Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Снежинка

|
Сообщение: #1321 Добавлено: Вс Авг 31, 2008 10:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сон:
Многого не помню..напишу что запомнилось.
1. Снилось что есть какой то вирус, в комнате. Над ним экспериментируют. Я с каким то парнем иду туда, в ту лабораторию, он включает что то, но этот вирус он оказывается сильнее всего, он начинает расти, разрушать стены. мы убегаем. Потом я уже парень, я прячусь от чего то...может от этого вируса.
Я проснулась ночью в ужасном состоянии. такая тревога...впечатление что сейчас взорвусь под грудью..ужасно...пила корвалол чтоб успокоиться.
Как трактовать вирус не знаю. Может мое подсознание защищает себя, и новое видение мира трактует как вирус?
2. Снилась моя подруга с детства. ее тоже зовут Галина. мы дружили. Мой дедушка и ее бабушка были 2 родными. Т.е. это были родственники. Но она вредная очень была, и я была вредная. мы часто ругались. Она была такая вся совершенная. ее все звали Галинка, а меня просто Галина. Снилось что наши родственники - я, мама, бабушка, еще кто то там и мой муж идут по дороге с одной стороны, и ее род с другой. И мы говорим о мужьях что то. И я хвастаюсь своим мужем а они пытаются унизить.
Трактовки не знаю...
3. Снилось что бабушка (мамина мама) умерла.
Трактовка. может тем самым подсознание показывает что я от них отделяюсь?
4. Снился мой новый институт, что я пишу тесты.
Просто переживаю перед завтрашним днем.
5. Снилась моя староста со школы. Я с ней ругалась и ее не любила. она тоже вся такая правильная и совершенная была. Снилось что мы играем в монополию, и она берет и все мои построенные домики просто сметает рукой, потому что ей так удобно. Я тогда беру и тоже ее фишки хочу убрать, но делаю это осторожно. чтоб никто не видел, потому что я знаю что на меня накричат и будут осуждать, хотя она первая начала.
Снова школа, снова меня оценивают, учат. Снова я боюсь, чувствую себя не свободной....
6. Снились мои друзья, 2 парня. Что мы гуляем. они идут к девчонкам и я им говорю, вы хорошо их проверьте. это девушки могут обманывать, будьте разумными и т.д.
Просто скучаю по ним. Они уехали в другой город, жить там. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снежинка

|
Сообщение: #1322 Добавлено: Вс Авг 31, 2008 10:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Козлова Л.Н. писал(а): | Снежинка писал(а): |
Я не то чтобы забыла...просто это не совсем ситуации.
Нет такого, что вот сейчас я не доверяю никому, девушка на меня подозрительно смотрит а мужик хочет что то плохое сделать. такого у меня не бывает.
У меня как бы глобальное, общее недоверие к людям. |
Такое глобальное недоверие(либо доверие) формируется в раннем детстве в семье. Либо как подражание такого отношения к миру одному из родителей, либо как обстановка (фон) в семье. Наверное, могут быть и еще варианты. Например, какое-то травмирующее событие , которое произошло в отсутствии родителей.
Ребенок не рождается с таким недоверием, он этому обучается. |
Да, я это понимаю.
Просто разговоры с ребенком тут не очень помогают...я же буду все время с ним говорить...т.е. это не временно а глобально. Что с ним делать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлова Л.Н. Admin

Зарегистрирован: 25.11.2007 Сообщения: 11718 Откуда: Санкт-Петербург
|
Сообщение: #1323 Добавлено: Вс Авг 31, 2008 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Снежинка писал(а): |
Да, я это понимаю.
Просто разговоры с ребенком тут не очень помогают...я же буду все время с ним говорить...т.е. это не временно а глобально. Что с ним делать? |
У вас это чувство постоянное, 24 часа в сутки ? Или оно включается в определенные моменты? _________________ С уважением, Козлова Людмила Николаевна
«Всегда есть надежда, что ваша жизнь может измениться, потому что в каждый ее момент вы узнаете что-то новое» В. Сатир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снежинка

|
Сообщение: #1324 Добавлено: Вс Авг 31, 2008 11:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Козлова Л.Н. писал(а): |
.....не говорить прямо о том, что болит, а сразу бить, например, словами. Вы по-моему уже начали прощаться с таким способом коммуникаций.
|
Поразмышляла...и по моему это край глупо сообщать о своей боли.
тут да, я тут открыто говорю о чувствах - злит, раздражает. радует. причиняет боль.
Но в мире...например тебя кто то обижает а ты сообщаешь ему что тебе больно? даешь этим самым ему козырь в руки, т.к. на следующий раз он знает что причиняет тебе боль, он может пользовать этим, манипулировать, с помощью этого управлять ситуацией....и тобой....
Это не разумно. И опасно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снежинка

|
Сообщение: #1325 Добавлено: Вс Авг 31, 2008 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Козлова Л.Н. писал(а): | Снежинка писал(а): |
Да, я это понимаю.
У вас это чувство постоянное, 24 часа в сутки ? Или оно включается в определенные моменты? |
Мне сложно сказать...оно настолько легко выраженно, что его и не всегда замечаю.
Я думаю что это даже не чувство у меня а установка какая то, которая потом влияет на действия и видение жизни и людей.
Да, я взрослая, я могу за себя постоять, могу себя защитить. Я это знаю. Но все равно нет чувства безопасности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлова Л.Н. Admin

|
Сообщение: #1326 Добавлено: Вс Авг 31, 2008 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Снежинка писал(а): | Сон:
Многого не помню..напишу что запомнилось.
1. Снилось что есть какой то вирус, в комнате. Над ним экспериментируют. Я с каким то парнем иду туда, в ту лабораторию, он включает что то, но этот вирус он оказывается сильнее всего, он начинает расти, разрушать стены. мы убегаем. Потом я уже парень, я прячусь от чего то...может от этого вируса.
Я проснулась ночью в ужасном состоянии. такая тревога...впечатление что сейчас взорвусь под грудью..ужасно...пила корвалол чтоб успокоиться.
Как трактовать вирус не знаю. Может мое подсознание защищает себя, и новое видение мира трактует как вирус? |
Может вам снится ваше глобальное недоверие к миру.
Цитата: | 2. Снилась моя подруга с детства. ее тоже зовут Галина. мы дружили. Мой дедушка и ее бабушка были 2 родными. Т.е. это были родственники. Но она вредная очень была, и я была вредная. мы часто ругались. Она была такая вся совершенная. ее все звали Галинка, а меня просто Галина. Снилось что наши родственники - я, мама, бабушка, еще кто то там и мой муж идут по дороге с одной стороны, и ее род с другой. И мы говорим о мужьях что то. И я хвастаюсь своим мужем а они пытаются унизить.
Трактовки не знаю... |
Важность оценки со стороны еще сохраняет свою силу. Как будто бы вы живете не для себя, а для других. Даже мужа выбираете с учетом, что скажут люди. Может так?
Цитата: | 3. Снилось что бабушка (мамина мама) умерла.
Трактовка. может тем самым подсознание показывает что я от них отделяюсь? |
Становитесь свободной от стереотипов женщин вашего рода.
Цитата: |
5. Снилась моя староста со школы. Я с ней ругалась и ее не любила. она тоже вся такая правильная и совершенная была. Снилось что мы играем в монополию, и она берет и все мои построенные домики просто сметает рукой, потому что ей так удобно. Я тогда беру и тоже ее фишки хочу убрать, но делаю это осторожно. чтоб никто не видел, потому что я знаю что на меня накричат и будут осуждать, хотя она первая начала.
Снова школа, снова меня оценивают, учат. Снова я боюсь, чувствую себя не свободной.... |
Как только вас сны о школе покинут, считайте, что вы освободились от внешней оценки и вам стала важна только ваша личная оценка.
Цитата: | 6. Снились мои друзья, 2 парня. Что мы гуляем. они идут к девчонкам и я им говорю, вы хорошо их проверьте. это девушки могут обманывать, будьте разумными и т.д.
Просто скучаю по ним. Они уехали в другой город, жить там. |
Снится еще ваше отношение к девушкам. Пока они вам не союзники. _________________ С уважением, Козлова Людмила Николаевна
«Всегда есть надежда, что ваша жизнь может измениться, потому что в каждый ее момент вы узнаете что-то новое» В. Сатир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлова Л.Н. Admin

|
Сообщение: #1327 Добавлено: Вс Авг 31, 2008 11:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Снежинка писал(а): | Козлова Л.Н. писал(а): |
.....не говорить прямо о том, что болит, а сразу бить, например, словами. Вы по-моему уже начали прощаться с таким способом коммуникаций.
|
тут да, я тут открыто говорю о чувствах - злит, раздражает. радует. причиняет боль.
Но в мире...например тебя кто то обижает а ты сообщаешь ему что тебе больно? даешь этим самым ему козырь в руки, т.к. на следующий раз он знает что причиняет тебе боль, он может пользовать этим, манипулировать, с помощью этого управлять ситуацией....и тобой....
А в отношениях с близкими людьми? Такой же взгляд? _________________ С уважением, Козлова Людмила Николаевна
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снежинка

|
Сообщение: #1328 Добавлено: Вс Авг 31, 2008 11:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Козлова Л.Н."]
Важность оценки со стороны еще сохраняет свою силу. Как будто бы вы живете не для себя, а для других. Даже мужа выбираете с учетом, что скажут люди. Может так?[quote]
Да, оценка она не то чтоб важна, но критика причиняет боль.
Меня задевают шутки надо мной, критика.
Но, я наоборот защищала свой выбор, я знала что мой муж лучше всех, я наоборот думала что они просто мне завидуют что у меня такой замечательный муж, а у ихней идеальной Галинки не такой хороший как у меня, или вообще нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снежинка

|
Сообщение: #1329 Добавлено: Вс Авг 31, 2008 11:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Козлова Л.Н. писал(а): | Снежинка писал(а): | Козлова Л.Н. писал(а): |
|
А в отношениях с близкими людьми? Такой же взгляд? |
Нет. Близкие они же любят меня, ценят, знают, пытаются понять. Они поймут и поддержат. С близкими можно быть открытой. Это даже хорошо, так как помогает понять, помочь, это легко и правильно говорить что чувствуешь.
Я о посторонних людях....о малознакомых или не знакомых вообще. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снежинка

|
Сообщение: #1330 Добавлено: Вс Авг 31, 2008 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как только вас сны о школе покинут, считайте, что вы освободились от внешней оценки и вам стала важна только ваша личная оценка. |
Самое интересное, что школа мне начала сниться в процессе психотерапии...раньше практически никогда не снилась...
А относительно девушки-не союзники...
А почему они должны быть союзниками? Почему парни не могут быть больше союзниками? не могут быть ближе?
Или и парни и девушки должны быть союзниками? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлова Л.Н. Admin

|
Сообщение: #1331 Добавлено: Вс Авг 31, 2008 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Снежинка писал(а): |
Нет. Близкие они же любят меня, ценят, знают, пытаются понять. Они поймут и поддержат. С близкими можно быть открытой. Это даже хорошо, так как помогает понять, помочь, это легко и правильно говорить что чувствуешь.
Я о посторонних людях....о малознакомых или не знакомых вообще. |
С незнакомыми людьми будет достаточно осознавать, что вы чувствуете боль, чтобы понять потом причины этой боли и своей уязвимости. Боль то психологическая, а не физическая.
Чтобы скрыть свою уязвимость и боль, нужно демонстрировать спокойствие. Если вы начинаете ударять словами, кричать, то вы сообщаете об уязвимости, т.е. открываетесь. _________________ С уважением, Козлова Людмила Николаевна
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снежинка

|
Сообщение: #1332 Добавлено: Вс Авг 31, 2008 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
С незнакомыми людьми будет достаточно осознавать, что вы чувствуете боль, чтобы понять потом причины этой боли и своей уязвимости. Боль то психологическая, а не физическая.
Чтобы скрыть свою уязвимость и боль, нужно демонстрировать спокойствие. Если вы начинаете ударять словами, кричать, то вы сообщаете об уязвимости, т.е. открываетесь. |
Спасибо!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлова Л.Н. Admin

|
Сообщение: #1333 Добавлено: Вс Авг 31, 2008 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Снежинка писал(а): | Козлова Л.Н. писал(а): |
Как только вас сны о школе покинут, считайте, что вы освободились от внешней оценки и вам стала важна только ваша личная оценка. |
Самое интересное, что школа мне начала сниться в процессе психотерапии...раньше практически никогда не снилась...
А относительно девушки-не союзники...
А почему они должны быть союзниками? Почему парни не могут быть больше союзниками? не могут быть ближе?
Или и парни и девушки должны быть союзниками? |
Должен не наше слово. Вопрос выбора. Из чего вы выбираете и почему отказываетесь от половины человечества. Это осознанный выбор или нет? _________________ С уважением, Козлова Людмила Николаевна
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снежинка

|
Сообщение: #1334 Добавлено: Вс Авг 31, 2008 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Должен не наше слово. Вопрос выбора. Из чего вы выбираете и почему отказываетесь от половины человечества. Это осознанный выбор или нет? |
не знаю насколько осознанный...скорее всего неа.
Но с женщинами у меня тоже отношения не простые.
я не всех женщин не люблю.
И есть подруги, есть те кто нравится, те женщины с которыми комфортно. думаю это примерно 20% от всех.
Почему так? Не ко всем ведь отношение плохое...Почему с частью хорошо.
а остальные раздражают, боюсь их, злят...
не могу понять... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снежинка

|
Сообщение: #1335 Добавлено: Вс Авг 31, 2008 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще хочу сказать спасибо за ссылку на книгу!
Я уже скачала.
Буду читать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|