Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen7777777
|
Сообщение: #16 Добавлено: Вт Фев 14, 2012 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер Анна Сергеевна. Спасибо, что поддерживаете. Да я и лечусь, потому что просто боюсь. А переживаю не только из за химиотерапии, но еще и потому,что вдруг окажется, что причина плеврита другая, хуже, ну раз туберкулез ничем не подтвержден. И еще, у меня постоянная тупая боль в правом боку при глубоком вдохе или зевании. Раньше в месте прокола была острая боль, а теперь уже месяца полтора тупая боль, и она не проходит. Это нормально??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Annabella
|
Сообщение: #17 Добавлено: Ср Фев 15, 2012 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте. Если бы это была другая причина, а именно то, что Вы не называете - онкопатология, то жидкость бы копилась в огромных количествах даже при постоянных пункциях. Болит из-за спаек, ничего страшного в этом нет, постепенно пройдет. _________________ Анна Сергеевна, врач-фтизиатр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen7777777
|
Сообщение: #18 Добавлено: Ср Фев 15, 2012 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Анна Сергеевна. Спасибо, успокоили по поводу онкопатологии. Сделала сегодня КТ и очень расстроилась. Врач в заключении написала "правосторонний осумкованный плеврит", посмотрела предыдущее КТ и дописала "динамика положительная" А на словах сказала, что это шварта, и никуда она уже не денется. Как же так, что за два месяца лечения ничего не изменилось. Как был правосторонний осумкованный плеврит, так и остался.
Последний раз редактировалось: Elen7777777 (Пн Апр 09, 2012 10:18 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen7777777
|
Сообщение: #19 Добавлено: Ср Фев 15, 2012 10:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.sendspace.com/file/ndy60p
http://www.sendspace.com/delete/ndy60p/3355f359fa3fd01
Это ссылки на КТ.
И еще я нашла статью, как ответ на мой вопрос. Только какие у меня очертания не понимаю. "Рентгенологическую тень зачастую расценивают как симптом шварты у больного без заметной деформации грудной клетки, что является частой ошибкой в диагностике плеврального выпота. Такого рода ошибка объясняется тем, что врач в случаях выраженной деформации грудной клетки со значительными плевральными наложениями на диафрагме и других областях вполне естественно ожидает образования шварт и в других областях. При этом не учитывает того, что такое соединительнотканное образование, как шварта, не дает столь интенсивной тени, как экссудат или транссудат. Интенсивная тень может образоваться лишь в том случае, если шварта поставлена тангенциально (положение сильного лордоза) к ходу рентгеновского луча и вследствие этого представляет высокое сопротивление для лучей [5].
В основе другого рода ошибок лежит незнание того обстоятельства, что швартообразование на месте медленно рассасывающегося плеврита происходит неравномерно, путем прорастания выпавшего фибрина с последующей деформацией грудной клетки и контуров плевральной полости. Поэтому правильных очертаний границ, как при выпоте между плевральными отложениями и светлым легочным полем, не бывает. В подобных сложных случаях для дифференциации плеврального экссудата и шварты опознавательным признаком может служить физикальное свойство следующего характера: при швартах, несмотря на тупость, дыхание доносится ясно, в то время как при экссудате оно значительно ослаблено [6].
Зачастую диагностические сомнения могут быть рассеяны при рентгенологическом исследовании или КТ ОГК. " |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Annabella
|
Сообщение: #20 Добавлено: Пн Фев 20, 2012 7:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте. Не надо читать медицинскую литературу, предназначенную для врачей, заболеете всем, кроме простатита.
Переживать по поводу спаек и двух столовых ложек жидкости - нелепо. Это минимальные остаточные изменения, на которые и внимания-то обращать не надо.
Какая у Вас гипертрофированная реакция на заболевание в самой легкой из возможных форм - вот где действительно - ужас, так себя доводить. _________________ Анна Сергеевна, врач-фтизиатр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen7777777
|
Сообщение: #21 Добавлено: Пн Фев 20, 2012 10:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может я не права, но считаю, что желание разобраться, что же у меня на самом деле, это нормальная реакция. Извините. С уважением, Елена.
Последний раз редактировалось: Elen7777777 (Пн Апр 09, 2012 10:19 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Annabella
|
Сообщение: #22 Добавлено: Вт Фев 21, 2012 6:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Желание разобраться - прекрасное. Но цитировать мне медицинскую литературу - это несколько странно, как мне кажется.
Я обычно стараюсь четко выражать свои мысли - и самая главная мысль - Вам сейчас надо долечиться, принять весь курс лечения. А не читать книги, предназначенные врачам. Изменений в легочной ткани на КТ я не видела, и откуда там взялась казеома (тем более, что это слово правомочно говорить после операции, когда есть гистология) - я не знаю. _________________ Анна Сергеевна, врач-фтизиатр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen7777777
|
Сообщение: #23 Добавлено: Вт Фев 21, 2012 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Анна Сергеевна, поняла, цитировать мед.литературу больше не буду. Но все таки очень хочется узнать ваше мнение по поводу изменений не в легочной ткани, а в плевральной. Чем может быть тот полукруглый участок плевральной ткани, который видно на 30,31,32 и 33 снимках.?? Именно его один врач назвал "казеомой", то есть, как он пояснил "это закапсулированный туберкулез, который останется навсегда, но можно прооперировать, но не желательно", а другой "осумкованной жидкостью". Что это может быть? Может пока еще прошло не столько много времени, возможны обратные изменения.??? Хотя я понимаю, что врачи, которые поставили мне такой диагноз, не ясновидящие, и могли ошибиться, но настроение почему то очень испортилось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Annabella
|
Сообщение: #24 Добавлено: Сб Фев 25, 2012 12:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, я заметила, что Вы - человек настроения. Я не вижу ничего, кроме жидкости и нормального для туберкулеза спаечного процесса. _________________ Анна Сергеевна, врач-фтизиатр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen7777777
|
Сообщение: #25 Добавлено: Вс Фев 26, 2012 12:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер. Спасибо за ответ. Дай Бог, что бы так и было. В таком случае стоит мне через два месяца снова делать КТ или нет. Должны быть изменения к лучшему на снимках в процессе лечения? И еще хотела спросить Вас, можно ли на данном этапе(2,5 месяца лечения) делать физические упражнения, крутить круг, или только лечебная физкультура показана? И когда можно ходить в бассейн, сауну? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Annabella
|
Сообщение: #26 Добавлено: Пн Фев 27, 2012 4:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С таким тоскливым настроем люди очень плохо поправляются. Вам можно жить обычной жизнью, и делать все, что по силам.
И зачем Вы делаете КТ? Лучевую нагрузку никто не отменял. Достаточно УЗИ и обычных снимков. _________________ Анна Сергеевна, врач-фтизиатр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|