Форум медицинских и психологических консультаций
Правила форумаПравила форума    Отслеживаемые темыОтслеживаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 RSSПодписка на новые темы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Идем дальше.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 952, 953, 954  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Групповая Интернет-психотерапия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Klyaksa

Сообщение: #14281   СообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 7:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снежинка писал(а):
Друг это тот, с кем у вас общие интересы, кому можно довериться, поплакаться и посмеяться вместе. На кого можно положиться.

Что мешает назвать приятельниц друзьями? Чего не хватает?
Снежинка писал(а):
Это ошибочное мнение, которое у вас сложилось видимо года 2 назад. Настоящую меня вы так и не узнали.

Возможно, что так и есть. И возможно, что не только у меня такое мнение. Мне кажется, что дружба как раз начинается с желание узнать то, что у человека внутри и какой он настроящий. И возможно у некоторых людей этого желания с вами не возникает и они предпочинают держаться на расстоянии.
Вы сами пожаловались на отсутсвие близких людей и спросили, где можно подружиться. Безусловно, мое мнение не единственное. При этом я отношусь именно к той категории людей, у которых есть повод с вами не дружить. И я вам рассказала о своей причине. Это может быть информацией к размышлению или можно просто проигнорировать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Снежинка

Сообщение: #14282   СообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 9:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Klyaksa писал(а):
Снежинка писал(а):
Друг это тот, с кем у вас общие интересы, кому можно довериться, поплакаться и посмеяться вместе. На кого можно положиться.

Что мешает назвать приятельниц друзьями? Чего не хватает?

Близости какой-то.

Klyaksa писал(а):

Возможно, что так и есть. И возможно, что не только у меня такое мнение.

Да, все возможно)

Klyaksa писал(а):
При этом я отношусь именно к той категории людей, у которых есть повод с вами не дружить. И я вам рассказала о своей причине. Это может быть информацией к размышлению или можно просто проигнорировать.

А вот это у нас с вами взаимно)
Снежинка

Сообщение: #14283   СообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 9:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В последнее время снятся такие напряженные сны, что я прям радуюсь что проснулась. И потом еще отхожу от них. Хотя сплю я очень хорошо. Не понимаю почему сны такие. Confused
Снежинка

Сообщение: #14284   СообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 9:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот вчера еще думала о дружбе, особенно после вашего Вика поста

Vika писал(а):
среди моих подруг есть одноклассницы, есть те, с кем учились вместе в институте (и во время учебы дружили и после подружились). Подруги появились, когда я шила (они были моими клиентками). Подружилась очень с мастером-парикмахером своим. С риэлтером)). На работе тоже подруги появились. Есть подруги - повара (я жила рядом с ними в общаге семейной). Это те, с кем постоянно общаюсь.

И вот что у меня получается. Со школы есть девочки с которыми общаюсь, правда видимся редко. С института регулярно общаюсь с девочками и парнями. Видимся правада тоже редко, в связи с работой и т.д. Есть приятельница с которой я ходила на какие то курсы. Есть знакомые с нового универа, с ними переписываюсь. Когда то года 2 назад общалась на одной форуме. Так до сих пор иногда переписываемся с девченками, очень с ними подружились. На моем форуме у меня со всеми отличные отношения. И могу сказщать что больше 80% участников ко мне очень хорошо относятся и я их люблю. С одной девченкой очень подружились и даже планируем в Киеве встретиться (она с другого города). Есть еще какие то знакомые, которых я даже не помню где взяла. Есть знакомые мужа, знакомые знакомых мужа и т.д. Только у меня все это называется прительницы и приятели. Но не друзья. И вот думаю, может у меня слишком высокие требования к друзьям? Ведь в большинстве случаев я веду себя довольно нейтрально. И чтобы с кем то подружиться, мне человек действительно должен быть близок. Также как и чтобы вызвавать нежелание дружить и отрицательные эмоции он должен что то для этого сделать. Я вот в жизни никого не ненавижу. Но и никого особо не люблю. Вот что-то такое получается
dilyar

Сообщение: #14285   СообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снежинка писал(а):
последнее время снятся такие напряженные сны,

у меня та же история.
очень часто меня хотят убить, я пытаюсь спастись....
кошмары, что утром никакая просыпаюсь.
Снежинка

Сообщение: #14286   СообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 10:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dilyar писал(а):
Снежинка писал(а):
последнее время снятся такие напряженные сны,

у меня та же история.
очень часто меня хотят убить, я пытаюсь спастись....
кошмары, что утром никакая просыпаюсь.

И я убегаю в снах, спасаюсь от кого-то все время(((
Что думает об этих снах?
Снежинка

Сообщение: #14287   СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 9:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я решила пока возобновиться старые связи, пока новых друзей нету. Сегодня встречалась с одноклассницей. мы с ней очень дружили в школе. Что-то разговорились, что и я и она хочет пойти в фитнесс-клуб. Только она хочет исключительно в один, что возле ее дома 5 минут идти. Мне туда ехать на машине пол часа минимум. Но это еще пол беды. Я могу подьехать. Только прикол в том, что там днем ничего подходящего для меня нету. Я хочу на пилатес, йогу или стрип-пластику. А там есть аэробика с элементами восточных танцев. ну я так этого не люблю..танцы живота и прочее. А есть еще клуб, ей ехать минут 15. В центре города. Там как раз днем все есть. но вот она уперлась что не поедет и все тут тебе.
Договорились пойти на пробное занятие возле нее.
Но я вот не понимаю людей...15 минут? что решают?
И уже в который раз убедилась что хочешь что-то сделать хорошо - сделай сам! Мне гораздо лучше ходить одной на то что я хочу, чем за компанию на то, что не нравится. И отказаться уже как то не у4добно. Хочеться же с кем то дружить, общаться...ех...
Завтра еще с одногрупницей встречаюсь. Той что идеи ворует)) Интересно что она расскажет нового.
dilyar

Сообщение: #14288   СообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снежинка писал(а):
Завтра еще с одногрупницей встречаюсь. Той что идеи ворует)) Интересно что она расскажет нового.

Как встреча прошла?
Vika

Сообщение: #14289   СообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 8:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снежинка писал(а):
Только у меня все это называется прительницы и приятели. Но не друзья. И вот думаю, может у меня слишком высокие требования к друзьям? Ведь в большинстве случаев я веду себя довольно нейтрально. И чтобы с кем то подружиться, мне человек действительно должен быть близок. Также как и чтобы вызвавать нежелание дружить и отрицательные эмоции он должен что то для этого сделать. Я вот в жизни никого не ненавижу. Но и никого особо не люблю. Вот что-то такое получается

Теплота. Вот что мне пришло в голову, чтобы объяснить вам мое отношение к друзьям. Я хочу им отдавать свое тепло. Приятельство - это видимо только общение. Дружба - это может быть и в молчании ощущение тепла.
Снежинка писал(а):
И чтобы с кем то подружиться, мне человек действительно должен быть близок.

чья инициатива по сближению должна быть?
Снежинка

Сообщение: #14290   СообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dilyar писал(а):
Снежинка писал(а):

Как встреча прошла?

А вот знаете, очень классно посидели! Даже не ожидала. Пообщались, посмеялись, поделились всем. В общем здорово. Столько энергии от общения с друзьями получаешь! Нам видимо так хорошо редко видится. Потому что если часто, и над чем то работать общим, то конфликт интересов дает о себе знать
dilyar

Сообщение: #14291   СообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снежинка писал(а):
А вот знаете, очень классно посидели! Даже не ожидала. Пообщались, посмеялись, поделились всем. В общем здорово. Столько энергии от общения с друзьями получаешь!

я вас поздравляю Галина, молодец.
Как у вас дела?
Снежинка

Сообщение: #14292   СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Ира.
У меня все хорошо.
Работаю. Расширяем сеть. Планирую вот после праздников в какой-то фитнес-клуб записаться все таки.
Скоро с собачкой можно будет гулять)))
А вы как? как себя чувствуете? как дела?
dilyar

Сообщение: #14293   СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снежинка писал(а):
А вы как? как себя чувствуете? как дела?

такое ощущение, что силы покинули меня, сильняя утомляемость,в голове пустота и очень тяжело сконцентрироваться. На работе меня разгрузили, наверное таким образом решили проблему з.п.
В пятницу ходила с друзьями встречалась, ходили в клуб, посидели, живую музыку послушали, потанцевали, правда у меня парарелльно сильно болела голова.
У вас что нового? как настроение?
Vika

Сообщение: #14294   СообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ухожу из группы. Много причин: и инд. терапию закончила, и целей в группе достигла тех, которые писала сама и которые были написаны Людмилой Николаевной, и хочу встречаться и общаться вне форума, и должно быть какое-то развитие видимо, начало и конец, выросла и пр. и пр.
Сижу, начала писать и разревелась. Я вас всех очень люблю. Вы мне стали все как родные. да даже больше. Словами не объяснить, только чувствами)). Всем желаю достичь тех изменений, которые вы хотите. Очень надеюсь не потерять связь с вами.
Спасибо всем. Спасибо огромное Людмиле Николаевне за ее труд, чуткость, за то, что не давала готовых рецептов, научила думать и общаться. Сколько всего перелопатили! и сколько предстоит...
dilyar

Сообщение: #14295   СообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 6:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vika писал(а):
Я ухожу из группы.

очень двоякое чувство Вика, с одной стороны я очень рада, что вы достигли своих целей, достигли многого, научились многому, с другой стороны очень жаль расставяться Sad Very Happy.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Групповая Интернет-психотерапия Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 952, 953, 954  След.
Страница 953 из 954

Перейти: