Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kusova
|
Сообщение: #1 Добавлено: Пт Авг 10, 2012 10:41 pm Заголовок сообщения: Не могу похудеть, "заедаю" все проблемы и стрессы |
|
|
Здравствуйте! Моя проблема в том, что никак не могу похудеть, то есть наоборот - похудеть не проблема, а вот никак не могу удержать вес надолго, малейшие неурядицы на работе или дома, либо стресс - начинаю кушать все подряд. Помогите, пожалуйста, разобраться, в чем причина. Заранее благодарна, Ирина. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Караваев В.Н. Консультант

Зарегистрирован: 25.11.2007 Сообщения: 1178 Откуда: г. Львов, Украина
|
Сообщение: #2 Добавлено: Сб Авг 11, 2012 9:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Ирина.
Вы представли крайне ограниченный объем информации.
Расскажите подробнее о себе. Как давно проблема существует? Обращались ли за помощью?
Kusova писал(а): | малейшие неурядицы на работе или дома, либо стресс - начинаю кушать все подряд. |
Опишите, пожалуйста, подробнее один конкретный эпизод, когда Вы "заедали" стресс.
Пройдите также тестирование здесь - http://www.onlinetherapy.ru/viewtopic.php?t=36
Результаты выкладывайте сюда.
Kusova писал(а): | Помогите, пожалуйста, разобраться, в чем причина. |
Это запрос на психотерапию. Я правильно понимаю, что Вы просите об Интернет-психотерапии на форуме? _________________ С уважением,
частнопрактикующий психотерапевт
Владимир Караваев
www.cbt-therapist.net |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kusova
|
Сообщение: #3 Добавлено: Вс Авг 12, 2012 4:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день! Да, все верно,хочу пройти онлайн-терапию на вашем форуме. О себе: 27 лет, замужем,есть ребенок, сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Живу в пос. Новгородское, Донецкой обл., за помощью не обращалась пока никуда. Зависимость от еды у меня с детства,сколько я себя помню-все обиды,разочарования и конфликты я "заедала". После рождения ребенка я стараюсь ограничивать себя в еде,худею,но стоит немного понервничать-начинаю есть все,что было под запретом, и такие "приступы обжорства" обычно длятся 2-3 дня,а потом я потихоньку начинаю брать себя в руки и отказываюсь,например,вначале от сладкого,потом от мучного и т.д. Причем никогда резко не бросаю есть все "вредные" продукты,а жалею себя,что-ли, еще пару дней. Очень хотела бы научиться брать все эти переедания под контроль,но сама пока не могу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Караваев В.Н. Консультант

Зарегистрирован: 25.11.2007 Сообщения: 1178 Откуда: г. Львов, Украина
|
Сообщение: #4 Добавлено: Вс Авг 12, 2012 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, Ирина. Я перенесу Вашу тему в раздел ожидающих, если Вами приняты условия Интернет-терапии на форуме и Вы готовы ждать, неопределённо долго ждать. Также рекомендую пока попробовать поискать помощь в реале. _________________ С уважением,
частнопрактикующий психотерапевт
Владимир Караваев
www.cbt-therapist.net |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kusova
|
Сообщение: #5 Добавлено: Вс Авг 12, 2012 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да,я согласна с условиями и буду ждать. Если что-то изменится,я сообщу. Тестирование пройду |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RadmilaPon Консультант

Зарегистрирован: 08.11.2010 Сообщения: 76 Откуда: Королев МО, Москва
|
Сообщение: #6 Добавлено: Пт Сен 07, 2012 9:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Запрос еще актуален? _________________ С уважением, Мавлиева Радмила Руслановна |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kusova
|
Сообщение: #7 Добавлено: Ср Сен 19, 2012 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день. Да,конечно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RadmilaPon Консультант

