Форум медицинских и психологических консультаций
Правила форумаПравила форума    Отслеживаемые темыОтслеживаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 RSSПодписка на новые темы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Доктор, меня не замечают...
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 17, 18, 19  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Архив Интернет-психотерапии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Филатова Т.Г.
Консультант

Сообщение: #16   СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Полина!
Вы правильно понимаете.WinkНачнем с контракта.
Контракт состоит из следующих пунктов:
1. Цели терапии
2. Критерии успешности терапии
3. Длительность терапии
4. Плата
4. Регулярность встреч онлайн (только на форуме)
5. Условия досрочного прекращения терапии
6. Доп.условия
Начните с целей.

Полина

Сообщение: #17   СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер!

Цели:
1. Хочу научиться общаться с окружающими, заводить новые знакомства
2. Хочу перестать боятся публичных выступлений, научится высказывать свою точку зрения и получать от этого удовольствие
3. Хочу научиться получать удовольствие от общения с ребенком
4. Хочу научиться решать конфликты мирным путем,
5. Хочу научится адекватно реагировать на критику
6. Хочу научится получать удовольствие от интимых отношений
7. Хочу научится не боятся быть счастливой

Критерии успешности:
1. У меня появится круг общения, новые знакомые, которые буду нуждаться ж общении со мной так же, как я буду нуждаться в общении с ними Embarassed
2. Я буду с удовольствием соглашаться выступать и делится опытом, которого у меня не мало, у меня не будут подкашиваться ноги и дрожать голос при одной мысле о публичном выступлении, а после выступления я не буду себя ругать за слабохарактерность и то, что опять не могла собраться...
3. Я избавлюсь от чувства вины за то, что я провожу с ребенком мало времени и буду получать удовольствие в те часы, когда я с ним занимаюсь, а не думать что мне еще надо сделать, как бы поскорее уложить его спать, а потом мучится от чувства вины, что я опять не эффективно провожу с ним время
4.Я будупроявлять больше терпимости и доброты по отношению к мужу, ребенку и родным, а на работе, наоборот, хочу научится говорить "нет" в вежливой форме
5. Буду воспринимать критику спокойно и отбирать конструктижное, а не думать, что все против меня настроены, меня не любят, завидуют и потому критикуют
6. У меня появится желание близости с мужем, а не мысли о том, что надо и безразличие, при том что мужа, я , как ни странно, люблю
7. В те минуты и часы, когда я чужстжую, что счастлижа я не буду думать о том, что это недолго, а буду наслаждаться моментом здесь и сейчас

Длительность терапии: до достижения целей

Плата: анонимная публичность

Регулярность встречь онлайн: по мере возможностей Ваших и моих

Условия досрочного прекращения: ??????

Доп. условия: нет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Филатова Т.Г.
Консультант

Сообщение: #18   СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 7:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Полина!
Давайте сначала разберемся с целями.
Полина писал(а):
1. Хочу научиться общаться с окружающими, заводить новые знакомства
2. Хочу перестать боятся публичных выступлений, научится высказывать свою точку зрения и получать от этого удовольствие

Что мешает общению с окружающими?
Что мешает высказывать свою точку зрения?

Полина

Сообщение: #19   СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 8:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мешает страх, скованность. Боюсь сказать что-то не так, не то, что не поймут, подумают, что говорю глупость или банальность. Вы, наверное, спросите, что страшного, если скажу что-то не то или даже глупость. я себе много раз задавала такой вопрос и ответом было, что страшного ничего, но общению это все равно не помогает. А результат такой, что меня НЕ замечают.
Причем, видимо, я уже подсознательно так вся сжимаюсь, если надо что-то сказать, что про меня стали забывать в прямом смысле слова.
Доходит до смешного. Прихожу ПЕРВЫЙ раз на род. собрание в сад, опаздываю, в итоге сажусь на единственное место в центре, но не по периметру стола, а как бы изнутри (стол буквой П стоит). Все представляются по кругу, поскольку я в центре, но "изнутри", то вроде как последняя. В итоге про меня забывают. Я, конечно, про себя напоминаю, но неприятно. Потом всем бланкеты какие-то раздают и опять про меня забывают, извиняются, но мне все грустнее и грустнее...
Или сижу на совещании, у нас отделы распределены по разным базам в городе, на моей базе еще 2 коллеги работают. На совещание мы все вместе собираемся, обсуждаем как работается. И вот один из моих активных коллег начинает рассказывать про нашу "базу" и разговор начинает с того, что "я и Ира (т. е другая коллега) работаем там-то и там-то". После чего я напоминаю, что я вообще-то тоже там работаю. Обидно.
Полина

Сообщение: #20   СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 9:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже начинаю думать, что у меня поведение такое, что люди замечают мою скованность и не хотят лишний раз беспокоить, чтобы "не напугать".

Вы, кстати, не подумайте, что я вообще без голоса. В критических ситуациях, когда надо что-то срочно решать или когда ситуация для меня лично решающая я могу очень даже активно выступить, но часто это бывает даже резко. Т.е "золотая середина" мне не доступнa. Либо я молчу и думаю чтобы умное сказать, либо я высказываю свое (чаще всего) несогласие и чеще всего резковато...
Филатова Т.Г.
Консультант

Сообщение: #21   СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 10:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что нужно для того, чтобы не испытывать страх и скованность?
Полина

Сообщение: #22   СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видимо, нужно расслабиться. Расслабится не получется.
Филатова Т.Г.
Консультант

Сообщение: #23   СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 1:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие чувства можно испытывать вместо страха и скованности?
Полина

Сообщение: #24   СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Радость, возбуждение, удовольствие. Можно конечно и грусть и раздражение испытывать.
Филатова Т.Г.
Консультант

Сообщение: #25   СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какими качествами должен обладать человек, чтобы в описанной Вами ситуации, вместо страха и скованности чувствовал себя расслаблено, мог испытывать радость, возбуждение, удовольствие и (если захочет) даже грусть или раздражение. Вобщем полную палитру чувств.
Полина

Сообщение: #26   СообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2008 10:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется разными качествами можно обладать, но при этом не чувствовать страха и скованности. Знаю немолодого уже профессора, который в обыденной жизни весьма угрюмый и неприветливый человек, но лекции читает так, что заслушаешься, с энтузиазмом и без стеснения. Знаю девушку, общительную и интересную, на мой взгляд не являющуюся особой интеллектуалкой, но умеющей заинтересовать своими рассказами. Причем из любой глупости сделает красивую историю. А я красивые истории не смогу достойно рассказать... Вопрос тогда какими качествами я обладаю, что они не позволяют мне чувствовать себя расслабленно, например.

Перед выступлением я полна решимости, делаю как правило неплохие презентации, репетирую что именно я скажу и как. Репетирую даже как можно удачно пошутить. Но в итоге выхожу на "сцену", поднимаю глаза и вижу всех как в тумане. А уж что я там говорю и каким голосом мне не ведомо. Зато после выступления прихожу в себя и начина
Полина

Сообщение: #27   СообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2008 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется разными качествами можно обладать, но при этом не чувствовать страха и скованности. Знаю немолодого уже профессора, который в обыденной жизни весьма угрюмый и неприветливый человек, но лекции читает так, что заслушаешься, с энтузиазмом и без стеснения. Знаю девушку, общительную и интересную, на мой взгляд не являющуюся особой интеллектуалкой, но умеющей заинтересовать своими рассказами. Причем из любой глупости сделает красивую историю. А я красивые истории не смогу достойно рассказать... Вопрос тогда какими качествами я обладаю, что они не позволяют мне чувствовать себя расслабленно, например.

Перед выступлением я полна решимости, делаю как правило неплохие презентации, репетирую что именно я скажу и как. Репетирую даже как можно удачно пошутить. Но в итоге выхожу на "сцену", поднимаю глаза и вижу всех как в тумане. А уж что я там говорю и каким голосом мне не ведомо. Зато после выступления прихожу в себя и начинаю расстраиваться, что опять все прошло не как запланировано.
Филатова Т.Г.
Консультант

Сообщение: #28   СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 10:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Полина!
Очень хорошо, что Вы представляете себе образы людей, поведение которых является для Вас своеобразным примером (я правильно Вас понимаю?).
Но ответа на свой вопрос я от Вас так и не получила Rolling Eyes :
Что же это за КАЧЕСТВА, которые помогают "угрюмому" профессору и знакомой девушке быть интересными рассказчиками?

Полина

Сообщение: #29   СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не знаю, пытаюсь придумать, но не знаю. Может самоуверенность? Внутренняя вера в собственные силы и правоту? Увлеченность предметом о котором они говорят? Но это качество вроде и у меня имеется.
Филатова Т.Г.
Консультант

Сообщение: #30   СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 2:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полина писал(а):
Внутренняя вера в собственные силы и правоту? Но это качество вроде и у меня имеется.

Если это есть, тогда отчего страх и скованность?

И еще: самоуверенность звучит не очень, как насчет "уверенности в себе"?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Архив Интернет-психотерапии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 17, 18, 19  След.
Страница 2 из 19

Перейти: