Форум медицинских и психологических консультаций
Правила форумаПравила форума    Отслеживаемые темыОтслеживаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 RSSПодписка на новые темы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Депрессия. Следствие или причина ?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 181, 182, 183

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Архив Интернет-психотерапии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лина

Сообщение: #2731   СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 12:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то вроде того. Силы и настроение растут и уменьшаются в прямой зависимости с ней. Ну, не всегда очень заметно. Вот сейчас такое лёгкое предэкзаменационное Laughing ТТТ
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лина

Сообщение: #2732   СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 11:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброе утро!
Вчера, задумавшись про проекции, пропустила два последних Ваших поста в конце предыдущей страницы Embarassed, потому, что вдруг стала засыпать прямо в кресле.
Козлова Л.Н. писал(а):
А сны снятся? Помните их?

Снятся, но не остаётся ничего событийного, только ощущение собственного участия в деятельности какой-то группы: то участвую в мозговом штурме, то в организации и исполнении какого-то проекта. Ничего конкретного, кроме того, что это связано с предоставлением каких-то услуг клиентам. У меня там роль организаторская, но не главный босс. После таких снов состояние вполне рабочее, но иногда просыпаюсь скрученная в клубок и без сил - тогда ничего не помню, только боль в мышцах, словно канавы копала всю ночь.
Козлова Л.Н. писал(а):
Луна у вас тоже якорь?
Пожалуй нет. но по своему состоянию могу сказать, не глядя на небо или в календарь, в какой фазе луна. Это просто часть реала, с которой давно смирилась.
Кстати, о смирении, принятии, вере и понимании: эта тема осталась занозой, и подумавши, следует сказать, что когда писала, что для успешности действий мне нужно понимать то, что я делаю или собираюсь делать, подразумевала под этим не только результат изучения, знание, а и принятие такой реальности, веру в соразмерность своих ресурсов с предстоящим изменением действительности, не отделяя её от себя. Это типа умничаю, но не удержалась, захотелось сформулировать здесь.
Попробую сделать якорем "плот".
Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #2733   СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 11:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Попробую сделать якорем "плот"

Это песня? По-моему она уже и так у вас чем-то окрашена. Я вляется якорем другого состояния. Или я не права?

Последний раз редактировалось: Козлова Л.Н. (Пн Мар 17, 2008 11:43 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лина

Сообщение: #2734   СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если только в общем: состояния надежды без иллюзий и опасений.
Единственное, что пришло в голову. Практически совсем не знаю песен и не слушаю, а музыку, что слушаю, помню, как ощущение движения, не мелодию или слова. Попробую вспомнить ещё что-нибудь.
Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #2735   СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выбирайте нейтральную для вас мелодию, не сцепленную с каким-нибудь воспоминанием и состоянием.
Лина

Сообщение: #2736   СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 11:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо, сейчас попробую сообразить.
Лина

Сообщение: #2737   СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 6:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Вроде подобрала мелодию для якоря, если до завтра не надоест, попробую поймать момент.
Посмотрела анализы на сайте больничной кассы - увы, тенденция не вынесла зимних холодов. Что скажет Г.А. понятно, но очень не хочется увеличивать дозу гормона. Подумаю. Может это от сомнений и метаний по поводу барьера Sad .
Лина

Сообщение: #2738   СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не тот смайлик поставила сгоряча в предыдушем посте. Чувствую себя лучше, кс периодически проявляются - ещё не вечер.
Почему-то сейчас вспомнилось, как очень расстроилась и испугалась разговоров о смирении. Может быть и внутренний диспетчер гормоналки тоже испугался и сбился с ритма. Это исправимо. Very Happy
Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #2739   СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 11:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И все таки задайте вопрос Г.А. и только после этого принимайте решение. Не занимайтесь самолечением, если вы будете снижать дозу гормона, не обращая внимания на анализы, то это будет самоубийством.
И я не смогу вам помогать.
Поймите, если человек с открытым переломом ноги, будет бегать(без гипса) и при этом просить психотерапевтической помощи с целью сращения кости, было бы безумием ему помогать в этом.

Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #2740   СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 11:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я буду ждать ответа Г.А.
Лина

Сообщение: #2741   СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 9:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброе утро!
Г.А. ответила ещё в декабре:
Г.А. Мельниченко писал(а):
Вы чувствуете себя лучше, потому что ушли от передозировки и потому, что начали более осознанно заниматься собой - тем не менее приходится признать факт гипотироза - придется вернуться на 75 мкг ( мне писали, что в Израиле нет такой дозировки? В России, Германии - эутирокс 75 мкг ), при отсутствии такой дозы - таблетка 50 мкг с половинкой и контроль ТТГ через 3 мес ( чуть больше шаг ) Потом подумаем ..
и такой ответ даст любой эндокринолог, посколько это общепринятая методика. Ничего другого медицина сегодня предложить не может.

Я не собираюсь уменьшать дозу гормона (пока), но прежде, чем увеличивать, хочу пару дней почитать последние статьи на этот предмет, обсудить свои предположения с тремя людьми, в первую очередь с И.Г. и/или В.Н. и, конечно, с Вами, и это всё обдумать. А потом решу сама.
Лина

Сообщение: #2742   СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитала в разных местах - ничего принципиально нового не появилось. Параллельно с чтением сложилось решение: продолжить работу на том же фоне тироксина ещё 2 -3 месяца, так как последний показатель может быть явлением временным, как последствием моих сомнений в нужности этих изменений, так и перенесённого тяжёлого гриппа. Кроме того, это было время холодов.
Я чувствую себя лучше и учусь доверять этому субъективному показателю, не меньше чем анализам, хотя до сих пор не всегда получалось. Если сейчас отступить, то теряет смысл не только уже проделанная работа, но и мой проект, для которого мой пример положительной динамики продукции тироидных гормонов должен был стать основой и будущее опять опустеет. Не хочу этого.
До сих пор не хватало духу признать изменение приоритетов, но всему своё время и это время пришло. Smile
Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #2743   СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я задала вопрос И.Г. Трасковецкой и получила следующий ответ
Цитата:
недостаток гормонов щитовидки вызывает депрессию и снижение темпа мышления

Если вы решили не изменять дозу гормона, я не вижу смысла в своей дальнейшей помощи вам.

Лина

Сообщение: #2744   СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каждый имеет право на свой выбор.
Всего хорошего.
Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #2745   СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терапия закончена.
Тема закрыта.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Архив Интернет-психотерапии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 181, 182, 183
Страница 183 из 183

Перейти: