Форум медицинских и психологических консультаций
Правила форумаПравила форума    Отслеживаемые темыОтслеживаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 RSSПодписка на новые темы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

групповая интернет терапия-не могу переносить
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Архив Интернет-психотерапии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dream

Сообщение: #1   СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 9:17 pm    Заголовок сообщения: групповая интернет терапия-не могу переносить Ответить с цитатой

Здравствуйте, я прохожу групповую интернет-терапию в соседнем разделе. Мне это дается с большим трудом. У меня наступаю периодические сильные состояния тревоги, нежелания ничего делать, только грубить на форуме, или плакать. Эти состояния развиваюсь из-за невозможности мной принять отношение ко мне терапевта группы, на ее поведение, на поведение в группе. Т.е. кончено это то с чем мы наверное и работаем. Но что-то меня это совеем разрушает, доводит, и т.д. Т.е. это длиться уже месяца 3, одно и тоже, повторяется, очень мучительно, я устала, я хочу чтоб это прошло быстрее, я не уверена, чт оинчего нельзя сделать, что бмне стало лучше. Можно ли что-то сделать, и что? Crying or Very sad Я хочу спросить не мог ли кто-то из специалистов поговорить со мной об этом, поработать в этом направление, только в этом? Сейчас я чувствую тревогу, обиду, усталость, так как это длиться уже очень долго, я задавала вопросы которые меня мучают, и которые я считаю конкретными. Не получив ответы на которые я не могу успокоиться. Можно поговорить от чего это со мной, что это такое? Ну не хочет она отвечать на них, ну и ладно, но почему я к этому так привязана не знаю. Может быть это только этап, в который мне плохо, но эти состояния повторяются и повторяются. Я от них устала. Если это защита такая, то я прошу помощи от нее избавиться, любой другой вид защиты для меня лучше, чем такой. Я просила об этом терапевта группы, но мне в этом было отказано. Я считаю, что мне не оказывается там помощь, а сама с ситуацией я не справляюсь. Как то может быть кто-то из специалистов может это прокомментировать ,поговорить об этом со мной?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dream

Сообщение: #2   СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не могу отойти от экрана когда жду ответа Людмилы Николаевны, я ничего не могу с собой поделать, пишу длинные посты, хотя не хочу, хочу спать, не ложусь, жду ответа, я все делаю, для того, чтоб добиться его от него. Я понимаю, что это не возможно, и мне это не нужно. Но я все равно это делаю, вопреки здравому смыслу. Я не хочу так делать. У меня какие-то паники случаются в нете, если это можно так назвать. Crying or Very sad
dream

Сообщение: #3   СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 9:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Т.е. я хочела бы спросить, есть ли возможность мне с этим справляться, может мне с этим разобраться (с отношением терапевту) поможет ли мне это, не испытывать такие волны настроения, я очень, очень устала. Пожалуйста, посоветуйте, что мне делать, как мне снизить мои эмоции в группе, влияние их на мою актичность в реале? Crying or Very sad Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dream

Сообщение: #4   СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обида на весх, на весь мир, за то, что мне очень плохо, просто обида. Я не могу справиться с мои состоянием. Именно сейчас, пожалуста помогите. Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
dream

Сообщение: #5   СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никто не ответил Crying or Very sad
dream

Сообщение: #6   СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подалуйста ответьте Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Почему не отвечает никто? Crying or Very sad Хотя бы ответьте чт оне когда, или что не будете отвечать Crying or Very sad Crying or Very sad Хотя мне правдо наверное ничего не надо. Чем же мне личиться в моей ситуации... Crying or Very sad
dream

Сообщение: #7   СообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 9:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я прошу специалистов обсудит ьсо мнйо только одну ситуацию, отношения моей маме ко мне и моей сестре, только возможность пожертвовать одним ребенком ради другого. Пожалуйста.
dream

Сообщение: #8   СообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда только возникла эта ситуация я видимо не так поняла, что у меня представиться возможность проработать ее позже, и я долго ждала. То после горячего стула, то после заключения контракта. Только после заключения контракта и далее терапии я поняла, что этой проработки дальше не будет. Я хочу проработать эту часть моих представлений, я не хочу больше ждать. Конечно, со временим я дойду до проработки этого в своей индивидуальной терапии, но раз это возникло здесь, для меня было бы мне кажется лучшим проработать это здесь. Если это по каким либо обстоятельствам не возможно, прошу напишите. Так же я чувствую(это только чувства, и ощущения и я допускаю и толкаю себя к другим вариантам), что так как тут хотят пощадить чувства ЛН, ни кто со мной об этом говорить не будет. Я не знаю, как на самом деле, хотелось бы это знать. И если я этого знать не буду, я буду рассматривать что возможно это и было из-за этого, возможно они считали, что лучше меня не трогать и не разговаривать, а возможно просто не у кого из специалистов не было времени в виду большой загруженности, а может быть что еще. В любом случае в отсутствии ответов я этого не узнаю.
dream

Сообщение: #9   СообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я знаю, что это ощущение отвергнутости, не дает мне право общаться с миром и людьми. Т.е. когда моя сестра заболела – мои детские представления такие, что моя мама готова была сделать все, чтоб спасти ее. Она ее была любимым ребенком, и она была готова сама идти на какие то жертвы, пожертвовать всей своей жизнью ради больного ребенка, но и заставила меня то пойти на какие-то лишения, какие я не хотела и не готова была идти. Так же она все свое внимание отдала ей, в том числе часть того, чтоб было предназначено мне. Т.е. я хочу сказать, что я была ребенком, у которого стали что-то отнимать, и лишать, ради другого. И я стала думать, что она лучше, она более достойна этого, потому что я не понимала, почему я должна отдавать даже то, что мое, то что не отдают ребенку только потому, что он больной, если он больной то это не значит, что весь мир нужно положить к ее ногам. От куда у меня взялась уверенность, что я не могу общаться с миром, я не знаю, но она взялась от сюда. Т.е. я не могу говорить ни с кем другим, именно из-за того, что моя мама так со мной поступает. С другими детьми я не могу общаться и играть. Почему? Т.е. меня будто лишили возможности распоряжаться собой. Что мне дали понять, что я рождена не для того, что играть с другими детьми, получать удовольствие для себя и прочее, я рождена, чтоб помогать маме заботиться о сестре, чтоб давать то, что не от куда взять, а можно отнять у меня. Мне нужным беречь эти ресурсы, не растрачивать на себя, нужно быть в любой момент готовой отдать их маме, чтоб она могла ими распорядиться как считает нужным. Т.е. и в терапии у меня такие же чувства, что меня используют, для других, что с помощью меня можно помочь другим. У меня представления такие(детские), что моя мама не знала как помочь сестре, но думая обо мне и сестре, она думала лишь о себе, о том, что сестра ее любимый ребенок, он для нее все, и если она ее потеряет жизнь на этом закончиться, что лучше бы она потеряла меня, а не ее. Представления, что выбирая свое поведение она думала о себе. Я допускаю, что выбирая свое поведение ЛН думала не о себе, а обо всех, она искала наиболее лучший вариант для всех. В этом есть разница. В какой-то момент думаю мама тоже искала наиболее лучшие варианты для всех. Но я думаю, что ее представления о том, что нужно сестре, и о том, что лишения меня чего то мне навредит, т.е. наверное она ошибалась. Однако как ребенок я почему то представляю, что она думала о ней больше, как о более дорогом, более ценным для нее. Т.е. я не ценное, я не дорогое, я второй сорт и пр. Мои представления о мире в этом случае такие же, я для всего мира тоже, что и для мамы – что-то не столь ценное, чем другие люди подобные мне, все что напоминает братские отношения – в них я менее ценное, все остальное и все остальные люди важнее. Важнее помочь другим, Галине и прочее, важнее проработать отношения в группе и не останавливаться в группе, и прочее. Причем мой внутренний ребенок тоже в этом уверен, что какие либо ресурсы не должны быть потрачены на него, что он может пользоваться только тем, что сам сделал, притом еще всегда готов к тому, что мир имеет право потребовать от него отдать что-то свое, т.к. такого его предназначение и роль, тогда он будет принят мамой. Потребность быть принятым мамой, может быть удовлетворена только таким поведением. Т.е. принятым миром. НЕ могу понять дальше, и что то здесь не могу понять.
dream

Сообщение: #10   СообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я чувствую себя очень плохо, я прошу помочь разъяснить эт осостояние, я прошу помощи в преодолении этого состояния. Уже несколько дней оно длиться, пожалуйста подскажите что мне делать, в каком направлении двигаться? Может быть это требует ли это медекоментозной коррекции? Crying or Very sad Устала от этого. Crying or Very sad
dream

Сообщение: #11   СообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЕ могу справиться с обострением во время терапии Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad пожалуйста помогите Crying or Very sad ни как не могу не понимаю в чем дело Crying or Very sad .
dream

Сообщение: #12   СообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 5:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже состояние стало лучше, о чем писала выше сейчас не актуально.
dream

Сообщение: #13   СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 9:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не согласиться ли проконсультировать меня кто-то из специалистов? Я не планирую сейчас долгую терапию, я хотела бы обсудить несколько вопросов можно даже сразу ограничить срок или объем. Возможно ли это? Если нужно для этого подождать, я готова подождать, поставьте в этом случае тему в очередь.
Караваев В.Н.
Консультант

Сообщение: #14   СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 10:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dream писал(а):
Если нужно для этого подождать, я готова подождать, поставьте в этом случае тему в очередь.

Сделано.

www.cbt-therapist.net
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
dream

Сообщение: #15   СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я себя чувствую в безвыходнйо ситуации, я не знаю, чтоб бы мне зделать, чтоб мне стало легче или лучше, чтоб хоть немного прийти в себя, я не могу сама успокоиться. Crying or Very sad Crying or Very sad со мной такого еще не было, мне плохо без облегчения от всего Crying or Very sad
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Архив Интернет-психотерапии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: