Форум медицинских и психологических консультаций
Правила форумаПравила форума    Отслеживаемые темыОтслеживаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 RSSПодписка на новые темы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Группа для людей, страдающих приступами паники (ПА).
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Групповая Интернет-психотерапия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #1336   СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снежинка писал(а):

Почему так? Не ко всем ведь отношение плохое...Почему с частью хорошо.
а остальные раздражают, боюсь их, злят...
не могу понять...

Может это как то связано с отношениями с мамой. Она вам союзник ? Всегда?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Снежинка

Сообщение: #1337   СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Козлова Л.Н. писал(а):
Снежинка писал(а):

Почему так? Не ко всем ведь отношение плохое...Почему с частью хорошо.
а остальные раздражают, боюсь их, злят...
не могу понять...

Может это как то связано с отношениями с мамой. Она вам союзник ? Всегда?

Не всегда. очень редко.
У меня после этих слов, как я задумалась такое сопротивление пошло, стало неприятно и злость и боль. Это же не справедливо что мои отношения с людьми строятся на модели отношений с родителями.
Я не хочу зависеть! Не хочу быть больше зависимой от этого.
Я личность, и я сама выбираю как мне себя вести и что чувствовать. очень хочется самой выбирать!

Значит ли это, что чтобы наладить отношения с другими людьми-женщинами, или по крайней мере изменить отношение к ним, мне нужно наладить отношения с мамой?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Снежинка

Сообщение: #1338   СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Т.е. это и сейчас связано, и сейчас зависит? Или когда я это понимаю зависимость пропадает и я могу сама устанавливать отношения так как хочу?
Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #1339   СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снежинка писал(а):

Не всегда. очень редко.
У меня после этих слов, как я задумалась такое сопротивление пошло, стало неприятно и злость и боль. Это же не справедливо что мои отношения с людьми строятся на модели отношений с родителями.
Я не хочу зависеть! Не хочу быть больше зависимой от этого.
Я личность, и я сама выбираю как мне себя вести и что чувствовать. очень хочется самой выбирать!

Значит ли это, что чтобы наладить отношения с другими людьми-женщинами, или по крайней мере изменить отношение к ним, мне нужно наладить отношения с мамой?

Пытаться принять ее такой какая она есть. Мы сейчас над этим и работаем : отсоединяемся от родительской программы и принимаем родителей.
Цитата:
Т.е. это и сейчас связано, и сейчас зависит? Или когда я это понимаю зависимость пропадает и я могу сама устанавливать отношения так как хочу?

По мере осознавания и отделения от мамы (психологически) ваш выбор будет расширяться.

Klyaksa

Сообщение: #1340   СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Козлова Л.Н. писал(а):
Клякса, как вы думаете, если каждый начнет сам решать свои проблемы, то как изменится жизнь людей?

Я думаю, что это будет очень хорошо. И жизнь изменится к лучшему. Станет меньше проблем и непонимания. При этом взаимопомощь я не исключаю. Просто ответсвенность за решение проблемы лежит на обладателе этой проблемы.
Козлова Л.Н. писал(а):
И он остается неразвитым, без нового опыта и т.д. Т.е. поощряется инфантильность, беспомощность другого человека. Кстати, хороший способ уничтожения конкурентов по работе (делай все за того парня) или способ привязать к себе человека, сделать его зависимым от себя.

Видимо это я и делаю с близкими людьми Sad
Козлова Л.Н. писал(а):
За то, что вообще есть и воздухом вашим тут дышу и т.д. Да?

Именно так. Я понимаю, что это что-то нездоровое. Но пока что это во мне живет таим образом.
Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #1341   СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Klyaksa писал(а):

Козлова Л.Н. писал(а):
За то, что вообще есть и воздухом вашим тут дышу и т.д. Да?

Именно так. Я понимаю, что это что-то нездоровое. Но пока что это во мне живет таим образом.

Когда-то вам в детстве дали понять, что вы лишняя, мешаетесь, или вы сделали такой вывод. Дети же все понимают буквально.

Снежинка

Сообщение: #1342   СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мы говорили недавно о любви.....
я слушала песню и вот что поняла.
у меня как будто внутри какая то драма происходит...какой то сценарий...необходимость в чувствах, эмоциях..но не всегда позитивных.
мне нужна драма в жизни, мне нужно наверное что то проверять, накручивать себя, верить...любить но непонятно что и кого....
т.е. это совсем не относится к мужу, я сейчас когда об этом думала не на примере мужа...и сейчас о любви говорю не на каком то примере...
просто мне нужны эти эмоции, что что то происходит...чтоб я понимала что живу.
когда все хорошо и гладко мне скучно...мне никак. отсутствует какое то важное чувство
Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #1343   СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снежинка писал(а):
мы говорили недавно о любви.....
я слушала песню и вот что поняла.
у меня как будто внутри какая то драма происходит...какой то сценарий...необходимость в чувствах, эмоциях..но не всегда позитивных.
мне нужна драма в жизни, мне нужно наверное что то проверять, накручивать себя, верить...любить но непонятно что и кого....
т.е. это совсем не относится к мужу, я сейчас когда об этом думала не на примере мужа...и сейчас о любви говорю не на каком то примере...
просто мне нужны эти эмоции, что что то происходит...чтоб я понимала что живу.
когда все хорошо и гладко мне скучно...мне никак. отсутствует какое то важное чувство

Ну да, вам нужен драйв, адреналин. Я про это у вас и спрашивала ранее.

Снежинка

Сообщение: #1344   СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Козлова Л.Н. писал(а):
Ну да, вам нужен драйв, адреналин.

Это нормально?
Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #1345   СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снежинка писал(а):
Козлова Л.Н. писал(а):
Ну да, вам нужен драйв, адреналин.

Это нормально?

Смотря какой ценой.

Снежинка

Сообщение: #1346   СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я могу сказать что мне комфортно жить с таким чувством, но дискомфорт доставляет то, что я этого адреналина не получаю...и не выплескиваю из себя...нет этих эмоций...и недовольство от этого я подавляю в себе наверное.
Но с другой стороны...это тоже наверное сложно и не хорошо жить все время как на вулкане...т.е. если бы я даже получала адреналин и эмоции эти все время...я бы вряд ли долго так смогла.

А что делать с этой потребностью?
Снежинка

Сообщение: #1347   СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может боль она меня защищает? Т.е. она не дает мне разрушать?
Т.е. например мне нужны эмоции и драйв...и я стремлюсь их получить любым способом, но такие эмоции наверное чаще получаешь не безопасным для жизни путем.
Может мой организм болью защищает меня от возможности получения этих эмоций через опасные ситуации?
например если бы меня сейчас не болел живот, я бы рванула на выходные в Киев к другу потусить...а с ним у меня такой драйв!
Но это не безопасно для меня (далеко ехать), и для брака (тусить с другими мужчинами). Так думает мой...ну не знаю организм.....
А думает он так потому что не видит меня взрослой женщиной. которая сама принимает решения и сама отвечает за свои поступки. И которая защитит себя от опасности, если такова будет.
Может что то такое?
Снежинка

Сообщение: #1348   СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне вспомнилась ситуация из детства.
Я сидела и училась писать буквы. У меня не очень хорошо получалось. Папа злился что у меня не получается. Я обижалась за т очто он злится на меня. Я не хотела писать, хотела пить. Я сказала что не буду писать, что хочу пить. А папа сказал что пока я не научусь писать как следует я не пойду пить. Я начала истерить и плакать. Может я даже не настолько пить хотела, как не хотела чтоб меня заставляли. мама и бабушка меня защищали...говорили что ребенок пить хочет. а папа ругался и кричал, что я никуда не пойду пить. Я видела что слезы помогают, и плакала еще громче. не помню чем закончилось. Кажется меня пить не отпустили на кухню, но принесли мне пить в комнату.
Это пожалуй был один из немногих случаев когда папа кричал и выступал агрессором.
Снежинка

Сообщение: #1349   СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне сегодня ТАКОЙ сон приснился....
Я до сих пор отойти не могу.
Снился мне мой друг. и снилось что мы сним занимаемся сексом. При этом такая страсть была!! В ума сойти. Я кончила. И он кончил...правда в меня. И тут мы поняли что мы не предохранялись. Его это взволновало но меня не очень.
Снилось еще что мы по магазинам ходим и что т опокупаем мне.

Второй, отдельный сон.
Снился снова друг. мы с ним гуляем по городу. пиво пили кажется. А потом говорим, ну что ,идем куда то пройдемся. И тут мы встаем, оборачиваюсь я к нему, случайно задеваю плечом, и тут у меня такое чувство!! и у него. И мы говорим - что тут притворятся, у нас такая любовь...толи страсть...не помню.
И мы обнимаемся и начинаем целоваться.
Но у меня такие ощущения была, такая страсть...у меня в жизни небыло настолько сильных ощущений. я когда проснулась не захотела просыпаться. Я бы могла в таком состоянии абсолютного счастья, любви, страсти, адреналина провести еще много часов.

К чему этот сон? Что он мне говорит? помогите понять....
Снежинка

Сообщение: #1350   СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 11:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Людмила Николаевна, скажите пожалуйста, вы будете как то реагировать на мои воспоминания из детства. понимание что происходит и сны?
А то я все пишу-пишу....Мне нужно с этим работать. Мне нужно понять.
Я чувствую злость и раздражение от того что вы не отвечате на это. Потому что для меня это важно.
Я н емогу понять...у вас нет времени? (если причина в этом, тогда все ок. я могу подождать, и я не буду чувствовать злость). Или вы не хотите отвечать? считаете это не важным? (Тогда я злюсь, т.к. для меня это очень важно, было бы не важно я бы сюда не писала.)
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Групповая Интернет-психотерапия Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90
Страница 90 из 90

Перейти: