Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какие пунткты Вы хотели бы включить в Правила группы? |
1. Эта группа будет закрытой, т.е. участники, вступившие в нее, смогут выйти в любой момент, поставив в известность об этом модератора форума, но войти снова не смогут, также как и новые желающие. |
|
7% |
[ 9 ] |
2. Все общение между участниками должно происходить только в этой группе в открытом режиме на время работы группы. Запрещается обмен письмами, личными сообщениями, общение по аське, и т.д. |
|
7% |
[ 9 ] |
3. Можно говорить о своих чувствах и своем личном опыте в виде "Я-сообщениий". Чувства приветствуются все: от ярости до блаженства. |
|
8% |
[ 10 ] |
4. Участники группы по очереди (в течение недели) будут являться временными модераторами групповой терапии и следить за соблюдением правил участниками группы. |
|
2% |
[ 3 ] |
5. Запрещается оценивать, критиковать, интерпретировать, использовать личную информацию участника группы. |
|
5% |
[ 6 ] |
6. В качестве наказания за нарушение п. 5 участник группы не может принимать участие в дальнейшем обсуждении до написания им самостоятельной работы (что входит в самостоятельную работу, см. в посте №14 этой темы). |
|
5% |
[ 7 ] |
7. Качество самостоятельной работы (п.6) будет оцениваться: - - временным модератором групповой терапии. |
|
0% |
[ 0 ] |
Качество самостоятельной работы (п.6) будет оцениваться: - большинством участников группы. |
|
2% |
[ 3 ] |
Качество самостоятельной работы (п.6) будет оцениваться: - «пострадавшим» от оценки, критики или интерпретации. |
|
1% |
[ 2 ] |
Качество самостоятельной работы (п.6) будет оцениваться: - остается на совести нарушителя. |
|
1% |
[ 2 ] |
8. Разрешается оценивать, критиковать, интерпретировать участника группы по его согласию, которое он должен выразить четко и ясно в отдельном посте. |
|
8% |
[ 10 ] |
9. Участник группы, прежде чем принимать решение за всю группу (или за отдельных участников) и совершать какое-то действие, исходя из этого решения, должен выдвинуть предложение и ждать реакции остальных участников... (полный вариант см. в посте №14). |
|
5% |
[ 7 ] |
10. Запрещается оскорблять участников группы и специалистов форума (оскорбление — умышленное или по неосторожности унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме. При оскорблении дается отриц. оценка его личности в грубой форме) |
|
7% |
[ 9 ] |
11. В качестве наказания за нарушение п.10: - действует правило п. 6 (наказание за оценку). |
|
0% |
[ 1 ] |
В качестве наказания за нарушение п.10: - предупреждение модератора форума; при повторном нарушении – бан нарушителя на 1-5 дней (по усмотрению модератора). |
|
6% |
[ 8 ] |
12. Запрещается употреблять ненормативную лексику. |
|
8% |
[ 10 ] |
13. В качестве наказания за п. 12 – предупреждение модератора форума; при повторном нарушении – бан нарушителя на 1-5 дней (по усмотрению модератора). |
|
8% |
[ 10 ] |
14. Гибкость правил, возможность менять их большинством голосов. |
|
9% |
[ 11 ] |
|
Всего голосов : 117 |
Проголосовавшие: dilyar, dream, kate_r, Klyaksa, Lola, lyo, Vika, Екатерина, оля, Снежинка, таня |
|
Автор |
Сообщение |
Козлова Л.Н. Admin

Зарегистрирован: 25.11.2007 Сообщения: 11718 Откуда: Санкт-Петербург
|
Сообщение: #1 Добавлено: Вт Сен 16, 2008 9:07 am Заголовок сообщения: Правила . Итого. (+голосование по Правилам группы) |
|
|
Открыла по просьбе группы. Не засоряйте эту тему разговорами , не касающихся правил. _________________ С уважением, Козлова Людмила Николаевна
«Всегда есть надежда, что ваша жизнь может измениться, потому что в каждый ее момент вы узнаете что-то новое» В. Сатир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klyaksa

|
Сообщение: #2 Добавлено: Вт Сен 16, 2008 10:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я просмотрела с 1 по 8 страницы включительно.
dilyar писал(а): | Мои предложения:
- употребления ненормативной лексики, которое является правилом всего форума.
- если появляется потребность конфликтовать, то строго в отведенной теме. |
Vika писал(а): | 1. Не употреблять ненормативной лексики. Точнее - не материться, не обзываться
ни в коем случае.
2. Не давать плохих оценок участникам группы и терапевту. Оценивать можно ситуацию, саму
себя, других людей, которые не являются участниками групповой терапии. Это трудно, но
возможно. Если оценки вдруг случайно получаются, то это не наказывается. Но если оценки
даются намеренно, постоянно и в большинстве постов, то нужно наказывать: прерывать
контракт. |
таня писал(а): | Не допускать оскорблений, |
lyo писал(а): | Запрет на нецензурную лексику, запрет на оскорбительные слова. Разрешить
выражать мнение об участниках и их поведении в тактичной форме. |
kate_r писал(а): | 1. Следование общим правилам форума (отсутствие мата, разжигание межнац.
розни итд)
2. Запрет на оценки («шторы в клеточку – гадость», «шторы в клеточку – признак
идиотизма»...)
3. Запрет на интерпретации («у тебя шторы в клеточку, потому что ты уродка»)
4. Запрет на предсказания («так и помрешь со шторами в клеточку»)
5. Все мы тут существа ранимые, причем ранимые непредсказуемо. У каждого свои «шторы в
клеточку», порой другим неизвестные. Я бы ввела правило: когда задевают твои больные места -
сообщать об этом не ответной попыткой задеть обидчика, а сообщением «мне сделал больно пост
№ХХХ». С последующим разбором по АВС. Поскольку наша цель здесь все же не стукнуть
виртуальную гадину, которая задела по больному, а вылечить больные места.
6. Запрет на использование личной информации вне выполнения упражнений в группе: («шторы в
клеточку» вообще нигде не всплывают, кроме собственно, случаев, когда они заявлены темой
работы группы в данный момент. Спутники жизни, дети, родители, работа, домашние животные,
сексуальные пристрастия (дополните по желанию список) – все это затрагивается только в
рамках РАБОТЫ группы, в рамках конкретных заданий. Кому хочется пинаться – тот обо всей этой
личной информации забывает.
Относительно этого пункта я сомневаюсь, поскольку его формулирование/ обоснование
/соблюдение подразумевает, что все члены группы разделяют одни «общечеловеческие
морально-этические нормы», а это не наш случай .
Опять же, использование кем-то нашей личной информации «в корыстных целях» дает нам
возможность ее проработать. Залечить больные места, зачем мы собственно сюда и пришли. Здесь
обидчик как раз работает на обижаемого, помогает ему... не знаю, короче.
Таким образом, выражение "чувств и мыслей о себе и других участниках" может звучать в виде
"я-сообщений". "меня злит/возмущает/вызывает отвращение/восхищает/радует/веселит Маша
Машкина/ее шторы в клеточку/сообщение №ххх".
7. Если мы принимаем какие-то правила, то мы в контракт вписываем "обязуюсь следовать всем
правилам группы". Иначе принимать правила просто не имеет смысла.
Кстати, как принимаем? Большинством, или обсуждаем, пока они не станут приемлемы для всех?
Наказания
в качестве наказания за каждое нарушение (интерпретацию, оценку...) нарушитель должен
написать самостоятельную работу:
А) объяснить, почему использованный им оборот является нарушением
Б) объяснить, какие его (нарушителя) личные качества/переживания побудили его к нарушению
(«мне захотелось сказать, что шторы в клеточку – признак идиотизма, потому что мне все
детство запрещали иметь шторы в клеточку и наказывали за попытки их завести»).
В) переписать собственную фразу так, чтобы она не содержала нарушений |
Lola писал(а): | Я особо голову ломать не буду. Из любого правила можно выкрутиться, только не
в этом смысл терапии. Но могу выделить следующие моменты:
- безоценочность
- "здесь и сейчас", работа с актуальным на данный момент вопросом
- рефлексия
- личные темы не трогать. Хотя об этом писать не надо, это и так само собой
разумеется. |
dilyar писал(а): | в ходе терапии возможно ли изменения правил? Если да, это нам это даст
допустим сейчас внести некие правила, а после по мере необходимости их убирать или наоборот
попробовать без правил, а далее если возникнет необходимость ввести их. |
Vika писал(а): | Я – за Правила форума (зачем изобретать велосипед?), которые я лично буду
соблюдать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vika

|
Сообщение: #3 Добавлено: Вт Сен 16, 2008 10:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
И еще это
Снежинка писал(а): | Предлагаю пользоваться правилами, которые были составлены ЛН для группы.
1. Эта группа будет закрытой, т.е. участники, вступившие в нее, смогут выйти в любой момент, но войти снова не смогут, также как и новые желающие. Писать сообщения в этой группе могут только участники группы, все остальные сообщения будут вырезаться..
2. Открытое проявление чувств. Для успешной работы важно открыто проявлять свои чувства. Чувства приветствуются все : от ярости до блаженства. Сначала это будет сложно, но мы будем помогать друг другу в этом.
3. Все общение между участниками должно происходить только в этой группе в открытом режиме на время работы группы. Запрещается обмен письмами, личными сообщениями, общение по аське, и т.д. Если у вас появилось непреодолимое желание с кем-то переговорить с глазу на глаз, задумайтесь , зачем вам это надо. И сообщите об этом открыто здесь.
4. Запрещается:
- критиковать
- оценивать
- давать советы
- интерпретировать
- использовать личную инфо
5. Можно говорить о своих чувствах и своем личном опыте. |
dream писал(а): | я предлагаю выдвинуть списком предложения всех участников и голосовать прям по пунктам за каждое предложение и если большинство за данное правило или предложения наказания включать, если против исключать.
Например пункты:
1.
- критиковать я за то чтоб разрешили
- оценивать я за разрешение
- давать советы я за разрешение
- интерпретировать я за разрешение
- использовать личную инфо - я против использование личной информации в целях оскорбления.
2 – все остальные правила Людмилы Николаевны – я за
3 наказание написанное Катей – я против
4 использовать в качестве наказания исключения из группы – я против
5 использовать в качестве наказания забанить участника на 1 день, 2, 3 или 5 дней – я за.
6 – запретить оскорбления в группе (оскорбление или нет решает ЛН по своему усмотрению ) – я за
7 – исполнение в этом разделе правил всего форума – я за
8 – запретить оскорбление и решать оскорбление это или нет всей группой – я за (если не прокатит пункт 6) и т.д.
9 - гибкость правил, менять их большинсвом голосов - я за
Предлагаю все участникам составить подобный или дополненный список и по каждому пункту высказать свое мнение. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vika

|
Сообщение: #4 Добавлено: Вт Сен 16, 2008 10:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Козлова Л.Н. писал(а): | Как член группы я могу выставлять свои требования к правилам общения.
Как консультант форума в целом, я не позволю вам оскорблять людей, которые профессионально выполняют свою работу , организовав этот уникальный форум и работая на нем бесплатно.
....
Наказание - за оскорбление специалистов этого форума - бан. ... |
Козлова Л.Н. писал(а): | Соня сформулировала так свой ответ. Активное начало в этом было приписано Вике - Вы меня обидели -
Если бы Соня написала - Я испытываю обиду - то возникают другие чувства и другая расстановка намерений участников диалога.
Поэтому лучше посты писать в "Я-сообщениях" , вы таким образом берете на себя ответственность за свои чувства, а не передаете ее другим. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлова Л.Н. Admin

|
Сообщение: #5 Добавлено: Вт Сен 16, 2008 10:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Давайте договоримся, что обсуждение будет продолжаться в старой теме, а сюда будет выноситься "сухой остаток". Чтобы информация не затерялась в большом количестве постов. _________________ С уважением, Козлова Людмила Николаевна
«Всегда есть надежда, что ваша жизнь может измениться, потому что в каждый ее момент вы узнаете что-то новое» В. Сатир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klyaksa

|
Сообщение: #6 Добавлено: Вт Сен 16, 2008 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Снежинка писал(а): | Я за правила ЛН в полном варианте. Т.е. я бы не хотела чтоб меня оценивали, интерпретировали, использовали личную инфо и т.д.
За то,чтоб выражать открыто чувства, и писать лишь о своих чувствах, от себя.
Пример:
Соня сформулировала так свой ответ. Активное начало в этом было приписано Вике - Вы меня обидели -
Если бы Соня написала - Я испытываю обиду - то возникают другие чувства и другая расстановка намерений участников диалога.
Поэтому лучше посты писать в "Я-сообщениях" , вы таким образом берете на себя ответственность за свои чувства, а не передаете ее другим.
Готова это соблюдать по отношению к другим. Согласна не оскорблять, не использовать не нормативную лексику. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снежинка

|
Сообщение: #7 Добавлено: Вт Сен 16, 2008 2:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не поняла почему вы Клякса мой пост сюда переместили...
Я его специально в другом разделе разместила, учитывая
Козлова Л.Н. писал(а): | Давайте договоримся, что обсуждение будет продолжаться в старой теме, а сюда будет выноситься "сухой остаток". Чтобы информация не затерялась в большом количестве постов. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klyaksa

|
Сообщение: #8 Добавлено: Вт Сен 16, 2008 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Правила на голосование:
Запрещается:
- употреблять ненормативную лексику
- обзывать других участников
- оскорблять других участников
- оценивать людей (?)
- Интерепретировать (?)
- предсказывать будущее («так и помрешь со шторами в клеточку»)
- использовать личной информации вне выполнения упражнений в группе
- вернуться в группу, если ее уже покинули
- критиковать (?)
- давать советы (?)
- оценивать, интерпертировать Галину и использовать против нее личную информацию
Разрешается:
- конфликтовать в специально отведенной теме
- оценивать ситуацию(?)
- выражать мнение о других участниках в тактичной форме
- следовать общим правилам форума
- Интерепретировать (?)
- сообщать, если задели больное место с разбором на АБС
- выражать чувства в виде я-сообщений
- изменять правила в ходе терапии при согласии всех участников
- открыто проявлять свои чувства, говорить о них
- говорить о своем личном опыте
- давать советы (?)
- критиковать (?)
Наказания:
- объяснить, почему использованный им оборот является нарушением
- объяснить, какие его (нарушителя) личные качества/переживания побудили его к нарушению
(«мне захотелось сказать, что шторы в клеточку – признак идиотизма, потому что мне все
детство запрещали иметь шторы в клеточку и наказывали за попытки их завести»).
- переписать собственную фразу так, чтобы она не содержала нарушений
- бан на 3 дня
- бан на 5 дней
Предложения:
- модераторство на несколько дней каждым участником группы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dream
|
Сообщение: #9 Добавлено: Вт Сен 16, 2008 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Были и другие пусть нелепые но имеющие на мой взгляд право на существование Цитата: | предложение:
-модерирует Людмила Николаевна (если согласиться я за
)
-модерируют другие админы форума ( если возможно я за )
- модерируют все по очереди – я против
- модерируют все по очереди кроме Галины (я за этот вариант, интерпретируйте как хотите)
- другой вариант – когда кто-то заметит что его или кого-то другого обидели, он сообщает группе и она решает, что предпринять ( я за другие варианты, так как этот растянется надолго). |
_________________ В конце-концов: чудес не бывает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vika

|
Сообщение: #10 Добавлено: Вт Сен 16, 2008 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я поняла, что Владимир Николаевич сделает что-то в виде голосования он-лайн. Поэтому в скобках я это отразила ("за" "против").
Это приблизительные вопросы. Поэтому их можно и нужно менять. Или удалить, или добавить или оставить для голосования.
Вот, что получилось:
Правила группы
1. Эта группа будет закрытой, т.е. участники, вступившие в нее, смогут выйти в любой момент, поставив в известность об этом модератора форума, но войти снова не смогут, также как и новые желающие. (опрос «За», «Против»)
2. Все общение между участниками должно происходить только в этой группе в открытом режиме на время работы группы. Запрещается обмен письмами, личными сообщениями, общение по аське, и т.д. (опрос «За», «Против»)
3. Можно говорить о своих чувствах и своем личном опыте в виде "Я-сообщениий". Чувства приветствуются все: от ярости до блаженства. (опрос «За», «Против»)
4. Запрещается критиковать. (опрос «За», «Против»)
5. Запрещается оценивать. (опрос «За», «Против»)
6. Запрещается давать советы. (опрос «За», «Против»)
7. Запрещается интепретировать. (опрос «За», «Против»)
8. Запрещается использовать личную информацию. (опрос «За», «Против»)
9. Отмена запретов п.4-8 по желанию участника форума. (опрос «За», «Против»)
10. В качестве наказания за п. 4-8 нарушитель должен написать самостоятельную работу: а) объяснить, почему использованный им оборот является нарушением; б) объяснить, какие его (нарушителя) личные качества/переживания побудили его к нарушению; в) переписать собственную фразу так, чтобы она не содержала нарушений. (опрос «За», «Против»)
11. Запрещается оскорблять участников и специалистов форума (см. общие правила форума). В качестве наказания – бан нарушителя на 1-5 дней (по усмотрению модератора). (опрос «За», «Против»)
12. Запрещается оскорблять участников и специалистов форума (см. общие правила форума). В качестве наказания – исключение нарушителя из группы. (опрос «За», «Против»)
13. Гибкость правил, возможность менять их большинством голосов. (опрос «За», «Против») |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снежинка

|
Сообщение: #11 Добавлено: Вт Сен 16, 2008 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Klyaksa писал(а): |
Запрещается:
- оценивать людей (?)
- Интерепретировать (?)
- оценивать, интерпертировать Галину и использовать против нее личную информацию |
Вы что уже меня за человека не считаете?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлова Л.Н. Admin

