Форум медицинских и психологических консультаций
Правила форумаПравила форума    Отслеживаемые темыОтслеживаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 RSSПодписка на новые темы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблемы, вызванные употреблением психоактивных веществ
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Темы ожидающих Интернет-психотерапии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anonymus

Сообщение: #16   СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 2:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я кстати, к своему удивлению, обнаружил, что играть в игры необязательно, достаточно просто смотреть во включенный монитор, чтобы быть “там”. При этом вернулась тяга к ингаляциям.

В разные дни пробовал принимать трифтазин, в эти дни мне было куда сложнее сидеть – психомоторное возбуждение, особенно в нижних конечностях, необъяснимая тревога и неприятная необходимость в движении – сильно уставал и вынужден был спать в эти дни дважды. В дни когда не принимал это проявлялось меньше, я думал такой эффект и должен оказывать препарат пока не почитал в учебнике, оказалось, что у меня развилась акатизия. В последствии несколько дней назад мне удалось это купировать ГАМК вместе с пирацетамом и пиридоксином, теперь мне лучше, что касается этого.

Итого я сейчас принимаю: Пирацетам 800мг, В1 100мг, В6 200мг, В12 0,2мг, ГАМК 4*250мг.

Меня вот что волнует: начала возвращаться мыслительная деятельность (в стационаре этот процесс был замедлен существенно), теперь есть непрерывный поток мыслей, но пока еще без противоречивых, вместе с этим вернулась тревога, как во время недавнего обострения. Странно, мне всегда казалось, что мыслям в голове самое место, а в стационаре я узнал, что, если там их нет, то намного лучше.
Что со мной?
Также возвращаются головные боли, преимущественно вечером, плохой сон (неглубокий, без снов, хочется спать, но не могу заснуть, в этом состоянии легкие судороги), не могу расслабиться(отголосок тяги).
Мне похоже придется в стационар вернуться ранее, чем хотелось бы.
Вы пишите
Цитата:
Если Вы сомневаетесь в компетенции своего врача, то ищите другого рекомендациям которого Вы будете доверять. Другого пути я не вижу.

Это я могу выбирать вообще любого доктора и отделение? Меня против воли не могут определить к предыдущему?
Могут ли меня, условно органика, отправить в отделение неврозов, если попрошу?
Бывает ли в стационаре бесплатная индивидуальная психотерапия?

[/quote]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Караваев В.Н.
Консультант

Сообщение: #17   СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymus писал(а):
Это я могу выбирать вообще любого доктора и отделение? Меня против воли не могут определить к предыдущему?

Я написал искать, а не выбирать. В теории, по законодательству, пациент имеет право выбора врача, на практике не всегда у него есть такой выбор, увы.
Anonymus писал(а):
Могут ли меня, условно органика, отправить в отделение неврозов, если попрошу?

Это решает врач по результатам очной консультации.
Anonymus писал(а):
Бывает ли в стационаре бесплатная индивидуальная психотерапия?

Не знаю... Опять же, согласно действующему законодательству, если стационар госудаственной или коммунальной собственности, то любая медицинская помощь в нём должна быть бесплатной. Но это в теории...

www.cbt-therapist.net
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Anonymus

Сообщение: #18   СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Это решает врач по результатам очной консультации.

Нет, в прошлый раз выбор отделения делался в приемном и не врачом, такая специальная бабушка, которая бумажки пишет.
Медицинская помощь бесплатна, но с ограничением на вещества, так пирацетам пришлось ждать пока привезут и сонапакса не было.
Что касается психотерапии, то тут неясно, да.
Спасибо.
Anonymus

Сообщение: #19   СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 6:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может будет интересно: пробыл в больнице 5 недель, почему-то в остром отделении, вместе с бандитами, без прогулок, психотерапии и даже препаратов там нет еще более чем в прочих отделениях в этой же больнице, где я был; на доктора можно жаловаться долго, но это не интересно, скажу, что, если захотите получать зарплату и ничего не делать, то устраиваетесь в больницу и в как можно больше отделений – таким образом, в каждом из них будут думать, что Вы в другом, а Вы тем временем будете имитировать бурную деятельность…

Мне были назначены перорально утром сульпирид 200мг и вечером тизерцин 25мг, но вместо него/вместе с ним принимал азалептин 25-50-100мг(фельдшера дают «по-заявкам», но менее чем хочется бывает) – к седации быстро растет толерантность, а доктор мне терапию не корректировал и ничего не назначил когда я уходил, а у меня не было возможности попросить, так как он убегал в те редкие моменты, когда был в отделении, кстати мой диагноз с прошлого раза(консилиум) шизофрения, но я не мог спросить какая точно, наверное простая, так как ранний дебют и дефицитарные симптомы.

Хотел спросить как можно без препаратов и врачей(смогу в диспансер к нормальному сходить только в середине зимы) спать, если будет рецидив тревожных параллельных мыслей? Что-то посильнее, чем теплое молоко и не вещество? Сериалы ограничено эффективны. В учебнике написано о социально-трудовой реабилитации, но это пока нельзя сделать, да и хуже будет от этого, я думаю.
Anonymus

Сообщение: #20   СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2013 9:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы ранее писали, что есть очередь, но я тут посмотрел, что в разделе психотерапии последнее сообщение от Сен 27, 2012
Вроде нормой считается одно занятие в неделю.
Психотерапия больше не проводится и можно не ждать?
Караваев В.Н.
Консультант

Сообщение: #21   СообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 8:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymus писал(а):
Психотерапия больше не проводится и можно не ждать?

В Вашем случае, наверное, лучше не ждать... Искать другие варианты получения помощи.

www.cbt-therapist.net
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Anonymus

Сообщение: #22   СообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чем мой случай не подходит?
В каком случае нужно ждать? Психотерапия же совсем не идет. Это почему так? Проект больше не работает?
Караваев В.Н.
Консультант

Сообщение: #23   СообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы спросили, я высказал своё мнение, которое основанно на всём объёме полученной от Вас информации. Увы, повторю в очередной раз, возможности консультантов форума ограничены... За себя могу сказать, что в ближайший год я врядли смогу взять в терапию на форуме кого-либо.
www.cbt-therapist.net
Anonymus

Сообщение: #24   СообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не обижайтесь, я просто спрашивал.
Просто Вы, Владимир Николаевич, говорите даже в новых темах ожидать, но психотерапия совсем не проводится, тут дело не в очередях.
Вот я и подумал, что проект умер. Это разве не так?
Anonymus

Сообщение: #25   СообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответьте еще, пожалуйста, как можно убрать ожирение после приема азалептола.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Темы ожидающих Интернет-психотерапии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: