Форум медицинских и психологических консультаций
Правила форумаПравила форума    Отслеживаемые темыОтслеживаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 RSSПодписка на новые темы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Хочу избавиться от страха Страха
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 229, 230, 231, 232, 233  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Архив Интернет-психотерапии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dilyar

Сообщение: #3436   СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Козлова Л.Н. писал(а):
Нет, не понимаю. Поясните.

попробую.
пример классический.
Вот Н (папа в детстве) хамит, делает что хочет, чувствует вседозволенность, распоряжается мной как собственностью, не считается со мной и т.п. при этом я обижаюсь, раздражаюсь, злюсь, плачу и все равно не могу принять решение уйти с этой работы как когдато, когда будуче ребенком не могла уйти, разорвать Sad ведь такой "климат" это норма , привычное для меня или для моего подсознания. Думаю тем и отличаемся от детей которых любили и принимали, что они знают, что такое хорошо для них и как только что то не устраивает их, то просто уходят оттуда. Ведь они знают что такое хорошо и что такое плохо для них
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #3437   СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Т.е. вы сами выбираете(или создаете) подсознательно такую обстановку? Стремитесь к ней, воспроизводя детскую ситуацию? Как будто бы вы семье ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
dilyar

Сообщение: #3438   СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Козлова Л.Н. писал(а):
.е. вы сами выбираете(или создаете) подсознательно такую обстановку? Стремитесь к ней, воспроизводя детскую ситуацию? Как будто бы вы семье ?

не знаю насколько выбираю сама, думаю это стечение обстоятельств, но попав в эту ситацию я уже не могу уйти , сразу же определив что это нехорошое условие для меня, в отличие от людей , которых принимали в детстве безусловно, они познали
Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #3439   СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему другие люди работают с Н?
dilyar

Сообщение: #3440   СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Козлова Л.Н. писал(а):
Почему другие люди работают с Н?

в ее подчинении я одна, вторая девочка которая в нашем отделе:
- ее участок в целом не зависит от Н, один раз в конце месяца они пересекаются
-она молодая, сразу после институт, при этом у нее хорошая з\п
- ее привела близкая подруга ее сестры , сотрудница которая имеет выход к гл. буху, может с ней решать все вопросы.
-приходит на работу когда хочет и уходит так же.
Она номинально зависит от Н.
dilyar

Сообщение: #3441   СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

знаете, что я поняла,
мне ситауция очень напоминает поведение моей мамы, даже не те так. есть часть, которая когда то терпела все хоят ей не совсем сладко было....я тогда думала, ну почему мама не уйдет от папы, от такого унижения, ломает себя, страдает и несчастлива, да мы бы жили бы бедно, это однозначно, но при этом мы (она) жили бы свободны и счастливы Мне казалось этот путь правильный, чем быть несчастной и терпеть все это. Про себя думала, вот я не буду так поступать. Один раз я уже выбрала себе подобие в виде БМ и долго страдала , не могла решиться и ушла потом все же. Теперь это часть моя не находит покоя. Она рвется уйти. А часть поступает как мама, не может решиться, боиться. Только в ситуации с работой дела случая, что пришла сюда на работу.
А что касается предыдущего вопроса, я думая, что они же не я, я не знаю что их держит.
Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #3442   СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 7:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Т.е. у вас пока есть два варианта поведения в таких ситуациях?
dilyar

Сообщение: #3443   СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Козлова Л.Н. писал(а):
Т.е. у вас пока есть два варианта поведения в таких ситуациях?

да.
был вариант третий ходила к гл.буху, чтоб меня перевели на другой участок, при этом объясняла это тем, что хочу попробовать на другом участке.
вариант 4. М. ходил к гл.буху, еще тогда, когда отказались меня отпустить на защиту, был откровенный разговор, она сказала, что не может предложить ничего больше.
вариант 5 искать другую работу, действия мужа пока не дали результата, просит потерпеть немного.
есть вариант 6. искать самой, для этого надо уволиться, чтоб ходить на собеседование, т.к. нет возможности уходить. У М. все же больше шансов и возможностей.
PS. шоу, она выставила меня круглой идиоткой к глазах гл. буху и сотрудников др. подразделений, все происходило по телефону, все перевернула...... , выставила меня виноватой,....спасала свою шкуру.
Я все выслушала, после уже когда она ко мне подошла, как выдала ей, жестко, показала всю свою злость и сказала как я себя чувствую и ощущаю в этом положение. Она перебивала, я ее останавливала , требовала, чтоб она меня выслушала до конца.....
Ей пришлось все это выслушать и проглотить. Я очень горжусь собой.
Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #3444   СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ух, ты! Ну вы даете! Я тоже горжусь вами.
Что было по-новому для вас в этой ситуации?

dilyar

Сообщение: #3445   СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Козлова Л.Н. писал(а):
Ух, ты! Ну вы даете! Я тоже горжусь вами

СПАСИБО Very Happy
и еще отдельное СПАСИБО за ваш вклад, за вашу работу!
Козлова Л.Н. писал(а):
Что было по-новому для вас в этой ситуации?

сначала когда ждала пока закончит Н телефонные дебаты была злость сильная, и небольшой страх, смогу ли сконцентрироваться и высказать все претензии, сомнение может не надо....Но все же решилась высказать и уже начала собираться.
Уже после когда я озвучивала из страха не было и я позволиа быть себе такой какой я себе чувсвтую не думаю, про как я выгляжу.
Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #3446   СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А "отходняк" был ?
dilyar

Сообщение: #3447   СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 12:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Козлова Л.Н. писал(а):
А "отходняк" был ?

может несколько минут, пока я дошла до туалета и когда посомтрелась в зеркало, вы даже не знаете, какая у меня злость была, целое бешенство , лицо покрылось пятнами, полсе сразу отпустило и чувствую совершенно нормально и общаюсь с ней нормально
dilyar

Сообщение: #3448   СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 12:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня был соблазн вести себя таким образом, демонстрирую обиду, так называемая старая стратегия, думаю это неэффективно.
Когдя я начала задумываться по вашему заданию о конфликте меня потряхивает, голова разболелась и страшно самой стало как я смогла, даже не это а то, смогу ли я еще так постоять за себя
Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #3449   СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про какое задание идет речь?
Цитата:
смогу ли я еще так постоять за себя

Ну и не сможете в другой раз, а в следующий сможете. В конфликте тоже можно по-разному себя вести. Главное быть гибкой в поведении, перебирать разные варианты.

dilyar

Сообщение: #3450   СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Козлова Л.Н. писал(а):
Про какое задание идет речь?

неправильно выразилась: после ваших вопросов начиная с поста 3444
Козлова Л.Н. писал(а):
Ну и не сможете в другой раз, а в следующий сможете. В конфликте тоже можно по-разному себя вести. Главное быть гибкой в поведении, перебирать разные варианты.

тоже об этом подумала, я попробую.
Мне сон сегодня приснился с Н, может это дало возможность того, что произошло сегодня.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Архив Интернет-психотерапии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 229, 230, 231, 232, 233  След.
Страница 230 из 233

Перейти: