Форум медицинских и психологических консультаций
Правила форумаПравила форума    Отслеживаемые темыОтслеживаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 RSSПодписка на новые темы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Депрессия. Следствие или причина ?(часть1-я 26.09-22.10)
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Архив Интернет-психотерапии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #1   СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 1:45 am    Заголовок сообщения: Депрессия. Следствие или причина ?(часть1-я 26.09-22.10) Ответить с цитатой

Это начало нашей работы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #2   СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор: Лина 26.9.2007, 23:02
Добрый вечер !
Так случилось, что несколько дней назад на сайте РМС был поставлен под сомнение диагноз гипотиреоза, и причиной когнитивных нарушений, из-за которых я и обратилась, считая гипотероз их источником, врачи РМС назвали депрессию, причём в один голос, и рекоммендуют принимать антидепрессанты и пройти психотерапию.
Со всем к ним уважением, мне этого делать очень бы не хотелось, поскольку не вижу в этом необходмости, и считаю, что когнитивные нарушения вторичны и являются лишь следствием, причину которого следует искать, если выяснится, что диагноз, поставленный 20 лет назад, действительно неверен или неточен.

НО! Я не врач, мои предположения безусловно субъективны, и поэтому прошу помочь разобраться:
а. Есть ли депрессия ?
б. Следует ли её лечить, или она временна и является лишь отражением жизненной ситуации и уйдёт после её изменения.
в. Следует ли лечить депрессию до уточнения ситуации с гипотериозом?
г. Следует ли принимать антидепресанты или получить помощь психотерапевта/психиатора или и то и другое параллельно ?
д. Что требуется, чтобы получить ответы на эти вопросы и/или помощь?

С уважением.

Автор: Козлова Л.Н. 26.9.2007, 23:16
Цитата(Лина @ 26.9.2007, 23:02)

Добрый вечер !
НО! Я не врач, мои предположения безусловно субъективны, и поэтому прошу помочь разобраться:
а. Есть ли депрессия ?
б. Следует ли её лечить, или она временна и является лишь отражением жизненной ситуации и уйдёт после её изменения.
в. Следует ли лечить депрессию до уточнения ситуации с гипотериозом?
г. Следует ли принимать антидепресанты или получить помощь психотерапевта/психиатора или и то и другое параллельно ?
д. Что требуется, чтобы получить ответы на эти вопросы и/или помощь?

С уважением.

Уважаемая, Лина!
Пройдите для начала тесты, нажав на ссылку и результаты выложите сюда

Автор: Лина 26.9.2007, 23:32
Цитата(Козлова Л.Н. @ 26.9.2007, 23:16)

Уважаемая, Лина!
Пройдите для начала тесты, нажав на ссылку и результаты выложите сюда<noindex>
</noindex>

Уже: 25.09.07 .

Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Результаты обработки теста для:
Ложь: 1
Аггравация: 3
Экстраверсия: 2
Спонтанность: 7
Агрессивность: 7
Ригидность: 3
Интроверсия: 6
Сензитивность: 4
Тревожность: 6
Лабильность: 3
Интерпретация результатов:
У Вас имеется заострение определенных черт характера до степени акцентуации. Желательна консультация специалиста.

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Степень выраженности депрессии: 24 баллов
У Вас есть повод обратиться к врачу.

[/b]Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7
Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста.

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу.

Опросник нервно-психической дезадаптации (ОНПД)
Соматическое благополучие: 30
Психическое благополучие: 41
Депрессия: 72
Астения: 46
Психический дискомфорт: 77

У Вас имеются признаки выраженной психической дезадаптации, проявляющейся депрессивными симптомами и психическим дискомфортом. Рекомендуется консультация специалиста.

Автор: Козлова Л.Н. 26.9.2007, 23:32
Здесь другой форум, поэтому дайте полную информацию о своих симптомах и жизненной ситуации.

Автор: Козлова Л.Н. 27.9.2007, 0:06
Я нашла Вашу тему на другом форуме. У Вас там такой же ник? Тогда подождите, не пишите ничего. Я почитаю там. Еще подождем наших уважаемых докторов.

Автор: Козлова Л.Н. 27.9.2007, 0:36
Я прочитала свою часть.
У меня появились вопросы.
Результаты тестов в августе и сейчас отличаются (в сторону ухудшения). У Вас есть объяснение этому?

Автор: Лина 27.9.2007, 1:41
Цитата(Козлова Л.Н. @ 26.9.2007, 23:32)

Здесь другой форум, поэтому дайте полную информацию о своих симптомах и жизненной ситуации.

В 1988 диагнозтирован гипотиреоз в Московском институте эндоркринологии и химии гормонов. С тех пор принимаю эльтироксин. Не помню когда впервые обратила внимание, что ухудшается память, сначала стала подводить кратковременная - вдруг в середине разговора спотыкалась на обычном слове - не могла вспомнить, наглухо. Потом приспособилась сразу перескакивать на следущую фразу. Потом стало трудно сосредоточиться, иногда написав второй абзац текста, забывала, что написала в первом и повторялась. Забывала назначенные дела и встречи, причём помнила до предпоследнего момента, а потом выпадало начисто, начинала заниматься другим делом, а когда срок прошёл - вдруг понимала, что надо бвло сделать или пойти. Всегда не переносила холод, но тут начались странные приступы, причём независимо от температуры воздуха: при + 30 начинался озноб, плыло перед глазами, странные ощущения в голове, жуткая слабость, но если была возможность сразу лечь и накрыться, то полежав полчаса-час приходила в себя, но слабость оставалась хотелось пить. Приступы были чаще зимой, когда холодно, но у нас зимой обычно + 10 и то редко, а чаще выше. С головой становилось всё хуже, в 2001 пришлось уволиться с работы, потому-что выходила из офиса по делам, и половину забывала, шла не туда, куда собиралась и т.д. Стала работать дома, старалась сделать максимум во время просветления, потом несколько часов лежала в бессознательном состоянии, не спала, как буд-то выпадала куда-то. Жаловалась семейному врачу, она у нас очень славная, та направляла к эндокринологу, эндокринолог к психиатру, но эндокринолог говорил, что из-за депрессии я невыдерживаю режим приёма тироксина, отсюда низкий уровень гормонов, психиатр же утверждал, что нехватка гормонов щитовидки вызывает депрессию и проблемы с памятью и т.д.
Заметила, что если прописывали антибиотики по поводу простуд или зубов, после этого с полгода приступы если и не исчезали совсем, то случались намного реже и короче, и голова тоже вела себя приличней. но антибиотики без рецепта не продают, а выписывать их без видимой формальной причины даже славная доктор не будет, вспомнила, что когда-то принимала аспирин из-за ревматизма (позже диагноз был снят). Аспирин помогал, светлые промежутки были дольше, неделя, а то и две.
Но полноценно работать было невозможно. Год назад у меня появился свободный доступ в интернет (до этого линию большее время занимал сын), накопала кучу статей по гипотериозу, с помощью онлайновских переводчиков и знакомых докторов перевела кое-что, и заметила, что мои проблемы не очень уж совпадают с классикой гипотиреоза. Всё это было не быстро, прочитаю -забуду, опять наткнусь на ту же статью, и только в конце соображу, что раз уже переводила. В конце концов попала на сайт РМС. Там эндокринолог, прочитав анализ гормонов щитовидки, сказала, что у меня не недостаток, а избыток гормонов. До этого не пыталась разбираться в анализах, а тут собрала, что было дома - и ахнула: Избыток уже лет 10, а я всё глотаю тероксин. Психологи-психиатры РМС ставят решительно и однозначно депрессию и говорят, что немедленно нужно принимать антидепрессанты. Антидепресссантов, прописанные психиатром больничной кассы валили меня с ног почище снотворных, даже подумать о них страшно: мало что сутками спала, так и после прекращения туман в голове несколько дней. Очччччень не хочется!
Ещё: примерно с 94 года у меня сплошной стресс, поначалу злилась, возмущалась, обижалась, потом приняла как часть жизни, стараюсь исправлять ситуацию, радуюсь удачам, учусь на неудачах. Но чень мешает слабость, проблемы с концентрацией внимания и памятью. Стараюсь использовать "ясные дни", привыкла не пугаться "туманных", но смиряться с этим не собираюсь.
Считала, что депрессия, это психические нарушения, так сказать програмные, а мне кажется, на основе того, что я за собой замечаю, что есть физическая причина: какое-то воспаление или другая гадость, которая обостряясь вызывает как проблемы когнетивные, так и слабость и т.д.

Я не нахожу у себя всех болезней из медицинской энциклопедии, и даже не пыиаюсь ставить диагноз, просто нахожу нестыковки между своим самочувствием, и симптомами "правильного гипотиреоза - в случае если он вообще есть или был. Мне 60 лет, и совершенно необходимо определить, насколько мои прежнии способности восстановимы.

Каковы истинные и однозначные признаки и симптомы депрессии? Есть ли способы выявления и опознания депрессии, кроме сравнения результатов тестов с усреднёнными данными статистики?

P.S. Терпеть не могу рассказывать о своих проблемах и болезнях, но очень старалась, помня кредо моей мамы: оказавшись в совершенно безвыходном положении, надо просто найти выход.

Цитата(Козлова Л.Н. @ 27.9.2007, 0:36)

Я прочитала свою часть.
У меня появились вопросы.
Результаты тестов в августе и сейчас отличаются (в сторону ухудшения). У Вас есть объяснение этому?

Извините, пока писала, не видела Ваших вопросов.
Предполагаю, что так получилось, что я здорово разозлилась в промежутке между тестами, узнав что много лет зря принимала тироксин.

Автор: Козлова Л.Н. 27.9.2007, 1:51
Спасибо, что написали все подробно.
Правильно ли я поняла, Вы не согласны с таким диагнозом как депрессия? Какой диагноз Вы приняли бы? Или Вам важно что-то другое?

Автор: Лина 27.9.2007, 1:52
Людмила Николаевна, это :
Цитата
подождем наших уважаемых докторов
означает "до завтра" ? У Вас уже почти 2 ночи, мне как-то неловко. Я-то завтра (сегодня) высплюсь, у нас праздник, а Вам на работу.

Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #3   СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор: Козлова Л.Н. 27.9.2007, 1:56
Цитата(Лина @ 27.9.2007, 1:52)

Людмила Николаевна, это : означает "до завтра" ? У Вас уже почти 2 ночи, мне как-то неловко. Я-то завтра (сегодня) высплюсь, у нас праздник, а Вам на работу.

Спасибо за заботу. Не беспокойтесь обо мне. Я работаю в свободном режиме. Я умею заботиться о себе и своих интересах.

Автор: Лина 27.9.2007, 2:05
Не совсем так. Хотелось бы вначале понять, что есть за словом депрессия. Возможно мы пока говорим о разных вещах.
Диагноз - пока ещё не хочу заниматься не своим делом. Нет, если честно, полагаю, что гипотиреоз вторичен.

Из всего прочитанного наиболее близко к Hashimoto encephalopathy, только чтоб доктор Мельниченко не увидела, она это слово не любит

Это вовсе не значит, что я эту штуку "выбрала". Многое похоже, но, естественно, не всё. Трудности с английским, забыла с института, ди и иврит выбил.

Автор: Козлова Л.Н. 27.9.2007, 2:09
На все медицинские вопросы ответят наши доктора.
Я задам еще один вопрос по своей части. Депрессия у Вас скорее всего есть, о ней Вам сказали многие специалисты. Готовы ли Вы к психотерапии?

Автор: Лина 27.9.2007, 2:20
ОК.
Читала на сайте контракты , но плохо представляю во что может вылиться. Давайте поробуем.

ПОПРОБУЕМ, конечно.

Автор: Козлова Л.Н. 27.9.2007, 2:22
Цитата(Лина @ 27.9.2007, 2:20)

ОК.
Читала на сайте контракты , но плохо представляю во что может вылиться. Давайте поробуем.

Тогда спокойной ночи. Продолжим после консультации врачей.

Автор: Лина 27.9.2007, 2:26
Спокойной ночи.

Автор: Трасковецкая И.Г. 27.9.2007, 7:29
Маленькая ремарка от врача. Обсуждая случай на РМС мы коллегиально пришли к выводу, что депрессия имеет самостоятельное значение. И заслуживает отдельного вмешательства. Поэтому никаких противопоказаний к психотерапии на форуме на данный момент нет.
Разумеется, наблюдение очного эндокринолога и постепенная отмена тироксина остается в силе. Поиск разумного психиатра и назначение антидепрессанта приветствуется и психотерапии никак не мешает, а наоборот поможет.

Автор: Лина 27.9.2007, 9:46
Доброе утро!

Автор: Козлова Л.Н. 27.9.2007, 9:47
Лина, перед заключением контракта хочу обсудить Ваше отношение к депрессии. Как это не парадоксально звучит, но болезнь нужно сделать своим созником, тогда можно с ней справиться.
Пока у меня складывается впечатление, что Вы готовы взять в союзники любую другую болезнь, но не депрессию. Чем она Вам так не нравится?

Автор: Лина 27.9.2007, 10:01
Цитата(Козлова Л.Н. @ 27.9.2007, 9:47)

Лина, перед заключением контракта хочу обсудить Ваше отношение к депрессии. Как это не парадоксально звучит, но болезнь нужно сделать своим созником, тогда можно с ней справиться.
Пока у меня складывается впечатление, что Вы готовы взять в союзники любую другую болезнь, но не депрессию. Чем она Вам так не нравится?

Вчера я это сформулировала для себя так "узнать тайное имя демона, чтобы им управлять".
Не уверена в существовании этого "союзника", поэтому не хочется лечится от того, чего может и не быть. Не вижу депрессию самостоятельной болезнью, а лишь проявлением какой-то другой.

Технический вопрос: у меня не появляется в теме Ваш ответ, приходиться выходить в список тем, и там вижу, что вы ответили. Это так и должно быть или ... ?

Автор: Козлова Л.Н. 27.9.2007, 10:10
Цитата(Лина @ 27.9.2007, 10:01)

Вчера я это сформулировала для себя так "узнать тайное имя демона, чтобы им управлять".
Не уверена в существовании этого "союзника", поэтому не хочется лечится от того, чего может и не быть. Не вижу депрессию самостоятельной болезнью, а лишь проявлением какой-то другой.

Технический вопрос: у меня не появляется в теме Ваш ответ, приходиться выходить в список тем, и там вижу, что вы ответили. Это так и должно быть или ... ?

Форум здесь чуток тормозит. Со временем приспособитесь.
Я не получила ответ. Чем Вам не нравится депрессия?

Автор: Лина 27.9.2007, 10:22
Цитата(Козлова Л.Н. @ 27.9.2007, 10:10)

Форум здесь чуток тормозит. Со временем приспособитесь.
Я не получила ответ. Чем Вам не нравится депрессия?

Мне не нравятся все болезни, особенно непонятные. Депрессия ничем не отличается от прочих. Например, тот же гипотиреоз - не нравится, но было ясно, как с ним жить. Думала, что приспособилась. Депрессию, повторяюсь, пока считаю проявлением другой болезни, которуюи нужно лечить. Не настаиваю, что это верный вывод, хотелось бы с этим разобраться.

Никогда не принимаю лекарства, не зная как они действуют, и к чему ведут. Меня трудно убедить, можно только разъяснить. Верю-не верю - это не моё.

Автор: Козлова Л.Н. 27.9.2007, 10:50
Цитата(Лина @ 27.9.2007, 10:22)

Мне не нравятся все болезни, особенно непонятные. Депрессия ничем не отличается от прочих. Например, тот же гипотиреоз - не нравится, но было ясно, как с ним жить. Думала, что приспособилась. Депрессию, повторяюсь, пока считаю проявлением другой болезни, которуюи нужно лечить. Не настаиваю, что это верный вывод, хотелось бы с этим разобраться.

Никогда не принимаю лекарства, не зная как они действуют, и к чему ведут. Меня трудно убедить, можно только разъяснить. Верю-не верю - это не моё.

Депрессия у Вас есть. И этот факт нужно принять. Ирина Геннадьевна высказала свое профессиональное мнение.
Не спешите, попробуйте подумать, что Вам больше всего не нравится в этом слове "депрессия". Здесь нет правильных или Не правильных ответов. Я хочу понять Ваше внутреннее отношение к ней. Напишите свои ассоциации, которые у Вас возникают, когда Вы думаете о депрессии.

Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #4   СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 7:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор: Лина 27.9.2007, 11:48
Цитата(Козлова Л.Н. @ 27.9.2007, 10:50)

Депрессия у Вас есть. И этот факт нужно принять. Ирина Геннадьевна высказала свое профессиональное мнение.
Не спешите, попробуйте подумать, что Вам больше всего не нравится в этом слове "депрессия". Здесь нет правильных или Не правильных ответов. Я хочу понять Ваше внутреннее отношение к ней. Напишите свои ассоциации, которые у Вас возникают, когда Вы думаете о депрессии.

Я об этом стала раздумывать, после того, когда на специалисты на РМС "возвопили" в один голос, что у меня депрессия. Начну с ассоциаций, в том порядке что придут сейчас :
1. Д - удел слабых.
2. Если понять причину, можно найти доступные мне средства справиться с Д (отвлечься от нынешних проблем на что-то новое и интересное, может быть витамины - прежде помогало)
3. Не пытаюсь ли я спрятаться в Д от ответа перед собой за совершнные ошибки.
4. Д вроде програмного глюка, результат воздействия, сама по себе не возникнет.
5. Если Д вызвано нарушениями в ЦНС, (недостаток кровоснабжения, воспаление, опухоль), так надо прежде это вылечить, или убедиться, что вылечить невозможно.
6. Если Д - результат програмных сбоев после стресса, смогу справится сама, нужно проанализировать ситуацию, родившую стрес, и нацти пути изменения.
20. 7. Ах да, может не получиться, потому, что снова станет плохо, соображать не смогу, или ещё хуже, приму неадкватные решения.
8. Если психолог (не врач) без лекарств предполагает справиться, так и я смогу, надо только почитать, как это делают.
9. Все антидепрессанты вызывают у меня сонливость, сосем не смогу ничего придумать, чтобы решить свои проблемы, буду есть и спать.
10. Не хочу, чтобы меняли что-то в моей психике, потому что не смогу найти решение действительно существующих проблем, если они перестанут меня огорчать и тревожить.
11. И сама могу плюнуть на все проблемы - пусть будет, что будет, не пристрелят ведь, а если бы даже и да - большая часть жизни прожита, раньше люди жили ещё меньше.
12. Ага, готова сбежать от трудностей, вместо того, чтоб найти способ победить и получить удовольствие от результата и от самого факта победы.
13. Это ужасно скучно, когда за меня решают моои проблемы, сравнивая меня с абстрактным среднестатистическим, а посему не существующим человеком, другими словами, с выдумкой официальной медицины и психологии.
14. Устроить бы мозговой штурм, да не с кем, надо поискать в интернете думающих и готовых нестандартно мыслить специалистов, мне ж не надо сто, 2-3 хватит, да ведь нечего дать взамен, чтоб им было интересно, голова не работает, когда это требуется , а когда сама вздумает.
15. А может моей голове виднее, и не стоит брыкаться, дожить, как получится.
16. Перед родителями было бы стыдно сдаться без борьбы.
17. Досадно, что психиатры не объясняют конкрктно, что такое Д, надо посмотреть в инете "нарушением обмена медиаторов в головном мозге, о чём проговорилась в раздражении Надежда Сергеевна. Похоже, это нечаянный ответ на вопрос, с которым я обратилась на тот форум, да, собственно и на этот тоже.
18.Пока незаметно, что моя занудная дотошность раздражает, но наверно пора остановиться, если что-то упустила - Л.Н. спросит.
19. То и досадно, что то, что выше написало, релевантно только сейчас, в спокойный праздничный день и в период полнолуния, когда я себя почти нормально чувствую скорее всего, в другое время написала бы иначе.
20. И всё таки само слово и за ним стоит нечто надуманное, не более чем инструмент управления людьми.

Очень хотелось бы просить Ирину Геннадьевну, разъяснить в чём именно прявления депрессии, как самостоятельного заболевания.

Автор: Козлова Л.Н. 27.9.2007, 12:11
К вышенаписанному мы обязательно вернемся после заключения контракта. Мне сейчас важно понять, готовы ли Вы сотрудничать со мной. Пока меня все устраивает.
О депрессии Вам, действительно, надо узнать побольше. Воспользуйтесь поиском в интернете.
Ирина Геннадьевна, думаю, тоже ответит или даст ссылку.
Теперь следующее. Если принять такую точку зрения, что у каждой болезни есть позитивное намерение, то что хорошего хочет для Вас сделать депрессия?

Автор: Лина 27.9.2007, 12:37
Цитата(Козлова Л.Н. @ 27.9.2007, 12:11)

О депрессии Вам, действительно, надо узнать побольше. Воспользуйтесь поиском в интернете.
Ирина Геннадьевна, думаю, тоже ответит или даст ссылку.

1. Начиталась, выше ушей, но продолжаю искать. Жалко, английского хватает только чтобы примерно понять о чём идёт речь. Буду спрашивать, пока есть кого .

Цитата(Козлова Л.Н. @ 27.9.2007, 12:11)

Если принять такую точку зрения, что у каждой болезни есть позитивное намерение, то что хорошего хочет для Вас сделать депрессия?

2. Ход понятен и вполне приемлем, но пока поскольку не иденцифицирую депрессию, естественно не могу ответить, что хорошего хочет для меня сделать неизвестно что.
Пока для меня Д - отвлечённое понятие, которому приписывают проявления, присущие настоящим болезням.
Предложите пожалуйста какую-нибудь предварительную формулу или образ, а я или воспользуюсь готовеньким, или сооружу по этому примеру какого-то другого монстра.

Автор: Козлова Л.Н. 27.9.2007, 14:06
Ирина Геннадьевна ответит Вам не раньше завтрашнего дня.
Вот ссылка, где подборку составляла Ирина Геннадьевна:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18307
В помощь о позитивных намерениях Д.:
Что Вам пришлось делать в депрессии такого(поведенчески), чего не позволяли себе делать без нее?

Автор: Лина 27.9.2007, 14:25
Цитата(Козлова Л.Н. @ 27.9.2007, 14:06)

Ирина Геннадьевна ответит Вам не раньше завтрашнего дня.
Вот ссылка, где подборку составляла Ирина Геннадьевна:<noindex>
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18307 </noindex>
В помощь о позитивных намерениях Д.:
Что Вам пришлось делать в депрессии такого(поведенчески), чего не позволяли себе делать без нее?

Позволительно ли сформулировать Ваш вопрос иначе, а именно: что мне приходилось делать в период плохого самочувствия, которые предполагается было вызвано депрессией, чего не позволяла себе делать, когда чувствовала себя нормально ?

Ответ: много лежать, мало работать, выкручиваться, когда не получалось вовремя сделать работу, откзываться или отодвигать выполнение чрезвычайно важных для меня дел. Не брать в расчёт проблемы и заботы тех, для кого выполняла работу, отстранится от всех, кто желал "просто пообщаться", отказаться от посещения мест развлечений и ограничиться тем, что может дать интернет.

Автор: Козлова Л.Н. 27.9.2007, 14:29
Цитата(Лина @ 27.9.2007, 14:25)

Позволительно ли сформулировать Ваш вопрос иначе, а именно: что мне приходилось делать в период плохого самочувствия, которые предполагается было вызвано депрессией, чего не позволяла себе делать, когда чувствовала себя нормально ?

Ответ: много лежать, мало работать, выкручиваться, когда не получалось вовремя сделать работу, откзываться или отодвигать выполнение чрезвычайно важных для меня дел. Не брать в расчёт проблемы и заботы тех, для кого выполняла работу, отстранится от всех, кто желал "просто пообщаться", отказаться от посещения мест развлечений и ограничиться тем, что может дать интернет.

Вы все правильно поняли. Мне нравится с Вами работать. И к этому мы тоже вернемся после контракта.
Теперь перейдем к заключению контракта.
Контракт состоит из следующих пунктов:
1. Цели терапии
2. Критерии успешности терапии
3. Длительность терапии
4. Плата
4. Регулярность встреч онлайн (только на форуме)
5. Условия досрочного прекращения терапии
6. Доп.условия

Автор: Лина 27.9.2007, 15:20
Цитата(Козлова Л.Н. @ 27.9.2007, 14:29)

Вы все правильно поняли. Мне нравится с Вами работать. И к этому мы тоже вернемся после контракта.
Теперь перейдем к заключению контракта.
Контракт состоит из следующих пунктов:
1. Цели терапии
2. Критерии успешности терапии
3. Длительность терапии
4. Плата
4. Регулярность встреч онлайн (только на форуме)
5. Условия досрочного прекращения терапии
6. Доп.условия

1. Определить не являются ли когнитивные нарушения. указанные в первом посте и/или в других выше, следствием нарушений психики (депрессии) и способ/средства/инструмент от них избавиться или уменьшить или научиться справляться с ними любым другим образом.
2. Улучшение когнитивных способностей, заметное хотя бы одной стороне.
3. До достижении результатов или по желанию одной из сторон, независимо от причин, вызвавших желание прервать/прекратить контрактные (договорные) отношения.
4. Публичость. Абсолютная и безоговорочная ? А если обсуждение какого-то определённого момента публично будет субъективно неприемлемо или создавать проблему для одной из нас, существуют ли варианты или исключения или наказания ?)
5. Намерение одной из сторон прекратить процесс. Желательно предупредить заранее о намерении прервать контрактные отношения, и о характере прерывания - окончательно или временное.
6. Обеим сторонам помнить о исходных задачах, не обижаться, не обижать, не подменять терапию воспитанием, и не упрямиться "из принципа".

Ваше слово, Людила Николаевна.

Нечаянно упустила "регулярность".
Разница по времени пока два часа, потому что у нас уже зимнее время, а у вас ещё летнее. Потом будет час.

Я встаю около 6, работаю, в основном, дома на компе, иногда выхожу на несколько часов. У меня нет принятых здесь средств быстрой связи, но зато есть skype, ник gjxnb такой как здесь, с добавление нижней черты и t.
Давайте пока ориентироваться на Вас.

Там где почему-то напечаталось "gjxnb", было "почти".

Автор: Козлова Л.Н. 27.9.2007, 21:37
Давайте уточнять и конкретизировать.Чем точнее сформулируем цели, тем легче их достичь:

Цитата(Лина @ 27.9.2007, 15:20)

1. Определить не являются ли когнитивные нарушения. указанные в первом посте и/или в других выше, следствием нарушений психики (депрессии) и способ/средства/инструмент от них избавиться или уменьшить или научиться справляться с ними любым другим образом.

Напишите конкретно в чем проявляются когнитивные нарушения, по возможности, все(списком). Что Вы под этим понимаете.

Автор: Лина 27.9.2007, 22:05
Цитата(Козлова Л.Н. @ 27.9.2007, 21:37)

Давайте уточнять и конкретизировать.Чем точнее сформулируем цели, тем легче их достичь:

Напишите конкретно в чем проявляются когнитивные нарушения, по возможности, все(списком). Что Вы под этим понимаете.

То, что периодически то ухудшается то улучшается.

1. читая третий абзац, не могу вспомнить, что было в первом.
2. документы, которые изучила вчера, сегодня приходиться перечитывать вновь.
3. составляя текст, не могу удержать логическую нить, повторяюсь, или пропускаю важное, и вроде хорошо мне известное.4. В процессе разговора забываю какое-то слово, и никакими силами не могу вспомнить.
5. не могу выбрать оптимальное решение из нескольких хорошо известных вариантов, или забываю часть вариантов.
6. помню о назначенном времени встреч и событий до предпоследнего момента, а в последний забываю начисто.
7. туман в голове, плохо воспринимаю речь на слух, печатный текст на бумаге дрожит и двоится, на экране расплывается.
8. записываю список дел, и начисто забываю о его существовании.

Если вспомню (хе!) ещё, допишу.

Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #5   СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 7:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор: Козлова Л.Н. 27.9.2007, 22:10
Список будете добавлять, как я понимаю.
Следующий пункт - критерии успешности

Цитата
2. Улучшение когнитивных способностей, заметное хотя бы одной стороне.

Уточните, какая сторона имеется ввиду. И до какой степени улучшение?

Автор: Лина 27.9.2007, 22:33
Цитата(Козлова Л.Н. @ 27.9.2007, 22:10)

Список будете добавлять, как я понимаю.
Следующий пункт - критерии успешности

Уточните, какая сторона имеется ввиду. И до какой степени улучшение?

Если будет заметно одной из нас, (мы же с Вами стороны договора - или кто ?) что у меня стало лучше или с памятью, или с концентрацией внимания или что-то из списка. Возможно это будет заметней со стороны.
И я вообще не очень представляю, как и что мы с Вами будем делать, и что из этого может получиться, но мне никто не предложил никаких других вариантов, кроме антидепрессантов. Читала про ноотропы, но пока ставить на себе эксперимент не готова.
Это сейчас я в приличной форме, а порой, чтоб написать одну страницу о том, что мне известно, и трёх дней мало, а то и вообще ничего не получится.
Давайте, как успешность первый этап, определим: это депрессия или что другое.

Автор: Козлова Л.Н. 27.9.2007, 22:41
Цитата(Лина @ 27.9.2007, 22:33)

Давайте, как успешность первый этап, определим: это депрессия или что другое.

Как Вы поймете, что это депрессия или нет? Поясните.
За критерии успешности берем Ваши ощущения. Вам должны быть заметны улучшения, а потом Вы мне об этом будете сообщать. Добавляйте и уточняйте. Нам нужно четко выработать критерии.
Если Вы хотите, мы можем опустить слово депрессия и оставить когнитивные нарушения , и Вы можете включить еще что-то поведенческое, что хотелось бы изменить.
Что Вас так беспокоит это название Д? Депрессии такие разные. Может Вам не нравится, что это относится к психическим заболеваниям?

Автор: Лина 27.9.2007, 22:56
Ещё в список нарушений: очень часто не могу взяться за работу, иду к столу с намереньем раз-два и сделать, это несложно - и цепляюсь за что угодно: протереть стол, почистить клавиатуру, покормить кошку, подобрать в инете материал к другой работе - вспоминаю, что собиралась сделать - и снова выпадаю. С этого обычно начинается ухудшение.

А непереносимость закрвтого пространства - это тоже Д. ?

Цитата(Козлова Л.Н. @ 27.9.2007, 22:41)

За критерии успешности берем Ваши ощущения. Вам должны быть заметны улучшения, а потом Вы мне об этом будете сообщать.

ОК

Если Вы хотите, мы можем опустить слово депрессия и оставить когнитивные нарушения , и Вы можете включить еще что-то поведенческое, что хотелось бы изменить.

если это синонимы, пусть будет Д.

Депрессии такие разные. Может Вам не нравится, что это относится к психическим заболеваниям?

Конечно. А что, кому-то нравится?

Может же это просто старость - срок у каждого свой

Автор: Козлова Л.Н. 27.9.2007, 23:01
Цитата(Лина @ 27.9.2007, 22:53)

Ещё в список нарушений: очень часто не могу взяться за работу, иду к столу с намереньем раз-два и сделать, это несложно - и цепляюсь за что угодно: протереть стол, почистить клавиатуру, покормить кошку, подобрать в инете материал к другой работе - вспоминаю, что собиралась сделать - и снова выпадаю. С этого обычно начинается ухудшение.

Вносим в список.

Цитата
А непереносимость закрвтого пространства - это тоже Д. ?

Это может быть отдельным симптомом, без депрессии.
А у Вас это есть? Будем с этим работать?

Цитата

ОК
если это синонимы, пусть будет Д.

В нашей работе мы не будем использовать слово Д. Оно просто нам не нужно. Мы будем работать с конкретным поведением.

Цитата

Конечно. А что, кому-то нравится?

Есть люди, которые спокойно относятся к слову "психика".

Автор: Лина 27.9.2007, 23:02
Людмила Николаевна, а как Вы бы определили цели ?

Автор: Козлова Л.Н. 27.9.2007, 23:06
Старость - это просто слово, но за ним можно удобно спрятаться. Мне почему-то кажется, что Вы не их них.

Цитата(Лина @ 27.9.2007, 23:02)

Людмила Николаевна, а как Вы бы определили цели ?

Вы же клиент, это Ваша жизнь и Ваши цели.
Когда я бываю клиентом, тогда и ставлю цели перед терапевтом.
У Вас есть желание, что бы кто-то распорядился Вашей жизнью? Только не здесь

Автор: Лина 27.9.2007, 23:06
1. У клаустрофобии была причина, и до сих пор не прошло.
2. Одно дело "психика" - совсем другое "нарушения психики". Я не буду больше цепляться к фомулировкам. Посмотрим, что будет дальше, если что, можно ведь и исправить, как любой договор,по взаимному согласию.

Автор: Козлова Л.Н. 27.9.2007, 23:11
Что еще добавите к целям? Бессоница, режимные моменты, аппетит, раздражительность, угнетенность, плаксивость и т.д.?

Цитата(Лина @ 27.9.2007, 23:06)

1. У клаустрофобии была причина, и до сих пор не прошло.
2. Одно дело "психика" - совсем другоеЯ не буду больше цепляться к фомулировкам. Посмотрим, что будет дальше, если что, можно ведь и исправить, как любой договор,по взаимному согласию.

Так что с клаустрофобией? Пусть живет?
А вот к Вашим опасениям, связанных с "нарушением психики" мы может и вернемся.

Автор: Лина 27.9.2007, 23:19
Вообще-то цель была отделить зёрна от плевел - депрессию, как самостоятельную проблему, от депрессии вследствии непорядка с щитовидкой. Но как получается, нет разницы в терапии. Так ?

Хочу исбавиться от клаустрофобии, холодно зимой с открытыми окнами.

Что такое "режимные моменты"
Пожалуй раздражительность, нетерпеливость -да. Справляюсь вообщем-то, зубы сжав, но кипяток потом не быстро остывает.

Автор: Козлова Л.Н. 27.9.2007, 23:21
Цитата(Лина @ 27.9.2007, 23:12)

Вообще-то цель была отделить зёрна от плевел - депрессию, как самостоятельную проблему, от депрессии вследствии непорядка с щитовидкой. Но как получается, нет разницы в терапии. Так ?

Хочу исбавиться от клаустрофобии, холодно зимой с открытыми окнами.

Вы правильно заметили, разницы нет. Разница только в таблетках, если Вы их будете принимать. Кстати, сообщайте здесь о смене лекарственной терапии, чтобы понимать, что происходит. Вы планируете начинать прием антидепрессантов?
Клаустрофобию включаем ( а разве у Вас не вечное лето?).

Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #6   СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор: Лина 27.9.2007, 23:21
Можно узнать, что Вам или другим или сайту даёт публичность?

Автор: Козлова Л.Н. 27.9.2007, 23:30
Цитата(Лина @ 27.9.2007, 23:19)

Что такое "режимные моменты"
Пожалуй раздражительность, нетерпеливость -да. Справляюсь вообщем-то, зубы сжав, но кипяток потом не быстро остывает.

Вы планируете день по часам, а у Вас не получается выполнить этот план. Это и есть, наверное, режим.
Хотя можно это не трогать.
Я потом все сведу в единый список и мы еще раз все уточним.

Цитата(Лина @ 27.9.2007, 23:21)

Можно узнать, что Вам или другим или сайту даёт публичность?

Каждому свое. Мне опыт в работе в онлайн режиме. И рекламу, наверное (еще не заметила). На западе давно(относительно) существует такая терапия, и она проводится платно, но не публично. Работаем на будущее.

Идем дальше в обсуждении? Если будете уставать, скажите. Мы никуда не торопимся.

Автор: Лина 27.9.2007, 23:35
Наша трёхмесячная зима, примерно как в Питере лето, но при +10-12 каменные полы и отсутствие центрального отопления для мерзляков, как я ужасно. А на электричество для кондицианера ещё надо заработать.

Насчёт антидепрессантов обязательно сразу,без них начать нельзя ? не попаду к психиатру ранее, чем две недели, праздники у нас, шалаши строим.
У меня остался не съеденный пароксетин, но ведь засыпать на ходу буду.

Автор: Козлова Л.Н. 27.9.2007, 23:38
Цитата(Лина @ 27.9.2007, 23:32)

Насчёт антидепрессантов обязательно сразу,без них начать нельзя ? не попаду к психиатру ранее, чем две недели, праздники у нас, шалаши строим.
У меня остался не съеденный пароксетин, но ведь засыпать на ходу буду.

Это Вы должны решить сами, советуйтесь с Вашим очным врачом и принимайте решение. Вам нужно взять ответственность на себя за свое состояние здоровья.
Я буду честно делать свою работу независимо от таблеток, которые Вы будете принимать.
И я не врач.

Автор: Лина 27.9.2007, 23:44
Для режима on-line удобнее skype.
Не устала, потому что стало интересно нечто новое, от чего прежде шарахалась.

Мне сложно планировать день по часам - это зависит от того материала, над чем работаю. Иногда получается за пару часов, иногда за несколько дней, а зимой и того дольше. Это не будем.

Если можно, начнём без антидепрессантов под полную мою ответственность. А там, посмотрим, что доктор пропишет .

Автор: Козлова Л.Н. 27.9.2007, 23:47
Цитата(Лина @ 27.9.2007, 23:41)

Для режима on-line удобнее skype.
Не устала, потому что стало интересно нечто новое, от чего прежде шарахалась.

Мне сложно планировать день по часам - это зависит от того материала, над чем работаю. Иногда получается за пару часов, иногда за несколько дней, а зимой и того дольше. Это не будем.

Мы здесь работаем по правилам форума. Вся терапия происходит публично. Это и есть плата.
Других вариантов здесь не будет.
Вопросы, дополнения?

Цитата(Лина @ 27.9.2007, 23:44)

Если можно, начнём без антидепрессантов под полную мою ответственность. А там, посмотрим, что доктор пропишет .

У меня возражений нет. Это Ваше решение, я его принимаю.

Автор: Лина 27.9.2007, 23:49
Людмила Николаевна, а на РМС вы все посты прочитали? Там вначале вопрос был в разделе щитовидки, про те самые когнитивные нарушения - чтоб Вы знали, как я могу вредничать.

Автор: Козлова Л.Н. 27.9.2007, 23:55
Цитата(Лина @ 27.9.2007, 23:49)

Людмила Николаевна, а на РМС вы все посты прочитали? Там вначале вопрос был в разделе щитовидки, про те самые когнитивные нарушения - чтоб Вы знали, как я могу вредничать.

Вы меня хотите испугать?
Давайте договоримся, что Вы будете свою "вредность" обозначать как-нибудь, если уж Вы ее замечаете и осознаете. Нам это не помешает в таком случае.

Автор: Лина 27.9.2007, 23:59
Цитата(Козлова Л.Н. @ 27.9.2007, 23:55)

Вы меня хотите испугать?
Давайте договоримся, что Вы будете свою "вредность" обозначать как-нибудь, если уж Вы ее замечаете и осознаете. Нам это не помешает в таком случае.

Только честно предупредить "до того".
Что значит "обозначать вредность" ? Я не привыкла ещё к терминологии

Автор: Козлова Л.Н. 28.9.2007, 0:08
Цитата(Лина @ 27.9.2007, 23:59)

Только честно предупредить "до того".
Что значит "обозначать вредность" ? Я не привыкла ещё к терминологии

Я это только что придумала. Можете так и написать: А сейчас я начинаю вредничать. Или придумайте что-то свое, но так, чтобы я поняла.
Что с публичностью? Вас это устраивает?
Я не знаю, куда нас заведет Ваша психика. Для успешности терапии Вам нужно быть максимально открытой. Я Вас не вижу, и Вам придется мне рассказывать о своих мыслях, чувствах, телесных ощущениях, снах. Я буду опираться на то, что Вы мне сообщите. Смысла большого что-то скрывать я не вижу, если мы идем к одной цели. Критики, оценок, советов, комментариев не ждите. Не будет.

Автор: Лина 28.9.2007, 0:30
Цитата(Козлова Л.Н. @ 28.9.2007, 0:0Cool

Что с публичностью? Вас это устраивает?

Вполне

Я не знаю, куда нас заведет Ваша психика.

Я тоже не знаю, что и интересно.

Для успешности терапии Вам нужно быть максимально открытой. Я Вас не вижу, и Вам придется мне рассказывать о своих мыслях, чувствах, телесных ощущениях, снах. Я буду опираться на то, что Вы мне сообщите. Смысла большого что-то скрывать я не вижу, если мы идем к одной цели.

Нет вопроса "скрывать", вопрос "вспомнить". Вспомнить что было, как было, а не то, что позже отложилось. Сознательно не вру, как правило, потому, что большой шанс, что забуду, что наврала. Опыт такой сложился.

Критики, оценок, советов, комментариев не ждите. Не будет.

Нет, так нет. И спрашивать, что же будет, не стану. Так интересней.

Стреливать, так понимаю, не будут.

Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #7   СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор: Козлова Л.Н. 28.9.2007, 1:03
Осталась периодичность
Давайте - по мере возможности
Как Вы?
Условия досрочного прерывания
С моей стороны, если я увижу, что Вы не стараетесь, не сотрудничаете.
Доп.условия:
Сообщать о приеме лекарственных препаратов и веществ, влияющих на сознание.
Сообщать об обращении к специалистам сходного профиля (психотерапевты, психиатры, психологи).
Сотрудничество, открытость.

Добавляйте, задавайте вопросы, исправляйте.
Уже подходим к концу контракта.

Автор: Лина 28.9.2007, 1:14
Цитата(Козлова Л.Н. @ 28.9.2007, 1:03)

Осталась периодичность
Давайте - по мере возможности
Как Вы?
Условия досрочного прерывания
С моей стороны, если я увижу, что Вы не стараетесь, не сотрудничаете.
Доп.условия:
Сообщать об обращении к специалистам сходного профиля (психотерапевты, психиатры, психологи).
Сотрудничество, открытость.
Добавляйте, задавайте вопросы, исправляйте.
Уже подходим к концу контракта.

Сторона, решившая прервать контракт, должна сообщить об этом другой на этом форуме. Объяснение причин досрочного прерывания контракта допустимо, но не обязательно.
Но можно и так, как у Вас.
Прочее ОК.

Автор: Козлова Л.Н. 28.9.2007, 1:25
Тогда я завтра утром Вам пошлю собранный вариант контракта.
Рада, что Вам стало интересно. Самое интересное впереди.
Спокойной ночи.

Автор: Лина 28.9.2007, 1:30
Спокойной ночи.

Автор: Лина 28.9.2007, 10:21
Доброе утро!

Автор: Козлова Л.Н. 28.9.2007, 10:27
Контракт у меня займет некоторое время.
И я не хочу, чтобы Вы сидели без дела.
Вопрос.
Когда Вы первый раз заметили, что с Вами что-то не так (с Вашей памятью, вниманием и т.д.), как часто это происходило, как усугублялся процесс? Не спешите, отвечая. Вы сейчас исследователь своего внутреннего мира. Отнеситесь к этому с глубоким интересом. Как к детективу, например.

Автор: Лина 28.9.2007, 10:36
ОК

Автор: Лина 28.9.2007, 12:52
Цитата(Козлова Л.Н. @ 28.9.2007, 10:27)

Контракт у меня займет некоторое время.
И я не хочу, чтобы Вы сидели без дела.
Вопрос.
Когда Вы первый раз заметили, что с Вами что-то не так (с Вашей памятью, вниманием и т.д.), как часто это происходило, как усугублялся процесс? Не спешите, отвечая. Вы сейчас исследователь своего внутреннего мира. Отнеситесь к этому с глубоким интересом. Как к детективу, например.

В свете последних событий следует написать, как минимум, две версии, потому факты любой истории выглядят по-разному и трактуются по разному, даже если написаны одним человеком в разных ситуациях его жизни и его состояния.

Попробую вернуться на вариант до начала моих сомнений в диагнозе, а потом, как всё это видится сейчас. Если будет встречаться медицинская теминология, то в первом варианте это только то, что мне говорили врачи, а во втором варианте - то, что я вычитала за последний год. Ни в коей мере не пыталась и не пытаюсь ставить себе диагноз, просто когда не получала разъяснения своих сомнений от специалистов, искала ответ в специальной литературе, на профессиональных сайтах.

Версия 1, какой выглядела до последнего месяца:
Проблемы с памятью и концентрацие внимания стала замечать в середине девяностых. Стало трудно переключаться с одного дела на другое, практически сосредоточилась исключительно на ведении судебных процедур против банка, который меня здорово надул в 1993. Пришлось учить специальную юридическую терминологию, судебную процедуру, читать прецендентные решения, поскольку здесь нет кодекса. Не расставалась со словарями, даже в туалете висели на стене таблицы глаголов, напечатанные крупным шрифтом. По поводу гипотиреоза назначена была небольшая инвалидность, что давало минимальное пособие, но всё время подрабатывала. Ни на что другое не хватало, забывала слова и понятия, сто раз возвращаясь к словарям.
Вот тогда-то и заметила, что стала намного медленней читать, через пару абзацев вылетало начисто, что было в предыдущих. Чуть не каждый день приходилось с утра проверять, что назначено на сегодня, получала штрафы, за то, что опаздывала или не приходила на заседания, когда выходя из дома, начисто забывала, куда собралась. Помнится, жила, как в тумане, в постоянном напряге не опоздать, не перепутать, сообразить, что происходит в данный момент в 6 судебных делах. Естественно было много ошибок, многое представлялось неверно. К 2000 стало почему-то полегче, начала работать в офисе адвоката. может потому, что сын пошёл в армию, был занят и накормлен, да и войны в это время не было, а там где взрывались террористы, он не бывал.
В 2001 проиграла своё дело, неожиданно, против всех правил и законов, по процедуре, неверно (уж поверьте, что неверно) трактованной внезапно заменённым судьёй. И выключилась. Не помню, как проработала полгода, на автомате. потом стало совсем плохо, не было сил ходить, даже простая техническая работа вызывала ужас, потому, что в конце фразы, забывала, что было сказано в начале.
Уволилась, хотя адвокат предлагал повысить зарплату, получала маленькое пособие. Дома немного отошла, попросила у семейного врача направления к психиатору, прошла проверку способностей у гериатора, который надо мной просто посмеялся и велел придти лет через двадцать.
Принимала 150 тироксин, витамины, но приступы слабости и полного беспамятства продолжались. когда становилось лучше, не помнила что делала предыдущие три дня. Стоило на меня кому-то чихнуть в автобусе или в магазине, заболевала и снова ничего не помнила. Всё это время в светлые минуты пыталась разобраться, что же произошло в суде. В конце концов нашла ответ. стало лучше, хоть приступы и продолжались, но стали реже и короче. Начала делать дома работу для другого адвоката, и отправлять по электронной почте, потому что имела возможность подстраиваться к состоянию. Изучив дело и написав, то что требовалась, начисто забывала, и если приходилось через месяц-два продолжить работу над тем же делом, не помнила НИЧЕГО, и всё изучала по новой.
Спасалась кофе, шоколадом, витаминами. Перешла на овощи, хоть всегда была мясоедкой, потому что после еды, особенно мяса и мучного, засыпала и была сонной и несоображающей пару дней.
В работе очень трудно держаться выбранной стратегии, напишу что-то, и если случается отложить, хоть на пару дней, надо разбираться по-новой, и почти всегда прежний вариант кажется неверным. Переделываю, но иногда назавтра вижу, что переделывала зря, и это гложет, до тех пор, пока не увижу результат в суде. Пока как-то обходилось, но адвокат от моих вариантов туда-обратно, сами понимаете, не в восторге.
Забываю всех поздравить вовремя, иногда просто не могу ответить на письма. Наверно, много упустила.
Не знаю, что смогу завтра, что забуду, что потеряю.
Считала, что все эти явления вызывает аутоимунный гипотиреоз + плюс возраст, даже не пыталась разобраться в анлизах, за что на себя очень сержусь, поскольку известно, что спасение утопающих ...
Сейчас хочу понять, пока вроде могу, что и от чего, не отказываясь ни от какого шанса.

Версия 2 - реконструкция в свете новой информации из разных источников.
Вспомнила, как после некоторого стресса из-за случайности (?) на зимних экзаменах в энергетическом институте в 64, год не могла заниматься математикой, знакомый материал выглядел непонятным, словно на китайском или ещё каком. В конце концов, решила не бороться, следующим летом легко поступила на художественно-графический, поскольку с детства занималась в кружках и студиях. К своему величайшему изумлению, получила как-то нечаянно отлично на экзамене по физике.
Насколько помнится, было ещё пару подобных эпизодов. Может это врождённое нарушение, проявляющееся при наличии условий, но не дифференцированное в своё время, а может это разные вещи.
Вроде удалось избежать медицинских терминов и предположений.

Это то, что Вы имели ввиду ?

Автор: Козлова Л.Н. 28.9.2007, 13:38
Цитата
Насколько помнится, было ещё пару подобных эпизодов. Может это врождённое нарушение, проявляющееся при наличии условий, но не дифференцированное в своё время, а может это разные вещи.

Ага, врожденное..... Или Вас так кто-то научил
Я читаю и думаю

Автор: Лина 28.9.2007, 13:49
Цитата(Козлова Л.Н. @ 28.9.2007, 13:3Cool

Ага, врожденное..... Или Вас так кто-то научил
Я читаю и думаю

Начиталась и насравнивалась. А может просто надоело за 20 лет .

Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #8   СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 7:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор: Козлова Л.Н. 28.9.2007, 14:05
Цитата(Лина @ 28.9.2007, 13:49)

Начиталась и насравнивалась. А может просто надоело за 20 лет .

Наверное, Вы не поняли. Я это про себя написала, что я занимаюсь чтением и обдумыванием Вашей информации и еше контрактом.
А Вы все делаете так, как надо.

Автор: Козлова Л.Н. 28.9.2007, 14:29
А в школе как Вы себя чувствовали у доски? Легко ли Вам даются публичные выступления?

Автор: Лина 28.9.2007, 15:01
Если знала, о чём говорить, то никаких проблем, приятный подъём. Если плохо знала, то "надувала щёки" и подстраиваюсь к реакции зала. Когда-то читала лекции, вела кружки. Сейчас перевожу в суде, тем, кто не одолеливрит.

извините, отвлекли, читать "не одолел иврит"

Свежайший пример:
Две недели сочиняла письмо от по порученю адвоката к адвокату другой стороны. Вышло больше трёх листов, но не нравилось. Полчаса назад, адвокат позвонил на скайп высказать "фе" - срок поджимает. Разозлилась, и на фоне возбуждения от наших с вами бесед (или полнолуния ) за пять минут написала 4 строчки и в них всё. Почти, как когда-то.

Автор: Козлова Л.Н. 28.9.2007, 15:11
Попрошу Вас заняться литературным творчеством. Важна логика сюжета. Сначала определим правила.

Вы, наверное, в курсе как дрессируют собак, как добиваются нужного поведения. Выполнил команду, как хочет хозяин, получи кусочек сахару. Есть и система наказаний.
Кстати, вспомнила собаку моего знакомого. Она убегала за территорию. А когда возращалась назад, он бил ее поленом. Как Вы думаете, какое поведение он ей закреплял? Какие выводы делала собака?

Цитата(Лина @ 28.9.2007, 15:01)

Свежайший пример:
Две недели сочиняла письмо от по порученю адвоката к адвокату другой стороны. Вышло больше трёх листов, но не нравилось. Полчаса назад, адвокат позвонил на скайп высказать "фе" - срок поджимает. Разозлилась, и на фоне возбуждения от наших с вами бесед (или полнолуния ) за пять минут написала 4 строчки и в них всё. Почти, как когда-то.

Вот такие наблюдения мне и нужны. Сообщайте как о таких плюсах, так и минусах. Мне нужна вся палитра.

Автор: Лина 28.9.2007, 15:13
Цитата(Козлова Л.Н. @ 28.9.2007, 15:04)

Попрошу Вас заняться литературным творчеством. Важна логика сюжета. Сначала определим правила.

Правила будут, или то, что ниже начало правил на примере ?

Цитата(Козлова Л.Н. @ 28.9.2007, 15:04)

Вы, наверное, в курсе как дрессируют собак, как добиваются нужного поведения. Выполнил команду, как хочет хозяин, получи кусочек сахару. Есть и система наказаний.
Кстати, вспомнила собаку моего знакомого. Она убегала за территорию. А когда возращалась назад, он бил ее поленом. Как Вы думаете, какое поведение он ей закреплял? Какие выводы делала собака?

Его б самого поленом ! На моём опыте, собаки не делают выводы, тем более между преступлением (бегство) прошло время, и собака, скорее всего, поняла так, что её бьют. за то, что вернулась. Убежит снова, но будет бояться вернуться.

Автор: Козлова Л.Н. 28.9.2007, 15:27
Цитата(Лина @ 28.9.2007, 15:13)

Правила будут, или то, что ниже начало правил на примере ?
Его б самого поленом ! На моём опыте, собаки не делают выводы, тем более между преступлением (бегство) прошло время, и собака, скорее всего, поняла так, что её бьют. за то, что вернулась. Убежит снова, но будет бояться вернуться.

Т.е хозяин закрепляет ей: домой пришла- получишь по голове. Чего бы ей не убегать, там же никто ее не бьет. Но все сложней, даже с собакой, ее же там в доме и кормят, и гладят, и вроде как любят. И у нее происходит "взрыв мозгов". Она не понимает как себя вести. А хозяин думает, что она дура.
А как говорят: скажи какая у тебя собака, и я скажу кто ты.
Примерно так же происходит при воспитании детей.
Сюжет нужно сложить следующий.
В семье растет ребенок(можно девочка), и взрослые ведут себя так по отношению к ней, что она в каких-то сложных ситуациях(стрессовых) впадает в ступор, у нее отключается голова. Более того, она каким-то образом получает знание, что такое поведение - психическое заболевание и уже можно "сложить лапки и не рыпаться".
Хотите берите из своей жизни, хотите сочиняйте. Важно, чтобы читатель ясно увидел, что другого поведения у девочки не может быть, так была построена система воспитания (подкрепления и наказания).
Можете писать в любом жанре, но реалистично без зеленых человечков.
Вопросы есть?

Автор: Трасковецкая И.Г. 28.9.2007, 15:42
Лина, я готова ответить на все Ваши вопросы о депрессии и об антидепрессантах.
Одно могу сразу сказать - пароксетин Вам скорее всего не подойдет. В этом классе препаратов есть такие, которые оказывают легкое стимулирующее действие. Вопрос выбора конкретного препарата надо решить с врачом очно.

Автор: Лина 28.9.2007, 15:52
Цитата(Козлова Л.Н. @ 28.9.2007, 15:27)

Примерно так же происходит при воспитании детей.
В семье растет ребенок(можно девочка), и взрослые ведут себя так по отношению к ней, что она в каких-то сложных ситуациях(стрессовых) впадает в ступор, у нее отключается голова. Более того, она каким-то образом получает знание, что такое поведение - психическое заболевание и уже можно "сложить лапки и не рыпаться".
Хотите берите из своей жизни, хотите сочиняйте. Важно, чтобы читатель ясно увидел, что другого поведения у девочки не может быть, так была построена система воспитания (подкрепления и наказания).
Можете писать в любом жанре, но реалистично без зеленых человечков.
Вопросы есть?

1. Сразу меняю девочку на мальчика, привычней, девиц любого возраста плохо понимаю.
2. Воспитательные сюжеты - Вы выбрали для меня самое трудное, поскольку в воспитание на мой взгляд всё просто - изначально видеть в другом равного по статусу, разочароваться всегда успеем, и достойного. Нет в семье традиции уважения - никакое "воспитание" не спасёт.
Читаю много, но воспитательную литературу, и ту, что которая якобы про жизнь, просто не перевариваю, как и любовные романы и сериалы.
Мои литературные потуги до сих пор ограничивались судебными бумагами (на иврите) и иногда стихами (на русском).

Попробую сходу ( с сомнением).

Автор: Козлова Л.Н. 28.9.2007, 15:58
Цитата(Лина @ 28.9.2007, 15:52)

1. Сразу меняю девочку на мальчика, привычней, девиц любого возраста плохо понимаю.
2. Воспитательные сюжеты - Вы выбрали для меня самое трудное, поскольку в воспитание на мой взгляд всё просто - изначально видеть в другом равного по статусу, разочароваться всегда успеем, и достойного. Нет в семье традиции уважения - никакое "воспитание" не спасёт.
Читаю много, но воспитательную литературу, и ту, что которая якобы про жизнь, просто не перевариваю, как и любовные романы и сериалы.
Мои литературные потуги до сих пор ограничивались судебными бумагами (на иврите) и иногда стихами (на русском).

Попробую сходу ( с сомнением).

А Вы не спешите, Нобелевскую премию этого года уже не получим.
Пусть будет мальчик, важна логика.
Даже если у Вас на это уйдет несколько дней, все будет хорошо.

Автор: Лина 28.9.2007, 16:19
Цитата(Трасковецкая И.Г. @ 28.9.2007, 15:42)

Лина, я готова ответить на все Ваши вопросы о депрессии и об антидепрессантах.
Одно могу сразу сказать - пароксетин Вам скорее всего не подойдет. В этом классе препаратов есть такие, которые оказывают легкое стимулирующее действие. Вопрос выбора конкретного препарата надо решить с врачом очно.

Добрый день, Ирина Геннадьевна!
Рада Вас читать
На моём прежнем опыте, с тем психиатром не очень-то повыбираешь, но попросить можно. Я попробую попасть к другому, но было бы легче, если бы Вы подсказали хотя бы подходящую группу антидепрессантов, чтобы выбрать из того, что есть в корзине лекарств больничной кассы. То-есть основное действующее вещество. Всё равно без рецепта у нас не продают.

Относительно депрессии: не могли бы объяснить, что Вы имеете ввиду в моём конкретном случае ? Термин так многозначен, наверное, читая всё подряд в инете, я сформулировала для себя неверно или не соответсвенно. Я прочитала статьи на Тиронет, но не нашла большого сходства с моей ситуацией. А может и неправильно поняла. В том исчезнувшем посте меня привлекла конкретность.

Если у Вас было или будет время прочитать, мои длинные посты здесь, Каково Ваше предварительное впечатление, то есть тот же вопрос: если (простите за "если") есть депрессия - она причина моих проблем или следствие?

Цитата(Козлова Л.Н. @ 28.9.2007, 15:5Cool

А Вы не спешите, Нобелевскую премию этого года уже не получим.
Пусть будет мальчик, важна логика.
Даже если у Вас на это уйдет несколько дней, все будет хорошо.

Людмила Николавна, а до того времени, как шедевр будет готов к номинации, мы с Вами прерываемся или как ?

Никак не пойму, когда ответ выходит в отдельном окне, а когда впрыгивает в предыдущее. Извините.

Автор: Трасковецкая И.Г. 28.9.2007, 16:19
Сначала что покороче - про таблетки. Вам нужен препарат из группы СИОЗС (это та же группа, куда входит пароксетин), со стимулирующим радикалом. Пример - флюоксетин.
Теперь о длинном. Ваши посты здесь только укрепили мое впечатление о том, что психотерапия Вам будет очень полезна. Ваша депрессия имеет внешний источник - то есть она вызвана событиями Вашей жизни. Суть того, как протекает расстройство, от этого не меняется, но меняется прогноз. Ваши шансы ввиду внешних обстоятельств выше, чем если бы депрессия возникла сама по себе.
Сейчас считается, что такое расстройство возникает из-за нарушения обмена нейромедиаторов (веществ, передающих сигналы между клетками) в головном мозге. Состояние полностью обратимо в большей части случаев. Считается, что 15% депрессии никакой медикаментозной коррекции не поддается, но возможность исправить ситуацию психотерапией не исследовалась. Загвоздка в том, что психотерапевты все разные, и работают они с помощью собственной личности. Стандартизировать "таблетку" сложно - сложно исследовать на том уровне, как это принято.
В исчезнувшем посте была реплика в ответ на предположение коллеги о другом заболевании. Понятное дело, что коллеге можно просто написать "не, я думаю, дело вот в этом". Так что Вы простите мне мою лаконичность.
PS. Ответ обычно впрыгивает в предыдущее окно, если Вы пишете два сообщения подряд за короткое время.

Автор: Козлова Л.Н. 28.9.2007, 16:25
Цитата(Лина @ 28.9.2007, 16:19)

Людмила Николавна, а до того времени, как шедевр будет готов к номинации, мы с Вами прерываемся или как ?
Никак не пойму, когда ответ выходит в отдельном окне, а когда впрыгивает в предыдущее. Извините.

Это зависит от временного промежутка, если нет сообщений от других форумчан, которые разделяют сообщения естественным образом. Я думаю, никто из нас не в обиде.
У нас еще контракт. Вы в таком темпе работаете, что я за Вами не поспеваю или я такой опять темп задаю
Пишите спокойно, будьте в этом творческом процессе.

Автор: Лина 28.9.2007, 16:45
Ирина Геннадьевна, а отчего случаются "нарушения обмена нейромедиаторов (веществ, передающих сигналы между клетками) в головном мозге" - есть какая-то связь с нарушениями продукции тироидных гормонов ?
Флюоксетин - это лекарственное вещество или торговое название ?

PS. Как раз тот Ваш пост показался мне единственно по делу. К счастью скопировала, чтобы обдумать, иначе бы решила, что померещилось.

Как эта группа антидепрессантов называется по латыни или по-англицки ? Просто транскибировать ?

Мне нравится такой темп, почти как в прошлой жизни. Наверно потому, что получаю конкретные ответы на вопросы, это стимулирует почище редбулей.
Спасибо.

Автор: Лина 28.9.2007, 18:34
Цитата(Козлова Л.Н. @ 28.9.2007, 15:27)

Людмила Николаевна, в конце концов вышло по-вашему - про девочку и из жизни. Ну не работает у меня фантазия на воспитательные темы, получилось похоже на отчёт:

История эта началась с грохота упавшй ракеты в разгар первой ливанской войны.
Отзвуки этого взрыва определии на долгие годы приоритеты воспитания в семье новых репатриантов, как называют в Израиле эмигрантов приехавших по праву Закона о Возвращении. Младшей дочери было 2 года, старшей три с половиной. Промахнувшаяся ракета противовоздушной обороны, упала на пляже недалеко от квартиры, которую сняли Олег и Марина. Ракета не взорвалась, но грохот и сотрясение её падения испугали маленькую Таню настолько, что заботы о её лечении стали главным делом жизни Марины.
Девочка кричала не переставая, и умолкала только на руках. Она росла, но не отпускала мать от себя ни на шаг, и Марина посвятила себя заботой о младшей. Старшей объясняли, что она-то здорова и может многое делать сама, а Танечка всего боится, и её нельзя оставить одну ни на минуту. Лена ходила в садик на полдня, Таня же начинала кричать, как только понимала, что её ведут в детский сад, и долго кричала по возврашении домой . Старшая пошла в подготовительный класс - к младшей приходила учителница домой, готовить её к первому классу. Лена ревновала, пыталась привлечь внимание матери шалостями, но ей снова и снова объясняли, что Таня тяжело больна, и она уступала со слезами.
Лена училась хорошо. Таню записали в группу самых слабых детей, она занималась то со школьным, то с частным психологом, но всё равно не справлялась. После школы Лена пошла в армию, в это Израиле важная часть статуса молодых людей. Таня в армию не пошла – она же слабенькая, ранимая, разыграла с помощью родителей спектакль, как будто она соблюдает религиозные традиции, и получила освобожденияе.
Её школьные подружки отслужив, работали, учились . Таня выбирала, чем заняться, сидела дома, толстела, плакала. В конце концов Марина заплатила за учёбу Тани на частных курсах визажистов, очень дорогих. Тане это нравилось, тем более мама заплатила приличную сумму за профессионалные материалы. Сейчас Таня сидит дома, ракрашивает лица подружек оплаченными мамой красками, и никак не может выбрать куда идти работать, отказывается от самых завидных приглашений, борется со склонностью к полноте. Лена, отслужив и поработав год, поступила в колледж, причём оплатила первый год учёбы сама, и следующим летом собирается заработать на дальнейшую учёбу.
У Лены постоянный друг, поле учёбы они собираются пожениться, Таня, больше месяца ни с кем не встречается, все ей не подходят, потому что рано или поздно задают вопрос, чем она собирается заниматься в жизни и её это очень обижает. Марина не находит себе места от беспокойства, советуется с психологами и социальными работниками, с подругами, что же делать с такой слабенькой и ранимой дочкой.

ох я раззява, читать в последнем абзаце: "после учёбы"

Автор: Козлова Л.Н. 28.9.2007, 18:34
Отвлечемся на контракт:
- Цели терапии
1. Улучшить когнитивные способности (память, внимание)
2. Научиться спокойно себя чувствовать в замкнутом закрытом пространстве.
3.
- Критерии успешности терапии
1. Буду помнить прочитанный(только что, вчера, несколько дней назад) текст
2. Буду «держать нить повествования» в работе с текстами и в разговорах.
3. Смогу выбирать оптимальное решение из нескольких хорошо известных вариантов.
4. Буду помнить о назначенном времени встреч и событий и о всех намеченных делах.
5. Буду спать зимой с закрытыми окнами и форточками.
6.
- Периодичность
По мере возможности
- Длительность
До достижения целей
- Условия досрочного прерывания
Если одна из сторон перестала сотрудничать.
Сторона, решившая прервать контракт, должна сообщить об этом другой на этом форуме. Объяснение причин досрочного прерывания контракта допустимо, но не обязательно.
- Доп.условия:
Сотрудничество, открытость во время проведения терапии.

Надо еще сформулировать вот это:

Цитата

В каких ситуациях у Вас возникают такие чувства. Может это адекватное поведение.
Если у меня капает на голову, а крышу не ремонтируют, конечно же, я буду злиться. Странно было бы обратное.
А я пока почитаю рассказ.

Автор: Трасковецкая И.Г. 28.9.2007, 19:12
Цитата(Лина @ 28.9.2007, 18:45)

Ирина Геннадьевна, а отчего случаются "нарушения обмена нейромедиаторов (веществ, передающих сигналы между клетками) в головном мозге" - есть какая-то связь с нарушениями продукции тироидных гормонов ?

На данный момент такой связи не установлено. Единстсвенное, что нужно помнить - некоторые телесные болезни, в частности гипотиреоз, создают картину, очень похожую на депрессию. Именно поэтому Вы попали в такой странный футбол между специалистами. Но на сегодня установлено, что гипотиреоза у Вас нет. А симптоматика осталась. Следовательно - щитовидка ни при чем.

Цитата
Флюоксетин - это лекарственное вещество или торговое название ?

Fluoxetine - в англоязычный поисковик.

Цитата
PS. Как раз тот Ваш пост показался мне единственно по делу. К счастью скопировала, чтобы обдумать, иначе бы решила, что померещилось.

Как эта группа антидепрессантов называется по латыни или по-англицки ? Просто транскибировать ?

По - английски называется SSRI

Автор: Лина 28.9.2007, 19:12
Цитата(Козлова Л.Н. @ 28.9.2007, 18:34)

КОНТРАКТ:
- Цели терапии
1. Улучшить когнитивные способности (память, внимание)
2. Научиться спокойно себя чувствовать в замкнутом закрытом пространстве.

- Критерии успешности терапии
1. Буду помнить прочитанный(только что, вчера, несколько дней назад) текст
2. Буду «держать нить повествования» в работе с текстами и в разговорах.
3. Смогу выбирать оптимальное решение из нескольких хорошо известных вариантов.
4. Буду помнить о назначенном времени встреч и событий и о всех намеченных делах.
5. Буду спать зимой с закрытыми окнами и форточками.

- Периодичность
По мере возможности

- Длительность
До достижения целей

- Условия досрочного прерывания
Если одна из сторон перестала сотрудничать.

- Доп.условия:
Сотрудничество, открытость во время проведения терапии.

Ух, какое планов громадьё!!!
Давайте только в пункте 5 поменяем "буду" на "смогу" - чтоб не впасть в другую крайность, а то вдруг всё получится в точности

Цитата(Козлова Л.Н. @ 28.9.2007, 18:34)

Надо еще сформулировать вот это:
В каких ситуациях у Вас возникают такие чувства. Может это адекватное поведение.
Если у меня капает на голову, а крышу не ремонтируют, конечно же, я буду злиться. Странно было бы обратное.

Вы совершенно правы.

Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #9   СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор: Козлова Л.Н. 28.9.2007, 19:22
Цитата(Лина @ 28.9.2007, 19:12)

Ух, какое планов громадьё!!!
Давайте только в пункте 5 поменяем "буду" на "смогу" - чтоб не впасть в другую крайность, а то вдруг всё получится в точности

Хотела агорафобию Вам пристроить - не получилось
Согласна, заменим на смогу.
С раздражением сами разберетесь?

Автор: Козлова Л.Н. 28.9.2007, 19:36
Теперь вопросы по рассказу.
Какие жизненные навыки получила каждая из сестер в результате такого воспитания, кто чему из них научился?
С кем Вы себя ассоциируете?

Автор: Лина 28.9.2007, 19:41
Цитата(Трасковецкая И.Г. @ 28.9.2007, 19:12)

На данный момент такой связи не установлено. Единстсвенное, что нужно помнить - некоторые телесные болезни, в частности гипотиреоз, создают картину, очень похожую на депрессию. Именно поэтому Вы попали в такой странный футбол между специалистами. Но на сегодня установлено, что гипотиреоза у Вас нет. А симптоматика осталась. Следовательно - щитовидка ни при чем.

Это было бы просто замечательно, если так. Но!
Несколько дней назад была у нашего эндокринолога, показала ему таблицу изменений уровней гомонов 30 16 лет, что составила по тем анализам, что у меня копии сохранились, хоть и не разбиралась в них. Он что-то очень взволновался и забегал. Попросила у него копии анализов, за те разы, что у меня нет, а оказалось, что они в архиве и надо заказывать. Я-то закажу, но получаетс так, что никто за изменеием в уровне гормонов не следил, эндокринолог видел только последний анализ и из него исходил в назаначениях. Пока уменьшу дозу вполовину, посмотрим, что будет, через два месяца ещё сделаю анализ, раньше изменения не проявятся.
Как всё зависит от случайных телодвижений ! Случайно попала на Тиронет, случайно не обиделась на Г.А. за тироксиноманию, могла ведь просто уйти, случайно заметила, исчезновение поста ...
Да здравствуют случайности! ... и доктора, что не боятся за своё профессиональное мнение !

Если бы я была пьяницей, сыкономила бы за сегодня не менее литровой бутылки - такой подъём.

Автор: Лина 28.9.2007, 20:16
Цитата(Козлова Л.Н. @ 28.9.2007, 19:22)

С раздражением сами разберетесь?

Вы правильно заметили, пусть оно остаётся, не в ангелы же нанимаюсь. Может и агарофобию смоют прочие достижения.

Цитата(Козлова Л.Н. @ 28.9.2007, 19:22)

Какие жизненные навыки получила каждая из сестер в результате такого воспитания, кто чему из них научился?
С кем Вы себя ассоциируете?

Мы с Мариной уже приятельствуем много лет, оставаясь ОЧЕНЬ разными. Это её дети и её жизнь.
Ей мои советы не подойдут, как мне её советы не походят. Насчёт барышень не так всё просто, жизнь сложнее схем. Старшая до сих пор не может простить матери её предпочтение. Живёт у друга. Кстати, они обе красивые девочки, но очень разные и внешне. Старшая никогда не помогала в домашней работе, высокомерна и требовательна, упрекает мать в том, что она всё прощает младшей. Младшая, при всём прежде сказанном, без споров помогает убирать и готовить, этакая мамина лапочка.
Вот и разберись тут, кто чему научился.

И уж безусловно ни с кем из них себя не ассоциирую.

Автор: Козлова Л.Н. 28.9.2007, 20:31
Так не пойдет
Повторяю. Читаете только свой рассказ(у меня перед глазами ничего другого нет), забывая о реальных персонажах. И, как в примере с собакой, проводите анализ навыков и умений каждой из сестер.

Автор: Трасковецкая И.Г. 28.9.2007, 20:45
Цитата(Лина @ 28.9.2007, 21:41)

Это было бы просто замечательно, если так. Но!
Несколько дней назад была у нашего эндокринолога, показала ему таблицу изменений уровней гомонов 30 16 лет, что составила по тем анализам, что у меня копии сохранились, хоть и не разбиралась в них. Он что-то очень взволновался и забегал. Попросила у него копии анализов, за те разы, что у меня нет, а оказалось, что они в архиве и надо заказывать. Я-то закажу, но получаетс так, что никто за изменеием в уровне гормонов не следил, эндокринолог видел только последний анализ и из него исходил в назаначениях. Пока уменьшу дозу вполовину, посмотрим, что будет, через два месяца ещё сделаю анализ, раньше изменения не проявятся.

Тут есть один нюанс. Вы принимали тироксин в дозе, достаточной для возмещения определенного уровня гипотиреоза. Судя по Вашим анализам его (тироксина) было слишком много. Так что о гипотиреозе как причине Вашего состояния речь не идет. Организму все равно - собственный это тироксин или таблеточный. Если его достаточно - ТТГ идет вниз. У Вас он низок. Значит гипотиреоза нет.
Резвитесь на здоровье Пока исчезаю из темы, будут вопросы - зовите.

Автор: Лина 28.9.2007, 21:04
Старшая:
Старшая получила представление о справедливости и несправедливости, не соответствующее провозглашаемым нормам.
Она полагает, что слабые пользуются ничем, кроме слабости, незаслуженным преимуществом, и что быть умным, красивым, хоршо делать свое дело недостаточно, чтоб предпочли тебя.
Она считает себя обделённой любовью и вниманием, что не соответствует действительности и требует возмещения
К своему избраннику она иногда относится в соответствии с этими представлениями
Она считает себя независимой и это демонстрирует родителям

Младшая
Она привыккла быть самой любимой и ей полагается больше внимания, чем другим
Она надеется, что в любом случае мама решит все проблемы, как бы не сердилась
Она ищет такого же отношения от мужчин
Она любит дом и ей нравится заботиться, чтоб окружающие ей вещи были в порядке
Ей нравится украшать себя и других, не заботясь о хлебе насущном
Она считает что её слабость, большей частью привычная и надуманная, всегда будет давть ей преимущества

Ощущения, что переписала таблицу умножения

Цитата(Трасковецкая И.Г. @ 28.9.2007, 20:45)

Тут есть один нюанс. Вы принимали тироксин в дозе, достаточной для возмещения определенного уровня гипотиреоза. Судя по Вашим анализам его (тироксина) было слишком много. Так что о гипотиреозе как причине Вашего состояния речь не идет. Организму все равно - собственный это тироксин или таблеточный. Если его достаточно - ТТГ идет вниз. У Вас он низок. Значит гипотиреоза нет.
Резвитесь на здоровье Пока исчезаю из темы, будут вопросы - зовите.

Вопросы есть, нужно немного подковаться, чтоб сформулировать . Спасибо.

Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #10   СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор: Козлова Л.Н. 28.9.2007, 21:23
Все равно опираетесь не только на текст. Я просила не подглядывать в жизнь, а смотреть в текст
Опишите мне всю свою деятельность и ощущения за сегодня: много ли Вы сделали по работе, здесь, по дому, с кем общались. Как часто менялась Ваша деятельность? Как Вы себя чувствовали, заметили ли свои "любимые" симптомы?

Автор: Лина 28.9.2007, 22:13
Цитата(Козлова Л.Н. @ 28.9.2007, 21:23)

Все равно опираетесь не только на текст. Я просила не подглядывать в жизнь, а смотреть в текст
Опишите мне всю свою деятельность и ощущения за сегодня: много ли Вы сделали по работе, здесь, по дому, с кем общались. Как часто менялась Ваша деятельность? Как Вы себя чувствовали, заметили ли свои "любимые" симптомы?

Каяться не буду, поскольку старалась. Но тыкните, пожалуйста, меня носом, где оплошала, чтоб знать слабые места.

С утра глотнула тироксин, потом погрела кошкам еду и покормила, тем временем пробежали заветные полчаса, сварила себе кофе. Смазала скрипучую дверь в туалет, пришила пуговицу к пиджаку - поглядывая на часы, не рано ли зайти сюда. Зажав себя в кулак, сосканировала документы, что вчера было лень, а то младшая кошка уже подбиралась поглодать уголки.
Заглянула сюда, почитала вчерашние посты. Навела порядок в одном из разделов библиотеки в компе (перевожу всё в формат нового ворда, файл получается раза в три меньше).
Зашла было на сайт, где преценденты, но там так тормозило, что отложила на завтра, в субботу мало кто там лазает.
Потом поздоровалась с Вами, и стала делать вид, что привожу в порядок документы в новом деле, чтоб можно было работать.
А потом Вы откликнулись.
Где-то около 12 старшая кошка потребовала навести порядок в её туалете. Заодно сполоснула всякие мелочи, не стоящие включения стиральной машины. В промежутках, между выполнением Ваших заданий, почитала бумаги, и составила три письма, но их нужно завтра проверить, поскольку всякое может быть.
Звонила из Т-А подружка сына, рассказала о новой работе. Звонила её мама, просто добралась до телефона на работе, в отсутствие начальства. Я изобразила в компе звук скайпа, якобы меня адвокат вызывает - не люблю по телефону разговаривать, да ещё ни о чём.
С утра возбуждение росло, но это приятно, просто пару раз немного повело, и прилегла минут на двадцать.
Не знаю как Вы оцените для себя сегодняшнюю мою работу, у меня такое ощущение, как будто гналась сама за собой, такой как была раньше.

Самое трудное и менее интересное - воспитательный рассказ. Писать-то было скучно, не говоря уже о том, чтобы анализировать. Наверно зря взяла из жизни, следовало бы придумать.

Что я упустила ?

Вчера был праздник, нерабочий день, сегодня пятница, тоже спешить некуда, потому, что завтра выходной - редко так выпадает подряд. Врядли часто будет столько времени.

Автор: Козлова Л.Н. 28.9.2007, 22:31
Цитата(Лина @ 28.9.2007, 22:13)

Каяться не буду, поскольку старалась. Но тыкните, пожалуйста, меня носом, где оплошала, чтоб знать слабые места.
Самое трудное и менее интересное - воспитательный рассказ. Писать-то было скучно, не говоря уже о том, чтобы анализировать. Наверно зря взяла из жизни, следовало бы придумать.

Нее... Тыкать не буду. Мы еще с рассказом будем работать. А то, что скучно, это потому что сопротивление включилось. Это нормально. Важно, что Вы с ним справляетесь.

Цитата
Не знаю как Вы оцените для себя сегодняшнюю мою работу, у меня такое ощущение, как будто гналась сама за собой, такой как была раньше.

Про оценки я уже Вам говорила. Не ждите. Могу сказать свои наблюдения. Вы работали (головой )плотно целый день, и я не разу не заметила предъявленных симптомов. Вы их под подушку от меня прячете?

Цитата
Вчера был праздник, нерабочий день, сегодня пятница, тоже спешить некуда, потому, что завтра выходной - редко так выпадает подряд. Врядли часто будет столько времени.

Как будет, так и будет.
А сны Вам снятся? Как Вы вообще спите?

Автор: Лина 28.9.2007, 22:52
Цитата(Козлова Л.Н. @ 28.9.2007, 22:31)

Нее... Тыкать не буду. Мы еще с рассказом будем работать. А то, что скучно, это потому что сопротивление включилось. Это нормально. Важно, что Вы с ним справляетесь.

Про оценки я уже Вам говорила. Не ждите. Могу сказать свои наблюдения. Вы работали (головой )плотно целый день, и я не разу не заметила предъявленных симптомов. Вы их под подушку от меня прячете?
Как будет, так и будет.
А сны Вам снятся? Как Вы вообще спите?

Я всегда плотно работала головой, это мой образ жизни. Сегодня один из лучших дней. Давно заметила, что в полнолуние чувствую прилив сил. Плюс новое дело, которое прежде не пробовала. Это возбуждает. И ещё наверное, реакция на Ваш интерес. Ещё доброжелательность Ирины Геннадьевны.
И симптомы были такие слабые. Как раз на рассказе. Не включалась. Механически делала - что получится.
Сплю, как убитая, но мало. Хватает часов пять, а то и меньше, если продолжается состояние как сегодня. Сны,как правило не помню. Только несколько, связаванные с из ряда вон выходящими событиями. Вот и агорофобия от такого.
А сопротивление - с чего бы ему включаться, это ж не про мои дела рассказ.

Если тыкать не будете, как узнаю, где сплошала?

Автор: Козлова Л.Н. 28.9.2007, 23:11
Цитата(Лина @ 28.9.2007, 22:52)

Я всегда плотно работала головой, это мой образ жизни. Сегодня один из лучших дней. Давно заметила, что в полнолуние чувствую прилив сил. Плюс новое дело, которое прежде не пробовала. Это возбуждает. И ещё наверное, реакция на Ваш интерес. Ещё доброжелательность Ирины Геннадьевны.

Будем надеятся, что таких дней будет становится все больше и больше.

Цитата
И симптомы были такие слабые. Как раз на рассказе. Не включалась. Механически делала - что получится.

Это очень важный показатель для меня, что симптомы пошли на рассказе, поэтому и включилось сопротивление. Это Ваше подсознание отреагировало на мое задание(я ж его не для развлечения дала), поэтому и будем продолжать с ним работать.

Цитата
А сопротивление - с чего бы ему включаться, это ж не про мои дела рассказ.

А здесь не торопитесь, еще неизвестно про кого Вы писали. Я же Вам обещала детектив. Он уже начался. И Вы его сами начали писать.

Цитата
Если тыкать не будете, как узнаю, где сплошала?

Да, не сплошали. Все идет как надо.
А вот сон постарайтесь запомнить и написать.

Автор: Лина 28.9.2007, 23:29
Цитата(Козлова Л.Н. @ 28.9.2007, 23:11)

Это Ваше подсознание отреагировало на мое задание(я ж его не для развлечения дала), поэтому и будем продолжать с ним работать.
А здесь не торопитесь, еще неизвестно про кого Вы писали. Я же Вам обещала детектив. Он уже начался. И Вы его сами начали писать.

Может и сопротивление подсознания, а может и просто совпало по времени.
Давно хотела научиться писать детективы. Тема вот совсем не нравится, не люблю обсуждать знакомых. Может лучше другой рассказик придумаю, например про мальчика, который научился читать, раньше, чем говорить, или про воспитание кошек и собак ( не про дрессировку, это зверю обидно).

Автор: Козлова Л.Н. 28.9.2007, 23:39
Цитата(Лина @ 28.9.2007, 23:29)

Может и сопротивление подсознания, а может и просто совпало по времени.
Давно хотела научиться писать детективы. Тема вот совсем не нравится, не люблю обсуждать знакомых. Может лучше другой рассказик придумаю, например про мальчика, который научился читать, раньше, чем говорить, или про воспитание кошек и собак ( не про дрессировку, это зверю обидно).

Рассказики можете придумывать, но для себя.
Ваш выбор про что(или кого) написать был сделан подсознательно. Ваши знакомые не причем. Забудьте про них. И то, что Вы хотите "увильнуть", это работа сопротивления. Значит попали туда, куда надо. Доверяйте своему подсознанию, оно на Вашей стороне. Буду Вас учить сотрудничать с ним и разговаривать. Задавайте вопросы, если они есть.
Умеете запоминать сны?

Автор: Козлова Л.Н. 29.9.2007, 0:53
Завтра с утра буду занята, вот Вам следующее задание.
Опять провести анализ, какое поведение закрепляли родители у детей. Привожу пример:

Цитата(Лина @ 28.9.2007, 18:34)

Младшей дочери было 2 года, старшей три с половиной. Промахнувшаяся ракета противовоздушной обороны, упала на пляже недалеко от квартиры, которую сняли Олег и Марина. Ракета не взорвалась, но грохот и сотрясение её падения испугали маленькую Таню настолько, что заботы о её лечении стали главным делом жизни Марины.

Разбираем по принципу стимул-реакция(это из бихевиоризма).
Девочка продемонстрировала страх и получила много внимания и поддержки(больше обычного и нужного)
вывод: буду бояться, плакать и т.д. буду получать внимание

Цитата
Старшей объясняли, что она-то здорова и может многое делать сама

старшая просила помощи(внимания) - получала отказ
вывод: я сама могу себе помочь и справиться со своими проблемами.
Только, пожалуйста, не "сваливайтесь" в оценку и защиту. Понятно, что когда старшая, действительно, нуждалась в помощи взрослых, она ее получала. Можете использовать и наблюдения из той семьи, а не только Ваш рассказ. Ваша задача научиться разбирать такие ситуации на поведенческом уровне, какое поведение подкрепляется. Нам скоро этот навык пригодится.

Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #11   СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор: Лина 29.9.2007, 4:52
Извините, Людмила Николаевна.
Помянули чёрта, он и пожаловал: присела на диван носки одеть - и выпала.
Попробую сообразить, что надо сделать, но голова тяжёлая, как будто на темени лежит тяжеленный лист толстой шершавой фанеры. Руки тяжёлые, словно горяче водой налиты.
Со стороны залива тучи идут, пахнет дождём. В такую погоду мой демон всегда приходит. Или я его позвала ?
Как раз перед выпадением позвонила та, которую назвала Мариной. Просила объяснить мужу, как вытащить из нового принтера застрявшую бумагу. Я ему начала объяснять, где дверцы - и всё. Телефон включён, но никто не говорит. Перезвонила ей на скап (у меня в телефоне карточка кончилась, а сегодня уже всё закрыто), она ответила, сказала "минутку" - и пропала. Она всегда чувствует, когда её поминают. Проверила запись звонков в скайпе - не приснилось.
Сын мой её не переваривает, и её и девочек, хоть они и красотки.
Ваш выбор про что(или кого) написать был сделан подсознательно. Ваши знакомые не причем.

Цитата
Забудьте про них. И то, что Вы хотите "увильнуть", это работа сопротивления. Значит попали туда, куда надо. Доверяйте своему подсознанию, оно на Вашей стороне. Буду Вас учить сотрудничать с ним и разговаривать

Увильнуть ? От чего ?
Я постараюсь выолнить задание, хотя мне это скучно. Ничего не мешает, просто скучно. Поленилась подумать, схватила для рассказа то, что под рукой.
Я сказала раньше про Марину "приятельница" - как-то надо назвать, но это не мой выбор. А я не отталкиваю тех, кто рядом, пока они мне не делают гадости. Ей надо выговориться - мне не трудно делать вид, что слушаю - и забыть через мгновение кто, что и кому сказал. Когда-то она попыталась потребовать от меня каких-то услуг, по праву дружбы, я сказала "нет", и после второго звонка на эту тему блокировала её телефон. Она извинилась. У меня всю жизнь под боком кто-то женского полу топчется, ну и что. Встречаемся в кафе, иногда у меня, раз в пару месяцев или реже, всегда по её инициативе, всегда ей нужна консультация, она вечно судится, хотя и не умеет этого делать. Никогда ей не рассказываю важного для меня, да и другим тоже. Иногда сыну, но стараюсь его не огорчать, если можно. Молодым живётся нелегко.
Мои две подруги, из трёх за всю жизнь, остались в России.

Справлюсь. С Ваше помошью и с помощью Ирины Геннадьевны, если так и дальше пойдёт. Она умеет отвечать именно на заданный вопрос.
Или не справлюсь. Посмотрим.

Цитата
А вот сон постарайтесь запомнить и написать.

Какой, один из старых, или это задание на будущее ? Сны, что помню (их мало) обычно чёткие и цветные.

Ещё раз извините, что не предупредила.

Автор: Лина 29.9.2007, 12:51
Цитата(Козлова Л.Н. @ 29.9.2007, 0:53)

Завтра с утра буду занята, вот Вам следующее задание.
Опять провести анализ, какое поведение закрепляли родители у детей. Привожу пример:

Разбираем по принципу стимул-реакция(это из бихевиоризма).
Девочка продемонстрировала страх и получила много внимания и поддержки(больше обычного и нужного)
вывод: буду бояться, плакать и т.д. буду получать внимание

старшая просила помощи(внимания) - получала отказ
вывод: я сама могу себе помочь и справиться со своими проблемами.
Только, пожалуйста, не "сваливайтесь" в оценку и защиту. Понятно, что когда старшая, действительно, нуждалась в помощи взрослых, она ее получала. Можете использовать и наблюдения из той семьи, а не только Ваш рассказ. Ваша задача научиться разбирать такие ситуации на поведенческом уровне, какое поведение подкрепляется. Нам скоро этот навык пригодится.

Доброе утро!
Прочитала вчера про бихевиоризм. Ясно теперь, что мне мешало сделать анализ так, как Вы предложили - иные исходные предпосылки.
Попробую сейчас, исходя из этих предпосылок:

Марина
Внутреннее недовольство статусом, более низким по её мнению, чем в стране исхода, в чём сама себе не признаётся. Неприятие (внутреннее) новой ситуации, неумение и нежелание её проанализировать.
Преувеличение болезни дочки - реакция, ниша, в которую прячется от того, что ей не нравится.
Защищаясь от новой ситуации, она строит иллюзорный кусочек прежнего мира в отношениях с многочисленными подругами.
Выходы за построенную сферу агрессивны, основаны на недовольстве внешним миром - конфликты с учителями в школе, школьным психологом, муниципалитетом, с работодателями мужа за недоплаченную зарплату, не делая ничего, чтобы это предотвратить, и зная чем это кончится.
Приличный разговорный иврит, но даже не пытается читать, с каждой бумагой идет ко мне, заранее не принимая, то что там написано.
Реакция на новый мир - изменить, заставить играть по своим правилам. Неудачи ничему не учат, наступает на те же грабли, считая, что на этот раз получится.
Постоянно выясняет отношения с дочерьми, с бульдозерным напором, бесконечно объясняет и оправдывает своё поведение, не пытаясь стать на место другой стороны. Часто после долгих выяснений и скандалов, уступает.

Старшая дочь.
Не будучи обделённой ни вниманием, ни материальными благами, считает что ей положено больше, чем младшей. Реакция - высокомерие, пренебрежение к обязанностям по отношению к матери и отцу, пренебрежение к чувствам сестры. Королева среди подруг - красива, успешна, уверена в себе, страдает от того, что не имеет достаточных (по её мнению), привилегий в семье и добивается привилегий явочным порядком - не убирает в доме, не следит за своими вещами, хотя спокойно справляется с домашней работой, живя у друга. Поведение в семье - демонстративно, в расчёте заслужить больше внимания.

Младшая.
Привыкла, что все проблемы мама решит. Не знает и не понимает, как может быть иначе.
В детстве проблемы и решения определяла мама.
Окончив школу, с очень низкими оценками, совершенно не готова к самостоятельной жизни, но мамины планы относительно её будущего, её не устраивают. Долговременных планов составить не способна, своё будущее не представляет, разве только несущественные детали. Поэтому даёт себя уговорить, выполняет мамины планы - на первом этапе, но когда требуется проявить самостоятельность, принимать какие-то решения, делать выбор - совершенно к этому неспособна.
Боится необходимости выбирать, не умеет анализировать, и никогда не пытается. Идеальная жена для властных мужчин. К карьере в любой области - никаких шансов.

Заняло почти три часа.

Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #12   СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор: Козлова Л.Н. 29.9.2007, 13:21
Цитата(Лина @ 29.9.2007, 4:52)

Какой, один из старых, или это задание на будущее ? Сны, что помню (их мало) обычно чёткие и цветные.

Сны интересуют текущие, и если помните, повторяющиеся.

Цитата
Ещё раз извините, что не предупредила.

За что Вы извиняетесь? Какие чувства и мысли заставляют Вас приносить извинения?

Автор: Лина 29.9.2007, 13:38
Цитата(Козлова Л.Н. @ 29.9.2007, 13:21)

Сны интересуют текущие, и если помните, повторяющиеся.
За что Вы извиняетесь? Какие чувства и мысли заставляют Вас приносить извинения?

Когда плохо себя чувствую, не сплю, а выпадаю из мира, ничего не снится или ничего не помню, встаю усталая. как будто там, где была, делала трудную, и главное, скучную работу.

За то, что прекратила работу, не предупредив. Следовало знать, что может случиться, не первый раз замужем, и Вас предупредить. Подвела эйфория активной работы.

Сны пересказать сейчас, или вы планируете продолжить работу над рассказом?
Я сегодня торможусь, трудно перескакивать с темы на тему, перестройка будет занимать много времени.
И ещё, наверное, желание побыстрее закончить работу, что не нравится.

Автор: Козлова Л.Н. 29.9.2007, 14:04
Цитата(Лина @ 29.9.2007, 13:3Cool

За то, что прекратила работу, не предупредив. Следовало знать, что может случиться, не первый раз замужем, и Вас предупредить. Подвела эйфория активной работы.

У нас нет таких обязательств друг перед другом. Вспомните наш контракт, пункт Регулярность.
Снимите с себя этот груз и постарайтесь не вешать. Нам бы с Вами разгрузить Ваш многолетний рюкзак......

Цитата
Сны пересказать сейчас, или вы планируете продолжить работу над рассказом?
Я сегодня торможусь, трудно перескакивать с темы на тему, перестройка будет занимать много времени.
И ещё, наверное, желание побыстрее закончить работу, что не нравится.

Сны можете потихоньку выкладывать сюда, только помечайте их таким образом, что бы я поняла, что вот этот сон - повторяющийся, этот - старый, который Вы просто помните, этот - сегодняшний.
Сегодня я не смогу Вами так плотно заниматься. К рассказу вернемся позже. Я его "покручу"(Вы сделали все правильно) пока в своей голове.
Читая Ваши посты, у меня сложилось впечатление о Вас, как человеке, обладающим пытливым умом.
Даже всплыли строчки из стихотворения, по-моему Арсения Тарковского: "Во всем мне хочется дойти до сути......".
Обращаюсь к Вашему пытливому уму. Вы получили некий навык анализа поведения, работая над рассказом. Попробуйте обратиться к личной детективной истории, к вчерашнему дню.
Вчера Вы чувствовали себя относительно хорошо целый день. Вы написали мне цепь событий из вчерашнего дня. Потом были еще какие-то события, о которых я не знаю, в результате Вы "выпали".
Здесь важно смотреть на происходящее с поведенческой стороны и издалека, как будто бы Вы сторонний наблюдатель. Это непривычно.
Задавайте вопросы, я еще некоторое время буду у компьютера.

Автор: Лина 29.9.2007, 14:28
Объясните, пожалуйста, что имеется ввиду под "поведенческой стороной". Мне это мало, что говорит.

И ещё: с год назад, когда было совсем плохо, в минуты просветления мне вдруг вспонился один рассказ, которы читала давным-давно. С некоторыми трудностями нашла в какойто эл. библиотеке. Он мне немного помог принять изменения, что со мной произошли, как-то приспособится. Он довольно короткий. Если Вам интересно, я приложу.

Предлагаю обозначить необходимость прервать работу, не совсем, на короткое время час, день, значком, чтобы не тратить время каждый раз, демонстрируя воспитанность. Полагаю, и я и Вы в этом не сомневаемся. Какой-нибудь смайлик или, допустим, три любых одинаковых смайлика подряд.

Автор: Козлова Л.Н. 29.9.2007, 14:57
Цитата(Лина @ 29.9.2007, 14:2Cool

Объясните, пожалуйста, что имеется ввиду под "поведенческой стороной". Мне это мало, что говорит.

Т.е. я Вам предлагаю посмотреть на симптом"вапала" как на реакцию на какое-то событие.
Может вместо "выпала" можно поставить какое-то проявление чувств, например, страх, гнев и т.д.
Это только пример, а не Ваш конкретный случай(я его не знаю).

Цитата
И ещё: с год назад, когда было совсем плохо, в минуты просветления мне вдруг вспонился один рассказ, которы читала давным-давно. С некоторыми трудностями нашла в какойто эл. библиотеке. Он мне немного помог принять изменения, что со мной произошли, как-то приспособится. Он довольно короткий. Если Вам интересно, я приложу.

Прикладывайте.

Цитата
Предлагаю обозначить необходимость прервать работу, не совсем, на короткое время час, день, значком, чтобы не тратить время каждый раз, демонстрируя воспитанность. Полагаю, и я и Вы в этом не сомневаемся. Какой-нибудь смайлик или, допустим, три любых одинаковых смайлика подряд.

И будем ждать значка? Зачем нам такая очередная ловушка и трудности? Опираемся на контракт. Если для работы потребуется непрерывное присутствие, будем обговаривать отдельно.

Автор: Лина 29.9.2007, 16:20
Как правило, от прошедшего у меня остаётся скорее эмоционально окрашенное ощущение, чем порядок событий. Это ощущение включает некоторую внутреннюю структуру, проходя по которой вспоминаются значимые факты.
С утра встала с ощущением предстоящих интересных дел.
Не позволила себе сразу включить компьютер, сделала утренние текущие дела, даже поиграла немножко с кошками, они без меня редко играют вместе, позавчера весь день проспали.
С усилием взялась за разборку документов из нового дела, но всё время отвлекалась на вчерашнее общение с Вами и Ириной Геннадьевной.
Включила комп, проверила почту и скайп.
Началась работа с Вами, потом Ирина Геннадьевна обрадовала конкретным ответом.
Во второй половине дня почувствовала, что перешла на резервы, но жалко было останавливаться.
Когда днём позвонил адвокат, не хотелось прерываться здесь, поэтому, не раздумывая написала для него короткое письмо, не пользуясь заготовленным материалом. Он удивился такому варианту, и я, сильно не задумываясь, сходу обосновала решение написать именно так. Он принял. Выбросила это из головы, продолжила работу здесь. В ожидании Ваших ответов, быстро закончила ещё пару писем, которые вымучивала в последнюю неделю, и выбросила их из головы. Иногда всплывало опасение "не слишком ли быстро бегу", но от него отмахивалась.
За день слопала, не заметив, целую плитку шоколада, выпила несколько чашек кофе, растворимого, лень было заваривать настоящий.
Часов в пять, позвонил клиент, который должен был придти, и сказал, в его машину въехал джип, они в больнице, и не придут. Никто в принципе не пострадал, но чтоб получить немного денег от страховки, вызывали амбуланс и изо всех сил изображают сотрясение мозга. Объяснила, какие справки надо взять и что дальше делать. Обрадовалась, что не придут и что целы.
Попозже вечером погрела для кошек котлеты, что не доел сын, когда был позавчера, и соблазнившись, одну съела сама – а вот это делать и не стоило. Остаток сил ушёл на переваривание, поэтому и выпала. Как правило, существенную еду ем вечером, когда могу позволить себе отправиться в койку. А тут расхрабрилась, и сегодня расплачиваюсь. Трудновато дышать, голова тянется к подушке, руки тяжёлые, ощущение неустойчивости мира. Пару раз прилегла, на десять минут.
Никаких особых огорчений вроде не было.
Немножко мучила совесть, что предпочитаю свои дела, а работа стоит.

