Форум медицинских и психологических консультаций
Правила форумаПравила форума    Отслеживаемые темыОтслеживаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 RSSПодписка на новые темы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ПА
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Темы ожидающих Интернет-психотерапии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
оля

Сообщение: #31   СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

очень хочется все таки индивидуальной терапии Sad
Караваев В.Н.
Консультант

Сообщение: #32   СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 1:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Оля!
Переношу Вашу тему обратно в раздел ожидающих.

www.cbt-therapist.net
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
оля

Сообщение: #33   СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте Владимир Николаевич!Спасибо за понимание)))
У меня к вам есть вопрос,что вы думаете про ФБУ,это дыхательный тренажер ,мне обещают полное избавление от ПА уже к новому году,за не малые деньги Confused

Караваев В.Н.
Консультант

Сообщение: #34   СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

оля писал(а):
что вы думаете про ФБУ,это дыхательный тренажер ,мне обещают полное избавление от ПА уже к новому году,за не малые деньги

Ничего не думаю. О дыхательных тренажёрах с указанной Вами аббревиатурой ничего не знаю. К любым способам избавления от немалых денег по типу "утром деньги, вечером стулья" отношусь с должной подозрительностьюWink

www.cbt-therapist.net
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
оля

Сообщение: #35   СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.siata.net.ua/reacor2/index.htm
Караваев В.Н.
Консультант

Сообщение: #36   СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятно.
Дело в том, что когнитивно-поведенческие программы, доказавшие свою эффективность и направленные на обучение пациента совладанию с приступами паники, включают в себя обучение т.н. контролируемому дыханию.
Однако, на сегодняшний момент нет убедительных данных, доказывающих эффективность только тренировки дыхания, т.е. без использования других когнитивных и поведенческих техник.
Поэтому самостоятельное использование дыхательного тренажёра может не оказать описываемого эффекта.
К тому же, как я понял из приведенной ссылки, дыхательный тренажёр ФБУ предлагается Вам приобрести в составе прибора "РЕАКОР", который будучи "нагруженным" ещё кучей "всяких всякостей" стоит "немалых" денег. Т.е. эти "всякие всякости", не являясь Вам нужными, выступают в качестве "нагрузки", эдакого отнюдь не бесплатного бонуса...
В любом случае, может быть, имеет смысл попросить производителя или торгового представителя производителя, предлагающего Вам эдакую панацею, предоставить результаты научных исследований, доказывающих декларируемую эффективность их дыхательного тренажёра?

www.cbt-therapist.net
оля

Сообщение: #37   СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все еще актуально Smile
Wel:-D

Сообщение: #38   СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Оля!
Если вы всё ещё не избавились от своей проблемы - напишите.
Я готов с вами поработать.

оля

Сообщение: #39   СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет не избавилась,буду рада с вами поработать)))
оля

Сообщение: #40   СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу уточнить ,простите великодушно)))вам надо все с начала рассказать? Smile
Wel:-D

Сообщение: #41   СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За что же мне вас прощать? Smile
Если вы имеете в виду, что стоит ли мне пересказывать то, что вы уже написали в этой теме - то нет, я уже всё прочитал, что здесь написано.
Мне бы хотелось, чтобы вы мне рассказали только 3 вещи, но как можно подробнее Smile
Первая - это о том, что вас беспокоит. Т.е., что беспокоит, как беспокоит, насколько сильно, когда появилось, что и спомощью чего вы пытались с этим делать и к чему вас это привело. В деталях и с датами.
Второе - расскажите о своей жизни. Всё, что вы считаете важным в ней. Про своё детство, юность и то, что сейчас. Про свою родительскую семью и отношения в ней. Тоже самое - про вашу семью, ту, в которой вы живёте сейчас. Работа, учёба, отдых, в общем обо всё, что имеет для вас значение.
Третье - расскажите мне, что вы сами думаете о своём состоянии? С чем оно связано, почему такое с вами случилось и т.д. Вы наверняка об этом думали, что-то слышали, что-то читали и у вас есть об этом какое-то своё мнение. Поделитесь им со мной, желательно выделив в этом то, во что вы верите сами и то, о чём слышали - но не согласны с этим.
Пока с вас хватит Smile

оля

Сообщение: #42   СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 6:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy понятно)))начну по порядку...

первое;на данный момент,(по сравнению какой я сюда пришла),мне намного лучше,благодаря Людмиле Николаевне,так как состою в групповой терапии...Я не могу свободно передвигаться ,т. е. не могу одна сесть в транспорт и проехать больше двух остановок и не могу одна дойти до метро ,которое находится в 15 минутах от моего дома,с кем то хожу и езжу уже!, гуляем по городу,за городом,а одна не могу,НО не так давно,наверное с год,я и с кем то не могла Rolling Eyes не могла сидеть одна дома ,у меня сразу приступ паники начинался и появлялось ощущение что умирала,сейчас сижу одна и днем и ночью(если приходится конечно) Cool
Сестра вот двоюродная третий год к себе в гости зовет,живет она в Синявино 50 мин на машине,а я не соглашаюсь Sad боюсь что мне там плохо станет,а там ни одной больницы нету,в общем то и сильно плохо мне было очень давно ,года два назад...,страх страха только не прошел,и иногда посещает меня, не забывает Smile например на этих выходных решилась поехать в зоопарк с ребенком(имею дочь 3,5 года)и с другом,все было замечательно,но как только на обратном пути подошла к метро и подумала о том ,как я смогу доехать до дома,как и приступ не заставил себя долго ждать,но перед другом я не могу плохо выглядеть поэтому приступ не был сильным,да и он видя что мне становится плохо обнял меня и стало отступать.До дома доехала но потом плохо спала и болела голова ,у меня вообще приступы раньше сопровождались очень сильной головной болью,ощущение что голову сжимают тисками,я переставала соображать и очень боялась за своего ребенка,что не могла с ней гулять и сидеть одна дома.Ходила по врачам,они только разводили руками и ставили диагноз ВСД,а на вопрос что это,не внятно отвечали,более продвинутые отправляли на консультацию в психушку,но "психом" себя не считаю поэтому не поехала туда,да собственно и доехать то до этого "заведения" я не могла Rolling Eyes
Только здесь я узнала что такое ПА и что я не одна,со своей проблемой Confused и мы стали усиленно друг другу помогать, под наблюдением выше упомянутой Л.Н.)))
Не написала что началось это, года три на зад с небольшим,после родов на пятый месяц,до беременности помню, было такое раза два ,Но я не придавала этому ни какого значения,а вот после не спанных ночей с ребенком,да нервных ссор ,теперь уже с бывшим мужем или почти бывшим Rolling Eyes накрыло меня окончательно...
С помощью групповой интернет-терапии,я более менее стала приходить в себя,и еще огромное значение имеет ,появление в моей жизни любви,до того как он появился я мир видела в сером цвете,смотрела на закат и не понимала что происходит с "красками",почему все темное,казалось что солнце по другому светит.А потов влюбилась,чувство оказалось взаимно,и мир наполнился красками.Я ему все про себя рассказала,он не испугался ,и начал меня почти силой вытаскивать,первый раз на трамвай меня посадил, я чуть в обморок там не упала,проехала две остановки...так по чуть-чуть заставлял меня выходить в люди,я и сейчас на многое решаюсь только чтобы его порадовать,он мой локомотив ,стимул...огорчает только то ,что я сама для себя не могу...

ой...ко мне пришли допишу потом Cool

оля

Сообщение: #43   СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самый сильный приступ был 3 года назад,мы тогда с мужем с ребенком ехали от его родителей,ехать надо было два часа на машине из пригорода,везли нас соседи его родителей,и вот за 40 мин до дома,мне вдруг стало плохо,дышать тяжело,голова сжимается,дикий страх,ощущение тупика,замкнутого пространства,в глазах начало темнеть,я стала тяжело дышать...И вот тогда муж нет чтобы меня успокоить,поддержать,попросить остановиться или что то в этом роде...он начал на меня шипеть Evil or Very Mad что я его позорю перед этими людьми(не могу ему этого простить до сих пор)мне из за этого еще хуже стало,еле до дома доехала...собственно после этого я и перестала ездить на машине и на всех видах транспорта ,и потом в добавок выяснилось что я еще не могу и далеко от дома ходить,я даже вокруг дома боялась обойти,а до 12 парадных,вот только год назад начала сама ходить до магазина,а так дальше 100 метров ни-ни,и ребенок то у меня теперь боится ездить куда то Sad все дети рвутся в аквапарк ,а моя ни в какую,ревет и все,буду говорит одна дома сидеть,а я ездила, с другом ,очень понравилось и приступа не было,совсем чуть-чуть в раздевалке, когда мне пришлось не надолго расстаться с "ним"
оля

Сообщение: #44   СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самый сильный приступ был 3 года назад,мы тогда с мужем с ребенком ехали от его родителей,ехать надо было два часа на машине из пригорода,везли нас соседи его родителей,и вот за 40 мин до дома,мне вдруг стало плохо,дышать тяжело,голова сжимается,дикий страх,ощущение тупика,замкнутого пространства,в глазах начало темнеть,я стала тяжело дышать...И вот тогда муж нет чтобы меня успокоить,поддержать,попросить остановиться или что то в этом роде...он начал на меня шипеть Evil or Very Mad что я его позорю перед этими людьми(не могу ему этого простить до сих пор)мне из за этого еще хуже стало,еле до дома доехала...собственно после этого я и перестала ездить на машине и на всех видах транспорта ,и потом в добавок выяснилось что я еще не могу и далеко от дома ходить,я даже вокруг дома боялась обойти,а до 12 парадных,вот только год назад начала сама ходить до магазина,а так дальше 100 метров ни-ни,и ребенок то у меня теперь боится ездить куда то Sad все дети рвутся в аквапарк ,а моя ни в какую,ревет и все,буду говорит одна дома сидеть,а я ездила, с другом ,очень понравилось и приступа не было,совсем чуть-чуть в раздевалке, когда мне пришлось не надолго расстаться с "ним"
оля

Сообщение: #45   СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

родители:
мама родилась в деревне, в полной семье из четырех детей была самая старшая.В 17 уехала в Питер,вышла за муж, родила сына,развелась.Жила в общежитии ,работала,встретила моего отца.Он предложил ей за муж,и она подумала,кому еще она нужна с ребенком и согласилась.Как она мне говорила,что она его не любила ,просто он тогда показал себя не пьющим и не курящим,такой "положительный герой" Wink ...потом родилась Я,и как оказалась ошибка Evil or Very Mad ждали то мальчика,и приготовили все синенькое,папашка запил,говорит буду пить пока сына мне не родишь Confused и пил...пил и постукивал мать,на моих глазах было очень много драк скандалов и слез,через шесть лет родился мой младший брат,папашка продолжал пить,но теперь уже от радости,пил и бил маму,я плакала и очень боялась его приходов с работы,я даже различала по тому как он открывает замок,трезвый он или нет,все детство на нервиках...меня периодически отсылали в деревню,там я отдыхала.Мама умерла в 1997 г от рака.

Папа тоже приехал в Питер из деревни,нашел самую красивую девушку,как он мне рассказывал,и влюбился.Но все время за что то был зол на мать,наверно за ее не любовь или еще за что то Rolling Eyes Все кроме скандалов от нас тщательно скрывалось Sad
Папашка так подпортил мне нервишки,что добрым словом его редко вспоминаю,даже после смерти матери он умудрялся "пить кровь" ,так как крыша то у него поехала,и он не соображал что к чему,когда пьян,но все окружающие люди,те кто были вне семьи,о нем только хорошего мнения,говорят был очень добрым,веселым и щедрым,в принципе я с этим согласна Rolling Eyes Умер 2004 ,кто то на улице его ударил...

Осталась я жить со своими братьями в трешке,живем как в комуналке,друг с другом не почти общаемся,точнее я то с ними общаюсь,а вот они между собой вообще ни когда не разговаривают .Старший злой не общительный,мой папа его не любил,поэтому он вырос обиженным на весь мир,и думает что все ему должны Rolling Eyes мы с младшим не редко от него "огребали" простите за выражение Embarassedони холосты детей нет,одному 40 ,другому28,(мне кстати 34) не видят смысла жениться Wink правильно... примера то положительного не показали Sad я тоже все определиться не могу...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Темы ожидающих Интернет-психотерапии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6

Перейти: