Форум медицинских и психологических консультаций
Правила форумаПравила форума    Отслеживаемые темыОтслеживаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 RSSПодписка на новые темы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

психологическая помощь при синдроме раздраженного кишечника

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Задать вопрос специалисту
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
desaikalena

Сообщение: #1   СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 3:03 pm    Заголовок сообщения: психологическая помощь при синдроме раздраженного кишечника Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Поставлен диагноз синдром раздраженного кишечника. Принимаю препараты, выписанные гастроэнтерологом. При острых состояниях, а они связаны с переездами и перелетами и стрессами, а также бывают в весенне-осенний периоды, сижу на имодиуме и понимаю, что нужна психологическая помощь.Пошла тесты на вашем сайте.

Индивидуально- типологический опросник .
Результаты обработки теста для: елена
Спонтанность: 3
Агрессивность: 7
Ригидность: 6
Интроверсия: 8
Сензитивность: 8
Тревожность: 7
Лабильность: 5

Опросник нервно-психической дезадаптации
Результаты обработки теста для: елена
Астения: 72
Психический дискомфорт: 60

Раньше за психологической помощью не обращалась. Благодарю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Караваев В.Н.
Консультант

Сообщение: #2   СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, desaikalena!
Разрешите кое-что уточнить.
desaikalena писал(а):
При острых состояниях, а они связаны с переездами и перелетами и стрессами

Можно немного подробнее. Как давно у Вас эти проблемы? После чего начались? О каких именно стрессах Вы пишите?
desaikalena писал(а):
понимаю, что нужна психологическая помощь

Что именно подталкивает Вас к пониманию необходимости психологической помощи?
desaikalena писал(а):
Раньше за психологической помощью не обращалась.

Почему решили обраться за психологической помощью онлайн, а не очно?
Ваши ожидания от специалистов форума?

www.cbt-therapist.net
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
desaikalena

Сообщение: #3   СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 6:31 pm    Заголовок сообщения: психологическая помощь при синдроме раздраженного кишечника Ответить с цитатой

Здравствуйте, Владимир Николаевич!
Проблемы начались с 2011года. Особенно остро в осенний период. Прошлой осенью обращалась за помощью к гастроэнтерологу (поносы, тошнота, потеря веса ок. 7 кг). Прошла не одного специалиста, ставили мне самые ужасные диагнозы (панкреатит, колит и т.д.) от чего состояние мое было сильно подавленное. Пока не нашла «правильного» врача. Она после обследования мне сказала: нет никаких ужасных болезней! Соблюдение диеты, прием прописанных препаратов, по возможности избегать стрессов. Все это улучшило мое качество жизни ! НО! Я пребываю в замкнутом коллективе .Я работаю дома (фрилансер). Питание, необходимое для нормального функционирования кишечника, и спокойный микроклимат я могу себе обеспечить, но иногда возникает необходимость тех самых перелетов и переездов. Я говорю о командировках и отпусках. Последнее 15-ти часовое пребывание в аэропорту Домодедово сделало свое злое дело. Конечно я себя готовила. Старалась вести себя отстраненно, нервно не реагировать. Но кишечник понял ситуацию по-своему.
Мои ожидания. Так как дома сидеть все время не возможно, я хочу быть готовой к экстренным ситуациям. Т. е. иметь набор необходимых, прописанных именно мне лекарств, которые помогут мне летать самолетами и ездить поездами. Хотелось бы получить ваше мнение стоит ли мне обращаться очно за психологической помощью или можно обойтись настойкой пиона. Хотелось бы избежать бесполезного похода по врачам. Прошлогодний опыт мня сильно от этого отвратил. Благодарю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Караваев В.Н.
Консультант

Сообщение: #4   СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

desaikalena писал(а):
Т. е. иметь набор необходимых, прописанных именно мне лекарств, которые помогут мне летать самолетами и ездить поездами. Хотелось бы получить ваше мнение стоит ли мне обращаться очно за психологической помощью или можно обойтись настойкой пиона.

Думаю, что такие вопросы, связанные с назначением и коррекцией фармакотерапии, необходимо решать в процессе очного консультирования у врача-психиатра/психотерапевта.

www.cbt-therapist.net
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Задать вопрос специалисту Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: