Форум медицинских и психологических консультаций
Правила форумаПравила форума    Отслеживаемые темыОтслеживаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 RSSПодписка на новые темы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Самоуверенность и другое...
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Интернет-психотерапия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ala

Сообщение: #1   СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 3:42 pm    Заголовок сообщения: Самоуверенность и другое... Ответить с цитатой

Начало вот: http://www.medprof.ru/topic8270.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ala

Сообщение: #2   СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То, что было на этом форуме:
ala

Сообщение: #3   СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Караваев В.Н.
Консультант
Цитата:
все мои знакомые девочки, с которыми мне пришлось ночевать – не храпят!!

Когда Вы с ними ночевали, Вы не спали всю ночь, прислушивались храпят они или нет? Даже если они не храпели в те, ночи, когда они ночевали с Вами, означает ли это, что они не храпят вообще?
Цитата:
А мужчины – храпят!

Я не храплю - это значит я не мужчина???
Даже если девушка храпит - это значит она не девушка???
Может я плохо учил физиологию в медуниверситете, и пропустил самую ценную информацию о самом важном половом признаке?
Цитата:
это показатель «бабности и коровистости»

Кто и где это установил? На основании каких норм и правил? Почему Вы должны ими следовать?
Цитата:
В. Ну вот, теперь он будет представлять меня, как я сплю и храплю!!! И будет думать, ну что за храпящая девочка, как будто она очень толстая, просто жирная. Это такое ужасное зрелище, когда женщина, которая вроде вся такая милая – храпит!!!Он будет думать, ну мне бы такая точно не понравилась, потому что она храпит

Откуда Вы можете знать, что я буду представлять и что я буду думать? Вы телепат? С чего Вы взяли, что раз храпящая, то обязательно очень толстая и просто жирная?

Цитата:
Цитата
Как Вы узнали, что Вы ему противны?

Ну нет, он мне не говорил, что я ему противна. Но он посмеивается над моим храпом, но не буду я больше храпом это называть. Это ужасное слово, оно меня расстраивает.. Я лучше буду говорить – сопение.
Но я ему если и противна, то не сопением, а чем-то другим.

Прочитайте ещё раз мой вопрос.
www.psysom.dn.ua
ala

Сообщение: #4   СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Караваев В.Н.
Консультант

Откуда: г. Донецк, Украина Добавлено: Пт Окт 26, 2007 11:48 pm Заголовок сообщения:

Во всех случаях в общении с людьми можно быть уверенным в себе?
Во всех случаях поздравляя с днём рождения можно быть уверенным в себе?
Цитата:
Цитата:
Мне просто хочется производить впечатление на окружающих, что я уверена в себе.

Вам хочется производить впечатление на окружающих, что Вы уверенны в себе, при этом оставаясь неуверенной в себе?
Цитата:
Цитата:
Просто так говорят люди, что, мол, вот он так краснеет, смущается, он просто неуверен в себе.

Говорят, в Москве, мол, кур доят(с)
Цитата:
Цитата:
И я помню, что как-то раз была на психотренинге, и мне там написали, что я не умею себя подать. Чтобы это могло значить?
Видимо, те, кто написал, посчитали, что Вы блюдо, которое, требует правильной подачи Если серьёзно, то, почему Вы не спросили у тех, кто это написал?

Цитата:
Цитата:
Ну, допустим, что это означает, что уверенность все-таки есть, но ведь в некоторых, простых ситуациях она спит.

Кто установил, что эти некоторые ситуации простые? На основании каких критериев они определены как простые? Простые для кого? Почему в этих простых ситуациях уверенность спать не должна?
Цитата:
Ну почему же она не проявляется, когда нужно?

Кто определяет, когда нужно проявляться смелости, а когда не нужно? Есть список утверждённый минздравом и подписанный всеми известными президентами?
Цитата:
Цитата:
Истинно – это если человек думает как и я, либо предъявляет ко мне больше требований в следовании идеальности и совершенстве.
Таким образом, истинными являются только те мысли, которые совпадают с Вашими? Вы эталон истинности в этом мире???
В следовании какой идеальности и в каком совершенстве?
Цитата:
Цитата:
Неистинно – если человек слишком хорошо обо мне говорит, либо его порог трусости начинается гораздо ниже (раньше, при более мягких условиях)

Т.е. если, человек, не соглашается с тем, что Вы некрасивая, несимпатичная, неудачница и т.п., то это всё неистинно?
Цитата:
Цитата:
А есть ситуации, в которых мне ничего не угрожает жизненно, это общение с людьми.

Но Вы при общении с людьми часто испытываете тревогу? Разложите по формуле АВС.
Цитата:
Цитата:
Ну, у него свои есть условия, при которых он будет пугаться. А моя задача, только узнать его чувствительность к моим страшилкам. У него есть этот порог, он его сам определил, а я его оцениваю.

Переведите(с)
www.psysom.dn.ua
ala

Сообщение: #5   СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Караваев В.Н.
Консультант

Цитата:
Цитата:
чтобы спросить маму приготовить поесть, нужен небольшой уровень смелости, а чтобы выступить с поздравлением на свадьбе нужно много смелости.

Как Вы определили это? Как и на основании рассчитали, что НУЖЕН "небольшой" и "много"? По какой шкале? В каких единицах?
Цитата:
Цитата:
Мысли при общении с окружающими и коллегами:
Я должна им понравиться.

Проработайте убеждение "Я должна им понравиться" по этим 5 вопросам:

1. Можете ли Вы дать рациональное подтверждение этому убеждению?
2. Какие существуют доказательства ложности этого убеждения?
3. Существуют ли какие-либо доказательства истинности этого убеждения?
4. Если судить реалистично и объективно, что произойдет, скорее всего, если Вы будете придерживаться подобного образа мыслей?
5. Что будет происходить, если Вы не будете думать подобным образом?

Цитата:
Цитата:
Когда я с коллегами я чувствую напряженность, волнение, постоянное слежение за собой
Когда я с родителями: чувствую расслабленность.

А как бы Вы себя чувствовали, если бы думали, что родители Вас не любят, они будут насмехаться над Вами, Вы должны им понравиться, но это практически невозможно, потому что Вы себя считаете некрасивой, несимпатичной, отвратительной, неудачницей и т.п.?
Цитата:
Цитата:
Я не считаю себя красивой, но иногда я чувствую себя симпатичной и нравлюсь сама себе.

Ой, а это как может быть: не считать себя симпатичной, но чувствовать себя симпатичной?
Когда Вы чувствуете себя симпатичной и нравитесь сама себе.
Представьте себе, что Вы чувствуете себя симпатичной и нравитесь сама себе?
Найдите мысли о себе при этом. Что Вы говорите себе? Как воспринимаете себя в этот момент?

Цитата:
Потому что есть цель «хочу быть уверенной в себе» и «что для этого нужно?», и поэтому слово нужно для меня не несет такой неприятного оттенка.

Речь то не столько о словах, а об убеждениях со смыслом Должна, Нужно, Надо...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата
выполнить то, что должен, нужно, надо чаще всего не представляется возможным.

А почему не представляется возможным? То есть я скорей всего не смогу стать более общительной? И поэтому мне для успеха нужно искать другие внутренние резервы?
Это очень грустно.

Пожалуйста, прочитайте это ещё раз, внимательно.
Цитата:
На самом деле, это мысли, убеждения, идеи, со смыслом Должна очень сильно влияют на человека, котрорый думает, что он ДОЛЖЕН, ему НАДО, НУЖНО делать то-то и не делать то-то. Знаменитый психолог Карен Хорни называла это "тиранией долженствования". Дело в том, что слова "должна, нужно, надо" накладывауют на человека жесткие ограничения, жестки рамки, он накладывает на себя (или на других людей) обязательства всегда, везде, несмотря ни на что выполнять то, что следует за этими словами "должна, нужно, надо", и ответственность за невыполнение несёт ТОЛЬКО тот, на кого эта обязанность возложена.
Придерживась подобного рода убеждений, высказываний, идей, человек:
1. Повышает вероятность того, что он будет испытывать негативные эмоции, потому что, выполнить то, что должен, нужно, надо чаще всего не представляется возможным.
2. Снижает вероятность того, что он будет испытывать положительные эмоции, потому что, даже тогда, когда ценой невероятных усилий человеку удаётся выполнить, то, что он дожен, нужно, надо, то чего ж ему радоваться то? Он всего лишь сделал то, что он должен, нужно, надо было сделать...

Если выдёргивать слова из контекста, то утрачивается смысл сказанного...
Цитата:
Цитата:
Я должна пойти на лекцию с утра: я хочу пойти на лекцию с утра (но это не правда, я хочу спать ведь.)

Где я говорил, что ВСЕ Должна нужно заменять на Хочу?
Цитата:

Цитата:
Цитата:
Суть задания в том, чтобы Вы попробовали посмотреть по-другому на то, что Вы должны.

Для этого сначала попытаться найти в убеждениях со смыслом "должна" смысл "хочу". А если выходит, что "не хочу", тогда спросить себя: а должна ли?

Пожалуйста, внимательнее читайте задания, которые я даю...
Цитата:
Цитата:
-чтобы быть успешной, я хочу (а не должна)быть общительной и самоуверенной.
А на что желательно заменить слова «должен и нужно»?
На слово «хочу»?

В том то и дело, что просто заменять слова нет никаго смысла, потому что смысл Вашего убеждения остаётся неизменным: если я не буду общительной и самоуверенной, то я не буду успешной, поэтому я должна быть общительной и самоуверенной.
Понятно Ваше желание быть успешной, но ведь мы уже с Вами выяснили, что:
1. Самоуверенность и уверенность в себе "немного" разные вещи.
2. Можно быть не очень общительным и не очень уверенным в себе человеком, но при этом быть успешным.
3. Нельзя всегда, везде и несмотря ни на что быть общительной и уверенной в себе.
Цитата:
Цитата:
Я должна нравиться мужчинам, чтобы считаться успешной: я хочу нравиться мужчинам (это так и есть, я хочу им нравиться)
Понятно желание женщины нравиться мужчинам, но означает ли это что Вы ДОЛЖНЫ:
1. Нравиться мужчинам, потому что иначе Вы не будете успешной?
2. Нравиться мужчинам всегда?
3. Нравиться мужчинам везде?
4. Нравиться всем мужчинам или большинству мужчин?

Цитата:
Цитата:
Или если я хочу выйти замуж за ботаника в очках, где я могу его найти? Я могу шататься среди уличных гуляк, и мечтать о своем очкарике!! Но ведь шансов будет больше, если я пойду в библиотеку, или найду более приличные места, где такой тип мужчины обитает.

Это означает только то, что Вы в библиотеке и в "других приличных местах, где такой тип мужчин обитает" имеете больше шансов встретить "ботаников в очках", но увеличивает ли это Ваши шансы встретить СВОЕГО очкарика?
Цитата:
Цитата:
Но всегда ли объективная оценка себя хороша? Например, то что я болею – это объективно. Но ведь это грустно.

Но скажите, какой смысл, польза от того, что человек вызывает у себя негативное эмоциональное состояние надуманными, необъктивными оценками?
Цитата:
В. Я все понимаю, что я имею право на деньги за свою работу. Но вокруг меня столько уверенных в себе людей, которые просто пристыдят меня и заставят делать, так как им хочется. Даже если Владимир Николаевич, мне объяснит, что я имею на это право, то я не смогу это выполнить в своей жизни. Потому что боюсь, что мои друзья обидятся на меня. Вот, например, Н. сказала: «ты будешь моим личным специалистом», я почувствовала, что это имелось ввиду, что я ей буду делать все бесплатно. Потому что она считает меня своей подругой. И мой знакомый делал нашей общей знакомой (считается, что мы все друзья) это самое бесплатно.

Это как это "просто пристыдят меня и заставят делать"?
Погрозят пальчиком, в угол поставят?
Т.е. друзья - это люди, которые тебя используют. Теперь буду знать...
Цитата:

Цитата:
Сформулируйте, пожалуйста, ту главную идею, которая приводит к тому, что Вы отказываете себе в каком-либо своём желании, чтобы выполнить чужое желание.

Я отказываю себе в исполнения своего желания, чтобы выполнить чужое желание, потому что не хочу чувствовать себя плохо от криков на меня, потому что не хочу чувствовать вину, потому что все лишний раз увидят, что я не могу за себя постоять в ссоре.

Почему Вы не можете за себя постоять в ссоре?
Цитата:
Цитата:
Стараюсь ни с кем не ссориться, чтобы никто на меня не обижался.

А теперь представьте человека, который живёт по правилу: ни с кем не ссориться, чтобы никто на меня не обижался.
Как будет складываться его жизнь?
Цитата:
Цитата:
Когда я побольше поработаю, я пойму, сколько денег нужно для жизни, и тогда с большей уверенностью буду брать свою зарплату.

А как Вы это поймёте, сколько денег нужно для жизни? А что значит "для жизни"? Это прожиточный минимум?

Цитата:
Цитата:
Ну, понимаете, ведь человек всегда себя как-то оценивает! Тогда мне ничего не думать про себя? Неужели такое бывает? Я не должна, но, наверное, что-то думать приходиться, голова не может быть без мыслей, если только не спишь. Я вот, например, всегда думаю о том, кто красивый, и всегда думаю о поклонниках девочки, и думаю о том, что у меня поклонников нет.

А человек себя всегда оценивает? Чевовек всегда себя оценивает так, как Вы? Т.е. Вы являетесь примером того, как человек о себе всегда думает?
Ещё раз, это Ваше право думать о себе всё что, Вам хочется, но это будет означать только одно - это всего лишь Ваши мысли, которые к реальности могут иметь очень мало отношения...
Цитата:

Цитата:
И что с того, что у Вас волнистый нос?
Талия не выражена по сравнению с чем?
Маленькая грудь по сравнению с чем?
Короткие ноги по сравнению с кем?
Что с того, что волосы волнистые?
Что с того, что прыщики на лице?

В общем, все, сочетаясь, не делает меня привлекательной для мужчин, вот и все

На основании чего Вы пришли к такому выводу?
Вы снова не ответили на мои вопросы...
Цитата:
Цитата:
Ну например, если я одела красивое платье или пальто, и на каблуках, то я становлюсь красивее.

Но это означает, что без красивого платья или пальто Вы были некрасивой?
Цитата:
Цитата:
Когда исчезают покраснения на лице, когда у меня удачная прическа – я становлюсь симпатичнее.

Но, когда были покраснения на лице и не было удачной причёски, это означало, что Вы несимпатичная?
Цитата:
Цитата:
И я становлюсь довольной собой, и мне начинает казаться, что я больше нравлюсь окружающим, и удивляюсь, когда на меня не обращают такого количества внимания, которого я жду.

Т.е. если Вы становитесь довольны собой и нравитесь себе, то и другие должны быть довольны Вами и Вы должны нравиться другим?
Какого количества внимания Вы ждёте?
Цитата:
Цитата:
Так вот, я просто пытаюсь подстроиться под взгляды тех, кому хочу понравиться. Например, если мужу нравится, когда я надеваю платье, то я имею право ходить в брюках. Но чтобы понравиться ему, я одену платье.

Это понятно. Но как Вы собираетесь понравиться большинству мужчин? Ведь Вы хотите понравиться большиству мужчин? Тогда Вам придётся подстроиться под взгляды каждого из них? Представьте: одной части большинства мужчин нравятся женщины в брюках, другой - в платье, третьей - в юбке, четвёртой - в шортах... Что Вы будете делать??? Я уже не говорю о разных предпочтениях в цвете одежды...
Цитата:
Цитата:
Но в тоже время, ведь есть какие-то критерии успешности?
Что вкладывают сюда люди?
И зачем мне эта успешность?
Ведь жизнь – она только моя, и она у меня одна. Что же я хочу тогда в ней?

БРАВО!!!
Вы начали задавать себе ИМЕННО ТЕ, вопросы, которые НАДО!!!
МОЛОДЕЦ!!!
Не бойтесь искать ответы на них, не бойтесь отвечать на них, не бойтесь проверять свои ответы на предмет соответствия действительности!!!
Вы уже на верном пути!!!

Цитата:
-когда мне было 9-10 лет и я дружила с полненькой симпатичной девочкой, по сравнению с ней я чувствовала себя некрасивой до отвратительности, потому что была худая и сухая.
Мне было 9 лет. Мы с этой девочкой дружили, много общались, и были лучшими подружками. Она была для меня очень красивой. У меня не было груди, а у неё была уже.
Она уже целовалась с мальчиком, и мне нравилась обстановка в её доме. Она хорошо одевалась, а я была недовольна своей смешной одеждой. Нам с ней нравился один и тот же мальчик. И мне казалось, что она ему нравиться. Мне хотелось жить в её мире, я хотела быть рядом и видеть, как интересно ей живется, но, наверное, только наблюдать за её жизнью, потому что я бы так жить не смогла.
И вот передо мной ситуация: я и моя подружка стоим перед зеркалом, и я вижу себя и её, думаю о том, что она вся такая округлая, и я с острыми чертами лица, думаю о том, что я некрасивая.

Какие у Вас ТОГДА были основания посчитать себя некрасивой?
А теперь представьте, что Вы снова рядом с своей подружкой перед зеркалом. Подумайте, как ПО-ДРУГОМУ Вы могли бы СЕЙЧАС увидеть себя в том зеркале, не так как восприняли себя ТОГДА.

Цитата:
Я не могу, в общем описать то что там происходило. Как-то трудно перечислить и классифицировать все эти издевательства. Могу сказать, что, в общем, упор был на то, что я глупая, и что я отвратительная, и с особенностью внешности. Я могу только привести примеры, тех издевательств и неприятных ситуаций.
В конце обучения в этом классе, я стала к себе очень плохо относиться.
Мне нужно привести ситуации?

Т.о. в настоящее время объективных оснований для восприятия себя как отвратительной, грязной у Вас нет.
Пожалуйста, попытайтесь вспомнить, когда впервые Вы восприняли, почувствовали себя отвратительной грязной?

Подробно опишите все эти 3 эпизода в Вашей жизни.

Алла, я уже в который раз прошу Вас внимательно читать мои задания...

Цитата:
Цитата:
-когда я поправилась, мне это нравилось, что у меня немного появилась грудь, но когда я посмотрела на свои фотографии, я там была какая-то неприятная, у меня было круглое лицо и блестящее.
Я думала, что я так изменилась, что во мне появилась округлость. С одной стороны, я была рада, что у меня появилась грудь, и я стала немного круглее.Но в тоже время во мне была какая-то пошлость. В этом круглом лице, было что-то от взрослых женщин. Моё лицо стало таким же круглым как у мамы.

Как Вы определили, что это была пошлость? Что с того, что в круглом лице было что-то от взрослых женщин? Что с того, что Ваше лицо стало таким же круглым, как у мамы? Почему этот момент так важен для Вас?

Цитата:
Цитата:
Сегодня та моя коллега, которая мне не нравится громко с другими обсуждала, чтобы купить к последнему занятию цикла.
Когда я что-то сказала, она на меня посмотрела своими глазищами и очень громко и возмущенно говорила мне что-то, при чем в ответ на мою реплику, смысл её слов был в том, что моё мнение было неправильным.
Я сразу затихла, и обиделась на неё. Старалась сильно не шевелиться, и не смотреть на неё. Все как в институте – такие же чувства. То есть мне страшно было лишний раз повернуться, и боялась что-либо сказать. И очень напряжена была, у меня даже вспотели ладони.
Понимаете, с другой моей коллегой она так грубо не разговаривает, а только со мной, и еще с теми, кто ей не нравится.
А мне было это неприятно – потому что она как будто облила меня грязью перед всеми.
Как мне себя вести в такой ситуации? Что мне говорить таким грубым людям? И как предотвращать такие неприятные ситуации?
Она мне еще рассказывала про проблемы со свекровью, а я думаю, что она просто так же с ней общается, вот свекровь на неё и обижена.
Я не привыкла к такому обращению.
Эта коллега все время пытается мной управлять по мелочам, например: пишет: "мне купи мне ручку", закрой окно, все пойдем, пойдем туда пойдем сюда. Считает, что я неправа, если не думаю как она, и возмущенно на меня кричит.
А меня это все очень напрягает.
Дело в том, что она сказала мне о новом рабочем месте, она там тоже будет работать, и мне неприятно находиться рядом и разговаривать с таким человеком. Как мне быть?

Я думаю, лучшее, что Вы можете сделать, это продолжать думать так:
НИ С КЕМ НЕ ССОРИТЬСЯ, ЧТОБЫ НИКТО НА МЕНЯ НЕ ОБИЖАЛСЯ...
ala

Сообщение: #6   СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ala

Здравствуйте, Владимир Николаевич!
Цитата:
Когда Вы с ними ночевали, Вы не спали всю ночь, прислушивались храпят они или нет? Даже если они не храпели в те, ночи, когда они ночевали с Вами, означает ли это, что они не храпят вообще?

Когда мы ночевали вместе, то я не прислушивалась, а быстро засыпала. Но часто и не спала, и слышала, как они тихо спят. А мой муж говорит, что я храплю всю ночь, он часто плохо спит ночью, а я засыпаю раньше.

Цитата:
Цитата:
Я не храплю - это значит я не мужчина???

Вы конечно, мужчина, но то, что мужчина храпит не делает его таким ужасным, каким храп делает девушку.

Цитата:
Цитата:
Даже если девушка храпит - это значит она не девушка???

Да она девушка, но она в такие моменты не симпатичная.
Цитата:

Цитата:
это показатель «бабности и коровистости»

Кто и где это установил? На основании каких норм и правил? Почему Вы должны ими следовать?

Не знаю, просто столько анекдотов про храп, иногда в Интернете я читаю, что парням нравятся женственные девушки. И я вижу, что у женственных девушек много поклонников, и они чаще, чем коровистые выходят замуж. Никто это не установил, но многие говорят «стань поженственнее, оденься покрасивее, похудей, стань уверенней в себе – и будешь окружена парнями»
Владимир Николаевич! Мы ведь не на разных планетах с вами живем, и все те принципы женственности и мужественности есть и в вашем окружении!
Такие правила я ни где не видела. Но почему-то когда я сравниваю внимание парней к себе, и внимание парней к моей бывшей одногруппнице, то я вижу что к ней внимания больше.
А ко мне никто!! Ни разу!! Не попытался попробовать подойти и пригласить меня на свидание в институте!!! Разве это не показатель?? Разве это не показатель моей непривлекательности?
Какая разница, что я о себе думаю, когда у меня нет результата от моих действий, когда я не получаю того, о чем мечтаю?
Я не должна следовать этим правилам, но я хочу нравиться мужчинам. И все! Я хочу нравиться не маньякам, Не извращенцам, не алкашам, а нормальным мужчинам!
Я хочу нравиться уверенному в себе мужчине, который будет верить в себя и свои силы, и сможет обеспечивать нашу семью без нытья, который не будет меня мучить 4 раза в неделю своим нытьем, который будет любить быть активным.
И вот вопрос: понравлюсь ли я такому мужчине? Вот я и думаю, что нет.
Сегодня ехала в машине с мужем. И поняла вот что: когда я веселюсь и у меня хорошее настроение – он меня осаживает и говорит мне что-нибудь плохое, а когда я после его плохих слов начинаю грустить – он сразу в хорошем настроении!!
Он меня так мучит!!!

Цитата:
Цитата:
Откуда Вы можете знать, что я буду представлять и что я буду думать? Вы телепат? С чего Вы взяли, что раз храпящая, то обязательно очень толстая и просто жирная?

Я не могу точно знать, но я предполагаю. Но я не видела стройных девушек, которые бы храпели. Храплю только я и толстые женщины – это по моему опыту. Но возможно на свете полно других девушек, которые стройные и храпят. Этот храп для меня не важен, пока я живу с мужем, но если вдруг у меня будет другой мужчина, я буду стесняться этого храпа.

Цитата:
Как Вы узнали, что Вы ему противны?

Прочитайте ещё раз мой вопрос.

У него от меня была тошнота, когда мы занимались сексом (извините за подробности) …И я поняла, что я могу быть ему противна. Но это не значит, что я ему всегда противна. Только иногда. А так большую часть времени он говорит, что я ему приятна.

Цитата:
Цитата:
Во всех случаях в общении с людьми можно быть уверенным в себе?
Во всех случаях поздравляя с днём рождения можно быть уверенным в себе?

Нет, не во всех случаях в общении с людьми можно быть уверенным в себе. Хотя смотря в каком смысле, например, если я общаюсь с преподавателем, то я не могу быть уверена в своей правоте по профвопросам, но можно быть в это время уверенной в себе, как в значимом и хорошем человеке, который имеет право задавать вопросы.
Но когда я поздравляю своих «друзей» (все же они мне не близкие, но я иногда провожу с ними время) с днем рождения, то чего уж тут быть неуверенной в себе?? Это же не жизненноважный вопрос решается!!
Или вот как мой муж меня поздравлял: «ну что тебе пожелать?..», стоит молчит, я жду, потом наклоняется ко мне и показушно шепчет наушко: «что тебе пожелать?», я видела, как он сильно волновался, потому что стеснялся своего отца. Так он ничего мне и не сказал, и мы просто так выпили. Ну, вот и пример! Ну, зачем было так сильно стесняться?? Ведь поздравления с днем рождения – это просто ритуал!!

Цитата:
Цитата:
Вам хочется производить впечатление на окружающих, что Вы уверенны в себе, при этом оставаясь неуверенной в себе?

Предложенный вами вариант – это минимум. То есть если уж я совсем не годная, то сойдет и «производить впечатление уверенного в себе человека, внутренне оставаясь неуверенной в себе». Это лучше, чем ничего! По-крайней мере, даст возможность решать хоть какие-то проблемы.
А наилучший вариант – это быть и производить впечатление уверенной в себе.

Цитата:
Цитата:

Цитата:
Цитата:
Просто так говорят люди, что, мол, вот он так краснеет, смущается, он просто неуверен в себе.

А разве это неправда? Мне вот моя одногруппница тоже говорит, что когда она стесняется, то она краснеет.
Код:

[quote]И я помню, что как-то раз была на психотренинге, и мне там написали, что я не умею себя подать. Чтобы это могло значить?[/quote]

Видимо, те, кто написал, посчитали, что Вы блюдо, которое, требует правильной подачи Если серьёзно, то, почему Вы не спросили у тех, кто это написал?

Мне тогда показалось, что я должна была все понять, что они мне написали. Что, то, что мне написали это так просто и понятно, что не требует объяснений. И вообще, я была просто ошарашена тем, как увидела оформившуюся мою мысль на бумаге, то есть мои мысли обо мне написал кто-то посторонний. И причем я-то эти мысли формулировала «застенчивая», а оказывается, это «не умеющая подать себя».
Понимаете, я все время надеюсь и очень хочу верить, что никто не заметить мое неуверенности в себе. Но так как обычно об этом много не говорят, то мои надежды лелеют мысли «никто не заметил, какая я застенчивая». А когда мне об этом говорят, я в себе разочаровываюсь
И вот пример:
Мы ходили с группой в кафе. Я там натанцевалась, и мне две девочки сказали, что я очень хорошо танцую. И одна прибавила: «ну кто бы мог подумать?!! Такая скромница, не красится, с косичкой». Мне были приятны её слова про танцы. Но то, что она сказала про мою скромность мне вообще не понравилось. Опять меня поймали за хвост! Точнее поймали мою застенчивость.
Цитата:

Цитата:
Ну, допустим, что это означает, что уверенность все-таки есть, но ведь в некоторых, простых ситуациях она спит.

Кто установил, что эти некоторые ситуации простые? На основании каких критериев они определены как простые? Простые для кого? Почему в этих простых ситуациях уверенность спать не должна?

Я посмотрев на то как другие люди легко общаются и уверенны в себе при общении с окружающими, я решила, что эти некоторые ситуации простые.
На основании таких критериев: решается ли жизненно важный вопрос, есть или нет издевательства над человеком, с начальником говоришь или с коллегой. Эти ситуации, по моему мнению, простые.
Но только не для меня они простые, а для других людей. А для меня все ситуации с общением трудные.

Цитата:
Цитата:
Ну почему же она не проявляется, когда нужно?

Кто определяет, когда нужно проявляться смелости, а когда не нужно? Есть список утверждённый минздравом и подписанный всеми известными президентами?

Мне нужна смелость, иначе я не сделаю дело! Я решаю и определяю, что она требуется мне, а смелость прячется.
Но может, это просто воспитанный в моей голове стереотип, что «такие-то » ситуации – страшные, а «другие» - не страшные.
А ведь я могла бы думать так: «да это же проще простого – поздравлять с днем рождения! Чего еще тут об это думать!»,
я могла бы думать об этой ситуации, как о том, что я здороваюсь с преподавателем, или со своими коллегами, или так, как я начинаю рассказывать о чем-нибудь.

Цитата:
Цитата:
Таким образом, истинными являются только те мысли, которые совпадают с Вашими? Вы эталон истинности в этом мире???
В следовании какой идеальности и в каком совершенстве?

Конечно, нет. Это мне просто кажется. У меня уже мозги сломались.
Идеальность и совершенство: это спокойствие, уверенность в себе, богатство, интерес в жизни, хорошие дети, здоровье.
Но конечно, я не эталон.
Но кто же тогда для меня эталон? Я конечно, ошибаюсь. Я даже не знаю, есть ли этот эталон истинности.
Идеальность и совершенствование – это всего лишь слово-обозначение моих целей, под которыми скрывается спокойствие, уверенность в себе и здоровье.

Цитата:
Цитата:
Т.е. если, человек, не соглашается с тем, что Вы некрасивая, несимпатичная, неудачница и т.п., то это всё неистинно?

Хорошо так может думать только моя мама. Но ведь это «некрасивая и тд», это ведь вы сами говорили, что это все для всех индивидуально. Так что, для кого-то мои мысли будут схожи с их мыслями, а для кого-то нет. Так что скорее всего не истинно и неистинно.
Не важно, кто и что думает.
Важно какой результат!
Если я бедная и больная, и до 35 лет не смогла понравится ни одному мужчине – это результат!
Если кто-то богат, здоров, нравится людям, и получает удовольствие от жизни, хорошо воспитывает детей – это тоже результат.
Истинно то, что остается в результате.
Вот, например, вчера.
Мы с мужем ходили на хеллоуин в одну местную тусовку. Там было много молодых парней. И некоторые мне даже понравились. Но почему-то никто со мной не заговорил. Очень жаль. Хотя я старалась держаться подальше от своего мужа.
Но там были еще две девочки, моложе меня и симпатичнее, и с ними эти парни как-то весело общались.
Цитата:

Цитата:
А есть ситуации, в которых мне ничего не угрожает жизненно, это общение с людьми.

Но Вы при общении с людьми часто испытываете тревогу? Разложите по формуле АВС.

Но не со всеми. Например, есть несколько людей, которые меня не напрягают. Это один друг моего мужа. И несколько людей из одной тусовки. Когда я с ними, то я не чувствую себя хуже них.
А. Разговариваю с кем-то. Например, с другим другом моего мужа.
В. У него такое высмеивающее меня выражение лица. Он так нагло смотрит на меня. наверное, думает «что за глупая девчонка!». Он смотрит на меня и понимает, что он лучше меня. он уверен в себе. А я попрыгушка, сбиваюсь в речи, краснею. Он считает что я хуже его жены, что его дети будут лучше моих. Он думает, что таких как я и мой муж – мало бывает таких людей, таких неуверенных в себе. Он думает, что я недостойна того, чтобы говорить. Но иногда он слушает, что я говорю, чтобы посмеяться надо мной.
С. Беспокойство, неуверенность в себе.

А.Разговариваю с девчонками, которые увереннее меня в себе (таких большинство)
В. Они такие красивые, и так хорошо одеты. А я сегодня что-то не смогла как следует собраться, все ерундой прозанималась, и теперь я некрасиво одета. И выгляжу как серая мышка. Я помню, что у меня блеклое лицо. Они такие уверенные в себе, могут на меня и прикрикнуть. И посмотреть на меня как на наивную дурочку. Лучше молчать, а то еще скажу что-нибудь не то, например, скажу, а им не понравится мое мнение. Лучше я буду поддакивать. Если они на меня нападут словесно, то окружающие парни меня не защитят, а будут вместе с девочками надо мной смеяться. А я буду как побитый котенок. Мне будет стыдно, кроме того, что я такая неуверенная в себе и блеклая, еще и участвовать в споре и быть побежденной. Все еще раз убедятся в моей несостоятельности.
С. Беспокойство и неуверенность в себе.

Хотя, вообще-то, в последнее время…
Вот, например, сегодня в автобусе: мы едем втроем коллеги, стоя.
Обычно я начинаю нервничать, так как мы стоим не кружком, и вдоль сидений, и я не могу слышать то, о чем они говорят, а я считала так раньше:
«ой, они со мной не говорят, я незначительная, и меня можно игнорировать, мне нужно с ними разговаривать, я должна быть в центре внимания, а то в очередной раз подтверждаются мои мысли о том, какая я никчемная, я должна их чем-то заинтересовать»
Так вот эти мысли сегодня попытались меня захватить. Но я как-то сразу подумала:
«чтобы быть уверенной в себе не обязательно все время болтать и быть в центре внимания».

Я сразу расслабилась, посмотрела в окно. Потом спросила, о чем таком интересном рассказывала моя коллега. И у меня было вполне хорошее настроение. Правда не совсем до конца, потому что первые мысли все-таки пришли в голову вначале. Это были мысли о том, что я не хочу, чтобы эти девочки подружились, так как мне одна из них нравится как подружка, а другая меня раздражает.
Цитата:

Цитата:
чтобы спросить маму приготовить поесть, нужен небольшой уровень смелости, а чтобы выступить с поздравлением на свадьбе нужно много смелости.

Как Вы определили это? Как и на основании рассчитали, что НУЖЕН "небольшой" и "много"? По какой шкале? В каких единицах?

Это без единиц, это по чувствам моим, и по полученному результату. Я это определила так – если я сильно боюсь – нужно много смелости, если я не боюсь – смелость мне не нужна.

Цитата:
Цитата:
Мысли при общении с окружающими и коллегами:
Я должна им понравиться.

1. Рациональное: если я буду нравится им, тогда они сделают для меня что-нибудь хорошее. Они не будут на меня кричать, не будут обижать меня.
2. Ложности: Но я не обязана им нравится. Никто меня не заставлял.
3. Истинность: она прояляется иногда, когда из-за того, что я не нравилась кому-то меня лишали приятного общение, поддержки, похвалы, улыбки доброй.
4. Я БУДУ СЛЕДИТЬ ЗА СВОИМ ПОВЕДЕНИЕМ. Буду поддакивать, буду много молчать из-за боязни ошибиться. Не буду общаться, так как буду бояться ошибиться в этом.
5. Я расслаблюсь, буду говорить то , что думаю.
В некоторых анкетах о знакомстве пишут «уверенная в себе», я знаю одну такую девочку, она и, правда, такая. Интересно, а смогу ли я о себе когда-нибудь также уверенно написать «я уверена в себе, общительная», написать так же, как я сейчас про себя пишу «застенчивая»?
Цитата:
Цитата:
А как бы Вы себя чувствовали, если бы думали, что родители Вас не любят, они будут насмехаться над Вами, Вы должны им понравиться, но это практически невозможно, потому что Вы себя считаете некрасивой, несимпатичной, отвратительной, неудачницей и т.п.?

Это ужасные мысли! Мои родители меня любят и не насмехаются надо мной.
Если бы они так думали, я была бы в непросыхащем горе. Чувствовала бы себя лишней, неловкой.

Цитата:
Цитата:
Ой, а это как может быть: не считать себя симпатичной, но чувствовать себя симпатичной?
Когда Вы чувствуете себя симпатичной и нравитесь сама себе?
Представьте себе, что Вы чувствуете себя симпатичной и нравитесь сама себе?
Найдите мысли о себе при этом. Что Вы говорите себе? Как воспринимаете себя в этот момент?

Симпатичность и красота – это немного разные понятия для меня. Красота – это фотомодели, которые мне нравятся, или некоторые девушки в которых мне все нравится.
А симпатичность – это милая девушка, хорошо одетая, и местами красивая (например, лицом, или фигурой, или еще чем-то).
Как бы я представляла себя симпатичной:
Я такая симпатичная. У меня красивые волосы, я очень хорошенькая. У меня красивые глаза, и хорошая веселая улыбка. У меня все хорошо и ловко получается. Я бы просто влюбилась в такую девочку хорошую. Обняла бы и расцеловала. Мне кажется, что я такая милая, что меня хочется крепко обнимать и тискать. Я просто веселая сочная вишенка. У меня красивая фигура.
В это время я себя хорошо чувствую, и довольна собой.

А. Жду когда придут к нам с мужем в гости его и мои родители. Я готовила ужин.
В. Я не сделала гарнир, муж меня отговорил. А сейчас все разочаруются во мне, подумают, что я плохая хозяйка, а ведь это так и есть. Моя еда не очень-то и вкусная.
C. Волнение, разочарование
Д.
-я не могла приготовить по-другому. Поэтому ничего не поделаешь
-уже поздний вечер, я думаю, никто не захочет объедаться.
-все равно никто мне не выскажет, что было плохо.
Потом весь ужин у меня было чувство неловкости, потому что нашим родителям не о чем особенно разговаривать. Они из разных слоев. Меня раздражал мой свекор, потому что он самодовольно улыбался, и пытался рассказать мои родителям, как я вчера «погуляла» (мы с группой пошли в кафе). Хотя это не его дело с кем я погуляла и до скольки, он не моя семья.

А. Мы с мужем уходили с вечеринки. В коридоре увидели главного организатора. Я дружелюбно сказала ему «до свидания!», а организатор сказал «до свидания, приходите к нам в клуб!», а мой муж сказал негромко, но отчетливо «да не дай бог!!». Я начала его громко отчитывать. Мой муж сделал очень злобно-обижанное лицо и сказал мне «я злопамятный! Он прошлый раз наругал меня за то, что мы опоздали на его клуб! мне все делают теперь замечания и всегда, даже мои ученики!! да я вообще никого не хочу видеть, хочу закрыться в комнате, и ни с кем не общаться! не пойдем на день рождения к О.!!». Я начала просить у него прощения. Он стал более веселым.
В. Как он может так говорить!! Он ведь так не будет никому нравиться! он обидит того организатора! Организатор ведь такой веселый был и доброжелательный!! Ну зачем мой муж так ему сказал !!!! мой муж – дурак!!! Он не может отказать и сказать что-то колкое его друзьям, которые над ним смеются! А тут так грубо ответил этому несчастному организатору!!! Мой муж так похож на ненавистного свекра, они оба отталкивают людей от себя, своими язвительными замечаниями!! Я поняла, что мой муж – червяк!!! Злобный червяк!! Я ненавижу его! Он просто глупец! Еще и сразу манипулирует мною! Сразу такой несчастненький!
С. Злость, раздражение!!
Д.
-так и надо этому организатору
-не буду у мужа прощения просить, пусть воспитывается
-пойду попрошу прощения у организатора за своего мужа
-это дело моего мужа, он может себя вести как хочет.
Цитата:
Если выдёргивать слова из контекста, то утрачивается смысл сказанного...

Ну почему? Я не выдернула. Я поняла это предложение, так как сумела.
Ведь если я должна одеться прилично, и понравиться кому-то, то я могу минимум одеться и вести себя дружелюбно. Ведь это выполнимо?
Или, наверное, вы имели ввиду, что это предложение касается не всех ситуаций со словом «должна», а каких-то уж слишком нереальных.
Например. «я должна ВСЕМ понравиться!», это и правда не выполнимо.
Цитата:

Цитата:
должна пойти на лекцию с утра: я хочу пойти на лекцию с утра (но это не правда, я хочу спать ведь.)

Где я говорил, что ВСЕ Должна нужно заменять на Хочу?

Вы привели сказали мне, что на человека очень сильно влияют слова «нужно, должна», и это повышает вероятность негативных эмоций, снижает вероятность положительных эмоций. И все. Больше ничего.
А я, так как хочу испытывать по-больше хороших эмоций, решила, что если у меня будем поменьше убеждений «должна», то я буду лучше себя чувствовать. Так?
И вот я спрашиваю у вас, что же мне делать с такими убеждениями «должна, нужно»?
Я предположила, что можно заменить слово должна на слово хочу.
Так что же делать с такими убеждениями?
А я поняла, вы имеете в виду, что не все такие слова "должна" надо заменять?

Цитата:
Цитата:
Для этого сначала попытаться найти в убеждениях со смыслом "должна" смысл "хочу". А если выходит, что "не хочу", тогда спросить себя: а должна ли?

Что значит найти смысл хочу?
Вот допустим моё убеждение: я должна быть общительной, чтобы меня ждал успех.
Как мне найти смысл «хочу»? То есть задать себе вопрос, вот варианты:
«а хочу ли я быть общительной?»
а хочу ли я общительностью зарабатывать успех?
А хочу ли я быть успешной?
А хочу ли я тратить время на общение с большим количеством людей, когда я так от этого общения устаю?
А как я хочу использовать эту общительность для успеха?
А зачем мне общительность?
Покажите мне пожалуйста на примере, как это искать смысл хочу в должна?

Цитата:
Цитата:
В том то и дело, что просто заменять слова нет никаго смысла, потому что смысл Вашего убеждения остаётся неизменным: если я не буду общительной и самоуверенной, то я не буду успешной, поэтому я должна быть общительной и самоуверенной.
Понятно Ваше желание быть успешной, но ведь мы уже с Вами выяснили, что:
1. Самоуверенность и уверенность в себе "немного" разные вещи.
2. Можно быть не очень общительным и не очень уверенным в себе человеком, но при этом быть успешным.
3. Нельзя всегда, везде и несмотря ни на что быть общительной и уверенной в себе.

Да я поняла, что это все не обязательно, чтобы быть успешной.
Что же мне делать с этим убеждением, не пойму?

Цитата:
Цитата:
Понятно желание женщины нравиться мужчинам, но означает ли это что Вы ДОЛЖНЫ:
1. Нравиться мужчинам, потому что иначе Вы не будете успешной?

Для кого как! Для кого-то успешность у мужчин – это успех и есть, то есть это одна из составляющих счастья! Но если бы я нравилась мужчинам, но не встретила бы свою любовь и была одинока без семьи, то я бы не чувствовала себя успешной. Если бы я нравилась мужчинам, но у меня была бы нелюбимая и ужасная работа – это не было бы успешностью.
Но вообще так можно глубоко копать! Таким образом, можно отрешиться вообще от всех земных дел!!
Так можно договориться до того, что для успеха не важны деньги, не важно здоровье, не важно общение с приятными людьми, не важно здоровье родителей и детей, не важно бьют меня или гладят.
Так можно будет сказать, что вообще ничего для успешности не нужно и не важно.
И вообще нет такого понятия успешность. Что для инвалида – это успешность научиться двигать рукой, и я вообще должна сидеть и помалкивать, и радоваться тому, что я могу печатать на клавиатуре. А для меня успешность сейчас - это зарплата в 20 тыс, а для китайского 8-ми летнего программиста успешность – это 10 миллионов долларов.
Понимаете, когда я слышу про такие истории успеха, я думаю «ну почему он смог, а я не смогу? я тоже хочу попробовать».
Может это ловушка такая у, например, сетевого маркетинга?
Цитата:
2. Нравиться мужчинам всегда?

Я не должна, иногда я занимаюсь другими делами. Но иногда когда мне хочется им нравится, то у меня не получается!
Цитата:
3. Нравиться мужчинам везде?

Конечно нет! Просто я нравлюсь только одному мужчине!
Цитата:
4. Нравиться всем мужчинам или большинству мужчин?

Я нравлюсь только своему мужу!! Мне не нужно прям большинство, но хотя бы еще парочку.

Цитата:
Цитата:
Это означает только то, что Вы в библиотеке и в "других приличных местах, где такой тип мужчин обитает" имеете больше шансов встретить "ботаников в очках", но увеличивает ли это Ваши шансы встретить СВОЕГО очкарика?

Если на улице из 10-ти 1- мой, то в библиотеке из 10-ти 10 подходят мне по требованиям! А среди 10-ти проще найти своего! Чем среди одного!
А вообще-то, я не понимаю, какой свой, а какой чужой! Мне могут понравится разные мужчины одновременно. Когда я вижу их большое скопление, то у меня разбегаются глаза, я не очень требовательная. Я не требовательная так как мало кому нравилась. Поэтому готова броситься почти на любого, который более менее приличный.
Например, у нас в группе всего 3 мальчика. И мне нравится один из них, который самый лучший, потому что у одного жуткого мужчины на телефоне звонок «..золотые купола..», а другой слишком стар для меня. А тот, кто мне нравится, он года на 3 старше меня, он такой высокий и просто здоровяк. Но, конечно, это всего лишь мечты, потому что я замужем, и он женат.
Цитата:
Цитата:
Но скажите, какой смысл, польза от того, что человек вызывает у себя негативное эмоциональное состояние надуманными, необъктивными оценками?

Нет конечно, никакой пользы!просто как определить, что объективно, а что нет? Узнать у других про себя?
Возможно, вообще не оценивать такие параметры, которые как вы говорите, вообще субъективные. Например, не оценивать свою красоту, не оценивать свой успех у мужчин. Хотя успех у мужчин – это объективно! Например, за время учебы в институте я не понравилась ни одному парню, а моя одногруппница 5-6-рым, и еще преподам. Хотя в тоже время, я вышла замуж, а она нет. И так как мой муж меня почти устраивает, то можно сказать, что нас с ней нельзя сравнивать, в моем случае, для меня – это успех, а для неё другие критерии успеха.

Цитата:
Цитата:

Это означает, что мне позвонят и спросят: «сделай пожалуйста!». А если я скажу 500 руб, они обидятся. Это смутит меня и я расстроюсь, ведь я не люблю, когда на меня обижаются. А потом они будут рассказывать другим нашим друзьям: вот какая, а! не сделала бесплатно!
А кто такие друзья? Те, кто почти всегда помогут? Или тот с кем приятно проводить время и болтать? Или тот, кого я не боюсь и не стесняюсь пригласить в гости?
Цитата:
Цитата:
Почему Вы не можете за себя постоять в ссоре?

Потому что не умею. У меня это никогда не получалоась. Только в детском саду, я помню мы стояли толпой слушали сказку, а одна девочка вредная – не хотела подвинуться. И я её шлепнула по спине, она заплакала, а меня поругали (и правильно. Нечего руки распускать). С тех пор я всегда уступаю.
Ой, а еще у меня была такая ужасная ситуация!!!
В том злосчастном классе, где надо мной издевались, был один мальчик-хулиган, который мне очень нравился, но он меня иногда ударял, и грубо разговаривал, но когда он ко мне очень редко по доброму обращался, я были просто счастлива.
Так вот у этого мальчика был младший брат, мне тогда было лет 11, а этому брату лет 8-9.
Иду я как-то возвращаюсь от бабушки со своей младшей сестренкой, она тогда была в первом классе. Иду, держу её за ручку. Мы проходим пустырь, где мальчишки, и этот брат в том числе играли в футбол. Как только он меня увидел, он заорал мою кличку, и стал вместе с другими мальчиками бросать в нас камни.
Понимаете?? Ладно бы он попал в меня!!! так он попал в мою маленькую сестренку!!! Она шла и плакала тихо от боли и обиды, а я такая кобыла!! И не могла её защитить!! Я просто ненавижу себя за это!! Я просто шла, и не смотрела в их сторону! Я ведь даже не прикрикнула на них! Или хотя бы не побежала скорее домой! Я просто тупо заглохла, и принимала это издевательство! А моя маленькая сестренка плакала! А я так и не ускорила шаг!
Я ненавижу себя за то, что не могу защитить ни себя, ни своих близких. Я просто не могу постоять за себя.
Я боюсь, что когда у меня будут дети, я не смогу их защитить от вредных медсестер, которые не меняют перчатки при заборе крови, не смогу защитить от халатности уставших врачей, от их жутких неправильных назначений!!
Мне кажется, что мне скажут «молчи!» , и я буду покорно молчать и смотреть, как мучают моих близких.
Мне так горько, что я плачу от бессилия своего.
Я помню, как-то папин брат младший, на одном семейном празднике (там у него много родственников), начал что-то плохое говорить про мою маму, что конкретно я уже не помню.
Я сидела и с ненавистью на него смотрела, потому что он просто издевательски про неё говорил, он над ней насмехался. Я ничего ему не смогла сказать, мне ничего не лезло в голову, чтобы ему такое грубое ответить. Он посмотрел на меня, и тоже насмешливо что-то мне сказал. Я тогда тоже чувствовала бессилие.
Мне хочется просто разорвать их, я их всех ненавижу, кто обижает моих родных. Но почему я не могла на них просто накричать?? Наговорить им грубых слов?!!пригрозить!
И так со мной происходить постоянно!
Меня кто-то обижает грубыми словами, я очень хочу им высказать свою злость, но не могу!
Я боюсь, что буду выглядеть глупо, потому что не могу подобрать слов. Что я еще больше проиграю, если мои слова не заденут этого ненавистного человека. Либо еще чего-то боюсь, что мне будут мстить, или все время неподходящая ситуация для проявления злости.
Цитата:

Цитата:
Стараюсь ни с кем не ссориться, чтобы никто на меня не обижался.
А теперь представьте человека, который живёт по правилу: ни с кем не ссориться, чтобы никто на меня не обижался.
Как будет складываться его жизнь?

Этот человек будет стараться не ввязываться в споры, будет скромно стоять в сторонке, когда будут раздавать вкусное. Самое ужасное: его дети будут голодать, потому что он будет стесняться попросить зарплату повыше, будет стесняться подвинуть коллегу, чтобы занять хорошую должность. Будет делать все для знакомых бесплатно. Будет тратить деньги на чужих людей, а не на своих родных и близких.
Ой, это очень грустно! Во мне просто кипит злость к себе, потому что я именно так и живу!!
Мне так жалко своих маму, папу сестренку и мужа! И жалко своих будущих детей.
Что мне теперь делать?
Я поняла, что такое будущее мне не нравится, что же тогда делать?
Цитата:
А как Вы это поймёте, сколько денег нужно для жизни? А что значит "для жизни"? Это прожиточный минимум?

Просто сейчас у меня зарплата 1200 рублей, и я живу на зарплату мужа, поэтому я не пойму сколько мне нужно для хорошей жизни. Мне пока на все хватает, ну не совсем конечно! Шапки вот у меня нет, перчаток. Я бы хотела 15-20 тыс. потому что сейчас я боюсь идти к врачу, так как понимаю, что мне нужно, но на это уйдет много денег, и я боюсь узнать диагноз, мне очень страшно. Раз я так боюсь потратить деньги, значит, мне нужно больше денег чем сейчас зарабатывает мой муж. Я бы хотела столько, чтобы не раздумывать перед походом к врачу.

Цитата:
Цитата:
А человек себя всегда оценивает? Человек всегда себя оценивает так, как Вы? Т.е. Вы являетесь примером того, как человек о себе всегда думает?
Ещё раз, это Ваше право думать о себе всё что, Вам хочется, но это будет означать только одно - это всего лишь Ваши мысли, которые к реальности могут иметь очень мало отношения...

Конечно, я могу ошибаться. Но я не пойму, что же мне тогда делать?
Может, и не всегда, например, когда я сижу за компом, то я себя не оцениваю, или когда я готовлю, убираю в комнате – я себя не оцениваю.
Мысли об оценке – они так просто внезапно возникают, и я не пробовала с ними бороться, как можно с ними бороться? Может, повторять про себя, что-то другое?
Цитата:
Цитата:
На основании чего Вы пришли к такому выводу?

Волнистый нос: нос красивее, когда он более прямой, без горбинок и впадинок.
Талия: не выражена по сравнению с окружающей фигурой, то есть и бедра не очень-то широкие, и грудь небольшая.
Маленькая грудь: маленькая, что не очень заметно выделяется на общем моем фоне, у других девчонок бывает большая грудь. Но это уже не изменишь, то есть я не хочу пока это менять.
Короткие ноги: по сравнению с длинноногими девушками, у которых стройные бедра.
Волосы: я передумала - то, что они волнистые – это не важно, то есть нормально.
Прыщики: это просто ужасно, когда на лице красные пятнышки, как будто я больна чем-то, вся в прыщах! Когда люди видят человека с нездоровой кожей, им становится противно, скорее всего, сразу кажется, что этими прыщами можно заразиться (но это конечно не правда, но все же отвращение возникает)
Цитата:
Но это означает, что без красивого платья или пальто Вы были некрасивой?

Да, в каком-то смысле. Если женщину завернуть в простыню, никто не увидит её красоты, а если женщину одеть в красивое обтягивающее платье, то все сразу поймут какая она красивая.
Когда я в брюках и обуви без каблуков, то я себя не чувствую симпатичной, а когда я в платье или в юбке и на каблуках, то чувствую себя красивой. Потому что одеждой можно скрыть недостатки, и подчеркнуть достоинства.
Цитата:
Цитата:
Но, когда были покраснения на лице и не было удачной причёски, это означало, что Вы несимпатичная?

Да, это именно это и означало.
Цитата:
Цитата:
Т.е. если Вы становитесь довольны собой и нравитесь себе, то и другие должны быть довольны Вами и Вы должны нравиться другим?

Конечно, они мне ничего не должны, но по моему опыту, когда я довольна собой и нравлюсь себе, то попадаются люди, которым я тоже нравлюсь.
Цитата:
Цитата:
Какого количества внимания Вы ждёте?

Ну хотя бы заинтересованного взгляда, и хороших слов от того, кого я знаю. А еще более тайное желание: чтобы со мной познакомились.

Цитата:
Цитата:
Что Вы будете делать??? Я уже не говорю о разных предпочтениях в цвете одежды...

Да, вы правы, это и правда невозможно. Только я никак не могу понравится мужчинам. Только мужу, и все.
Цитата:

Цитата:
Но в тоже время, ведь есть какие-то критерии успешности?
Что вкладывают сюда люди?
И зачем мне эта успешность?
Ведь жизнь – она только моя, и она у меня одна. Что же я хочу тогда в ней?

Не бойтесь искать ответы на них, не бойтесь отвечать на них, не бойтесь проверять свои ответы на предмет соответствия действительности!

Успех – это реализация задуманного желания.
Я попробую подумать про эти вопросы.
ala

Сообщение: #7   СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вторая страница: от Пт Ноя 02, 2007 3:51 pm :
ala

Сообщение: #8   СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ala

Цитата:

Цитата:
-когда мне было 9-10 лет и я дружила с полненькой симпатичной девочкой, по сравнению с ней я чувствовала себя некрасивой до отвратительности, потому что была худая и сухая.

Какие у Вас ТОГДА были основания посчитать себя некрасивой?
А теперь представьте, что Вы снова рядом с своей подружкой перед зеркалом. Подумайте, как ПО-ДРУГОМУ Вы могли бы СЕЙЧАС увидеть себя в том зеркале, не так как восприняли себя ТОГДА.

Сейчас бы я так подумала: «и чего я так расстраивалась? Мы ведь с ней одинаковой степени симпатичные, хотя мы разные, я себе даже нравлюсь, я не хочу быть похожей на неё, ведь девочки с тонкими чертами лица тоже красивые, и худенькие девочки красивые»

Цитата:
Цитата:

Я не поняла, это вы про то, что я не подробно описала издевательства в школе? Там не то чтобы эпизод, в школе было несколько эпизодов, которые я помню. Их нужно описать подробно, да?

Цитата:

-
Цитата:
когда я поправилась, мне это нравилось, что у меня немного появилась грудь, но когда я посмотрела на свои фотографии, я там была какая-то неприятная, у меня было круглое лицо и блестящее.

Как Вы определили, что это была пошлость?

Ну, дело в том, что у меня такое лицо было, как у женщины после бурной ночи. Ой, мне так противно про это говорить. Это просто такая неудачная фотка получилась.

Цитата:
Цитата:
Что с того, что в круглом лице было что-то от взрослых женщин?

Я чувствовала себя девочкой, и мне противно быть взрослой женщиной. И мне вообще противно слово женщина. То есть я не хотела себя воспринимать, как эти противные взрослые женщины, которые занимаются сексом. Они такие противные, потому что они как животные.

Цитата:
Цитата:
Что с того, что Ваше лицо стало таким же круглым, как у мамы? Почему этот момент так важен для Вас?

Это не то чтобы прям так важно для меня.
Просто я как бы сравнялась с мамой. Это как бы говорило о том, что я скоро буду взрослой, что я буду заниматься сексом как взрослая, и это мне было противно. И просто я не хотела быть взрослой, потому что рядом с мамой я хотела бы выглядеть как её маленькая дочка, но не как ЖЕНЩИНА. Мне противно одновременно думать про родителей, и одновременно думать про то как я занимаюсь сексом. Мне противно упоминать в одном абзаце своих родителей и это действие секс, которое такое пошлое.

Цитата:
Цитата:

Цитата:
Цитата:
Сегодня та моя коллега, которая мне не нравится громко с другими обсуждала, чтобы купить к последнему занятию цикла.
Эта коллега все время пытается мной управлять по мелочам, например: пишет: "мне купи мне ручку", закрой окно, все пойдем, пойдем туда пойдем сюда, и возмущенно на меня кричит.
А меня это все очень напрягает.
Как мне быть?

Я думаю, лучшее, что Вы можете сделать, это продолжать думать так:
НИ С КЕМ НЕ ССОРИТЬСЯ, ЧТОБЫ НИКТО НА МЕНЯ НЕ ОБИЖАЛСЯ...

Вообще-то меня эта мысль просто возмущает, она делает меня такой безропотной и просто нюней. Я не хочу так думать в этой ситуации, потому что эта девочка меня возмущает. Я не хочу терпеть её команды.

4/11/07
К нас приходили гости.
После их ухода я думала, что вам расскажу о том, что на протяжении всего вечера я была очень спокойна внутренне, меня никто не обижал, в моих мыслях не было ничего такого как обычно.
В общем, мне было приятно находится среди людей. А раньше я все время нервничала среди них. Там был тот друг мужа, которого я терпеть не могла, он надо мной прикалывался раньше. А в этот раз я к нему нормально относилась.
Я с такими затаённо радостными мыслями убирала в кухне после гостей.
И решили поделится своей радостью с мужем, правда осторожно, а то он может мне все испортить.
И лучше бы я ему ничего не говорила, хотя, возможно, у моего мужа на это был более объективный взгляд.
Он мне сказал, что этот его друг весь вечер меня НЕ ПОДКАЛЫВАЛ.
А я-то думала, что это я стала выздоравливать, а оказывается просто изменились внешние обстоятельства.
Но все равно, по крайней мере, я НАЧАЛА встречу гостей без этих мыслей беспокойных «что же они про меня подумают? А вдруг надо мной будут прикалываться? а вдруг они будут надо мной с мужем посмеиваться?».
Конечно, было несколько моментов и их поведении, которые меня обычно задевают, они и сейчас меня задели, но я об этом слишком переживаетьно и много не думала.
Не знаю, правильно ли я поступаю, но у меня в последнее время мелькает такая мысль при ситуациях на которые у меня было много переживаний, я эту мысль почему-то не могу сформулировать.
Но эта мысль, она как бы отпускает меня, как бы освобождает от груза переживаний.
Эта мысль она всегда облачена в разные формы в зависимости от ситуации, но её суть одна: она делает меня как бы свободнее, она как бы что-то мне разрешает, она разрешает мне радоваться и быть спокойной.
Но пока я не могу сказать, что это за мысль. Потому что не могу её сформулировать. Она как бы проскальзывает, и я замечаю только то, что она в моей голове побывала, навела порядок, а что в ней было – не помню.
ala

Сообщение: #9   СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Караваев В.Н.
Консультант

Пн Ноя 05, 2007 12:11

Здравствуйте, ala!
Цитата:
Цитата:
Какая разница, что я о себе думаю, когда у меня нет результата от моих действий, когда я не получаю того, о чем мечтаю?

Почувствуйте разницу.
Когда Вы думаете о себе как о некрасивой, несимпатичной, отвратительной, неудачнице и т.п., что Вы чувствуете тогда и что Вы делаете?
И когда Вы думаете о себе так
Цитата:
Цитата:
Я такая симпатичная. У меня красивые волосы, я очень хорошенькая. У меня красивые глаза, и хорошая веселая улыбка. У меня все хорошо и ловко получается. Я бы просто влюбилась в такую девочку хорошую. Обняла бы и расцеловала. Мне кажется, что я такая милая, что меня хочется крепко обнимать и тискать. Я просто веселая сочная вишенка. У меня красивая фигура.

Что Вы чувствуете и что Вам хочется делать?
Цитата:
Цитата:
У него от меня была тошнота, когда мы занимались сексом (извините за подробности) …И я поняла, что я могу быть ему противна.

Как Вы определили, что "у него от меня была тошнота, когда мы занимались сексом"? Как Вы поняли, что "я могу быть ему противна"?
Цитата:
Цитата:
Этот храп для меня не важен, пока я живу с мужем, но если вдруг у меня будет другой мужчина, я буду стесняться этого храпа.

Чем муж отличаетеся в этом плане от другого мужчины? Почему при муже Вы не стесняетесь храпеть, а при другом мужчине будете стеснятся?
Цитата:
Цитата:
Нет, не во всех случаях в общении с людьми можно быть уверенным в себе. Хотя смотря в каком смысле, например, если я общаюсь с преподавателем, то я не могу быть уверена в своей правоте по профвопросам, но можно быть в это время уверенной в себе, как в значимом и хорошем человеке, который имеет право задавать вопросы.

Простите, как Вы можете "быть уверенной в себе, как в значимом и хорошем человеке", если Вы думаете о себе как о плохой, как об отвратительной, как о неудачнице и т.п.???
Цитата:
Цитата:
Предложенный вами вариант – это минимум. То есть если уж я совсем не годная, то сойдет и «производить впечатление уверенного в себе человека, внутренне оставаясь неуверенной в себе». Это лучше, чем ничего! По-крайней мере, даст возможность решать хоть какие-то проблемы.

Т.е. Вы, собственно, не намерены что-либо менять в себе и согласны оставаться внутнне неуверенной в себе, Вам лишь бы научиться играть, изображать уверенную в себе, вернее даже самоуверенную? Тогда Вы не по адресу обратились, я не занимаю подготовкой актрис...
Цитата:

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:

А разве это неправда? Мне вот моя одногруппница тоже говорит, что когда она стесняется, то она краснеет.

Сущая правда!!! В Москве кур доят... и не краснеют!
Цитата:
Цитата:
Понимаете, я все время надеюсь и очень хочу верить, что никто не заметить мое неуверенности в себе. Но так как обычно об этом много не говорят, то мои надежды лелеют мысли «никто не заметил, какая я застенчивая». А когда мне об этом говорят, я в себе разочаровываюсь

Значит, таки, проблема не в наличии неуверенности в себе у Вас, а в том, что Вы не умеете её достаточно хорошо скрывать... Актёрского мастерства, таки, маловато?

Караваев В.Н.
Консультант

Цитата:
Цитата:
Я посмотрев на то как другие люди легко общаются и уверенны в себе при общении с окружающими, я решила, что эти некоторые ситуации простые.
На основании таких критериев: решается ли жизненно важный вопрос, есть или нет издевательства над человеком, с начальником говоришь или с коллегой. Эти ситуации, по моему мнению, простые.

Не понял. Для других людей, кроме Вас, простыми являются ситуации, когда человек воспринимает ситуацию как такую, в которой решается жизненно важный вопрос, в которой над ним могу поиздеваться, в которой он себя видит "как на ковре перед начальством"???
Цитата:
Цитата:
Мне нужна смелость, иначе я не сделаю дело! Я решаю и определяю, что она требуется мне, а смелость прячется.

На основании чего Вы определяете и решаете, что она Вам нужна? Почему Вы решили, что смелость должна быть в той или иной ситуации потому, что Вы так решили?
Цитата:
Цитата:
Если я бедная и больная, и до 35 лет не смогла понравится ни одному мужчине – это результат!

Каковы последствия от того, что Вы себя и свою жизнь воспринимаете именно таким образом? К какому это приводит результату?
Цитата:
Цитата:
В. У него такое высмеивающее меня выражение лица. Он так нагло смотрит на меня. наверное, думает «что за глупая девчонка!». Он смотрит на меня и понимает, что он лучше меня. он уверен в себе. А я попрыгушка, сбиваюсь в речи, краснею. Он считает что я хуже его жены, что его дети будут лучше моих. Он думает, что таких как я и мой муж – мало бывает таких людей, таких неуверенных в себе. Он думает, что я недостойна того, чтобы говорить. Но иногда он слушает, что я говорю, чтобы посмеяться надо мной.

В. Они такие красивые, и так хорошо одеты. А я сегодня что-то не смогла как следует собраться, все ерундой прозанималась, и теперь я некрасиво одета. И выгляжу как серая мышка. Я помню, что у меня блеклое лицо. Они такие уверенные в себе, могут на меня и прикрикнуть. И посмотреть на меня как на наивную дурочку. Лучше молчать, а то еще скажу что-нибудь не то, например, скажу, а им не понравится мое мнение. Лучше я буду поддакивать. Если они на меня нападут словесно, то окружающие парни меня не защитят, а будут вместе с девочками надо мной смеяться. А я буду как побитый котенок. Мне будет стыдно, кроме того, что я такая неуверенная в себе и блеклая, еще и участвовать в споре и быть побежденной. Все еще раз убедятся в моей несостоятельности.

Теперь Д...

Караваев В.Н.
Консультант

Цитата:
Цитата:
Это без единиц, это по чувствам моим, и по полученному результату. Я это определила так – если я сильно боюсь – нужно много смелости, если я не боюсь – смелость мне не нужна.

Таким образом, сначала есть тревога. Она есть в обоих ситуациях и "спросить маму приготовить поесть" и "выступить с поздравлением на свадьбе". Разложите обе ситуации по форумуле АВС.
Цитата:
Цитата:
1. Рациональное: если я буду нравится им, тогда они сделают для меня что-нибудь хорошее. Они не будут на меня кричать, не будут обижать меня.

А как Вы сможете им нравится? Что Вы будете делать, чтобы им нравится?
Цитата:
Цитата:
3. Истинность: она прояляется иногда, когда из-за того, что я не нравилась кому-то меня лишали приятного общение, поддержки, похвалы, улыбки доброй.

Как это иногда? Иногда Вы должны нравится, а иногда не должны? Когда Вы должны нравится и какие существуют доказательства истинности этого?
Цитата:
Цитата:
Красота – это фотомодели, которые мне нравятся, или некоторые девушки в которых мне все нравится.

Я понял, что Вам нравятся фотомодели, но означает ли это что они и есть красота? Или Вы эталоны красоты тоже устанавливаете? Вам все фотомодели нравятся? То, что Вы не такая как фотомодели и то, что есть девушки, в которых Вам всё нравится, означает ли что Вы некрасивая?
О красоте можно почитать здесь http://slovari.yandex.ru/dict/krugosvet/article/krugosvet/1/1010943.htm?text=%D0%A7%D1%82%D0%BE%20%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0
Цитата:
Цитата:
А симпатичность – это милая девушка, хорошо одетая, и местами красивая (например, лицом, или фигурой, или еще чем-то).

Если девушка местами красивая, то она симпатичная, но не красивая?
Если девушка не всеми местами красивая, то она некрасивая?
Красивая - это толька та, в которой Вам всё нравится, а Вам всё нравится только тогда, когда всё как у фотомодели?
Вы снова мне не ответили:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Для справки.
Цитата:
Толковый словарь русского языка Ушакова
СИМПАТИ'ЧНЫЙ, ая, ое; -чен, чна, чно.
Вызывающий симпатию к себе, приятный, привлекательный, располагающий к себе.
Я еще не встречал молодого человека более симпатичного. Тургенев. Симпатичные люди. Симпатичное общество. || То же о предметах (разг.). Симпатичная квартирка.

Цитата:
Цитата:
Что значит найти смысл хочу?
Вот допустим моё убеждение: я должна быть общительной, чтобы меня ждал успех.
Как мне найти смысл «хочу»? То есть задать себе вопрос, вот варианты:
а хочу ли я общительностью зарабатывать успех?
А хочу ли я тратить время на общение с большим количеством людей, когда я так от этого общения устаю?

Отлично. Постарайтесь ответить на те вопросы, которые Вы задали себе.
Цитата:
Цитата:
я должна быть общительной, чтобы меня ждал успех

Проработайте это убеждение по 5 известным Вам вопросам.
Цитата:
Но вообще так можно глубоко копать! Таким образом, можно отрешиться вообще от всех земных дел!!
Так можно договориться до того, что для успеха не важны деньги, не важно здоровье, не важно общение с приятными людьми, не важно здоровье родителей и детей, не важно бьют меня или гладят.
Так можно будет сказать, что вообще ничего для успешности не нужно и не важно.
И вообще нет такого понятия успешность. Что для инвалида – это успешность научиться двигать рукой, и я вообще должна сидеть и помалкивать, и радоваться тому, что я могу печатать на клавиатуре. А для меня успешность сейчас - это зарплата в 20 тыс, а для китайского 8-ми летнего программиста успешность – это 10 миллионов долларов.
Понимаете, когда я слышу про такие истории успеха, я думаю «ну почему он смог, а я не смогу? я тоже хочу попробовать».
Может это ловушка такая у, например, сетевого маркетинга?

Ловушка как раз и состоит в том, что когда Вы себе говорите "я должна нравится мужчинам, чтобы считаться успешной", то это означает, что Вы не можете считаться себя успешной, если не будете нравится всем или большинству мужчин всегда и везде!!!
А так как нравится всем мужчинам всегда и везде есть практически невыполнимой задачей, то, соответственно, надежда на успешность в жизни успешно хоронится...
Цитата:
Цитата:
А вообще-то, я не понимаю, какой свой, а какой чужой
!

А откуда я могу знать, о ком Вы мечтаете?
Цитата:
Цитата:
Или если я хочу выйти замуж за ботаника в очках, где я могу его найти? Я могу шататься среди уличных гуляк, и мечтать о своем очкарике!!

Цитата:
Цитата:
Поэтому готова броситься почти на любого, который более менее приличный.

Т.е. Вам всё равно, будете ли Вы к нему испытывать чувства или нет, главное, чтобы он был "более менее приличный"?
Цитата:

Цитата:

Нет конечно, никакой пользы!просто как определить, что объективно, а что нет?

Этим мы с Вами и занимаемся... Ваша задача в том, чтобы выполнять мои задания и отвечать на вопросы.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Это означает, что мне позвонят и спросят: «сделай пожалуйста!». А если я скажу 500 руб, они обидятся. Это смутит меня и я расстроюсь, ведь я не люблю, когда на меня обижаются. А потом они будут рассказывать другим нашим друзьям: вот какая, а! не сделала бесплатно!

Правильно!!! Ведь Вы должны "ни с кем не ссориться, чтобы никто на Вас не обижался"...
Цитата:
Цитата:
В том злосчастном классе, где надо мной издевались, был один мальчик-хулиган, который мне очень нравился, но он меня иногда ударял, и грубо разговаривал, но когда он ко мне очень редко по доброму обращался, я были просто счастлива.
Так вот у этого мальчика был младший брат, мне тогда было лет 11, а этому брату лет 8-9.
Иду я как-то возвращаюсь от бабушки со своей младшей сестренкой, она тогда была в первом классе. Иду, держу её за ручку. Мы проходим пустырь, где мальчишки, и этот брат в том числе играли в футбол. Как только он меня увидел, он заорал мою кличку, и стал вместе с другими мальчиками бросать в нас камни.
Понимаете?? Ладно бы он попал в меня!!! так он попал в мою маленькую сестренку!!! Она шла и плакала тихо от боли и обиды, а я такая кобыла!! И не могла её защитить!! Я просто ненавижу себя за это!! Я просто шла, и не смотрела в их сторону! Я ведь даже не прикрикнула на них! Или хотя бы не побежала скорее домой! Я просто тупо заглохла, и принимала это издевательство! А моя маленькая сестренка плакала! А я так и не ускорила шаг!
Я ненавижу себя за то, что не могу защитить ни себя, ни своих близких. Я просто не могу постоять за себя.

Попробуйте сформулировать убеждение или убеждения, которые сформировались у Вас ТОГДА о себе, других людях, мире в целом.
Цитата:
Цитата:
Волосы: я передумала - то, что они волнистые – это не важно, то есть нормально.

НЕТ!!! Я настаиваю: волосы не должны быть волнистые! Это ненормально. Это ужасно. Волнистые волосы - это признак того, что они больные, даже заразные, они не могут вызывать ничего, кроме отвращения...
Цитата:
Цитата:
Если женщину завернуть в простыню, никто не увидит её красоты...

Нет, я не пойму, а зачем красивую женщину заворачивать в простыню...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Да, это именно это и означало.

Т.е. Вы снова решаете симпатичная Вы или нет?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Я не поняла, это вы про то, что я не подробно описала издевательства в школе? Там не то чтобы эпизод, в школе было несколько эпизодов, которые я помню. Их нужно описать подробно, да?

Объясните, что я непонятное Вам такое задал?
Цитата:
Цитата:
Пожалуйста, попытайтесь вспомнить, когда впервые Вы восприняли, почувствовали себя отвратительной грязной?

Вы вспомнили 3 эпизода в ответ на это задание.
Я Вас попросил
Цитата:
Цитата:
Подробно опишите все эти 3 эпизода в Вашей жизни.

Вы описали 2 эпизода. А 3 эпизод вызвал затруднения...
Что именно Вам непонятно? Какая фраза, слово?
Цитата:
Цитата:
Ну, дело в том, что у меня такое лицо было, как у женщины после бурной ночи. Ой, мне так противно про это говорить. Это просто такая неудачная фотка получилась.

О какой бурной ночи идёт речь, почему Вам противно об этом говорить?
Цитата:
Цитата:
Я чувствовала себя девочкой, и мне противно быть взрослой женщиной. И мне вообще противно слово женщина. То есть я не хотела себя воспринимать, как эти противные взрослые женщины, которые занимаются сексом. Они такие противные, потому что они как животные.

Вы и сейчас так думаете?
Цитата:
Цитата:
И просто я не хотела быть взрослой, потому что рядом с мамой я хотела бы выглядеть как её маленькая дочка, но не как ЖЕНЩИНА.

Как Вы сейчас думаете об этом?
Цитата:
Цитата:
Мне противно одновременно думать про родителей, и одновременно думать про то как я занимаюсь сексом. Мне противно упоминать в одном абзаце своих родителей и это действие секс, которое такое пошлое.

Вы снова используете настоящее время... Вы продолжаете также думать и сейчас?

Вот Вам задание.
Каждый день выбираете время и это своё убеждение
Цитата:
НИ С КЕМ НЕ ССОРИТЬСЯ, ЧТОБЫ НИКТО НА МЕНЯ НЕ ОБИЖАЛСЯ

повторяете до тех пор, пока Вам не надоест.
Цитата:
Цитата:
Но пока я не могу сказать, что это за мысль. Потому что не могу её сформулировать. Она как бы проскальзывает, и я замечаю только то, что она в моей голове побывала, навела порядок, а что в ней было – не помню.

ОТЛИЧНО!!! Пытайтесь формулировать эту мысль!
ВЫ МОЛОДЕЦ!!!
Успехов!
ala

Сообщение: #10   СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ala

Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 2:47 pm 8/11/07
Мне даже не хочется об этом писать.
Но со вчерашнего дня по сегодняшнее окончание занятий я себя плохо чувствовала.

Сегодня, например, мне показалось, что на меня все мои коллеги и препод словесно нападали. Хотя я веду себя по-доброму. Меня раздражала моя коллега, которая лезет все сама сделать, а другим не хватает времени, чтобы поучиться.
Мне кажется, что подчиняюсь приказам окружающих, я стараюсь всем угодить, а выходит, что ко мне все равно плохо относятся, и делают, что хотят, а я остаюсь ни с чем.
Меня раздражает моя коллега, потому что получается, что она всему учится, а я нет!! А я все еще не могу некоторых вещей, которым она уже научилась!!!
И она еще и не дает научиться, сидит сама - учится, а мне не дает!!
А я боюсь преподу задать вопросы, которые мне непонятны!! Потому что он чуть, что так сразу смотрит на меня как на глупую, и говорит «ууу! ну вы вообще!!». Хотя я не могу сразу все знать, тем более то, о чем нам не говорили.
А эта коллега так меня бесит, что мне даже плакать хочется от злости и обиды, и от БЕСПОМОЩНОСТИ!!!
Когда во мне раздражение нарастает, то я начинаю делать неадекватные поступки!!
Наример, сегодня. Я разозлиась на всех. И когда одна девочка мне сказала «ты запиши-зипиши показатели», я сказала «сама запиши», правда не по злому, и не той девочки, на которую я злилась. Препод на меня рассердился «ну что так трудно записать!!!!» , и я покорно подпрыгнула и побежала искать ручку и бумагу и все записывать.
Мне вообще так трудно с людьми!! Я ненавижу их за то, что они мною помыкают, плохо ко мне относятся, и я ничего не могу с этим поделать!!

Цитата:
Цитата:
Когда Вы думаете о себе как о некрасивой, несимпатичной, отвратительной, неудачнице и т.п., что Вы чувствуете тогда и что Вы делаете?

Когда я так думаю, то я стараюсь забиться в уголок. Спрятаться, чтобы никто на меня не обращал внимания. Я чувствую себя очень уродливой, и мне кажется, что я недостойна этих окружающих меня прекрасных людей.

Цитата:

Цитата:
И когда Вы думаете о себе так
Цитата:
Цитата:

Что Вы чувствуете и что Вам хочется делать?

Я делаю то, что мне нравится. Веселюсь, и чувствую уверенность в себе.

Цитата:
Цитата:
Как Вы определили, что "у него от меня была тошнота, когда мы занимались сексом"? Как Вы поняли, что "я могу быть ему противна"?

Мне не очень удобно об этом писать.. Но просто тошноту ни с чем нельзя спутать!! Ну …Это ведь слышно. Когда человека тошнит, у него чувство отвращения возникает, ведь так? То есть отвращение, рвотный рефлекс и тд.

Цитата:
Цитата:
Чем муж отличается в этом плане от другого мужчины? Почему при муже Вы не стесняетесь храпеть, а при другом мужчине будете стеснятся?

Мой муж меня любит, я к нему привыкла, я его не стесняюсь. Мне не нужно перед ним красоваться, потому что он уже мой муж. И он вроде меня уже знает, и не будет из-за какого-то храпа меня бросать и плохо ко мне относиться. Потому что он уже знает мои положительные стороны характера. Ведь никому не придет в голову на первом свидании сразу раскрывать свои отрицательные особенности, идти на свидание в плохой одежде тд. Хотя в жизни бывают случаи, что одет в плохую одежду. Но это не означает, что человек плохой. Но на первом свидании стараешься выглядеть хорошо. Потому что обычно мнение о человеке создается первым впечатлением.

Цитата:
Цитата:
Простите, как Вы можете "быть уверенной в себе, как в значимом и хорошем человеке", если Вы думаете о себе как о плохой, как об отвратительной, как о неудачнице и т.п.???

Не могу, наверное. Наверное, чтобы быть уверенной в себе нужно так о себе и думать, что «я хорошая, я значимая, я уверенная в себе»

Цитата:
Цитата:
Т.е. Вы, собственно, не намерены что-либо менять в себе и согласны оставаться внутнне неуверенной в себе, Вам лишь бы научиться играть, изображать уверенную в себе, вернее даже самоуверенную? Тогда Вы не по адресу обратились, я не занимаю подготовкой актрис... Значит, таки, проблема не в наличии неуверенности в себе у Вас, а в том, что Вы не умеете её достаточно хорошо скрывать... Актёрского мастерства, таки, маловато?

Владимир Николаевич, конечно, я очень хочу в себе поменять такое отношение к себе! Я хочу по-другому думать о себе!!
Понимаете, сегодня на занятии, я начала практиковаться, и сказала, что мне жарко, удивилась, что другим холодно. На что мне девочка сказала «да ты просто волнуешься, вот тебе и жарко!». А мне стало не по себе, потому что я не волновалась. Меня взбесило такое мнение обо мне!!! Чуть что – так я скромница и я волнуюсь!!! Меня раздражает уже такое мнение обо мне других людей!!!!! Я наверное, выгляжу очень такая все застенчивая!! Мне уже надоело это!! Потому что все думают, что могут легко мною управлять!! И ведь это правда!!!!
Я ПРОСТО ОЧЕНЬ ЗЛЮСЬ НА ТЕХ, КТО МНОЮ ПЫТАЕТСЯ УПРАВЛЯТЬ, и я легко поддаюсь на это.

Цитата:
Цитата:
Не понял. Для других людей, кроме Вас, простыми являются ситуации, когда человек воспринимает ситуацию как такую, в которой решается жизненно важный вопрос, в которой над ним могу поиздеваться, в которой он себя видит "как на ковре перед начальством"???

Нет, просто я воспринимаю эти ситуации «как на ковре перед начальством», если бы я их так не воспринимала, то мне было бы легко решать свои задачи. Когда думаешь, что ты на ковре, тогда всегда волнуешься. Если решается вопрос о месте работы, о том дадут мне бесплатное место учебы, если я сижу перед тем, от кого зависит моя судьба – тогда человек волнуется, то есть волнение - это нормально.
Но когда я разговариваю с какой-то коллегой – то чего уж тут волноваться???

Цитата:
Цитата:
На основании чего Вы определяете и решаете, что она Вам нужна? Почему Вы решили, что смелость должна быть в той или иной ситуации потому, что Вы так решили?

Я это определяю на основании количества своего страха. Если я сильно боюсь – мне нужна смелость, если не сильно – то не нужна. Наверное, я так решила. Понимает, если я буду продолжать боятся, то я свое дело сделаю плохо!! Например, я побоюсь задать вопрос – и не получу ответ!!

Цитата:
Цитата:
Каковы последствия от того, что Вы себя и свою жизнь воспринимаете именно таким образом? К какому это приводит результату?

В результате: я не попала на кафедру учится, не занялась научной работой. И у меня муж – не мужественный!! И я не нравлюсь мужчинам.
Когда моя мама жалуется мне но то, что на неё кричит коллега периодически, я за неё переживаю и говорю маме «а ты её скажи этой коллеге, чего она!! И скажи ей пусть она на тебя не орет!!». И вот я сама в этой ситуации!! И я не могу за себя постоять!! Я опускаю руки!! И не могу сделать в своей жизни так как нужно мне!! И коллега со мной грубо разговаривает, и не дает мне учиться!!

Д
-он надо мной пытается смеяться, потому что завидует нам с мужем, что у нас есть квартира.
-у него просто такое выражение лица
-он такой веселый!!

Д
-я тоже такая как и они
-да хорошо, когда рядом такие раскрепощенные и веселые люди
-пусть только попробуют прикрикнуть – я сразу отвечу тем же.
А вообще у меня в голову по этому поводу ничего не идет. Все Д, которые я написала – это просто не может быть со мной!! Я никогда так не думала, и не могу так подумать!! Это будет просто вранье!! Но не настоящее мое мнение об этой ситуации. Но так могут думать другие люди.

Цитата:
Цитата:
Таким образом, сначала есть тревога. Она есть в обоих ситуациях и "спросить маму приготовить поесть" и "выступить с поздравлением на свадьбе". Разложите обе ситуации по форумуле АВС.

А. Прошу маму приготовить поесть.
В. Мама, если захочет, то приготовит мне еду. Она меня любит. Если не приготовит, то я сама приготовлю.
С. Спокойствие.

А. Перед свадебным поздравлением.
В. Ну вот и настал мой провальный час. Сейчас все в который раз убедятся в моей неспособности говорить. Многим стыдно за меня. Все смотрят на меня, и то кто не знал меня – убеждается, что я просто очень закомплексованная. Они думают, наверное: «мда.. с ней трудно общаться будет, она такая застенчивая, и выглядит глупо». Скорее бы все это закончилось. А может, на нас обрушиться потолок и мне не придется поздравление читать?? О, нет!! Я не знаю куда девать руки, я не знаю как смотреть на людей, потому что мой взгляд выдает меня, по моему взгляду видно, что я не знаю куда бы спрятаться.
С. Волнение.

Цитата:
Цитата:
А как Вы сможете им нравится? Что Вы будете делать, чтобы им нравится?

Ну например, сделаю для них что-нибудь хорошее: дам бесплатно книжку, диск. Буду говорить им только хорошие вещи про них. Буду поддерживать их, когда они возмущаются. Буду смеяться над их несмешными шутками. Буду радостно улыбаться, когда их увижу. Буду говорить гадости про их врагов.

Цитата:
Цитата:
Как это иногда? Иногда Вы должны нравится, а иногда не должны? Когда Вы должны нравится и какие существуют доказательства истинности этого?

А, истинность того, что я «должна нравится»? То что я должна – нет таких доказательств. Если бы вопрос стоил «должна, для того, чтобы…», то я могла бы сказать про истинность. Например, чтобы у нас была хорошая семья, я должна нравится мужу. Вот это похоже на истину. Или чтобы дружить с кем-то, я должна ему нравится.а то что я просто должна нравится, не знаю.
Все зависит от того, какой результат я хочу получить.
Лучше быть здоровым, чем больным.
Лучше быть богатым, чем бедным.
Лучше нравиться людям, чем не нравиться.
Во мне это убеждение «я должна нравится» - оно просто засело в моей голове. А вы считаете, что оно иррациональное?
Ведь я не просто «должна нравиться»!! Я должна нравиться для того, чтобы…
И тут список перечислений!!
Ведь не все в жизни зависит только от меня!!
Кое-что зависит от расположения ко мне других людей!!
Я не должна нравится!! Не обязана. Но и результаты будут соответствовать моим действиям. Даже несмотря на свое сильное желание кому-т понравится, я часто говорю такую ерунду!! Не желая обидеть, я обижаю людей, хлопая невинно глазками.

Цитата:
Цитата:
Если девушка местами красивая, то она симпатичная, но не красивая?

Да, наверное так и есть. Наример, у неё полноватая фигура, но красивое лицо!!

Цитата:
Цитата:
Если девушка не всеми местами красивая, то она некрасивая?

Я уже запуталась. Нет, она может быть красивой, даже если у неё не все места красивые.

Цитата:
Цитата:
Красивая - это толька та, в которой Вам всё нравится, а Вам всё нравится только тогда, когда всё как у фотомодели?

Владимир Николаевич! По-моему тут мне лучше сдаться, потому что спорить с вами про красоту уже нет никакой возможности. Потому что вы все время задаете мне такие вопросы, на которые мне трудно ответить. Я понимаю, что красота – это субъективно. Но вот например, одноглазая девушка – она красивая? Или девушка с волосатыми ногами? Есть столько много мелких деталей, которые все и не опишешь. Я понимаю, что у всех народов и в разное время были свои признаки красоты. Но я живу в этом времени, и в обществе этого народа. И хочу быть красивой для этого народа, а не для 18-го века.
Но даже не то чтобы уж очень сильно хочу!! Я понимаю, что я себя не могу изменить, и пока даже не думаю о пластических операциях. Я чувствую, что они мне не помогут стать счастливее.
Я понимаю, что никакое платье не сделает меня счастливее, если я буду продолжать думать о себе плохо.
Я просто ВИЖУ результат «я в течении 5 лет не нравилась парням (кроме мужа и любовника)».
Но чего этот результат? Может того, что я о себе плохо думала? Или того, что я некрасивая? Или того, что я не уверена в себе? Может, просто так и бывает обычно в жизни, и я требую слишком много? Но ведь другие девчонки окружены поклонниками!!

Цитата:
Цитата:

Все таки, когда чувствуешь себя симпатично – это тоже самое что считать себя симпатичной.
Ладно, ваша взяла, симпатичный и красивый одно и тоже. И это все субъективно. И я ничего не могу исправить в себе, и не могу стать красивее и симпатичнее.

Вот фраза из вашей ссылки: «То, что сегодня оценивается как красивое, на ранних стадиях развития культуры оценивалось как целесообразное и полезное (утилитарное). Например, в человеке негативно оценивалось прежде всего нарушения (отступления) от физической и психической нормы, ибо это отрицательно сказывалось на исполнении социальных ролей (работника, воина, матери и т.п.).»

То есть получается, что здоровая на вид женщина – она приятнее глазам, чем нездоровая, так ведь? Если у женщины маленькая грудь, большой живот, толстые ноги – то это картина какого-то эндокринного заболевании, по-моему. На первый взгляд – что-то странная женщина, как колобок.

Не могу точно сказать. С одной стороны мне приятно иногда, после долгих недель безвылазного одиночества встретиться с кем-нибудь из знакомых, и в такие моменты я жалею, что у меня не достаточно приятных и близких для меня знакомых и друзей. Иногда мне просто некуда пойти, потому что друзей у нас м с мужем: только две семьи, но они всегда заняты почти. Еще у нас есть одна компания знакомых, где мне тоже легко, но они слишком странные, и мне с ними скучно, но легко (там много неработающих, а просто занимающихся ерундой взрослых людей).
Я бы хотела быть общительной для того, чтобы мне было легко приглашать к себе людей в гости! Чтобы мне было легко общаться с приятными и интересными для меня людьми!
НО: иногда я не хочу общаться, не хочу видеть никого, хочу просто делать свои дела. Не хочу чтобы мне приходилось ходить по дням рождениям постоянно. Но я не хочу прекращать общение только потому, что я стесняюсь этих людей.
А хочу ли я общительностью зарабатывать успех?
Мне кажется, что люди, которые общительностью зарабатывают свой успех – они очень мало тратят!! Они просто делают свое любимое дело – общение, и от этого любимого дела у них еще и прибыль есть!!
Я хочу зарабатывать успех на работе своими знаниями, своим профессионализмом. Но ведь часто люди не понимают, кто лучше в плане профессионализма, они смотрят на того, кто лучше говорит!! Я не хочу слишком много общаться. Тот уровень общения, который меня ждет на моей работе – мне вполне подходит, больше я не хочу. Я не хочу выпивать с руководством, и ходить с ними в баню. Я не хочу приглашать к себе в гости своих коллег, потому что я с ними много общаюсь на работе. Но иногда мне хочется похвастаться - «а, у меня столько друзей!!».
Я хочу быть успешной. Для меня это значит:
Работать с удовольствием и получать зарплату выше средней за мою работу. Быть здоровой. Не быть под гнетом у равных мне по положению людей (у коллег). Уметь защищать свои интересы. Быть уверенной в себе. Родить малыша, и быть довольной своей семьей.
Я не хочу так уставать от общения, потому что моя усталость – она от того, что я напрягалась, стеснялась, волновалась. Но слишком много общаться я тоже не хочу. Потому что есть много интересных дел, которые можно делать одной, либо не одной, но молча. Например: сидеть в инете, читать книги по специальности, делать конспекты по специальности, учиться, играть в мяч, танцевать, сидеть за столом с людьми и слушать их разговоры, гулять, ходить по магазинам, делать гимнастику, убирать в квартире, просто читать книги, фотографировать, работать (но тут конечно, нужно и поговорить немного), слушать кого-то.
Я бы хотела вот так: например, общаясь с начальником попросить о ремонте кабинета, о повышении зарплаты, у других коллег об услугах. Узнавать от людей новое, то о чем я раньше и не задумывалась. Для того, чтобы вдохновляться идеями. Узнавать о новом рабочем месте, где будут больше платить.
Общительность мне немного нужна для улучшения условий работы.
Чтобы мне было не напряжно приглашать к себе гостей.
Чтобы я могла сделать больше, чем те . у кого меньше общительности. В работе хотела бы большего, быть хорошим специалистом. Когда я общительна и легко общаюсь с преподом, я могу ему понравится, и он будет меня учить больше чем других.
Так вот сейчас и происходит: моя коллега, которая меня раздражает, она более общительна, ей препод все объясняет, называет её по имени, а когда я начинаю учиться, он сидит за столом, и ничего мне не рассказывает. Её он пригласил дополнительно прийти поучиться, а меня не приглашал. Но я все равно пойду.

Цитата:
Цитата:
я должна быть общительной, чтобы меня ждал успех

1. Рациональное: мой успех может прийти и к необщительным, ведь я не певица и не журналист
2. Ложности: меня никто не обязывает быть общительной, чтобы добится моего успеха мне нужно успокоиться, быть уверенной в себе, и с удовольствием заниматься свей работой.
3. Истинность: иногда общительность помогает на пути к успеху
4. Что будет если я буду продолжать так думать?
Я буду переживать, что я не общительная, и что поэтому я не буду успешной. Буду мучиться и плакать от безысходности.
5. Что будет если я перестану так думать?.
Я расслаблюсь и буду молча делать свои дела.

Цитата:
Цитата:
А откуда я могу знать, о ком Вы мечтаете?
Т.е. Вам всё равно, будете ли Вы к нему испытывать чувства или нет, главное, чтобы он был "более менее приличный"?

Мне кажется, что я так легко могу вспыхнуть любовью к почти любому мужчине. Потому что я мало кому нравилась, и мне кажется, что если на меня кто-то всего лишь посмотрел ласково – то вся я очень рада, и мне уже хочется любить его. Конечно, исключение: пьяные, бомжи, и преступного вида мужчины, и слишком молодые, и еще старики, и откровенные бездельники.
Мне хочется, чтобы он был такой не очень худой, а крепкий, и чтобы он был мужественный, чтобы у него был мужественный голос, походка, движения. А то мой муж больше похож на девушку или пятилетнего мальчика. Он все время сюсюкает со мной. Мне нравится мой муж иногда, когда я представляю его своим малышом. Или когда я его обнимаю он мне нравится. Но он просто не мужественный. Да мой муж как малыш, он иногда ведет себя как малыш специально, и лицо такое делает. И вообще так лежит как ребенок.
Когда я гуляю по городу, еду куда-нибудь, я вижу столько симпатичных мужественных парней, что на первый взгляд, мне кажется, что они мне все нравятся.
Я никогда не выбирала парней. Потому что парень первый ко мне подходил, и я от безысходности, оттого, что у меня не было выбора – начинала дружить с этим единственным парнем! То есть – моим мужем. Я теперь даже жалею, что стала так долго с ним дружить, 5 лет!!
Лучше бы я с ним рассталась и познакомилась с кем-нибудь другим!! И стала бы женой нормально парня!! Простого и мужественного!
Я вот сейчас жалею об этом. Но в то же время я боюсь разводиться, а как представлю, что у меня будет ребенок потом с этим мужем – так я вообще пожизненно буду в кандалах, и так и не встречу своего мужественного мужчину.
Если я сейчас разведусь – то это путь к родителям, а они еще те оковы, они меня никуда не пускают, и просят возвращаться домой засветло! А зимой темнеет в 16-00!!!
Если бы у меня был мужчина, к которому я бы хотела уйти, то я бы развелась.
Но в тоже время я ведь не могу изменять мужу, и ходить знакомиться с парнями!!
Где же мне встретить такого, кто мне нравиться…
И в то же время, я боюсь, что такой мужественный окажется слишком требовательным, и будут возмущен моей застенчивостью и неуверенностью в себе. А мой муж ко мне не требовательный.

Цитата:

Цитата:
Цитата:
Так вот у этого мальчика был младший брат……

Попробуйте сформулировать убеждение или убеждения, которые сформировались у Вас ТОГДА о себе, других людях, мире в целом.

Я не достойна того, чтобы ко мне хорошо относились. Я беспомощна и поэтому должна избегать тех, кто меня обижает. Я хорошая, но никто этого не видит. Если я сейчас пострадаю, то потом у меня все будет лучше чем у моих мучителей (так мне все время говорили моя мама, она рассказывала про свой опыт страданий…), то есть у тех, кто меня обижает все будет плохо потом, а у меня все будет хорошо потом. Все лучше, чем я, я хуже всех. Я недостойна того, чтобы ко мне прикасались мои ровесники, чтобы со мной разговаривали и хвалили меня.

Цитата:
Цитата:
Т.е. Вы снова решаете симпатичная Вы или нет?

Я понимаю, что симпатичная я или нет – решаю не я, а тот кто меня оценивает. Но эти мысли все время лезут в мою голову.

Цитата:
Цитата:

Цитата:
Цитата:

Ничего конкретного, просто противно. То есть просто неприлично, вот и все.

Цитата:
Цитата:

Цитата:
Цитата:
Я чувствовала себя девочкой, и мне противно быть взрослой женщиной. И мне вообще противно....

Вы и сейчас так думаете?

С мужем я себя чувствую маленькой девочкой, поэтому мне не хочется с ним заниматься сексом. Мне это интересно, но я все равно думаю, что это тайная сторона жизни, поэтому про это я не могу говорить.

И просто я не хотела быть взрослой, потому что рядом с мамой я хотела бы выглядеть как её маленькая дочка, но не как ЖЕНЩИНА.

Цитата:
Цитата:
Как Вы сейчас думаете об этом?

Сейчас, когда я рядом с мамой, то я чувствую себя дочкой, девочкой, и с папой так же. А по-другому у меня нет желания думать, все другие варианты я моментально отметаю. С младшей сестрой – я чувствую себя старшей сестрой, которая должна быть примером, чтобы моя младшая сестра не знала, что я когда-то пробовала курить, а то у нас в семье начнется анархия.
То есть я и сейчас не хочу быть рядом с мамой женщиной. Это слово – женщина – оно не про меня! Я –девчушка..

Цитата:

Цитата:
Цитата:
Мне противно одновременно думать про родителей, и одновременно думать про то как я занимаюсь сексом. Мне противно упоминать в одном абзаце своих родителей и это действие секс, которое такое пошлое.

Вы снова используете настоящее время... Вы продолжаете также думать и сейчас?

Да, я сейчас также думаю.

Цитата:
Цитата:

Пытайтесь формулировать эту мысль!

Эта мысль – это как бы полубезсознательное выполнение вашего задания. Помните, вы говорили мне, что как только у меня появляется мысль от которой я себя плохо чувствую, то надо задать себе пять вопросов. Так вот примерно тоже самое со мной и начало происходить. У меня появляется первый вопрос «а должна ли я?», и сразу быстро пролетает какая-то мысль, что я «не должна», и мне становится легче.

Подробно про мой третий эпизод жизни, когда я чувствовала себя отвратительной. Про мою школу.
Я поступила в 7-й класс в специальный класс, где было углубленное изучение предметов. Я пришла туда на 10-й день учебы, поэтому стеснялась всех, так как думала, что все уже перезнакомились, а я никого пока не знаю. Там был один мальчик, очень агрессивный, но отходчивый и очаровательный. Настоящий мужчина – в смысле количества агрессии. Он был очень активным, и мне он нравился. Но я была скромная очень и застенчивая. А ему нравилась другая наша одноклассница. Она была блондинкой, высокой, с длинными ногами. И симпатичной. Я ей завидовала, я считала, что её жизнь – она просто великолепная, она идеальная. А моя жизнь – она такая грустная, скучная. В это время у меня были некоторые проблемы с мочевым пузырем, так скажем. Я вам об этом писала уже, и мне стыдно это повторять вновь, но если нужно, то я повторю. Эти проблемы могли быть – объективной причиной к тому, чтобы от меня шарахались. Я удивляюсь, ну почему моя мама не могла меня научить с этим бороться!! Хотя бы устранять последствия. Я видимо была очень ленива. Я не могла добежать до дома, то есть не могла дотерпеть до дома, чтобы сходить в туалет по маленькому. Извините за подробности.
Но кроме этого (это было не так уж часто), я помню, что мои одноклассницы как-то грубо и с жестокостью ко мне относились. Вот примеры:
1. Я захожу в класс, девочка у двери внезапно бьет меня по голове, и смеется.
2. Я в библиотеке с одноклассницами. Они просят меня взять книгу на себя, и отдать им домой почитать, а мне самой она была нужна, чтобы делать домашнее задание. Я думала, что она не могут быть настолько наглыми, чтобы так попросить меня. Поэтому на их просьбу я удивилась и не поняв, что они хотят, переспросила. Они все 3-е смотрят на меня презрительно, и при этом возмущаются «ну ты такая тупая!!».
3. я сижу за первой партой с девочкой, она от меня демонстративно отодвинулась, и что-то громко мне говорит, что-то вроде, презрения и отвращения. А мне стыдно, что она это перед всеми так делает. Ведь теперь все так ко мне начнут относиться. Вы же знаете, как это обычно – стадное чувство!
4. Часто мне говорили: ну ты тупаааая!
5. у нас урок трудов. Мы готовили что-то, жарили. И вот девочки из моей группы говорят «давай мой посуду за всех! мы жарили, а ты мой посуду!!». Мне обидно,что они мне приказывают. Но я не пошла мыть посуду. Учительница даже не наругалась. В тот момент я подумала, что у меня есть спасение, я была рада, что меня кто-то понимает и разделает мои страдания. Ведь учительница могла заставить меня это сделать. Мыть посуду за всех. Я боюсь, что моих детей будут также как меня мучить!!
6. Мы в раздевалке на физ-ре. Девочка, которая меня задирала и била по голове кинула с ноги кроссовок. Кроссовок улетел ко мне. Дальше мне стыдно говорить… Я не понимаю, что меня заставило это сделать… Может, я мазохистка? Я … взяла кроссовок… и принесла ей. Я не знаю, что на меня нашло. Как будто я что-то хотела доказать, не помню. Как будто я хотела разорвать какой-то ярлык. Но что получилось?? Эта девочка на меня презрительно посмотрела, и сказала что-то вроде, что я просто дура. Так и есть!
7. Мальчик, который мне нравился, хватает меня за шею и резко чуть не ударяет по парте. Мне было очень обидно.
8. Я написала сочинение, а преподавательница не поверила что я это сама сделала. Слишком хорошо написано было? И я подумала, ну вот и она ко мне плохо относится, не верит в мои способности.
9. Мальчик, который мне нравился, и еще один залезли в карманы моей куртки, когда меня не было. Они достали там газовый баллончик, и помяли его. Они им баловались. Я тогда была удивлена «как им было на противно трогать мою куртку и лезть в карманы??». Потом мой любимый мальчик мне позвонил (!!), и попросил прощения. Я была просто в шоке, так рада, что он мне позвонил. Но это все было для того, чтобы я не сказала родителям. Это я сейчас понимаю.
10. Это мальчик часто меня обижал, грубил, презрительно на меня смотрел, обидно обзывал, и еще тот эпизод с его младшим братом и моей сестрой то же неприятный.

12/11/07
Это так странно! Я сейчас разговаривала с бывшим одноклассником, он женат 2 года, а до этого встречался со своей будущей женой 3 года! И он говорит, что у них те же чувства, что и вначале. А у меня вот нет! Я не чувствую такую страсть к мужу. Я все время смотрю по сторонам в поисках другого мужчины, хотя никогда не решусь на это изменение в жизни.
И мой муж - не так уж сильно я ему нравлюсь. Может, я ошиблась, что вышла замуж? Хотя он говорит, что от моих прикосновений - я ему уже нравлюсь. Но он мне – нет!

А вот еще на счет красоты и "нравится людям": есть ведь пикаперы, на них учатся, проходя курсы. И после этого парни начинают нравится девченкам....
Почему для девушек таких курсов нет...

15/11/07
Сегодня тот коллега, который мне нравится, предложил подвезти меня на машине.
И я сразу размечталась, что я ему понравилась. Правда, когда мы ехали, я так старалась ему понравится, что у меня голова заболела, и я очень устала от такого своего поведения.
И мне теперь хочется с ним … ну… повстречаться, хотя он мне ничего не предлагал и даже не спрашивал моего номера телефона. Он женат.
Почему у меня такие противоречивые желание? Я одновременно хочу быть замужем, хочу встречаться с новым парнем, хочу родить малышей, хочу жить со своим мужем и одновременно не хочу с ним жить (то есть временами), хочу пойти в ночной клуб и быть молодой, и временами хочу спокойную семейную жизнь.

Пт Ноя 16, 2007 1:48 pm

Мне еще позавчера такой сон приснился:
Я родила ребенка. Он такой маленький! Я его пытаюсь взять в руки, но не знаю как, хочу чтобы он поспал, верчу в руках, не знаю как его поудобнее положить, он мне говорит "мама, мне неудобно". Потом я его еле как уложила в руки. И как будто он мне противен, особенно область половых органов.

Сб Ноя 17, 2007 1:01 am

Сегодня свекор мне сказал
"Ты вообще знаешь что существует деловое общение? Люди,которые могут общаться поделовому - они привлекательны для работодателей! А вот ты не умеешь, и выбирая между тобой и тем, кто может хорошо,кратко, лаконично говорить - выберут его, а тебе останется та работа, на которой мало платят."
Потом свекровь мне сказала, что я слишком эмоционально разговариваю, сразу открываю душу перед людьми, и меня будут тюкать за это. Что мне нужно выдерживать паузу прежде чем отвечать.
Она сказала, что мне нужно представить себе, что я уже взрослая, а то я думаю , что-то вроде: все взрослые и умные, а я маленькая и ничего не понимаю.
Вот так грустно!!
Опять мне напомнили, о том что по мне видны все эмоции, и высказали, как это нехорошо...

Сб Ноя 17, 2007 2:23 am

Акогда она мне это говорили, то я чуть не заплакала. Я почему-то всегда готова заплакать, когда меня критикуют так, или когда хамят мне или грубо высмеивают. Я стараюсь сдержаться, чтобы не заплакать, потому что все увидят мою слабость.
ala

Сообщение: #11   СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Караваев В.Н.
Консультант

Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 12:08 am
Здравствуйте, ala!
Наконец-то, мы можем продолжить работу.
Цитата:
Цитата:
8/11/07
Мне даже не хочется об этом писать.
Но со вчерашнего дня по сегодняшнее окончание занятий я себя плохо чувствовала...

Я не понял, а почему Вы перестали раскладывать свои негативные эмоции по формуле АВС???
Теперь Вы чувствуете разницу между этим
Цитата:
Цитата:
я стараюсь забиться в уголок. Спрятаться, чтобы никто на меня не обращал внимания. Я чувствую себя очень уродливой, и мне кажется, что я недостойна этих окружающих меня прекрасных людей.

и этим?
Цитата:
Цитата:
Я делаю то, что мне нравится. Веселюсь, и чувствую уверенность в себе.

Цитата:
Цитата:

Мне не очень удобно об этом писать.. Но просто тошноту ни с чем нельзя спутать!! Ну …Это ведь слышно. Когда человека тошнит, у него чувство отвращения возникает, ведь так? То есть отвращение, рвотный рефлекс и тд.

Почему Вам неудобно об этом писать?
Как Вы услышали, что его тошнит от Вас?
Как Вы поняли, что чувство отвращения у него возникло? Как Вы поняли, что отвращения у него возникло от Вас?
Цитата:
Цитата:
Мой муж меня любит, я к нему привыкла, я его не стесняюсь. Мне не нужно перед ним красоваться, потому что он уже мой муж. И он вроде меня уже знает, и не будет из-за какого-то храпа меня бросать и плохо ко мне относиться.

Т.е. при муже Ваш храп не делает Вас неженственной?
Цитата:
Цитата:
Наверное, чтобы быть уверенной в себе нужно так о себе и думать, что «я хорошая, я значимая, я уверенная в себе»

А Вы хорошая, значимая, уверенная в себе?
Цитата:
Цитата:
Я ПРОСТО ОЧЕНЬ ЗЛЮСЬ НА ТЕХ, КТО МНОЮ ПЫТАЕТСЯ УПРАВЛЯТЬ

Что значит "мною пытается управлять"?
Цитата:
Цитата:
Нет, просто я воспринимаю эти ситуации «как на ковре перед начальством»

Почему Вы эти ситуации воспринимаете "как на ковре перед начальством"?
Цитата:
Цитата:
Но когда я разговариваю с какой-то коллегой – то чего уж тут волноваться???

Снова разложите эту ситуацию по формуле АВС.
Цитата:
Цитата:
Я это определяю на основании количества своего страха. Если я сильно боюсь – мне нужна смелость, если не сильно – то не нужна.
Наверное, я так решила.
Почему Вы так решили? На основании чего?
Цитата:
Цитата:
И я не могу за себя постоять!! Я опускаю руки!! И не могу сделать в своей жизни так как нужно мне!!

Почему Вы не можете за себя постоять? Почему Вы опускаете руки? Почему Вы не можете сделать в своей жизни так как нужно Вам?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:

А. Прошу маму приготовить поесть.
В. Мама, если захочет, то приготовит мне еду. Она меня любит. Если не приготовит, то я сама приготовлю.
С. Спокойствие.

А. Перед свадебным поздравлением.
В. Ну вот и настал мой провальный час. Сейчас все в который раз убедятся в моей неспособности говорить. Многим стыдно за меня. Все смотрят на меня, и то кто не знал меня – убеждается, что я просто очень закомплексованная. Они думают, наверное: «мда.. с ней трудно общаться будет, она такая застенчивая, и выглядит глупо». Скорее бы все это закончилось. А может, на нас обрушиться потолок и мне не придется поздравление читать?? О, нет!! Я не знаю куда девать руки, я не знаю как смотреть на людей, потому что мой взгляд выдает меня, по моему взгляду видно, что я не знаю куда бы спрятаться.
С. Волнение.

По "Прошу маму приготовить поесть". Не понял, а где там тревога??? Мы же выяснили, что тревога есть в обоих случаях?
А по поводу "Перед свадебных поздравлением" просто отлично!!!
Как Вы думаете, что будет чувствовать человек, который думает так же, как и Вы?
Цитата:
Цитата:
Буду говорить им только хорошие вещи про них. Буду поддерживать их, когда они возмущаются. Буду смеяться над их несмешными шутками. Буду радостно улыбаться, когда их увижу. Буду говорить гадости про их врагов.

А с чего Вы решили, что это может им нравится??? Вы ведь сейчас этим как раз и занимаетесь... и к чему это приводит???
Цитата:
Цитата:
Лучше быть здоровым, чем больным.
Лучше быть богатым, чем бедным.
Лучше нравиться людям, чем не нравиться.

А что из этого следует, что ВЫ
Должны быть здоровой, а не болеть?
Должны быть богатой, а не бедной?
Должны нравиться людям, а не не нравиться?
Цитата:
Цитата:
Я понимаю, что красота – это субъективно. Но вот например, одноглазая девушка – она красивая? Или девушка с волосатыми ногами? Но вот например, одноглазая девушка – она красивая? Или девушка с волосатыми ногами? Есть столько много мелких деталей, которые все и не опишешь.

Простите, а Вы одноглазая или забыли побрить ноги??? Глаз - это мелкая деталь???
Цитата:
Цитата:
Я просто ВИЖУ результат «я в течении 5 лет не нравилась парням (кроме мужа и любовника)».

А как Вы УВИДЕЛИ, что Вы не нравились парням? Ваш муж и любовник это не парни? О чём "этот результат" говорит?
Если парни не бегают за Вами табунами (т.е. у меня нет столько поклонниц, сколько у других, а всегда можно сравнить себя с какой-нибудь а ля фотомоделью), то это означает... продолжать дальше? Или Вы сами? А стоит?
Цитата:
Цитата:
То есть получается, что здоровая на вид женщина – она приятнее глазам, чем нездоровая, так ведь? Если у женщины маленькая грудь, большой живот, толстые ноги – то это картина какого-то эндокринного заболевании, по-моему. На первый взгляд – что-то странная женщина, как колобок.

А второй, третий, четвертый, пятый взгляды? А объективно? А что значит здоровая? Приятнее чьим глазам? Вашим?
Цитата:
Цитата:
чтобы добится моего успеха мне нужно успокоиться, быть уверенной в себе

Опять двадцать пять??? Мы же с Вами уже выяснили, что уверенность в себе не является необходимым атрибутом успеха.
Цитата:
Цитата:
Я не достойна того, чтобы ко мне хорошо относились. Я беспомощна и поэтому должна избегать тех, кто меня обижает. Я хорошая, но никто этого не видит. Если я сейчас пострадаю, то потом у меня все будет лучше чем у моих мучителей (так мне все время говорили моя мама, она рассказывала про свой опыт страданий…), то есть у тех, кто меня обижает все будет плохо потом, а у меня все будет хорошо потом. Все лучше, чем я, я хуже всех. Я недостойна того, чтобы ко мне прикасались мои ровесники, чтобы со мной разговаривали и хвалили меня.

Вы молодец!!!
А теперь каждое из этих убеждений проанализируйте по 5 известным Вам вопросам и подумайте, как по другому СЕЙЧАС Вы могли бы объяснить то, что с Вами произошло ТОГДА?
Цитата:
Цитата:
Я понимаю, что симпатичная я или нет – решаю не я, а тот кто меня оценивает. Но эти мысли все время лезут в мою голову.

Но ведь это Ваши мысли? Кто, кроме Вас, может их изменить?

Цитата:
Цитата:
Цитата:

Ничего конкретного, просто противно. То есть просто неприлично, вот и все.

Вы не ответили на мой вопрос...
Цитата:
Цитата:
С мужем я себя чувствую маленькой девочкой, поэтому мне не хочется с ним заниматься сексом. Мне это интересно, но я все равно думаю, что это тайная сторона жизни, поэтому про это я не могу говорить.

Тайная сторона жизни... Это Вы о чём?
Цитата:
Цитата:

Т.е. Вы и сейчас хотите оставаться маленькой девочкой? Вам противно ощущать, чувствовать, воспринимать себя как женщину?
Цитата:
Цитата:
Сейчас, когда я рядом с мамой, то я чувствую себя дочкой, девочкой, и с папой так же. А по-другому у меня нет желания думать, все другие варианты я моментально отметаю.

Почему Вы отметаете все другие варианты? Что означает для Вас быть женщиной?
Цитата:
Цитата:
Мне противно одновременно думать про родителей, и одновременно думать про то как я занимаюсь сексом.

Почему Вам это противно?
Вспомните и подробно опишите, когда впервые Вы это почувствовали? Что Вы тогда думали по этому поводу?
Продолжение следует...
Цитата:
Цитата:
Эта мысль – это как бы полубезсознательное выполнение вашего задания. Помните, вы говорили мне, что как только у меня появляется мысль от которой я себя плохо чувствую, то надо задать себе пять вопросов. Так вот примерно тоже самое со мной и начало происходить. У меня появляется первый вопрос «а должна ли я?», и сразу быстро пролетает какая-то мысль, что я «не должна», и мне становится легче.

Это отлично!!!
Всё же постарайтесь этот процесс переводить в сознательное и выкладывать сюда.
Цитата:
Цитата:
Подробно про мой третий эпизод жизни, когда я чувствовала себя отвратительной. Про мою школу...

ВЫ МОЛОДЕЦ!!!
Теперь все те 10 событий, которые Вы описали, раскладывайте по схеме:
СОБЫТИЕ-ЭМОЦИИ-ВЫВОДЫ
Цитата:
Цитата:
А вот еще на счет красоты и "нравится людям": есть ведь пикаперы, на них учатся, проходя курсы. И после этого парни начинают нравится девченкам....
Почему для девушек таких курсов нет...

Т.е., таки, должны нравится парням, и готовы использовать для этого все средства... А может и к гадалкам за "приворотным зельем" пойдёте?
ala

Сообщение: #12   СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все перенесла с того форума сюда.
На вопросы, которые вы мне задали в последнем посте, я еще только отвечаю, мне нужно подумать про них.
Караваев В.Н.
Консультант

Сообщение: #13   СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С благополучным переездом Вас!
Жду Ваших ответов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ala

Сообщение: #14   СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 10:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да добралась сюда благополучно!

Болтала со своей старой подругой, из школьных лет. И почувствовала себя такой никчемной, такой неинтересной. Это она поспособствовала. Говорит, что у меня глупые вопросы, что я неправильно думаю. Что я зациклилась на работе и квартире и деньгах.
Что мне сделать, чтобы стать более разнообразным человеком, чтобы со мной было интересно разговаривать?
Мне уже два человека сказала, что я стала какая-то неинтересная, и стала слишком вариться в бытовой жизни!
Представляете, собралась на танцы, познакомилась с симпатичным парнем… Собралась туда с одной не очень симпатичной знакомой.
А тут она говорит, что придет её подруга, а она очень симпатичная! Вот теперь моя романтика накрылась…так жалко…а я так хотела понравится тому парню…но у меня нет шансов..
Потому что он уже очень опытный, пиккапер. Наверняка он выберет ту девочку, она блондинка, с длинными волосами и со стройной фигурой!!! И еще такая веселая и живая, блин, так грустно… а я так хотела…так хотела ему понравится.. я вам сообщу рузультат..
Ответы на вопросы я пишу...
но я так хочу понравится этому парню...
ala

Сообщение: #15   СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

может, вы знаете, как это понравится парню7 мне просто грустно, что я буду на третьем плане...что девченки будут веселиться, а я буду стесняться, потому что я толстая.....
потому что я неуклюжая....
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Интернет-психотерапия Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: