Форум медицинских и психологических консультаций
Правила форумаПравила форума    Отслеживаемые темыОтслеживаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 RSSПодписка на новые темы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Доктор, меня не замечают...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Архив Интернет-психотерапии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Филатова Т.Г.
Консультант

Сообщение: #241   СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы ее видите? Опишите как она выглядит? Во что одета? Есть ли кто-нибудь рядом с ней?
Полина

Сообщение: #242   СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одета в платьице какое-то темное, волосики кучерявые светленькие. Рядом никого нет, только стена в комнате и угол, где Полина плачет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Филатова Т.Г.
Консультант

Сообщение: #243   СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто поставил ее в угол? За что? Почему она плачет?
Пишите первое, что приходит в голову.

Полина

Сообщение: #244   СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В угол поставил папа, плачет она потому что ей обидно, а обдино, потому что она чувствует себя покинутой
Филатова Т.Г.
Консультант

Сообщение: #245   СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За что папа ее поставил в угол?
Пишите первое, что приходит в голову.

Полина

Сообщение: #246   СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 8:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Она что/то не так сделала, за столом себя плохо вела
Филатова Т.Г.
Консультант

Сообщение: #247   СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 9:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что же она ТАКОЕ сделала, чтобы наказание было такое суровое(для маленького ребенка)?
Полина

Сообщение: #248   СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, еду кидала или есть отказывалась, капризничала, ее выставили за дверь, чтобы она не капризничала и не хныкала
Филатова Т.Г.
Консультант

Сообщение: #249   СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это было частое явление в детстве? Я имею в виду капризы и отказы?
Полина

Сообщение: #250   СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не помню, мне кажется, что капризничала я не часто, я была замкнутая, наказания были... И со своим ребенком я, к сожалению, почти так же иногда поступаю, он у меня ооочень часто капризничает и когда у меня уже нету сил что либо обяснять или просто настроение паршивое, то я его прошу выйти за дверь, успокоиться, а потом придти без слез... И он когда сердится стал мне говорить "'-Сейчас, мама, пойдешь за дверь и будешь одна в комнате сидеть"
Филатова Т.Г.
Консультант

Сообщение: #251   СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 9:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каприз - это один из способов обратить на себя внимание. Самое страшное для ребенка наказание - изоляция, запрет на чувства("не смей плакать!", "замолчи!"). Запрет на проявление чувств ломает порядок проживания эмоций. А так, как ребенок все воспринимает буквально, в момент наказания он делает вывод, что он плохой --->вот откуда появляется заниженная самооценка.
Полина

Сообщение: #252   СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 9:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Т.е. в отношении собственного ребенка - за дверь не отправлять, пусть ревет, но получяется, что игнорировать тоже нельзя?
Полина

Сообщение: #253   СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 9:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

получается
Филатова Т.Г.
Консультант

Сообщение: #254   СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте вернемся к маленькой Полине.
Опишите полностью картинку, которую мы с Вами сейчас рассматривали.
Начните с того, что произошло за столом--->что сделал (сказал)папа---> что дальше было с маленькой Полиной.
Опишите помещение, где это происходит, время года(суток).
Смоделируйте эту картинку.

Полина

Сообщение: #255   СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не могу ничего такого вспомнить. Могу придумать, точнее написать все, что придет в голову спонтанно, но что не имеет прямого отношения к реальности. Т.е. Полина сидит за столом, не хочет есть, потом случайно роняет еду, папа говорит Выйди из/за стола. Полина не хочет, капризничает. Папа встает, берет Полину за руку и молча выводит, Полина начинает орать громче, папа ее шлепает по попе и ставит в угол. Дело происходит вечером, за окном зима, темно, снег.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Архив Интернет-психотерапии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19  След.
Страница 17 из 19

Перейти: