Форум медицинских и психологических консультаций
Правила форумаПравила форума    Отслеживаемые темыОтслеживаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 RSSПодписка на новые темы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Демонстрации.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Групповая Интернет-психотерапия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Снежинка

Сообщение: #121   СообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 9:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Козлова Л.Н. писал(а):
Но в ситуациях , напоминающих развод родителей - ступор.

да, думаю это так

Думала об этом вечером вчера.
Сегодня ночью снова спала отлично.

1. Что с этим всем делать?
2. Почему если расставание=смерти я сама это расставание привлекаю в свою жизнь. Вот напрмер романом с другом. Это же логично что с кем-то придется расстаться, с мужем или другом. Зачем мне это? Получается я каждый раз проверяю действительно ли расставание=смерти. Или как?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #122   СообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Зачем мне это? Получается я каждый раз проверяю действительно ли расставание=смерти. Или как?

Может это попытки вырваться из этого замкнутого круга, разорвать его, найти другое решение, выйти на другое убеждение.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Снежинка

Сообщение: #123   СообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Козлова Л.Н. писал(а):
Цитата:
Зачем мне это? Получается я каждый раз проверяю действительно ли расставание=смерти. Или как?

Может это попытки вырваться из этого замкнутого круга, разорвать его, найти другое решение, выйти на другое убеждение.

Да, может так.
Но вот я рассталась с другом, и не умерла от этого.
Почему до сих пор он вызывает такие сильные эмоции? мы же уже не вместе. И угрозы быть брошенной нету. Ха! Дошло. Вот поэтому мы наверное и не вместе, т.к. я избегала угрозы быть брошенной
Снежинка

Сообщение: #124   СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Людмила Николаевна. Были интересные сны.
1. Что я с другом, а не с мужем. Мы уже вместе. Мы гуляем, и мы на какой-то вечеринке, что-то такое. И я у меня есть какие то потребности, эмоциональные, внутренние, поговорить, или получить что-то: внимание, заботу. Он мне все дает, но не так как муж. И я понимаю что мне нужен муж. Что хоть друга я люблю, но муж лучше меня понимал и больше мне мог дать.
2. Я с мамой иду на какой то стадион, она как всегда всем недовольна, я ищу места где мы можем прилечь поспать.
3. Я принимаю участие в показе мод
4. Что я вас прошу продолжить со мной тему и помочь ее доработать, а вы говорите что у меня есть мой терапевт. Мне не приятно, я доказываю что сейчас с ней не работаю, кроме того этот момент моей проблемы вы лучше понимаете и мы уже с вами начали работать.

Вот такие 4 сюжета.
Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #125   СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как вы трактуете свои сны, Галина?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Снежинка

Сообщение: #126   СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 8:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня были сон просто бомба.

Красивый, яркий и многозначащий как по мне

1. Я с кем то хожу по пещерам, толи руинам, но красиво вокруг зелено. Потом оказывается что это я с мужем. И что нам надо спрятаться потому что за мной, или з нами кто-то охотится. Скорее нужно спрятать меня. Мы спускаемся вниз, в эти пещеры и видим коридоры. Идем в один из них. А за нами идут монахи. И вот мы уже почти спрятались от них. Они близко, но я знаю что возможно не найдут нас. Я прячусь в одном месте, муж в другом. И я хочу позвать мужа прятаться к себе, и вдруг оказывается что муж там прячется с ребенком-подростком, и этот ребенок подросток выбегает и начинает орать громко. Я затыкаю ей рот как могу. Но из-за нее нас находят. И я не вижу как, но они как бы испепеляют наши тела. Мы умираем. Но душа осталась. И душа сбоку наблюдает за смертью своего тела.

Трактовка. Ребенок-подросток скорее всего мой вн ребенок, из-за которого рушатся наши с мужем отношения, из-за ее страхов, восприятия и т.д. А я взрослая ей затыкаю рот, т.к. она является угрозой смерти (во сне) =расставания(в реальности).

Это мне приснилось сегодня, вчера с мужем вечером конфликт сильный случился.
Снежинка

Сообщение: #127   СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 8:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще снился друг. Тоже символичный сон я бы сказала.
Что мы с ним наконец-то встретились. Идем, разговариваем. Я говорю что скучала, почему он пропадал. Я ведь уверена что он страдал без меня, тоже скучал. А он говорит, признается что на самом деле помирился со своей девушкой там, поэтому не писал. Что принял такое решение. Я первые минуты держу себя в руках, пытаясь притвориться что мне ок, но потом срываюсь и начинаю его бить, пинать.

Если взять еще эту часть

Снежинка писал(а):

1. Что я с другом, а не с мужем. Мы уже вместе. Мы гуляем, и мы на какой-то вечеринке, что-то такое. И я у меня есть какие то потребности, эмоциональные, внутренние, поговорить, или получить что-то: внимание, заботу. Он мне все дает, но не так как муж. И я понимаю что мне нужен муж. Что хоть друга я люблю, но муж лучше меня понимал и больше мне мог дать.

Мне кажется я начала, по крайней мере во снах, воспринимать друга адекватно, без переносов и идеализации.
Снежинка

Сообщение: #128   СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 8:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снежинка писал(а):

2. Я с мамой иду на какой то стадион, она как всегда всем недовольна, я ищу места где мы можем прилечь поспать.

Маман внутренняя долбит как всегда ребенка. Уже по-моему не ребенка а подростка. За что пока не вижу.

Снежинка писал(а):

3. Я принимаю участие в показе мод

Я готова на общение с людьми, готова показаться им.
Меня во сне на показе правда еще шатало - есть страх и неуверенность
Но я уже могу. И хочу быть среди них. с ними

Снежинка писал(а):

4. Что я вас прошу продолжить со мной тему и помочь ее доработать, а вы говорите что у меня есть мой терапевт. Мне не приятно, я доказываю что сейчас с ней не работаю, кроме того этот момент моей проблемы вы лучше понимаете и мы уже с вами начали работать.

Ну это по-моему реальный страх просто на сон перенесла.
Снежинка

Сообщение: #129   СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 8:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снежинка писал(а):

Трактовка. Ребенок-подросток скорее всего мой вн ребенок, из-за которого рушатся наши с мужем отношения, из-за ее страхов, восприятия и т.д. А я взрослая ей затыкаю рот, т.к. она является угрозой смерти (во сне) =расставания(в реальности).

Еще правда есть идея что ребенок-подросток - это вн ребенок мужа, который рушит отношения.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Групповая Интернет-психотерапия Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 9 из 9

Перейти: