Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kelly
|
Сообщение: #1 Добавлено: Чт Июл 12, 2012 4:46 pm Заголовок сообщения: Жизнь проходит мимо. Прошу помощи специалиста. |
|
|
Здравствуйте.
Подозреваю, что у меня присутствуют серьезные психологические проблемы и давно. Самой разобраться трудно, нужен взгляд со стороны. Советы родственников слишком эмоционально окрашены и, по-моему, скорее усугубляют проблему.
Налицо следующие симптомы:
- депрессия(ощущение никчемности жизни, апатия, тревожность, отсутствие планов на будущее)
- сниженная самооценка(может быть следствием депрессии, не знаю, что появилось раньше)
- инфантилизм, я как будто застряла в подростковом возрасте, годах так на 15. А мне уже 21. Я рассуждаю, веду себя не как взрослый человек, живу скорее в мечтах и фантазиях. чем в реальном мире. Фактически, никакой социальной жизни у меня и нет. Друзей нет, я постоянно сижу дома, вследствие этого нет и личной жизни.
- социофобия. Трудно поддерживать знакомства, боюсь сближения с кем-либо.
Это то, что более-менее смогла сформулировать. Одним словом, жизнь проходит мимо меня. Я не борюсь ни за что, нет желания заводить новые знакомства, строить карьеру. Да и перспективы весьма мрачные.
Опросник нервно-психической дезадаптации
Соматическое благополучие: 46
Психическое благополучие: 28
Депрессия: 96
Астения: 42
Психический дискомфорт: 80
Интерпретация результатов:
У Вас имеются признаки выраженной психической дезадаптации, проявляющейся депрессивными симптомами и психическим дискомфортом. Рекомендуется консультация специалиста.
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов:
Умеренно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу.
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 26.Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу.
Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :Алекситимия: 77
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!
Результаты обработки теста :Эмоциональная возбудимость (в стенах): 9
Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Караваев В.Н. Консультант

Зарегистрирован: 25.11.2007 Сообщения: 1178 Откуда: г. Львов, Украина
|
Сообщение: #2 Добавлено: Пт Июл 13, 2012 7:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Kelly!
Как давно у Вас описанные проблемы? Обращались ли за помощью очно? _________________ С уважением,
частнопрактикующий психотерапевт
Владимир Караваев
www.cbt-therapist.net |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kelly
|
Сообщение: #3 Добавлено: Пт Июл 13, 2012 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примерно с февраля 2009 года.
Нет, по данной проблеме пока не обращалась, было однократное обращение к психологу лет 6 тому назад по поводу моей неуверенности в себе и низкой самооценки. Прошла компьютерное тестирование, немного поговорила, определили у меня шизоидный тип личности. никаких конкретных советов не дали, весь разговор был в духе У вас все хорошо, все нормально".
Депрессия донимает не всегда, я бы сказала волнообразно, но проблема не не исчезают, я просто загоняю ее вглубь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Сообщение: #4 Добавлено: Сб Июл 14, 2012 5:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Какую помощь Вы хотели бы получить здесь, на форуме? _________________ С уважением,
Владимир Караваев
www.cbt-therapist.net |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kelly
|
Сообщение: #5 Добавлено: Сб Июл 14, 2012 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за быстрый отклик.
Хочу пройти интернет-терапию, за этим, собственно, я и обратилась. Считаю, что в онлайн-режиме мне проще будет раскрыться, говорить искреннее.
Я хочу, чтобы мне помогли научиться в общении удовольствие, а не непосильную ношу, потому что почти любой выход "в свет" для меня это тяжкая обязанность. Я очень быстро эмоционально истощаюсь в компаниях, даже после обычного учебного дня прихожу домой и нет желания отвечать на звонки телефонные.
Я хочу, чтобы мне помогли победить постоянную тревожность и настороженность, ожидание какого-то подвоха со стороны окружающих.
И хочу, наконец, победить свою инфантильность, надоело, что все окружающие ребенком несмышленым считают, хотя с интеллектом все в порядке.
Я не знаю, куда двигаться, я начинаю попытки измениться, но чем заняться сначала не знаю. Может быть, существуют специальные методики, а я изобретаю велосипед. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Сообщение: #6 Добавлено: Вс Июл 15, 2012 4:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Kelly писал(а): | Хочу пройти интернет-терапию, за этим, собственно, я и обратилась. Считаю, что в онлайн-режиме мне проще будет раскрыться, говорить искреннее. |
Если Вы об интернет-терапии на форуме и согласны с условия, то я перенесу Вашу тему в раздел ожидающих. Сразу скажу, что ждать возможно придётся долго... _________________ С уважением,
Владимир Караваев
www.cbt-therapist.net |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kelly
|
Сообщение: #7 Добавлено: Вс Июл 15, 2012 6:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С условиями согласна, готова ждать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Сообщение: #8 Добавлено: Пн Июл 16, 2012 3:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ок. Перенёс. _________________ С уважением,
Владимир Караваев
www.cbt-therapist.net |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|