Форум медицинских и психологических консультаций
Правила форумаПравила форума    Отслеживаемые темыОтслеживаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 RSSПодписка на новые темы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Группа для людей, страдающих приступами паники (ПА).
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 88, 89, 90  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Групповая Интернет-психотерапия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Снежинка

Сообщение: #1321   СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 10:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сон:

Многого не помню..напишу что запомнилось.

1. Снилось что есть какой то вирус, в комнате. Над ним экспериментируют. Я с каким то парнем иду туда, в ту лабораторию, он включает что то, но этот вирус он оказывается сильнее всего, он начинает расти, разрушать стены. мы убегаем. Потом я уже парень, я прячусь от чего то...может от этого вируса.

Я проснулась ночью в ужасном состоянии. такая тревога...впечатление что сейчас взорвусь под грудью..ужасно...пила корвалол чтоб успокоиться.

Как трактовать вирус не знаю. Может мое подсознание защищает себя, и новое видение мира трактует как вирус?

2. Снилась моя подруга с детства. ее тоже зовут Галина. мы дружили. Мой дедушка и ее бабушка были 2 родными. Т.е. это были родственники. Но она вредная очень была, и я была вредная. мы часто ругались. Она была такая вся совершенная. ее все звали Галинка, а меня просто Галина. Снилось что наши родственники - я, мама, бабушка, еще кто то там и мой муж идут по дороге с одной стороны, и ее род с другой. И мы говорим о мужьях что то. И я хвастаюсь своим мужем а они пытаются унизить.

Трактовки не знаю...

3. Снилось что бабушка (мамина мама) умерла.

Трактовка. может тем самым подсознание показывает что я от них отделяюсь?

4. Снился мой новый институт, что я пишу тесты.

Просто переживаю перед завтрашним днем.

5. Снилась моя староста со школы. Я с ней ругалась и ее не любила. она тоже вся такая правильная и совершенная была. Снилось что мы играем в монополию, и она берет и все мои построенные домики просто сметает рукой, потому что ей так удобно. Я тогда беру и тоже ее фишки хочу убрать, но делаю это осторожно. чтоб никто не видел, потому что я знаю что на меня накричат и будут осуждать, хотя она первая начала.

Снова школа, снова меня оценивают, учат. Снова я боюсь, чувствую себя не свободной....

6. Снились мои друзья, 2 парня. Что мы гуляем. они идут к девчонкам и я им говорю, вы хорошо их проверьте. это девушки могут обманывать, будьте разумными и т.д.

Просто скучаю по ним. Они уехали в другой город, жить там.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Снежинка

Сообщение: #1322   СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 10:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Козлова Л.Н. писал(а):
Снежинка писал(а):

Я не то чтобы забыла...просто это не совсем ситуации.
Нет такого, что вот сейчас я не доверяю никому, девушка на меня подозрительно смотрит а мужик хочет что то плохое сделать. такого у меня не бывает.
У меня как бы глобальное, общее недоверие к людям.

Такое глобальное недоверие(либо доверие) формируется в раннем детстве в семье. Либо как подражание такого отношения к миру одному из родителей, либо как обстановка (фон) в семье. Наверное, могут быть и еще варианты. Например, какое-то травмирующее событие , которое произошло в отсутствии родителей.
Ребенок не рождается с таким недоверием, он этому обучается.

Да, я это понимаю.
Просто разговоры с ребенком тут не очень помогают...я же буду все время с ним говорить...т.е. это не временно а глобально. Что с ним делать?
Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #1323   СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снежинка писал(а):

Да, я это понимаю.
Просто разговоры с ребенком тут не очень помогают...я же буду все время с ним говорить...т.е. это не временно а глобально. Что с ним делать?

У вас это чувство постоянное, 24 часа в сутки ? Или оно включается в определенные моменты?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Снежинка

Сообщение: #1324   СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Козлова Л.Н. писал(а):

.....не говорить прямо о том, что болит, а сразу бить, например, словами. Вы по-моему уже начали прощаться с таким способом коммуникаций.

Поразмышляла...и по моему это край глупо сообщать о своей боли.
тут да, я тут открыто говорю о чувствах - злит, раздражает. радует. причиняет боль.
Но в мире...например тебя кто то обижает а ты сообщаешь ему что тебе больно? Shocked даешь этим самым ему козырь в руки, т.к. на следующий раз он знает что причиняет тебе боль, он может пользовать этим, манипулировать, с помощью этого управлять ситуацией....и тобой....
Это не разумно. И опасно.
Снежинка

Сообщение: #1325   СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Козлова Л.Н. писал(а):
Снежинка писал(а):

Да, я это понимаю.

У вас это чувство постоянное, 24 часа в сутки ? Или оно включается в определенные моменты?

Мне сложно сказать...оно настолько легко выраженно, что его и не всегда замечаю.
Я думаю что это даже не чувство у меня а установка какая то, которая потом влияет на действия и видение жизни и людей.
Да, я взрослая, я могу за себя постоять, могу себя защитить. Я это знаю. Но все равно нет чувства безопасности.
Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #1326   СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снежинка писал(а):
Сон:

Многого не помню..напишу что запомнилось.

1. Снилось что есть какой то вирус, в комнате. Над ним экспериментируют. Я с каким то парнем иду туда, в ту лабораторию, он включает что то, но этот вирус он оказывается сильнее всего, он начинает расти, разрушать стены. мы убегаем. Потом я уже парень, я прячусь от чего то...может от этого вируса.

Я проснулась ночью в ужасном состоянии. такая тревога...впечатление что сейчас взорвусь под грудью..ужасно...пила корвалол чтоб успокоиться.

Как трактовать вирус не знаю. Может мое подсознание защищает себя, и новое видение мира трактует как вирус?

Может вам снится ваше глобальное недоверие к миру.

Цитата:
2. Снилась моя подруга с детства. ее тоже зовут Галина. мы дружили. Мой дедушка и ее бабушка были 2 родными. Т.е. это были родственники. Но она вредная очень была, и я была вредная. мы часто ругались. Она была такая вся совершенная. ее все звали Галинка, а меня просто Галина. Снилось что наши родственники - я, мама, бабушка, еще кто то там и мой муж идут по дороге с одной стороны, и ее род с другой. И мы говорим о мужьях что то. И я хвастаюсь своим мужем а они пытаются унизить.

Трактовки не знаю...

Важность оценки со стороны еще сохраняет свою силу. Как будто бы вы живете не для себя, а для других. Даже мужа выбираете с учетом, что скажут люди. Может так?
Цитата:
3. Снилось что бабушка (мамина мама) умерла.

Трактовка. может тем самым подсознание показывает что я от них отделяюсь?

Становитесь свободной от стереотипов женщин вашего рода.
Цитата:

5. Снилась моя староста со школы. Я с ней ругалась и ее не любила. она тоже вся такая правильная и совершенная была. Снилось что мы играем в монополию, и она берет и все мои построенные домики просто сметает рукой, потому что ей так удобно. Я тогда беру и тоже ее фишки хочу убрать, но делаю это осторожно. чтоб никто не видел, потому что я знаю что на меня накричат и будут осуждать, хотя она первая начала.

Снова школа, снова меня оценивают, учат. Снова я боюсь, чувствую себя не свободной....

Как только вас сны о школе покинут, считайте, что вы освободились от внешней оценки и вам стала важна только ваша личная оценка.
Цитата:
6. Снились мои друзья, 2 парня. Что мы гуляем. они идут к девчонкам и я им говорю, вы хорошо их проверьте. это девушки могут обманывать, будьте разумными и т.д.

Просто скучаю по ним. Они уехали в другой город, жить там.

Снится еще ваше отношение к девушкам. Пока они вам не союзники.

Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #1327   СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снежинка писал(а):
Козлова Л.Н. писал(а):

.....не говорить прямо о том, что болит, а сразу бить, например, словами. Вы по-моему уже начали прощаться с таким способом коммуникаций.

тут да, я тут открыто говорю о чувствах - злит, раздражает. радует. причиняет боль.
Но в мире...например тебя кто то обижает а ты сообщаешь ему что тебе больно? Shocked даешь этим самым ему козырь в руки, т.к. на следующий раз он знает что причиняет тебе боль, он может пользовать этим, манипулировать, с помощью этого управлять ситуацией....и тобой....

А в отношениях с близкими людьми? Такой же взгляд?

Снежинка

Сообщение: #1328   СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 11:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Козлова Л.Н."]
Важность оценки со стороны еще сохраняет свою силу. Как будто бы вы живете не для себя, а для других. Даже мужа выбираете с учетом, что скажут люди. Может так?[quote]

Да, оценка она не то чтоб важна, но критика причиняет боль.
Меня задевают шутки надо мной, критика.
Но, я наоборот защищала свой выбор, я знала что мой муж лучше всех, я наоборот думала что они просто мне завидуют что у меня такой замечательный муж, а у ихней идеальной Галинки не такой хороший как у меня, или вообще нет.
Снежинка

Сообщение: #1329   СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Козлова Л.Н. писал(а):
Снежинка писал(а):
Козлова Л.Н. писал(а):

А в отношениях с близкими людьми? Такой же взгляд?

Нет. Близкие они же любят меня, ценят, знают, пытаются понять. Они поймут и поддержат. С близкими можно быть открытой. Это даже хорошо, так как помогает понять, помочь, это легко и правильно говорить что чувствуешь.
Я о посторонних людях....о малознакомых или не знакомых вообще.
Снежинка

Сообщение: #1330   СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Козлова Л.Н. писал(а):

Как только вас сны о школе покинут, считайте, что вы освободились от внешней оценки и вам стала важна только ваша личная оценка.

Самое интересное, что школа мне начала сниться в процессе психотерапии...раньше практически никогда не снилась...

А относительно девушки-не союзники...
А почему они должны быть союзниками? Почему парни не могут быть больше союзниками? не могут быть ближе?

Или и парни и девушки должны быть союзниками?
Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #1331   СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снежинка писал(а):

Нет. Близкие они же любят меня, ценят, знают, пытаются понять. Они поймут и поддержат. С близкими можно быть открытой. Это даже хорошо, так как помогает понять, помочь, это легко и правильно говорить что чувствуешь.
Я о посторонних людях....о малознакомых или не знакомых вообще.

С незнакомыми людьми будет достаточно осознавать, что вы чувствуете боль, чтобы понять потом причины этой боли и своей уязвимости. Боль то психологическая, а не физическая.
Чтобы скрыть свою уязвимость и боль, нужно демонстрировать спокойствие. Если вы начинаете ударять словами, кричать, то вы сообщаете об уязвимости, т.е. открываетесь.

Снежинка

Сообщение: #1332   СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 11:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Козлова Л.Н. писал(а):

С незнакомыми людьми будет достаточно осознавать, что вы чувствуете боль, чтобы понять потом причины этой боли и своей уязвимости. Боль то психологическая, а не физическая.
Чтобы скрыть свою уязвимость и боль, нужно демонстрировать спокойствие. Если вы начинаете ударять словами, кричать, то вы сообщаете об уязвимости, т.е. открываетесь.

Спасибо!!!!
Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #1333   СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снежинка писал(а):
Козлова Л.Н. писал(а):

Самое интересное, что школа мне начала сниться в процессе психотерапии...раньше практически никогда не снилась...

А относительно девушки-не союзники...
А почему они должны быть союзниками? Почему парни не могут быть больше союзниками? не могут быть ближе?

Или и парни и девушки должны быть союзниками?

Должен не наше слово. Very Happy Вопрос выбора. Из чего вы выбираете и почему отказываетесь от половины человечества. Это осознанный выбор или нет?

Снежинка

Сообщение: #1334   СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Козлова Л.Н. писал(а):

Должен не наше слово. Very Happy Вопрос выбора. Из чего вы выбираете и почему отказываетесь от половины человечества. Это осознанный выбор или нет?

не знаю насколько осознанный...скорее всего неа.
Но с женщинами у меня тоже отношения не простые.
я не всех женщин не люблю.
И есть подруги, есть те кто нравится, те женщины с которыми комфортно. думаю это примерно 20% от всех.
Почему так? Не ко всем ведь отношение плохое...Почему с частью хорошо.
а остальные раздражают, боюсь их, злят...
не могу понять...
Снежинка

Сообщение: #1335   СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще хочу сказать спасибо за ссылку на книгу!
Я уже скачала.
Буду читать!
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Групповая Интернет-психотерапия Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 88, 89, 90  След.
Страница 89 из 90

Перейти: