Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Снежинка

|
Сообщение: #121 Добавлено: Пт Окт 09, 2009 9:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Козлова Л.Н. писал(а): | Но в ситуациях , напоминающих развод родителей - ступор. |
да, думаю это так
Думала об этом вечером вчера.
Сегодня ночью снова спала отлично.
1. Что с этим всем делать?
2. Почему если расставание=смерти я сама это расставание привлекаю в свою жизнь. Вот напрмер романом с другом. Это же логично что с кем-то придется расстаться, с мужем или другом. Зачем мне это? Получается я каждый раз проверяю действительно ли расставание=смерти. Или как? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлова Л.Н. Admin

Зарегистрирован: 25.11.2007 Сообщения: 11718 Откуда: Санкт-Петербург
|
Сообщение: #122 Добавлено: Пт Окт 09, 2009 12:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Зачем мне это? Получается я каждый раз проверяю действительно ли расставание=смерти. Или как?
|
Может это попытки вырваться из этого замкнутого круга, разорвать его, найти другое решение, выйти на другое убеждение. _________________ С уважением, Козлова Людмила Николаевна
«Всегда есть надежда, что ваша жизнь может измениться, потому что в каждый ее момент вы узнаете что-то новое» В. Сатир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снежинка

|
Сообщение: #123 Добавлено: Пт Окт 09, 2009 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Козлова Л.Н. писал(а): | Цитата: | Зачем мне это? Получается я каждый раз проверяю действительно ли расставание=смерти. Или как?
|
Может это попытки вырваться из этого замкнутого круга, разорвать его, найти другое решение, выйти на другое убеждение. |
Да, может так.
Но вот я рассталась с другом, и не умерла от этого.
Почему до сих пор он вызывает такие сильные эмоции? мы же уже не вместе. И угрозы быть брошенной нету. Ха! Дошло. Вот поэтому мы наверное и не вместе, т.к. я избегала угрозы быть брошенной |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снежинка

|
Сообщение: #124 Добавлено: Сб Окт 10, 2009 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Людмила Николаевна. Были интересные сны.
1. Что я с другом, а не с мужем. Мы уже вместе. Мы гуляем, и мы на какой-то вечеринке, что-то такое. И я у меня есть какие то потребности, эмоциональные, внутренние, поговорить, или получить что-то: внимание, заботу. Он мне все дает, но не так как муж. И я понимаю что мне нужен муж. Что хоть друга я люблю, но муж лучше меня понимал и больше мне мог дать.
2. Я с мамой иду на какой то стадион, она как всегда всем недовольна, я ищу места где мы можем прилечь поспать.
3. Я принимаю участие в показе мод
4. Что я вас прошу продолжить со мной тему и помочь ее доработать, а вы говорите что у меня есть мой терапевт. Мне не приятно, я доказываю что сейчас с ней не работаю, кроме того этот момент моей проблемы вы лучше понимаете и мы уже с вами начали работать.
Вот такие 4 сюжета. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлова Л.Н. Admin

Зарегистрирован: 25.11.2007 Сообщения: 11718 Откуда: Санкт-Петербург
|
Сообщение: #125 Добавлено: Вс Окт 11, 2009 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как вы трактуете свои сны, Галина? _________________ С уважением, Козлова Людмила Николаевна
«Всегда есть надежда, что ваша жизнь может измениться, потому что в каждый ее момент вы узнаете что-то новое» В. Сатир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снежинка

|
Сообщение: #126 Добавлено: Пн Окт 12, 2009 8:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня были сон просто бомба.
Красивый, яркий и многозначащий как по мне
1. Я с кем то хожу по пещерам, толи руинам, но красиво вокруг зелено. Потом оказывается что это я с мужем. И что нам надо спрятаться потому что за мной, или з нами кто-то охотится. Скорее нужно спрятать меня. Мы спускаемся вниз, в эти пещеры и видим коридоры. Идем в один из них. А за нами идут монахи. И вот мы уже почти спрятались от них. Они близко, но я знаю что возможно не найдут нас. Я прячусь в одном месте, муж в другом. И я хочу позвать мужа прятаться к себе, и вдруг оказывается что муж там прячется с ребенком-подростком, и этот ребенок подросток выбегает и начинает орать громко. Я затыкаю ей рот как могу. Но из-за нее нас находят. И я не вижу как, но они как бы испепеляют наши тела. Мы умираем. Но душа осталась. И душа сбоку наблюдает за смертью своего тела.
Трактовка. Ребенок-подросток скорее всего мой вн ребенок, из-за которого рушатся наши с мужем отношения, из-за ее страхов, восприятия и т.д. А я взрослая ей затыкаю рот, т.к. она является угрозой смерти (во сне) =расставания(в реальности).
Это мне приснилось сегодня, вчера с мужем вечером конфликт сильный случился. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снежинка

|
Сообщение: #127 Добавлено: Пн Окт 12, 2009 8:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Еще снился друг. Тоже символичный сон я бы сказала.
Что мы с ним наконец-то встретились. Идем, разговариваем. Я говорю что скучала, почему он пропадал. Я ведь уверена что он страдал без меня, тоже скучал. А он говорит, признается что на самом деле помирился со своей девушкой там, поэтому не писал. Что принял такое решение. Я первые минуты держу себя в руках, пытаясь притвориться что мне ок, но потом срываюсь и начинаю его бить, пинать.
Если взять еще эту часть
Снежинка писал(а): |
1. Что я с другом, а не с мужем. Мы уже вместе. Мы гуляем, и мы на какой-то вечеринке, что-то такое. И я у меня есть какие то потребности, эмоциональные, внутренние, поговорить, или получить что-то: внимание, заботу. Он мне все дает, но не так как муж. И я понимаю что мне нужен муж. Что хоть друга я люблю, но муж лучше меня понимал и больше мне мог дать. |
Мне кажется я начала, по крайней мере во снах, воспринимать друга адекватно, без переносов и идеализации. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снежинка

|
Сообщение: #128 Добавлено: Пн Окт 12, 2009 8:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
2. Я с мамой иду на какой то стадион, она как всегда всем недовольна, я ищу места где мы можем прилечь поспать. |
Маман внутренняя долбит как всегда ребенка. Уже по-моему не ребенка а подростка. За что пока не вижу.
3. Я принимаю участие в показе мод |
Я готова на общение с людьми, готова показаться им.
Меня во сне на показе правда еще шатало - есть страх и неуверенность
Но я уже могу. И хочу быть среди них. с ними
4. Что я вас прошу продолжить со мной тему и помочь ее доработать, а вы говорите что у меня есть мой терапевт. Мне не приятно, я доказываю что сейчас с ней не работаю, кроме того этот момент моей проблемы вы лучше понимаете и мы уже с вами начали работать. |
Ну это по-моему реальный страх просто на сон перенесла. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снежинка

|
Сообщение: #129 Добавлено: Пн Окт 12, 2009 8:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Трактовка. Ребенок-подросток скорее всего мой вн ребенок, из-за которого рушатся наши с мужем отношения, из-за ее страхов, восприятия и т.д. А я взрослая ей затыкаю рот, т.к. она является угрозой смерти (во сне) =расставания(в реальности). |
Еще правда есть идея что ребенок-подросток - это вн ребенок мужа, который рушит отношения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|