб. больными нет, аллергии и кож. заболеваний нет. Утомляемости, потливости, температуры нет. Рентген легких родителей сделали сразу – в норме. Внешние осмотры педиатором и фтизиатором - ничего плохого не обнаружено.
Последние 1,5 месяца кашель по утрам (есть небольшой насморк) и в течении дня бывают покашливания. Посмотрите, пожалуйста, снимок - http://s05.radikal.ru/i178/1202/5d/fa58f21c58bc.jpg
Моча и кровь в норме. Находимся в Ленобласти, поэтому вынуждены контролировать действия врачей.
Нам назначили изониазид (на 3 мес.) по 1/3 табл. (от 300 мг) + В6. Стоит ли добавлять рифампицин, т.к. читаем, что нынче высока устойчивость к изониазиду и такой курс бесполезен? Может быть стоит давать Изо-Эремфат? И главное, как оценить эффективность терапии после окончания курса лечения: делать манту или диаскинтест, и когда? размер папулы должен уменьшаться постепенно или сразу отриц.? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Annabella
|
Сообщение: #2 Добавлено: Вт Фев 07, 2012 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте. Действия врача совершенно адекватны, и лучше, если Вы будете называть свои действия не контролем по географическому принципу" (я работаю в поселке), а "получением второго мнения". К тому же, странно как-то ожидать контроля от людей, которые пишут название специальности с грамматическими ошибками - от ошибки в интернете и помереть можно.
Контроль проводится также по Диаскинтесту.
Размер папулы должен уменьшиться (стать менее 5 мм или отрицательная реакция).
Снимок сфотографирован некачественно. _________________ Анна Сергеевна, врач-фтизиатр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
persifal
|
Сообщение: #3 Добавлено: Ср Фев 08, 2012 8:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за комментарии, хотя не ожидал сразу столь мощного моралите от вас (а ведь искал именно вас в инете).
С "географическим признаком" дал маху, согласен. Но как-то чересчур вы...
Орфографическая ошибка, безусловно, непростительная (выдает тотальную безграмотность пациента,- такой и таблетки перепутает легко). Особенно, когда узнаешь, что снимок фотографируют, а не делают (тут вы неправы).
В том, кстати, что его так сделали, виноваты не пациенты, а персонал медучреждения (даже не напомнили, что надо вдохнуть). Снимок надо переделать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Annabella
|
Сообщение: #4 Добавлено: Ср Фев 08, 2012 9:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что же, я думаю, на этом наше общение можно прекратить.
Вы сразу провоцируете конфликты на пустом месте, а тут - мое право выбирать, кого консультировать, а кого нет. Хамства не будет.
И снимок делает рентгенлаборант, а Вы его плохо сфотографировали. Так что я права. Если Вы так себя ведете в реальной жизни - сочувствую тем, кто обязан Вас обслуживать. _________________ Анна Сергеевна, врач-фтизиатр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|