|
Сообщение: #12 Добавлено: Вт Сен 16, 2008 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не надо здесь устраивать обсуждения , пожалуйста. _________________ С уважением, Козлова Людмила Николаевна
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снежинка

|
Сообщение: #13 Добавлено: Сб Сен 20, 2008 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пункты 11-12 были переформулираванны. В связи с тем что это общие правила форума, в связи с заметкой ЛН что они не всегда должны действовать в группе.
11. Запрещается участникам группы употреблять ненормативную лексику. В качестве наказания – предупреждение модератора форума; при повторном нарушении – бан нарушителя на 1-5 дней (по усмотрению модератора). (опрос «За», «Против»)
12. Запрещается оскорблять в любой форме специалистов форума. В качестве наказания – бан нарушителя на 1-5 дней (по усмотрению модератора). (опрос «За», «Против») |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vika

|
Сообщение: #14 Добавлено: Вт Сен 23, 2008 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ПРАВИЛА ГРУППЫ
1. Эта группа будет закрытой, т.е. участники, вступившие в нее, смогут выйти в любой момент, поставив в известность об этом модератора форума, но войти снова не смогут, также как и новые желающие. (опрос «За», «Против»)
2. Все общение между участниками должно происходить только в этой группе в открытом режиме на время работы группы. Запрещается обмен письмами, личными сообщениями, общение по аське, и т.д. (опрос «За», «Против»)
3. Можно говорить о своих чувствах и своем личном опыте в виде "Я-сообщениий". Чувства приветствуются все: от ярости до блаженства. (опрос «За», «Против»)
4. Участники группы по очереди (в течение недели) будут являться временными модераторами групповой терапии и следить за соблюдением правил участниками группы. (опрос "За", "Против")
5. Запрещается оценивать, критиковать, интерпретировать, использовать личную информацию участника группы. (опрос "За", "Против")
6. В качестве наказания за нарушение п. 5 участник группы не может принимать участие в дальнейшем обсуждении до написания им самостоятельной работы в следующей форме: а) объяснить, почему использованный им оборот является нарушением; б) объяснить, какие его (нарушителя) личные качества/переживания побудили его к нарушению; в) переписать собственную фразу так, чтобы она не содержала нарушений. (опрос «За», «Против»)
7. Качество самостоятельной работы (п.6) будет оцениваться:
- временным модератором групповой терапии. (опрос "За")
- большинством участников группы. (опрос "За")
- «пострадавшим» от оценки, критики или интерпретации. (опрос "За")
- остается на совести нарушителя. (опрос "За")
8. Разрешается оценивать, критиковать, интерпретировать участника группы по его согласию, которое он должен выразить четко и ясно в отдельном посте. (опрос «За», «Против»)
9. Участник группы, прежде чем принимать решение за всю группу (или за отдельных участников) и совершать какое-то действие, исходя из этого решения, должен выдвинуть предложение и ждать реакции остальных участников. Если он считает, что делать что-то надо очень срочно и ждать реакции он не может, то он должен предупредить о том, что намерен это сделать, объяснив своё намерение и цель. (опрос «За», «Против»)
10. Запрещается оскорблять участников группы и специалистов форума (оскорбление — умышленное или по неосторожности унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме. При оскорблении дается отрицательная оценка его личности в грубой форме.). (опрос «За», «Против»)
11. В качестве наказания за нарушение п.10:
- действует правило п. 6 (наказание за оценку). (опрос «За»)
- предупреждение модератора форума; при повторном нарушении – бан нарушителя на 1-5 дней (по усмотрению модератора). (опрос «За»)
12. Запрещается употреблять ненормативную лексику. (опрос «За», «Против»)
13. В качестве наказания за п. 12 – предупреждение модератора форума; при повторном нарушении – бан нарушителя на 1-5 дней (по усмотрению модератора). (опрос «За», «Против»)
14. Гибкость правил, возможность менять их большинством голосов. (опрос «За», «Против»)
Примечание: по п.7 и 11 участник может проголосовать за один вариант. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлова Л.Н. Admin

|
Сообщение: #15 Добавлено: Пн Сен 29, 2008 9:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Правила голосования.
1. Подумайте, прежде чем поставить галочку. Вы это можете сделать один раз. Исправление невозможно. Претензии не принимаются.
"Ой, я ошиблась" - не принимается.
2. Галочка - означает ваше согласие , "ЗА". Отсутствие галочки означает "ПРОТИВ"
3. Сначала сделайте все на бумаге. Потом голосуйте. _________________ С уважением, Козлова Людмила Николаевна
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|