Форум медицинских и психологических консультаций
Правила форумаПравила форума    Отслеживаемые темыОтслеживаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 RSSПодписка на новые темы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как точно определить психика или физиология???
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Архив Интернет-психотерапии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вита

Сообщение: #61   СообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2008 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спсаибо за разъяснения.
Вита

Сообщение: #62   СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые Консультанты!
Записалась на очный прием к психологу, но врач-невролог рекомендовал идти к психотерапевту ,а не к психологу.
Прокомментируйте, пожалуйста, насколько это имеет значение в моем случае. Психолог мне понравилась, но уже сомневаюсь насчет эффективности помощи именно психолога. Question

Вита

Сообщение: #63   СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, психолог , побеседовав со мной на первой ознакомительной консультации, сказала что я "ее случай", и она готова со мной работать.
Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #64   СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже психолог . Все зависит от подготовки и опыта специалиста.
Поинтересуйтесь у психолога есть ли у нее супервизор, проходила ли она сама личную терапию , как давно повышала квалификацию. В каких модальностях работает.
Выскажите психологу свои сомнения и послушайте, что она скажет.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Караваев В.Н.
Консультант

Сообщение: #65   СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Вита!
Вита писал(а):
Записалась на очный прием к психологу, но врач-невролог рекомендовал идти к психотерапевту ,а не к психологу.
Прокомментируйте, пожалуйста, насколько это имеет значение в моем случае.

Врач-психотерапевт, кроме работы с психологическими механизмами имеющихся у Вас проблем, при наличии показаний, может назначить Вам медикаментозную терапию. Возможно, рекомендация врача-невролога идти именно к психотерапевту означает, что он предполагает наличие показаний к медикаментозной терапии. Но это не обязательно так.
Консультация врача-психиатра/психотерапевта необходима для уточнения Вашего психического состояния, характера имеюшихся у Вас психических нарушений и решения вопроса о возможных способах решения Ваших проблем с психическим здоровьем.

www.cbt-therapist.net
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Вита

Сообщение: #66   СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2009 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте,уважаемые Консультанты!
В очередной раз обращаюсь к Вам за помощью с целью получить компетентный ответ, чего не могу получить на очных консультациях.
В течении недели состояние сильно ухудшилось, хотя 1 раз в неделю я посещаю психолога. Психолог не имеет медицинского образования, поэтому о физических недомоганиях рекомендует говорить с медиками ,у которых я уже неоднократно была.
Ухудшение заключается в следующем:проблемы с дыханием, из-за котрых я сосбтвенно обратилась на форум.
Дыхание просто не контролируется, и ведет себя "как вздумается", то учащенно , то ослабленно. Несколько раз в дневное время были ощущения остановки или задержки дыхания, ночью такое происходит по одному-2 раза минимум. нашла информацию в интернете о подобном состоянии, когда дыхательный центр перевозбужден и не подает сигналы, что очень мне напоминает мое состояние-когда тело просто забывает дышать...
Мне не понятно, кто лечит такие состояния...

Караваев В.Н.
Консультант

Сообщение: #67   СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 8:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Вита!
Вита писал(а):
В течении недели состояние сильно ухудшилось, хотя 1 раз в неделю я посещаю психолога.

Чем конкретно Вы занимаетесь с психологом?
Вита писал(а):
Дыхание просто не контролируется, и ведет себя "как вздумается", то учащенно , то ослабленно. Несколько раз в дневное время были ощущения остановки или задержки дыхания, ночью такое происходит по одному-2 раза минимум. нашла информацию в интернете о подобном состоянии, когда дыхательный центр перевозбужден и не подает сигналы, что очень мне напоминает мое состояние-когда тело просто забывает дышать...
Мне не понятно, кто лечит такие состояния...

Караваев В.Н. писал(а):
Консультация врача-психиатра/психотерапевта необходима для уточнения Вашего психического состояния, характера имеюшихся у Вас психических нарушений и решения вопроса о возможных способах решения Ваших проблем с психическим здоровьем.

Вита писал(а):
В очередной раз обращаюсь к Вам за помощью с целью получить компетентный ответ, чего не могу получить на очных консультациях.

Вы обращались к врачу-психиатру/психотерапевту очно?

www.cbt-therapist.net
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Вита

Сообщение: #68   СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
да, на приеме психиатра я была. Были выписаны успокаивающие афабазол и феназепам-минимальную дозу. Феназепам я пила и раньше, но на дыхание это никак не отразилось - хотя общее состояние улучшилось. Психиатр сказал что это невротическое. И что подобными проблемами не занимается. Но мне не совсем понятно что с этим делать дальше. Врачи отправляют меня от одного к другому. Психиатр слушая о моих "дыхательных" симптомах, пыталась подогнать мои описания под другие-сердебиение,ощущения остановки сердца, страх. Но этого у меня нет...

Что касается работы с психологом, всего у меня было пока 3 сеанса. Мы занимались упражнением-саморегуляция. Работали с трансформацией страхов в картинки и преобразовывали их в другие. Работали по части семейной психологии.

Караваев В.Н.
Консультант

Сообщение: #69   СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вита писал(а):
Психиатр сказал что это невротическое. И что подобными проблемами не занимается. Но мне не совсем понятно что с этим делать дальше.

К сожалению на постсовковом пространстве очень немногие психиатры занимаются лечением психических расстройств т.н. невротического уровня. Именно поэтому я рекомендовал Вам консультацию врача-психиатра/психотерапевта, т.е. такого психиатра, который в добавок к своему базовому психиатрическому образованию получил и психотерапевтическое образование.

www.cbt-therapist.net
Караваев В.Н.
Консультант

Сообщение: #70   СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вита писал(а):
Что касается работы с психологом, всего у меня было пока 3 сеанса. Мы занимались упражнением-саморегуляция. Работали с трансформацией страхов в картинки и преобразовывали их в другие. Работали по части семейной психологии.

Возможно это имеет смысл обсудить с Людмилой Николаевной. Могу сказать только, что в начале работы над психологическими проблемами довольно часто бывает некоторое ухудшение состояния.

www.cbt-therapist.net
Вита

Сообщение: #71   СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Очередное беспокойство Crying or Very sad но касается не состояний.
Я не знаю, стоит ли обсуждать здесь данную проблему или начать новую тему Rolling Eyes если что не так-подскажите...
В поисках "грамотного" психотерапевта,ничего "умнее" не нашла как пойти в психиатрическую больницу на консультацию, мне сказали что там есть платный прием, но в регистратуре сказали что у них все бесплатное-на радостях я согласилась, завели карточку и попросили подписать согласие на консультативный прием. я подписала.
Но теперь после детального изучения в интернете таких походов-консультаций я очень сожалею. т к идет автоматическая постановка на консультативный учет...
диагноз-как мне сказал психотерапевт: невротическое расстройство сомамоторной дыхательной функции.
Теперь я так понимаю, мне будут названивать с целью чтобы я вновь пришла на прием...
Подскажите, как правильно вести себя в этой ситуации и есть ли возможные варианты анулировать карточку с данными... ?!
При необходимости пишите в личку.
Спасибо.

Караваев В.Н.
Консультант

Сообщение: #72   СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 9:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Вита!
Вита писал(а):
Я не знаю, стоит ли обсуждать здесь данную проблему или начать новую тему если что не так-подскажите...

Начинать новую тему нет необходимости.
Вита писал(а):
В поисках "грамотного" психотерапевта,ничего "умнее" не нашла как пойти в психиатрическую больницу на консультацию, мне сказали что там есть платный прием, но в регистратуре сказали что у них все бесплатное-на радостях я согласилась, завели карточку и попросили подписать согласие на консультативный прием. я подписала.
Но теперь после детального изучения в интернете таких походов-консультаций я очень сожалею. т к идет автоматическая постановка на консультативный учет...

В психиатрических больницах можно найти достаточно квалифицированных специалистов, поэтому поиск в этом направлении вполне разумен. Согласно действующего законадетельства врач-психиатр/психотерапевт обязан фиксировать результаты консультации в медицинской документации, но он также обязан соблюдать конфиденциальность этой информации.
Вита писал(а):
диагноз-как мне сказал психотерапевт: невротическое расстройство сомамоторной дыхательной функции.
Теперь я так понимаю, мне будут названивать с целью чтобы я вновь пришла на прием...

При консультативном наблюдении (учитывая имеющееся у Вас расстройство, другого не требуется) никто названивать Вам и зазывать Вас на приём не имеет права, если предварительно Вы не попросите об этом.
Вита писал(а):
Подскажите, как правильно вести себя в этой ситуации и есть ли возможные варианты анулировать карточку с данными... ?!

Я не знаю, что Вы подразумеваете под "анулировать карточку с данными"... Согласно действующих на Украине нормативно-правовых документов, если пациент не обращается за консультативной помощью в течение года, то амбулаторная карта (на всякий случай, это собственность медучреждения) переводится в архив, в котором она должна сохраняться как минимум 5 лет. Дальнейшая судьба медицинской документации в действующем законодательстве Украины покрыта мракомSmile
То, как обстоит с этим дело в России, возможно, подскажут российские коллеги.

www.cbt-therapist.net
Вита

Сообщение: #73   СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо,Владимир Николаевич, за детальный ответ.
Меня еще по этому поводу волнует следующее: не может ли помешать одноразовое обращение в ПНД дальнейшей преподавательской деятельности,работе с детьми или работе в социальной сфере ?

и по поводу медикаментов. прописаны:
Афабазол 1 х 3 раза.
Грандаксин 1 х 3 раза.
Стимулатон 1 х 1.
До этого я пила 10 дней Адаптол.
Как Вы считаете, это не слишком большая доза, в частности грандаксина.. Rolling Eyes
и безопасно ли это сочитать с гормональными таблетками Ярина.
Спасибо.

Караваев В.Н.
Консультант

Сообщение: #74   СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 9:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вита писал(а):
Меня еще по этому поводу волнует следующее: не может ли помешать одноразовое обращение в ПНД дальнейшей преподавательской деятельности,работе с детьми или работе в социальной сфере ?

Согласно украинскому законодательству - нет. Думаю, что и в России так.
Вита писал(а):
и по поводу медикаментов. прописаны:
Афабазол 1 х 3 раза.
Грандаксин 1 х 3 раза.
Стимулатон 1 х 1.
До этого я пила 10 дней Адаптол.
Как Вы считаете, это не слишком большая доза, в частности грандаксина..
и безопасно ли это сочитать с гормональными таблетками Ярина.

Коррекцию медикаментозной терапии неэтично проводить "по интернету". Вы обсудили эти свои вопросы с лечащим врачом?

www.cbt-therapist.net
Вита

Сообщение: #75   СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 9:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте,уважаемые Консультанты!
Честно говоря,даже не знаю у кого искать помощи, н оможет быть Вы дадите рекомендации или совет.
больше недели пью афабазол, тревога прошла. но беспокоющие ощущения в груди остались:затрудненное дыхание,чуство удушья и пропадает дыхание по ночам. Врачи говорили: лечись,пей таблетки.К добавившимся болям в области грудной клетки-сказали нервное.
Теперь что я имею: вчера температура 38, сильные боли в грудной клетке, влажный кашель. Терапевт меня осмотрев-продолжает утвержадть что трудности с дыханием это нервы,т к прослушав дыхание чистое. НО мне от этого не легче, дышать тяжело ,все слипается в груди, ощущение что там все оттекло или сузолось и мало воздуха-ощущения такие же что и были, только более сильные и мокрота появилась. Но мне все равно твердят что проблемы с дыханием это нервное, а кашель-просто простыла..
и к врачу какого профиля обратиться-я даже не знаю Rolling Eyes

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Архив Интернет-психотерапии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

Перейти: