Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
UncleKracken
|
Сообщение: #1 Добавлено: Сб Дек 01, 2012 8:10 pm Заголовок сообщения: Как вести себя в семье мужа? |
|
|
Доброго времени суток, уважаемые консультанты!
Меня зовут Анастасия, 34 года. Замужем 3 года, дочь в браке(1,5 года) и есть дочь от первого брака (14 лет). 3 месяца назад, в связи с финансовыми трудностями, нам пришлось переехать к свекрам. Но опишу все по-порядку. Я всегда знала, что свекровь человек навязчивый, властный. С рождением ребенка она приходила каждый день, гуляла с маленькой. Мне бы радоваться, отдыхать, но нет... "А кушать что приготовила? А в комнате почему не убрала? Я с Полиной посижу, а ты пропылесось... А что купила? А где? А почем?" и так ежедневно кроме выходных в течении 9 мес., плюс звонки на сотовый. Я не выдержала, взорвалась (это мой минус, никак не могу его искоренить - молчу, терплю, а потом БАЦ) Думала, все ей выскажу, но она начала кричать, быстро оделась и вылетела пулей. Я ей и сказать - то ничего не успела. Естественно, я выглядела как неблагодарная сволочь, которая зажралась и все в таком духе. Мне так муж говорил, наверное, это слова свекрови.
Теперь мы живем вместе. Я в декрете, 24 часа дома. Они на пенсии. Можете себе представить. Если свекровь что-то попросила, то я должна бросить все и выполнить её просьбу. Если нет, то "Настя, а что происходит? Почему ты..." И понеслось. Я снова учусь как готовить, как сидеть с детьми, как их одевать, во что заворачивать после купания и люб. др. мелочь я тоже делаю не правильно. Я, конечно, понимаю, что она нас любит и хочет как лучше. Но в последний раз за меня уже и муж, и свекр заступаться стали. Но её это не особо останавливает. С мужем я эту ситуацию обсуждать не могу. Все-таки она его мама и я не хочу приносить раздор в семью. Не хочу ссоры, как в прошлый раз. А спокойных отрицательных ответов свекровь не воспринимает. Может 2-3 раза одно и то же повторять. Отступает только если муж отвечает резко и повысив тон. Я не могу так. Я боюсь, что опять запущу ситуацию и любая мелочь будет перерастать в ругань.
Уважаемые консультанты, подскажите, пожалуйста, как вести себя с таким человеком? Сесть за стол переговоров - не вариант. Как я уже писала, спокойными словами до неё не достучаться. Она отступает только перед агрессией. Говорят, нужно изменить свое отношение к ситуации. Но я тоже не хочу, чтоб мои дети видели, что их мама во всем не права, все делает не правильно, не имеет право голоса в семье и т.д. Оставлять ситуацию такой я не хочу. Я не чувствую себя в ней взрослым человеком, в лучшем случае - ребенком, а в худшем - поварихой, уборщицей. Т.к. свекровь только учит, сама не делает по дому ничего. Получается какой-то замкнутый круг. И с чего начать, чтобы его разорвать, я не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Караваев В.Н. Консультант

Зарегистрирован: 25.11.2007 Сообщения: 1178 Откуда: г. Львов, Украина
|
Сообщение: #2 Добавлено: Пн Дек 10, 2012 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Анастасия!
Да, Ваша ситуация не простая, помощь специалиста, думаю, Вам бы не помешала.
К сожалению, специалисты форума загружены. Я могу перенести Вашу тему в раздел ожидающих Интернет-психотерапии на форуме. _________________ С уважением,
частнопрактикующий психотерапевт
Владимир Караваев
www.cbt-therapist.net |
|
Вернуться к началу |
|
 |
UncleKracken
|
Сообщение: #3 Добавлено: Вс Дек 16, 2012 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Владимир Николаевич!
Большое спасибо, за внимание к моей теме. Я бы очень хотела получить помощь. Потому что самой изменить эту ситуацию у меня не получается. Я не знаю как отказывать или указывать на рамки значимым для меня людям старшего возраста. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|