Автор: Лина 29.9.2007, 17:27
Прикладываю рассказ, о котором упоминала.

Прикрепленные файлы
______________.doc ( 198.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9
Автор: Лина 29.9.2007, 19:14
Вот ещё что вспомнила про вчера, но это было после "выпадения".
Между прочим, это слово наиболее точно описывает состояние. Как будто куда-то уносит, и надо быстренько кинуть пустеющее тело, в безопасное место.

Итак:
Вчера, когда очухалась и прочитала Ваш пост, нашла через google кучу статей про бихевиоризм, прочитала несколько и огорчилась. Естественно, что периодически теоретиков заносит в крайности, и в ярком свете новой идеи, видят только то, что отражает свет именно этого спектра, а прочее остаётся во мраке. Приписывать животным особенности сознания, свойственной человеку, не более нелепо, чем видеть в основе поведения человека исключительно реакции, характерные для животных, но гораздо добрее. Будь так как видит бихевиоризм, мы бы не вышли из пещер, и съедали слабых. Но ведь дело обстоит всё таки иначе.
Нет спора, удобно отмести "лишнее", не укладывающееся в ту или иную теорию. Но результат всегда один – рано или поздно ощипанная теория станет несостоятельной.

Сказанное выше, не значит, что я не стану продолжать. Наверно это просто такой этап на нашем пути и в цилиндре у Вас много разных кроликов.

Автор: Козлова Л.Н. 29.9.2007, 21:16
Цитата(Лина @ 29.9.2007, 19:14)

Сказанное выше, не значит, что я не стану продолжать. Наверно это просто такой этап на нашем пути и в цилиндре у Вас много разных кроликов.

Вы правы, кроликов много, и к тому же они размножаются как им положено

Цитата
Вчера, когда очухалась и прочитала Ваш пост, нашла через google кучу статей про бихевиоризм, прочитала несколько и огорчилась.

Я не ошиблась в Вас. Специально в скобочках написала направление в психологии, чтобы Вы знали, что искать. В психологии более 200 направлений и они нарождаются до сих пор (прям как кролики). Не обещаю, что проведу Вас через все(да, я их все и не знаю).
Рассказ еще не читала.

Автор: Козлова Л.Н. 29.9.2007, 21:39
Учитывая Ваш пытливый ум, и Ваше активное сотрудничество со мной, хочу пояснить, почему мы начали с такого кролика.
Вы сообщили:

Цитата
Вспомнила, как после некоторого стресса из-за случайности (?) на зимних экзаменах в энергетическом институте в 64, год не могла заниматься математикой, знакомый материал выглядел непонятным, словно на китайском или ещё каком. В конце концов, решила не бороться, следующим летом легко поступила на художественно-графический, поскольку с детства занималась в кружках и студиях. К своему величайшему изумлению, получила как-то нечаянно отлично на экзамене по физике.
Насколько помнится, было ещё пару подобных эпизодов

Никакого нарушения у Вас скорее всего тогда не было, это напоминает обученное поведение в стрессовой ситуации. И я решила это исследовать. Приглашаю и Вас к этому процессу.
А какие эпизоды были еще расскажите?

Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #13   СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор: Лина 29.9.2007, 21:54
Уф! Камень с души упал.
Эпизодов-то успела наэпизодить за 60 лет немало.
Укажите, пожалуйста, направление: свежие? старые? детские? страшные? на тему ?

Что такое "обученное поведение в стрессовой ситуации" ?

Автор: Козлова Л.Н. 29.9.2007, 22:34
Цитата
Эпизодов-то успела наэпизодить за 60 лет немало.

А говорили про пару? Утаить хотели?"Обвесить"?
Напишите самые ранние, что помните. Чем раньше, тем лучше.

Цитата(Лина @ 29.9.2007, 21:54)

Что такое "обученное поведение в стрессовой ситуации" ?

Вспомните Ваш рассказ про девочек. Каждый маленький участник своему научился с помощью родителей.

Автор: Лина 29.9.2007, 23:46
Перечитала свои посты и устыдилась слегка. Выглядит откровениями суперменши. Вовсе не так.
Забыла добавить про историю с математикой: после того стресса добрых полгода держалась температура около 37,5, первое время спала большую часть суток. И весной (та сессия была зимняя) когда начала приходить в себя, взялась за учебники (дескать, всем докажу) - и вигвам, как говорил кот Матроскин, с математикой.
Вот другая история, тоже студенческая:
У нас на худграфе кроме всякой живописи и графики, был предмет,который называется начертательная геометрия. Не знаю уж зачем, но нам его давали очень глубоко, к примеру в технических вузах учат 1-2 семестра, мы учили 6 семестров, и чертили цветной тушью довольно сложные вещи. Там и математика требовалась, и усердие - дрогнет рука, вильнёт рейсфедер - и всё сначала. Мне этот предмет ужасно нравился этакой законченной элегантностью. Наш преподаватель поручил мне сделать несколько иллюстраций к его книге - учебнику для ВУЗов. Ну я конечно постаралась, хотя там вообщем-то ничего сложного не было, просто некоторые требования от типографии учитывать. На госэкзамен я зашла в первой пятёрке, подготовилась, выхожу, объясняю, вдруг замечаю, что он меня не слушает. Закончила. Он говорит "знания нечёткие, предлагаю три".
До меня не дошло сразу, что это про меня. Это отупение помню и сейчас. Попросила ещё поспрашивать. Раскричался. Вышла и пошла круги делать вокруг института. Слёзы текут, качает, сил нет идти, и домой в таком виде нельзя. Пытаюсь вспомнить, понять что напутала -вспомнить не могу, ни билет, ни что говорила, ни его слова, от этого ещё страшнее. До этого собиралась делать дипломную работу по этому предмету - как отрезало, не понимаю ничего. Смотрю на чертежи, что сама делала - пусто в голове. Через несколько лет использовала кое-что из этого на работе - без проблем. И тоже долго была тепмература и слабость. И каждый раз РОЭ (СОЭ) выше крыши, а гемоглобин на уровне пяток.
Наверно пора про сейчас, но пожалуй, сначала напишу у себя, а потом вставлю. Экспромтом может получиться длинновато, поскольку Вы не знакомы с нашими судебными реалиями, и придётся кое-что объяснять. Надо хорошо поработать над этим, чтобы Вам зря голову не морочить.
Не струсила, хотя немного и жутковато, что опять отключусь, как тогда.

А может и вправду трушу.

Автор: Козлова Л.Н. 29.9.2007, 23:58
Интересно, а что Ваш пытливый ум подсказывает, когда Вы выстраиваете эти эпизоды в линеечку?

Цитата(Лина @ 29.9.2007, 23:46)

Перечитала свои посты и устыдилась слегка. Выглядит откровениями суперменши. Вовсе не так.
Забыла добавить про историю с математикой: после того стресса добрых полгода держалась температура около 37,5, первое время спала большую часть суток.

А стресс был какой?

Цитата
До меня не дошло сразу, что это про меня. Это отупение помню и сейчас. Попросила ещё поспрашивать. Раскричался. Вышла и пошла круги делать вокруг института. Слёзы текут, качает, сил нет идти, и домой в таком виде нельзя.

А почему нельзя идти домой?
Попробуйте еще вот что подключить при воспоминаниях. Отслеживайте и указывайте в скобках чувства, телесные ощущения, симптомы, которые у Вас возникают при этой работе.
Задача для миссис Марпл: отловить момент включения симптома "выпала"

Автор: Лина 29.9.2007, 23:59
Не, всё таки буду здесь, вроде как в компании
Может быть, прочитав, что написала, скажете, что лишнее, а что надо по подробнее. Думать одновременно о форме и о содержании нелегко, а тут ещё демоны...

Автор: Козлова Л.Н. 30.9.2007, 0:00
И еще, померьте температуру. Интересно, поднимется ли она до 37, 5

Автор: Лина 30.9.2007, 0:01
Вы сами угадали подсказать. Сейчас попробую уточнить, после того, как столько лет и вспоминать не хотела.

Автор: Козлова Л.Н. 30.9.2007, 0:03
Цитата(Лина @ 29.9.2007, 23:59)

Не, всё таки буду здесь, вроде как в компании
Может быть, прочитав, что написала, скажете, что лишнее, а что надо по подробнее. Думать одновременно о форме и о содержании нелегко, а тут ещё демоны...

Вы правильно раньше поставили задачу про демона. Его надо изучить и приучить. Сделать ручным, как собаку. Но сильно не рискуйте.

Автор: Лина 30.9.2007, 0:03
Весь день сегодня 37.2 и познабливает - при 28 С. После трёх таблеток норофена полегчало.

Автор: Козлова Л.Н. 30.9.2007, 0:07
Цитата(Лина @ 30.9.2007, 0:03)

Весь день сегодня 37.2 и познабливает - при 28 С. После трёх таблеток норофена полегчало.

Когда поднялась температура? Когда Вы это заметили?

Цитата(Лина @ 30.9.2007, 0:01)

Вы сами угадали подсказать. Сейчас попробую уточнить, после того, как столько лет и вспоминать не хотела.

Я не поняла, про что Вы? Мы вышли на высокий темп обмена информацией. Начинаются неясности.
Уточните. Хочу понять.

Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #14   СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор: Лина 30.9.2007, 0:42
Цитата(Козлова Л.Н. @ 29.9.2007, 23:5Cool

Интересно, а что Ваш пытливый ум подсказывает, когда Вы выстраиваете эти эпизоды в линеечку?

А стресс был какой?
А почему нельзя идти домой?
Попробуйте еще вот что подключить при воспоминаниях. Отслеживайте и указывайте в скобках чувства, телесные ощущения, симптомы, которые у Вас возникают при этой работе.
Задача для миссис Марпл: отловить момент включения симптома "выпала"

Ничего не посказывает, отключается, потому, что уже не опасно.

Про стресс пыталась сократить ... ой, забыла как пишется: предыстория ? предистория? Предъистория? (Хорошо нам, без гласных в иврите. )
Перед этим поступила на физмат (родители хотели), через 3 мес. перевелсь в энергетический, потому, что 180 чел физмата были представлены сельскими отличницами, и в остатке 9 мальчиков. И программа, расчитанная на это большинство. За месяц до сессии пришлось кучу всего досдавать, программы и темп отличались. Поехала зимой, на край города, автобус застрял в сугробе. Дошла - и обнаружила, что забыла зачётку. А это матанализ, и без зачётки не пускают. Так и вышло, но разрешили придти с другой группой через три дня. А за эти три дня кое-что случилось - соседка по комуналке написала анонимку в райком, что меня перевели за взятку (это неправдв). Декан кинулся где такая-сякая, а тут матанализ не сдан. Разбираться не стали, тутже отчислили. Прихожу через три дня, а мне сюрприз. До сих пор не помню, как до дому добралась. Автобусы не ходили из-за заносов. А что дальше, я уже рассказала.
"Выпадание" всегла начинается одинакова, иногда чуть быстрее, но может это кажется, не до сравнений. Сначала на полминуты что-то вроде столбняка, потом голова начинает наполняться ватой, кисти рук тяжелеть и горячеть и нужно срочно лечь, как будто от головы вся кровь отольёт вот-вот, трудно продохнуть, не хватает воздуха. Можно ещё немного продержаться (не ляжешь ведь в корридоре), но только на автомате, почти ничего не соображая, кроме ЛЕЧЬ. Чем дольше приходилось тянуть, тем на большее время выпадала. А может так кажется. Потом много дней спала часов по 20, но постепенно отходила, но слабость была ещё долго, и ничего не трогало, ничего не интересовало.

Когда это описываю: трудновато дышать, что-то сжимает, мешает под подбородком и спереди в шее. Хочется помассировать голову, руки ощущаются, как чужие. Когда печатаю, они тяжелеют, но это привыкла уже. Стоит поволноваться, руки тяжелеют. За день несколько раз прикладывалсь на диван.
Кожа на затылке болит, когда трогаешь, но не сильно.

Попробую написать про последний раз, если Вы ещё не уходите.

Автор: Козлова Л.Н. 30.9.2007, 0:52
Я здесь. Пишите.
Сколько детей у Вас было в семье, в которой Вы выросли?
Посмотрите предыдущие посты, там есть вопросы, на которые Вы не ответили из-за нашего темпа.
Мы с Вами похожи в этом и не только.

Автор: Лина 30.9.2007, 0:54
Цитата(Козлова Л.Н. @ 30.9.2007, 0:07)

Когда поднялась температура? Когда Вы это заметили?
Я не поняла, про что Вы? Мы вышли на высокий темп обмена информацией. Начинаются неясности.
Уточните. Хочу понять.

Я попросила Вас уточнить, на что обращать внимание при рассказе о случаях выпадания, а когда сменилась страница, оказалось, что Вы уже это подсказали (Попробуйте еще вот что подключить при воспоминаниях. Отслеживайте и указывайте в скобках чувства, телесные ощущения, симптомы, которые у Вас возникают при этой работе. ).

С утра стала чувствоавать всё хуже, голова тяжёлая и знобило, что-то уж слишком. Померяла. Взяла норофен, стало легче, но немного. Выпила кофе, позже ещё две таблетки норофена. Стало лучше, поэтому хочу написать этот последний эпизод, он самый трудный.

Автор: Козлова Л.Н. 30.9.2007, 0:58
Цитата(Лина @ 30.9.2007, 0:54)

Я попросила Вас уточнить, на что обращать внимание при рассказе о случаях выпадания, а когда сменилась страница, оказалось, что Вы уже это подсказали (Попробуйте еще вот что подключить при воспоминаниях. Отслеживайте и указывайте в скобках чувства, телесные ощущения, симптомы, которые у Вас возникают при этой работе. ).

С утра стала чувствоавать всё хуже, голова тяжёлая и знобило, что-то уж слишком. Померяла. Взяла норофен, стало легче, но немного. Выпила кофе, позже ещё две таблетки норофена. Стало лучше, поэтому хочу написать этот последний эпизод, он самый трудный.

Описание эпизода может ухудшить Ваше состояние. Думаю, Вы сами уже об этом догадываетесь. Может отложите?

Автор: Лина 30.9.2007, 1:01
Цитата(Козлова Л.Н. @ 30.9.2007, 0:52)

Я здесь. Пишите.
Сколько детей у Вас было в семье, в которой Вы выросли?
Посмотрите предыдущие посты, там есть вопросы, на которые Вы не ответили из-за нашего темпа.
Мы с Вами похожи в этом и не только.

Отвечу, чтоб потом не отвлекаться: у меня брат, младше на два года. Врач-гинеколог. В России.
Вроде ответила уже, проверю попозже: пришло в голову, как написать коротко про последний эпизод.
Когда-нибудь расскажете про "не только"?

Автор: Козлова Л.Н. 30.9.2007, 1:03
Цитата(Лина @ 30.9.2007, 1:01)

Отвечу, чтоб потом не отвлекаться: у меня брат, младше на два года. Врач-гинеколог. В России.
Вроде ответила уже, проверю попозже: пришло в голову, как написать коротко про последний эпизод.
Когда-нибудь расскажете про "не только"?

Расскажу постепенно, к случаю.
Брат много болел в детстве?

Автор: Лина 30.9.2007, 1:11
Цитата(Козлова Л.Н. @ 30.9.2007, 0:5Cool

Описание эпизода может ухудшить Ваше состояние. Думаю, Вы сами уже об этом догадываетесь. Может отложите?

Не то удовольствие, чтоб растягтвать

Брат был очень худенький, маленький и шкодный. Мне за него доставалось, но в меру. Нас не били и не оскорбляли. И мы с ним никогда ничего не делили, может ему помнится иначе, но врядли намного. Он увлекался музыкой, в институте руководил группой, на третьем курсе даже раздумывал поступать в Гнесинку, но в конце концов закончил мед.
Правда раз помню, сунула ему в постель живого ужа, когда он симулировал, чтоб прогулять школу, а мне не удалось.

Автор: Козлова Л.Н. 30.9.2007, 1:12
Цитата(Лина @ 30.9.2007, 1:11)

Не то удовольствие, чтоб растягтвать
Брат был очень худенький, маленький и шкодный. Мне за него доставалось, но в меру. Нас не били и не оскорбляли. И мы с ним никогда ничего не делили, может ему помнится иначе, но врядли намного. Он увлекался музыкой, в институте руководил группой, на третьем курсе даже раздумывал поступать в Гнесинку, но в конце концов закончил мед.
Правда раз помню, сунула ему в постель живого ужа, когда он симулировал, чтоб прогулять школу, а мне не удалось.

Так он часто болел или нет?

Автор: Лина 30.9.2007, 1:41
В 1999 году моё дело против банка неожиданно передали другому судье, всего три месяца как назначенному. Он взялся заново рассматривать уже рассмотренный этап предварительного разбирательства, который я выиграла. Всё пошло по новому кругу, писали опять бумаги, заседали и вели допросы. Банк был представлен одни из самых больших адвокатских контор. Меньше трех-четырех адвокатов от банка на заседаниях не было. Но всё равно его позиция была более чем слабой.
Потом судья сделал финт (если нужны будут подробности расскажу, но надеюсь, что поверите). И после 5 лет предварительных заседаний, не рассматривая дело по существу, вынес решение против меня. Ну сначала было якобы исчезновение документов из дела (которых там никогда не было), потом коробки с делом из архива, и многое ещё. А потом получаю решение. На работу. Прочитала. 37 страниц перевранных фактов, ссылок на преценденты совсем из другой области, не оносяшимеся к банковскому праву, которые знаю ... ну почти наизусть. Отказалась уйти домой. Дороботала до позднего вечера. Застыла, как-то. Ходила на работу, сын был в армии, возвращался поздно, уходил рано. Не до разговоров. Через дней 10 хотела перечитать - не могу. Не вижу. Смотрю - и не вижу. Не то, чтоб страницы пустые - не вижу что написано. И вот тут испугалась. Ходила, как замороженная. Тормозилась. На работе не успевала, как раньше. К весне стало совсем плохо. Приходила по делам в суд - забывала сделать часть, или приходила не в тот суд, это сейчас всё в одном новом здании, не промахнёшься. У нас тогда был пёс, немец, с ним рядом было как-то чуть-чуть ..., не так горло сдавливало, не так холодно ... Пропустила все сроки обжалования - прочитать-то не могла, а то что прочитала... нет,не забыла, но и вспомнить не могла - так неправильно, так нечестно. Где-то с год после этого ссовсем не работала. Током било от каждой бумаги с гербом. Жить-то надо. Тогда и попросила депрессенты, но с одной таблетки засыпала на три дня. Так вот как-то и отошла, относительно. Просто стало не постоянно, а приступами.

Автор: Козлова Л.Н. 30.9.2007, 1:43
Пока я читаю, опишите свое состояние сейчас. И температуру померьте.

Автор: Лина 30.9.2007, 1:47
Не думаю, что чаще других. Как у всех корь, скарлатина, простуды. А вот придуривался - классно! Маленький,худенький, "глист в обмороке" так называла его няня.
Вот ещё вспомнила. В семь лет он чудо остался цел, мальчишки бросили в костёр патрон от пушки. Но заикался года два, занимался с логопедом.- наверное это не то.
Счас, соберусь с мыслями.

Автор: Козлова Л.Н. 30.9.2007, 1:56
А что с самочувствием? Мой пост выше видели?

Автор: Лина 30.9.2007, 2:08
Под конец бросило в жар. В голове горячий суп и тяжело так колышется.
Продохнуть до конца не получается. Давит над бровями и в висках. Зато руки немного стали отходить, не кажутся чужими.
Что то стало тянуть, да сильно так, по шее справа, от уха к ямке мод шеей и прямо под рукой набухло. Не болит, но здорово тянет. Посморела в зеркало, а там длинная такая мышца (или это связка - не помню) справа намного толще, чем слева. Не чувствовала ничего с утра, а сейчас так тянет и пульсирует.
Мир стал немного неустойчив, ничего пусть покалышется, куда денется. Дышать стало легче.

Тепература "после того" - 36.2

Автор: Козлова Л.Н. 30.9.2007, 2:15
Уже пора спать. Запомните сон.
А перед сном поговорите сама с собой , как лучшая подруга, которая любит Вас за то, что Вы просто есть. Без критики, без оценки, без жалости.
Можете кошку взять в качестве объекта поддержки. Кошка, как Вы понимаете, будет Вами. Вот и поддержите ее. Постарайтесь.

Автор: Лина 30.9.2007, 2:25
Цитата(Козлова Л.Н. @ 30.9.2007, 2:15)

Уже пора спать. Запомните сон.
А перед сном поговорите сама с собой , как лучшая подруга, которая любит Вас за то, что Вы просто есть. Без критики, без оценки, без жалости.
Можете кошку взять в качестве объекта поддержки. Кошка, как Вы понимаете, будет Вами. Вот и поддержите ее. Постарайтесь.

Не поняла.
Если без всего этого - так вроде и не о чём.
Не волнуйтесь. Чем нибудь займусь, а там и сон придёт. Спокойной ночи.

Автор: Козлова Л.Н. 30.9.2007, 2:29
Цитата(Лина @ 30.9.2007, 2:25)

Не поняла.
Если без всего этого - так вроде и не о чём.
Не волнуйтесь. Чем нибудь займусь, а там и сон придёт. Спокойной ночи.

А Вы попробуйте....
Спокойной ночи. Смотрите сон. Что нам подсунет Ваше подсознание?

Автор: Лина 30.9.2007, 9:18
Доброе утро!
Мир не рухнул.
Сны не снились. Разговаривать с собой вчера не вышло.
И сегодня ничего нового не надумала.
Вчера спросила у эндокринолога на тиронет, отчего эти самые медиаторы в мозгу бастуют, там как раз на в одном из последних постов написано, только не эндокринологом, а Вашей коллегой. И снова получила вигвам.

Не отпускает меня напряжение.
Не то чтоб очень, но в голове попрежнему горясий суп, и прочая...
Наверно, следует рассказать ещё один эпизод.
Не думала, что до этого дойдёт,
Надо подумать как сделать, чтобы другого человека не открывать - он-то на публичность не соглашался.

Автор: Козлова Л.Н. 30.9.2007, 10:30
Цитата(Лина @ 30.9.2007, 9:1Cool

Доброе утро!
Мир не рухнул.
Сны не снились. Разговаривать с собой вчера не вышло.
И сегодня ничего нового не надумала.
Вчера спросила у эндокринолога на тиронет, отчего эти самые медиаторы в мозгу бастуют, там как раз на в одном из последних постов написано, только не эндокринологом, а Вашей коллегой. И снова получила вигвам.

Не отпускает меня напряжение.
Не то чтоб очень, но в голове попрежнему горясий суп, и прочая...
Наверно, следует рассказать ещё один эпизод.
Не думала, что до этого дойдёт,
Надо подумать как сделать, чтобы другого человека не открывать - он-то на публичность не соглашался.

Напряжение не отпускает, потому что пошел процесс. Пишите эпизод.
Помните ли Вы свое раннее детство? Какой самый ранний эпизод Вам доступен? Эпизод такого же характера.
И не забывайте следить за самочувствием и температурой.

Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #15   СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор: Козлова Л.Н. 30.9.2007, 12:47
Цитата(Лина @ 30.9.2007, 12:15)

Хорошо бы это стереть, когда прочтёте - чтоб мне не натыкаться.

Я попрошу модераторов, но ничего не обещаю.
Как менялось Ваше состояние по мере написания этого эпизода? Что сейчас чувствуете?

Цитата(Лина @ 30.9.2007, 9:1Cool

Я теперь уверена, что ответ внутри Вас. И мы его найдем, при условии Вашего сотрудничества.

Автор: Лина 30.9.2007, 13:01
Цитата(Козлова Л.Н. @ 30.9.2007, 12:3Cool

Я попрошу модераторов, но ничего не обещаю.
Как менялось Ваше состояние по мере написания этого эпизода? Что сейчас чувствуете?

Дописывала задыхаясь, но не критически. Почти не заплакала. Голова немного распирает изнутри. Прилегла и померяла температуру: 36.1
Пошла сделать кофе, немного водило. Взяла ещё таблетку норофена. Может слабость ещё от того, что резко уменьшила тироксин, сегодня третий день.

Цитата(Козлова Л.Н. @ 30.9.2007, 12:47)

Я теперь уверена, что ответ внутри Вас. И мы его найдем, при условии Вашего сотрудничества.

Стараюсь.

Автор: Козлова Л.Н. 30.9.2007, 13:05
Цитата(Лина @ 30.9.2007, 13:01)

Дописывала задыхаясь, но не критически. Почти не заплакала. Голова немного распирает изнутри. Прилегла и померяла температуру: 36.1
Пошла сделать кофе, немного водило. Взяла ещё таблетку норофена. Может слабость ещё от того, что резко уменьшила тироксин, сегодня третий день.
Стараюсь.

А почему Вы не плачете?

Автор: Лина 30.9.2007, 13:15
Цитата(Козлова Л.Н. @ 30.9.2007, 13:05)

А почему Вы не плачете?

Удерживаюсь. От слёз слабею. Редко плачу.

Автор: Козлова Л.Н. 30.9.2007, 13:24
Представьте себе, что все Ваши болезни ушли(это, действительно, возможно).
Как изменится Ваша жизнь? Как Вам это видится? Опишите подробно. Не спешите. Сначала подумайте, представьте себя в новой жизни на уровне видения.

Автор: Лина 30.9.2007, 13:45
Цитата(Козлова Л.Н. @ 30.9.2007, 13:24)

Представьте себе, что все Ваши болезни ушли(это, действительно, возможно).
Как изменится Ваша жизнь? Как Вам это видится? Опишите подробно. Не спешите. Сначала подумайте, представьте себя в новой жизни на уровне видения.

Классный вопрос !!!
Думала об этом.
Допустим у Вас есть вошебная палочка, действующая за 3000 км. Раааз ! Мои мозги работают нормально, сил хватает:
За полчаса решу, что делать с судами - идти воевать, или плюнуть и отдать квартиру, пусть подавятся.
Если стоит воевать - к завтрешнему утру напишу всё и подам, и пусть враги дрожат и плачут.
Если решу, что не стоит - позвоню врагам, договорюсь о встрече, и сторгуюсь, как получится, оптимально - на 0 - и о них забуду.
Перееду в Т-А, и вперёд, зарабатывать на достойную жизнь, помочь сыну оплатитьучёбу. В другой сфере, а может и продолжу в этой, решать чужие дела - не свои.

Хорошая мысль, настроение поднимает - если исполнимо, хоть на половину максимума.

Автор: Козлова Л.Н. 30.9.2007, 13:55
Цитата(Лина @ 30.9.2007, 13:41)

Классный вопрос !!!
Думала об этом.
Допустим у Вас есть вошебная палочка, действующая за 3000 км. Раааз ! Мои мозги работают нормально, сил хватает:
За полчаса решу, что делать с судами - идти воевать, или плюнуть и отдать квартиру, пусть подавятся.
Если стоит воевать - к завтрешнему утру напишу всё и подам, и пусть враги дрожат и плачут.
Если решу, что не стоит - позвоню врагам, договорюсь о встрече, и сторгуюсь, как получится, оптимально - на 0 - и о них забуду.
Перееду в Т-А, и вперёд, зарабатывать на достойную жизнь, помочь сыну оплатитьучёбу. В другой сфере, а может и продолжу в этой, решать чужие дела - не свои.

Теперь подробней. Постарайтесь увидеть себя в новой жизни, где Вы здоровы, как в кино, со стороны, на экране. Вы видите женщину, похожую на Вас, она здорова, она чуть старше и Вам нравится, что она делает, какие принимает решения. Вы видите ее только глазами, Вы не можете заглянуть внутрь.
Например, когда Вы идете по улице, Вы можете, глядя на человека сказать: вот этот очень уверенный в себе, а эта злая и напряженная,а этот очень самодостаточный и довольный жизнью, и при этом Вы ничего не знаете, что происходит внутри этих людей. Вы считываете внешнюю, доступную Вам информацию. Верно?
Вот так и смотрите на себя в будущем, и описывайте мне внешнюю информацию. Как Вам это представляется: Вы - здоровая, сильная, энергичная и т.д.
Понятно?

Автор: Лина 30.9.2007, 14:39
Цитата(Козлова Л.Н. @ 30.9.2007, 13:55)

Теперь подробней. Постарайтесь увидеть себя в новой жизни, где Вы здоровы, как в кино, со стороны, на экране. Вы видите женщину, похожую на Вас, она здорова, она чуть старше и Вам нравится, что она делает, какие принимает решения. Вы видите ее только глазами, Вы не можете заглянуть внутрь.
Например, когда Вы идете по улице, Вы можете, глядя на человека сказать: вот этот очень уверенный в себе, а эта злая и напряженная,а этот очень самодостаточный и довольный жизнью, и при этом Вы ничего не знаете, что происходит внутри этих людей. Вы считываете внешнюю, доступную Вам информацию. Верно?
Вот так и смотрите на себя в будущем, и описывайте мне внешнюю информацию. Как Вам это представляется: Вы - здоровая, сильная, энергичная и т.д.
Понятно?

Ну, тут два варианта остаются, как писала Выше.
Если первый и я остаюсь там, где живу, в пригороде Хайфы, очень симпатичном кстати, и вижу, как проходит на высоких каблуках стройная женщина с седой элегантной стрижкой. Прямая спина, уверенная походка, маленькая сумка через плечо. Светлые брюки, лёгкая строгая блузка. Пьёт кофе с круассоном у Капульского, выкуривает сигарету. НЕ СПЕША идёт к маршрутке. 20 минут и она в Хайфе, в районе оффисов. Звонит телефон, она спокойно отвечает: Да переговоры продолжаются. Нет до обеда я занята. Хорошо, после двух у вас в офисе. Это ваш последний шанс избежать тюрьмы. Не мне Вам объяснять, за что. Только не приглашайте того идиота, что почти всё испортил. ОК."
Заходит в суд, проходит в библиотеку и читает последние решения. Время до встречи ещё есть, можно для тонуса купить себе что-нибудь нет, пожалуй не стоит в этом районе.
Снова телефон. "Решились - это умно. Нет уж, я сама приготовлю договор, вашим адвокатам это не по зубам, вспомните предыдущий. Пришлю по электронной почте. Подпишете, и пришлёте с посыльным домой. Не хотите с посыльным, сами привозите. Ну почему же шутка. Так уже было, забыли ? БАЙ!"
(В самом деле было)
Вариант второй.
Та же самая женщины с седой стрижкой, дома. Чашка кофе. Сигарета, конечно Голуаз, в Т-А они в каждом киоске. Что у нас на сегодня? Перевод на совещании. Можно одеться и поярче, слава богу не суд, с его монохромной гаммой. Тьфу-ты, с чего бы эта гадость на язык пришла. Интересно, будет на совещании тот интересный менеджер из Австрии. Надо бы ещё посмотреть терминологию, что подготовила. Если опять будет приглашать на концерт, соглашаться или рано ? Посмотрим. Надо послушать новый диск сына. Опять какое-то новое течение в электронной музыке. Как он за этим всем поспевает. Руководить такой фирмой - это ой-ё-ёй. Музыканты народ ох как не простой.
ДЕйствительно новый стиль. Интересно. Нет предела возможностей в музыке сегодня. И славно.
Надо купить соков, а то одна кола осталась, куда её в жару. Ну-с, как на мне новая блузка ? Немного откровенно для моих лет, ну и что, паспорт показывать не будем. Чуть-чуть помады - и вперёд!"

Так вот.

И голова уже не кружится. И шея не болит.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Архив Интернет-психотерапии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: