Форум медицинских и психологических консультаций
Правила форумаПравила форума    Отслеживаемые темыОтслеживаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 RSSПодписка на новые темы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Хочу быть здоровой
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86, 87  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Интернет-психотерапия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vika

Сообщение: #1261   СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Козлова Л.Н. писал(а):
Получается ли засыпать в картинке ? Насколько она еще вам доступна по ощущениям?

Да, Людмила Николаевна, получается. По ощущениям телесным - возникает тепло в груди-спине и сразу же отрубаюсь. ПО ощущением чувственным - как-то нет их, просто спокойствие. Это такое воспоминание, которое непонятно вообще как вспомнилось... Оно как будто бы имеет какое-то продолжение что ли... В моих ощущениях тех в детстве весь мир состоял из этих цветов, света, солнца, бабочек и стрекоз...Воспоминание бескрайнего количества цветов....
Еще думала над этим вопросом:
Козлова Л.Н. писал(а):
А какими вы хотите видеть мужчин?

хочу их видеть в своей голове интересующимися мною как женщиной. Если это зеркало, то я должна сама интересовать себя как женщина.....
Мой бывший женатый друг пишет, что сильно скучает. Никогда бы не подумала, что могу так заинтересовать и зацепить.... вот начинаю верить.... что я золотая))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #1262   СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 7:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Да, Людмила Николаевна, получается. По ощущениям телесным - возникает тепло в груди-спине и сразу же отрубаюсь. ПО ощущением чувственным - как-то нет их, просто спокойствие. Это такое воспоминание, которое непонятно вообще как вспомнилось... Оно как будто бы имеет какое-то продолжение что ли... В моих ощущениях тех в детстве весь мир состоял из этих цветов, света, солнца, бабочек и стрекоз...Воспоминание бескрайнего количества цветов....

Вика, сосредоточьтесь пока на этом. Мир-то сильно не изменился с вашего детства. Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vika

Сообщение: #1263   СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Козлова Л.Н. писал(а):
Вика, сосредоточьтесь пока на этом.

да, так и получается. Потому что другие воспоминания той ситуации - ни вперед, ни назад, влево-вправо - не вспоминаются.... Да может и не надо их вспоминать. Я видела и чувствовала тогда мир вокруг - и это главное.
Козлова Л.Н. писал(а):
Мир-то сильно не изменился с вашего детства

да, что-то такое начинает проблескивать: весь мир для меня
Vika

Сообщение: #1264   СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Людмила Николаевна, у меня все хорошо! Правда приболела - вирус какой-то ходит по Самаре, да еще я себе устроила небольшую операцию по имплантации зубов... Чтобы не скучно было..
Картинку с цветами не всегда удается удерживать и представлять... Она то ускользает, то темной становится, то мысли убегают, то нормально и комфортно...
Сон сегодня приснился: опять я ну совершенно не соответствую запросам и представлениям мужчин (не хухры-мухры, сам М.Прохоров приснился и я ему не соответствовала, он так махнул на меня рукой - типа - ну все понятно, ты не подходишь)....А я без обид. Приняла как должное. Что поделать типа...
Трактовка: опять мужчины выше меня приснились - "начальник", "лучше" меня.... А я - типа замарашка..... и даже не сопротивляюсь этому, принимаю это, типа я недойстойна, и ухожу...
А хочу видеть мужчину наверное просто как человека.
Vika

Сообщение: #1265   СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня утром проснулась со счастьем внутри. не помню, что снилось, да может это и не важно... Главное - что чувствовала счастье от того, что вообще живу и проснулась!
Было немного волнения в течение дня, но оно было адекватным, потому что был ученый совет, где я вместе со своим начлаьником представляла доклад. Но я не о докладе. Поймала у себя ощущение, что была недовольна тем, что на меня будто не обращают внимание мужчины в конференц-зале. Ну недостаточно внимания (интересно, а как они могли это делать, но вот казалось и всё...).
НО это прорыв. Раньше был страх. А теперь недовольство от недостатка внимания))
ПОтом довольно много времени провела за столом (отмечали оконание научного года) со своими и чужими начальниками. И к вечеру оделся корсет. Сейчас вспомнила свои сны, свои ощущения и чувства за столом и хочу разобраться в своих чувствах к мужчинам-"начальникам" реальным и нереальным. При них я впадаю в ступор и хочу только одного - чтобы им было хорошо и комфортно, беру ответственность за их чувства. Будто телом хочу проконтролирвать их благополучие, чувствую ответственность за них. Сильное напряжение внутри при этом. Я будто исчезаю, меня нет. Есть только Вика-струна, контролирующая каждую их эмоцию. Они должны быть рады, тогда и мне хорошо.
Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #1266   СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 11:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Сегодня утром проснулась со счастьем внутри. не помню, что снилось, да может это и не важно... Главное - что чувствовала счастье от того, что вообще живу и проснулась!

Это ощущение еще близко?
Цитата:
А теперь недовольство от недостатка внимания))

Это чувство призывает к каким действиям?
Цитата:
Сейчас вспомнила свои сны, свои ощущения и чувства за столом и хочу разобраться в своих чувствах к мужчинам-"начальникам" реальным и нереальным. При них я впадаю в ступор и хочу только одного - чтобы им было хорошо и комфортно, беру ответственность за их чувства.

Что Вы имеете ввиду?

Vika

Сообщение: #1267   СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 9:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Козлова Л.Н. писал(а):
Это ощущение еще близко?

да, я его чувствую
Козлова Л.Н. писал(а):
Цитата:
А теперь недовольство от недостатка внимания))

Это чувство призывает к каким действиям?

ну вот именно после этой ситуации призывало злиться на того, кто привлекает (по моему мнению) внимания больше, чем я. Привычная стратегия. Правда теперь эту энергию от недовольства я потратила на работу, движение. Да, точно, вспомнила, что было немного желания привлечь внимание в другом месте и желание общения. А так же немного желания похвалы и признания. Хотя сейчас собственная удовлетворенность от хорошо выполненной работы и собственная похвала себе наааамного сильнее, чем была раньше.
Козлова Л.Н. писал(а):
Цитата:
Сейчас вспомнила свои сны, свои ощущения и чувства за столом и хочу разобраться в своих чувствах к мужчинам-"начальникам" реальным и нереальным. При них я впадаю в ступор и хочу только одного - чтобы им было хорошо и комфортно, беру ответственность за их чувства.

Что Вы имеете ввиду?

хочу думать о своих потребностях при общении с ними...
таак.. написала и поняла, что о своих потребностях я и думаю-то! о потребности быть в их глазах "хорошей", так получаю "внимание" и спокойствие заковыристо... буду думать
Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #1268   СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 9:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
да, я его чувствую

Погрузитесь в него полностью и найдите для этого состояния образ-картинку, которую "покажет" ваше подсознание.

Vika

Сообщение: #1269   СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Козлова Л.Н. писал(а):
Погрузитесь в него полностью и найдите для этого состояния образ-картинку, которую "покажет" ваше подсознание

я же жила у бабушки в деревне, весь мой мир был ограничен двором и огородом. Один раз я с соседскими детьми увидела курицу, которая не успела добежать до курятника, как сейчас вижу: она бежала такая озабоченная и не добежала: у нее выпало яйцо из попы, пардон. И это яичко лежало такое маленькое, беленькое, одинокое. Мне так хотелось его взять, пощупать в руки, не помню, что помешало. Мне почему-то казалось,что оно мягкое должно быть и теплое. Вот этот образ-картинка и всплыл: курица (чувствую радость, смешно) и яичко, беру его в руки бережно (чувствую нежность и всемогущество).
Vika

Сообщение: #1270   СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 7:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vika писал(а):
Что Вы имеете ввиду?

хочу думать о своих потребностях при общении с ними...
таак.. написала и поняла, что о своих потребностях я и думаю-то! о потребности быть в их глазах "хорошей", так получаю "внимание" и спокойствие заковыристо... буду думать

хочу при общении с такими мужчинами чувствовать себя уверенно, спонтанно, чувствовать свои чувства и быть ответственной только за свои чувства. Такая стратегия распространяется на мужчин-начальников, мужчин, которые в моей голове видятся мне "начальниками", и думаю, что это распространяется и на тех людей, кого я вижу "умнее", "лучше", "значимее" себя. Чувствую такое и в общении с вами (может отсюда и сны?): как скажете, так и будет, обратите внимание на меня - значит так тому и быть,нет - тоже нормально, главное - ваше (их) защищенность, спокойствие, ваши хорошие мысли обо мне, ваше довольство...
Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #1271   СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
я же жила у бабушки в деревне, весь мой мир был ограничен двором и огородом. Один раз я с соседскими детьми увидела курицу, которая не успела добежать до курятника, как сейчас вижу: она бежала такая озабоченная и не добежала: у нее выпало яйцо из попы, пардон. И это яичко лежало такое маленькое, беленькое, одинокое. Мне так хотелось его взять, пощупать в руки, не помню, что помешало. Мне почему-то казалось,что оно мягкое должно быть и теплое. Вот этот образ-картинка и всплыл: курица (чувствую радость, смешно) и яичко, беру его в руки бережно (чувствую нежность и всемогущество).

Удивительно трогательная картинка, которую возможно наблюдать только будучи живой.
И ведь это можно замечать каждый день, созерцая жизнь.
Пока картинка близко погружайтесь в нее чувствуя радость жизни, щенячью радость от того, что можно быть участником жизни.

Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #1272   СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 11:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
хочу при общении с такими мужчинами чувствовать себя уверенно, спонтанно, чувствовать свои чувства и быть ответственной только за свои чувства. Такая стратегия распространяется на мужчин-начальников, мужчин, которые в моей голове видятся мне "начальниками", и думаю, что это распространяется и на тех людей, кого я вижу "умнее", "лучше", "значимее" себя.

Вы считаете, что можете сделать их счастливыми?
Цитата:
Чувствую такое и в общении с вами (может отсюда и сны?): как скажете, так и будет, обратите внимание на меня - значит так тому и быть,нет - тоже нормально, главное - ваше (их) защищенность, спокойствие, ваши хорошие мысли обо мне, ваше довольство...

Ну вы прямо функции бога на себя взяли. Smile

Vika

Сообщение: #1273   СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 8:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Козлова Л.Н. писал(а):
Ну вы прямо функции бога на себя взяли

Есть соблазн. бог нужен, любим, и одинок там. Это мне не по силам. Хотелось бы ползать по земле, сидеть в луже, видеть цветочки и курочек.
Козлова Л.Н. писал(а):
Вы считаете, что можете сделать их счастливыми?

стараюсь это сделать. Будто от их счастья зависит и мое. Мое удовлетворение потребности помогать
Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #1274   СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Мое удовлетворение потребности помогать

Нет такой потребности. Скорее это потребность в любви. Помогаете - вас любят.

Vika

Сообщение: #1275   СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Козлова Л.Н. писал(а):
Скорее это потребность в любви. Помогаете - вас любят.

я недостойна и не имею права на любовь. Есля я ее хочу получить, если я ее хочу, то я ее должна заслужить.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Интернет-психотерапия Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86, 87  След.
Страница 85 из 87

Перейти: