Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Celtic

|
Сообщение: #1 Добавлено: Ср Май 14, 2008 7:09 pm Заголовок сообщения: ПА и страхи |
|
|
Здравствуйте.
Меня зовут Алексей, мне 23 года. Вначале хотел бы поблагодарить всех прихотерапевтов и админов этого сайта, т.к. когда читаешь публичное обсуждение проблем других людей, находишь в них какие-то ответы, примеряешь к себе, появляюца разные новые мысли по решению своих похожих проблем... это успокаивает, понимаешь что ты не один...
Теперь попытаюсь изложить свою проблему. Примерно год назад у меня начались проблемы со зрением, стали болеть глаза, потом голова, обратился к окулисту, прописали очки, капли... Зрение ухудшацо перестало.. далее начала болеть голова (я думаю это связанно с глазами), пошел к терапевту, изложил проблему, та замерила мой пульс, послушала сердце - и сказала что у меня подозрение на порок сердца, направила в диагностический центр. Там я прошел полное обследование, ничего серьезного вроде не нашли, невропатолог поставила диагноз вегето сосудистая дистания, ну и еще в силу моего скалиоза - защимление там каких-то сосудов в шее и в спине, в следствии чего кровь плохо идет в голову (насколько я понял). Выписали таблетки, я их пропил, временно стало легче, но сейчас голова болит периодически и как-будто ватная. Вот такое состояние у меня каждый день почти.
Вот собственно общие физиологические симптомы моей болезни. Но что меня беспокоит? Во время всего этого обследования и головных болей у меня появились разные неконтролируемые страхи, а точнее:
1 Страх что у меня может произойти инсульт
2 Страх того что я чем-то серьезно болен (например опухоль мозга)
3 Страх сойти с ума, в силу того что меня стали посещать разные ужасные мысли, о смерти, о том я жил не правильно, о каре Божьей, о карме, которую я испортил, из-за того что жил не правильно
появились панические атаки. в чем они проявляюца? например еду в метро, или иду по улице - и появляеца резкий страх, паника оттого что я могу сейчас умереть, т.к. произойдет инсульт... а потом накатывают разные мысли, как это все будет ужасно происходить, далее страх страха, оттого что эти мысли вообще пришли мне в голову, ощущение что я схожу с ума, становлюсь неадекватным, начну вытворять что-нибудь антисоциальное, кого-нить покалечу, в том числе и себя
я думаю это все еще усугубило моя безответная любовь, очень болезненная и трудная, меня кинула девушка которую я очень любил и весь мир как-будто рухнул, все обесценилось... смысла жизни не стало, я не знаю ради чего жить, к чему идти, к чему стремица
в последнее время я стал читать очень много эзотерической, религиозной и прочей литературы, про жизнь после смерти и тд - и это меня немного успокоило, потомучто теперь я верю в то что душа бессмертна, и со смертью физической жизнь не прекращаеца... но порою это доходит до абсурда, например теперь я стал связывать многие события с кармой или карой Высших сил которые на меня воздейсствуют (хотя раньше был атеистом и нивиочто не верил)
Правильно все-таки говорят "на войне под градом пуль атеистов не бывает"
И вот, подитожу концовку - что меня беспокоит в плане моего психического здоровья? Это ПА, мысли о смерти, страх своих же собственных мыслей, потомучто я стал сомневаца в том, что правильно я мыслю вообще? Может я шизофреник какой-нить?
Читаю сичас разные книги по психологии в инете, пытаюсь себе помочь, ибо считаю, что "спасение утопающих дело рук самих утопающих" К психологу очно обращаца не хочу, как-то не хочеца мне этого... а вот в инете - очень бы хотел поговорить с проффесионалом психотерапевтом который бы помог мне решить мои проблемы. Условия знаю, на публичность готов. Также готов ждать очереди. Если у вас есть такая возможность, то напишите. Заране благодарю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлова Л.Н. Admin

Зарегистрирован: 25.11.2007 Сообщения: 11718 Откуда: Санкт-Петербург
|
Сообщение: #2 Добавлено: Ср Май 14, 2008 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей, я переношу вашу тему в очередь на психотерапию. _________________ С уважением, Козлова Людмила Николаевна
«Всегда есть надежда, что ваша жизнь может измениться, потому что в каждый ее момент вы узнаете что-то новое» В. Сатир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Celtic

|
Сообщение: #3 Добавлено: Ср Май 14, 2008 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое, буду ждать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Celtic

|
Сообщение: #4 Добавлено: Вт Июл 15, 2008 3:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
приобрел тут 2 книги Литвака Михаила Ефимовича "Принцип сперматозоида" и "Не нойте" - прочитал очень внимательно, обнаружил много интересных мыслей, в т.ч. про фобии, страхи, самоонализ...
Пришел к такому выводу, что во всех фобиях главный корень проблемы - это страх смерти. И мы боимся, по сути, страха самого страха. Приведу пример: например когда ты думаешь о предстоящей драке, ты боишься, фантазируешь о том, что может произойти, как будет происходить сам процесс, воображаешь и это тебя пугает. А когда ты уже ввязался в саму драку - ты не думаешь о ней, ты просто действуешь и страх исчезает. Нужно уметь держать свое воображение под контролем.
Еще мне понравилась мысль Лобсанга Рампы, она звучит примерно так - страх это неконтролируемое воображение. Просто внушите себе что ваша душа бессмертна и с вами ничего не может случиться. Ведь и на самом деле с вами ничего случиться не может.
Мне после книг Литвака как-то стало легче...
Если не сложно хотелось бы услышать мнение здешних психотерапевтов по поводу трудов Литвака, если вы читали, что о нем можете сказать? Я в курсе, что его книги носят научно-популярный характер и впринципе написанны на доступном языке для массового читателя, но все же? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|