|
Сообщение: #8 Добавлено: Вс Сен 23, 2012 10:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина, здравствуйте!
У меня есть несколько общих вопросов о Вас:
Сейчас сколько Вы весите? Какой у Вас рост?
Сколько лет ребенку?
Как давно замужем?
Живете втроем?
Кто Вы по профессии?
Какие ситуации для Вас - повод понервничать? _________________ С уважением, Мавлиева Радмила Руслановна |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kusova
|
Сообщение: #9 Добавлено: Вс Сен 30, 2012 10:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день, Радмила Руслановна. Извините, что ответила на сразу, не было интернета. Отвечаю по порядку:
1. Вешу сейчас 90 кг.
2. Мой рост 170 см.
3. Ребенку 5 лет.
4. Замужем 6 лет.
5. Живем мы с родителями мужа.
6. По профессии я экономист, но работаю оператором комп. набора, сейчас временно не работаю.
7. Для меня повод понервничать - болезнь ребенка, ссора с мужем, неудачи в поиске работы,и т.д.
Мои проблемы с перееданием начались еще в детстве: родители постоянно были на работе, меня воспитывала бабушка, которая ночами тоже работала, а днем она занималась разведением и продажей домашней птицы, и для нее всегда было главным покормить животных, а детям часто забывала готовить, мы с братом ходили голодными с утра и до 4-5 вечера,потом приходила с работы мама и нас кормила. И еще бабушка готовила очень калорийную и жирную пищу, которую мы обязаны были съесть без остатков на тарелке, "это я для вас стараюсь, чтобы вы не были худыми". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kusova
|
Сообщение: #10 Добавлено: Вс Сен 30, 2012 11:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
1. Опросник нервно-психической дезадаптации:
Соматическое благополучие: 40
Психическое благополучие: 30
Депрессия: 49
Астения: 70
Психический дискомфорт: 63
2. Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги:
Нормальный уровень тревоги. Отсутствие депрессии.
Живите спокойно.
3. Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии:
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 12.Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.
4. Шкала Бека для самооценки уровня тревоги:
Уровень тревоги по шкале Бека (в баллах) - 11.Средний уровень тревоги. Имеет смысл обратиться к врачу.
5. Торонтская алекситимическая шкала:
Алекситимия: 50
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.
6. Шкала эмоциональной возбудимости:
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7
Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста.
7. Индивидуально-типологический опросник:
Ложь: 2
Аггравация: 2
Экстраверсия: 6
Спонтанность: 8
Агрессивность: 5
Ригидность: 6
Интроверсия: 6
Сензитивность: 9
Тревожность: 8
Лабильность: 8Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.
8. Опросник для выявления панических атак:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RadmilaPon Консультант

|
Сообщение: #11 Добавлено: Пн Окт 01, 2012 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Для меня повод понервничать - болезнь ребенка, ссора с мужем, неудачи в поиске работы,и т.д. | Поводов понервничать много...
Ирина, как часто Вы переедаете, скажем, в месяц?
В детстве Вы были полным ребенком?
Цитата: | "это я для вас стараюсь, чтобы вы не были худыми". | Вопрос возник из этой цитаты.
Вы старше брата?
Цитата: | и для нее всегда было главным покормить животных, а детям часто забывала готовить, мы с братом ходили голодными с утра и до 4-5 вечера,потом приходила с работы мама и нас кормила. И еще бабушка готовила очень калорийную и жирную пищу, которую мы обязаны были съесть без остатков на тарелке, "это я для вас стараюсь, чтобы вы не были худыми". | Из Вашего описания у меня складывается впечатление, что еда - это важная составляющая взаимодействия в Вашей семье. Так ли это?
Поддерживаете ли Вы отношения с братом, родителями?
Вы писали, что живете со свекрами. У вас с мужем отдельная комната? _________________ С уважением, Мавлиева Радмила Руслановна |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kusova
|
Сообщение: #12 Добавлено: Пн Окт 01, 2012 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, в детстве я была полной. Брат старше меня на 5 лет. У Вас создалось правильное впечатление, сейчас, да и в детстве, мы общались и были вместе только во время обедов-ужинов, в другое время мы почти не общались с родителями. С братом общаюсь, он живет в соседнем городе, с моими родителями жили еще совсем недавно, сейчас общаемся по выходным. В квартире у нас с мужем 2 свои комнаты, в одной ребенок, в другой мы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RadmilaPon Консультант

|
Сообщение: #13 Добавлено: Ср Окт 03, 2012 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина, не ответили на вопрос: как часто Вы переедаете в месяц?
Что бы Вам было важно рассказать о себе, Ирина, чтобы я лучше узнала Вас? _________________ С уважением, Мавлиева Радмила Руслановна |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kusova
|
Сообщение: #14 Добавлено: Чт Окт 04, 2012 9:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день, извините за невнимательность. Переедаю примерно раз в месяц, и длится это дней 6-7, потом испытываю чувство вины и корю себя за несдержанность. Заметила, что когда я длительно ограничиваю себя в еде и начинаю худеть, то воспринимаю это как угрозу здоровью, как будто я недодаю организму сил и энергии, сама не знаю почему. Что еще рассказать? Я очень переживаю из-за нереализованности, очень хочу иметь работу, устала сидеть дома, однообразие надоело. Но в связи с тем, что у сына отвод от садика в связи с частыми болезнями, буду находиться дома еще год, и выхода не вижу. На данный момент это моя самая большая проблема |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RadmilaPon Консультант

|
Сообщение: #15 Добавлено: Пт Окт 05, 2012 9:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за важные дополнения.
Ирина, отвечу в понедельник. _________________ С уважением, Мавлиева Радмила Руслановна |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|