Форум медицинских и психологических консультаций
Правила форумаПравила форума    Отслеживаемые темыОтслеживаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 RSSПодписка на новые темы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Я схожу с ума?
На страницу 1, 2, 3 ... 70, 71, 72  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Архив Интернет-психотерапии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна

Сообщение: #1   СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 2:25 pm    Заголовок сообщения: Я схожу с ума? Ответить с цитатой

Добрый день!Проблема моя вот в чем-я постоянно думаю о смерти.Я боюсь ее!Боюсь что что то случится со мной или с близкими мне людьми.Нахожусь на лечении у психиатра, уже год принимаю эглонил и пиразидол, но улучшения в своей голове не наблюдаю.Стараюсь сама как могу заниматься аутотренингом, но эти мысли все равно каждый день и не поодному разу меня одолевают.Помогите пожалуйста!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Караваев В.Н.
Консультант

Сообщение: #2   СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 2:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Анна!
С наступающими Вас праздниками.
Анна писал(а):
Нахожусь на лечении у психиатра, уже год принимаю эглонил и пиразидол, но улучшения в своей голове не наблюдаю.

Ответьте чуть подробнее, пожалуйста:
По поводу чего Вы обратились впервые к врачу-психиатру и когда?
Какое расстройство диагносцировал Ваш врач?
В каких дозах Вы принимаете эглонил и пиразидол?
Рекомендовал ли Ваш врач психотерапию? Проводилась ли она? Если да, то какая и с какими результатами?
Сообщите также, пожалуйста, свой возраст, вес, рост, семейное положение, образование, род занятий.

www.cbt-therapist.net
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Анна

Сообщение: #3   СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 5:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне 26 лет,рост 159 см,вес 53кг, замужем 8лет, сын 4 года, работаю у своего отца в строительной организации рядовым бухгалтером, занимаюсь фитнесом.У нас своя 3-хкомнатная квартира, машина, собака, живем не очень богато, но и не бедно (на еду и на одежду вполне хватает).Муж не пьет,не курит, занимается спортом, по друзьям не ходит.
Все началось 4 года назад(В 2003г.).Тогда случился первый приступ панической атаки-меня тошнило, рвало, было полное отвращение от еды (не ела 2-3 дня), учащенное сердцебиение, непонятный страх чего то, была диарея.Тогда я думала что чем то отравилась и принимала разные лекарства от поноса и тошноты, но ничего не помогало.Все это прошло само собой когда меня с моим ребенком (ему тогда было 5 месяцев) положили в больницу (сын заболел ОРВИ).Через неделю этот приступ повторился и продлился сутки.Потом до прошлого года ничего такого не было, только иногда тошнило (в основном по утрам).22 ноября 2006г., вечером, все опять началось, тогда я уже знала что это связано как то с психикой (к этому времени моя сестра болела тем же).Я обратилась к терапевту, она отправила меня в ПНД к психиатру.Психиатр сначала поставила диагноз астения, потом через пару месяцев-ВСД.Пиразидол 50 мг принимаю 0,5/0,5/1 (утро/день/вечер), эглонил 1 утром, 1 вечером.Врач не рекомендовал мне психотерапию, я сама решила ее пройти у другого психотерапевта.Была группа из 3 человек, он выключал свет, включал спокойную музыку и что то говорил.Что именно он говорил я непомню, т.к. я сразу как бы отключалась и в голове крутились разные мысли о моей жизни и как бы я не пыталась сосредоточиться на его словах-у меня ничего не получалось, сама не пойму почему.Встречались мы 5 раз и никакого результата я не почувствовала.Как то раз этот врач сказал что я просто зажралась.Может это и так, но я никак не могу справиться со своими мыслями и страхами.
Караваев В.Н.
Консультант

Сообщение: #4   СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 10:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пройдите, пожалуйста, психологическое тестирование здесь. Потом выкладывайте результаты сюда.
www.cbt-therapist.net
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Анна

Сообщение: #5   СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 7:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте.Я прошла все тесты, вот их результаты:

Нервно-психическая дезадаптация:
Соматическое благополучие: 36
Психическое благополучие: 32
Депрессия: 63
Астения: 68
Психический дискомфорт: 85

Интерпретация результатов:У Вас имеются признаки выраженной психической дезадаптации, проявляющейся, в основном, психическим дискомфортом. Рекомендуется консультация специалиста.

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Степень выраженности депрессии: 13 баллов

Живите спокойно, у Вас все в порядке.

Торонтская алекситимическая шкала
Алекситимия: 77
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!

Шкала эмоциональной возбудимости
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 10
Интерпретация результатов:

Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.

Индифидуально-типологический опросник
Ложь: 2
Аггравация: 4
Экстраверсия: 6
Спонтанность: 1
Агрессивность: 3
Ригидность: 3
Интроверсия: 6
Сензитивность: 8
Тревожность: 7
Лабильность: 8

Интерпретация результатов:У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.

Опросник для выявления панических атак
Результаты обработки теста:

Интерпретация результатов:
Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
Караваев В.Н.
Консультант

Сообщение: #6   СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Анна!
Думаю, что Вы уже знаете, что диагноза "ВСД" не существует, а уж тем более его причиной не является "просто зажралась"...
Скорее всего, в Вашем случае можно думать о наличии какого-то тревожного расстройства с периодическими приступами паники (резкого усиления тревоги). Безусловно, без очной консультации трудно говорить определённо, но информация полученная от Вас и результаты психологического тестирования позволяют мне предпологать у Вас такое расстройство. При тревожных расстройствах помимо медикаментозной терапии доказана эффективность психотерапии, которая считается даже предпочтительней. Из всех видов психотерапий наибольшее количество научных доказательств эффективности при тревожных расстройствах имеется для когнитивно-поведенческой психотерапии.
Сейчас уже начали появлятся научные доказательства эффективности при симптомах тревоги и депрессии т.н. когнитивно-поведенческой Интернет-психотерапии.
По поводу медикаментозной терапии.
Вы пишите:
Анна писал(а):
уже год принимаю эглонил и пиразидол, но улучшения в своей голове не наблюдаю

Почему тогда продолжаете принимать, если нет эффекта?
Вы обговаривали этот вопрос со своим психиатром?
Есть ли у Вас возможность обратиться за консультацией к другому врачу-психиатру?
Есть ли у Вас возможность обратиться за психотерапией к другому специалисту?

www.cbt-therapist.net

Последний раз редактировалось: Караваев В.Н. (Чт Дек 27, 2007 12:25 pm), всего редактировалось 1 раз
Анна

Сообщение: #7   СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте Владимир Николаевич.Не знаю почему я продолжаю пить пиразидол, т.к. его прием я не прерывала и что будет со мной (плохо или так же как и с ним) я не знаю, а эглонил я бросала пить за этот год раза 3, и после того как я переставала его принимать у меня начиналась тошнота и отвращение от еды,накатывал жар (такое ощущение что снизу живота и до самого рта идет какой то жар).С психиатром я это еще не обговаривала, т.к. я вообще не знаю как с ней говорить.На приеме она просто спрашивает:"Ну как вы себя чувствуете?", я ей говорю что нормально, но не в полной гармонии сама с собой и когда и сколько раз были панические атаки и чувства тревоги (если они случались), ну и она говорит :"Продолжаем пить лекарства" и молча их выписывает.Вот так выглядят мои приемы у нее. Больше никаких врачей в этой области у нас в городе нет.Видела одно объявление в газете "Психолог для всей семьи", но не знаю...верить ли ему?тем более что у нас все частные врачи очень дорого, где то 700-1000 в час.хотя...может я и не права, может и в других городах так же...
Караваев В.Н.
Консультант

Сообщение: #8   СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна писал(а):
у нас все частные врачи очень дорого, где то 700-1000 в час

На самом деле, качественная медицинская помощь не может стоить дёшево, и во всём цивилизованном мире ценится очень дорого...
Анна писал(а):
Помогите пожалуйста!!!

Какую помощь Вы хотели бы получить здесь?

www.cbt-therapist.net
Караваев В.Н.
Консультант

Сообщение: #9   СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЗЫ
Анна писал(а):
Видела одно объявление в газете "Психолог для всей семьи"

Согласно действующему в Украине и России законодательству психологи не имеют права самостоятельно оказывать психотерапевтическую помощь людям, страдающим психическим расстройством, т.е. не имеют право лечить, заниматься психотерапией и назначать медикаментнозную терапию.

www.cbt-therapist.net
Анна

Сообщение: #10   СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 12:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

quote]
Какую помощь Вы хотели бы получить здесь?[/quote]
Психотерапевтическую, ну не знаю, помогите хоть как то расставить свои мысли по местам
Караваев В.Н.
Консультант

Сообщение: #11   СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здесь, на форуме, Вы можете пройти курс Интернет-психотерапии. Плата - анонимная публичность. Но увы, количество желащих пройти на таких условиях психотерапию пока превышает возможности наших специалистов. Уже образовалась очередь. Если не возражаете, то я перемещу Вашу тему в соответсвующий раздел. Как только кто-либо из наших консультанов освободится, он напишет в эту Вашу тему. Не возражаете?
www.cbt-therapist.net
Анна

Сообщение: #12   СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно не возражаю!!!Буду очень признательна!!!Огромное Вам спасибо!!!и с наступающим!!!
Караваев В.Н.
Консультант

Сообщение: #13   СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо. Переношу.
И Вас с наступающим!

www.cbt-therapist.net
Анна

Сообщение: #14   СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 6:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте.Пока ждала своей очереди психотерапии со смной произошли кое какие изменения (я пытаюсь над собой работать Wink )-конечно чувство страха смерти или страха болезни приводящей к смерти у меня осталось, но это я уже немного легче переношу.но полной гармонии самой с собой у меня так и нет Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad .Помогите мне пожалуйста!!!!
Юлия

Сообщение: #15   СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

здравствуйте, Анна!
Я прочитала все предыдущие посты с описанием Вашей проблемы, и у меня создалось впечатление, что их две. 1. это панические атаки. 2. невозможность "хоть как то расставить свои мысли по местам". расскажите, пожалуйста, что для вас значит "расставить свои мысли по местам"?
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Архив Интернет-психотерапии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 70, 71, 72  След.
Страница 1 из 72

Перейти: