Форум медицинских и психологических консультаций
Правила форумаПравила форума    Отслеживаемые темыОтслеживаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 RSSПодписка на новые темы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Боль от детства, депрессия, страхи, неприятие себя

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Темы ожидающих Интернет-психотерапии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
iceberg

Сообщение: #1   СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 12:33 am    Заголовок сообщения: Боль от детства, депрессия, страхи, неприятие себя Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Через полгода после рождения дочки(желанный, любимый ребенок, благополучная семья) возникло подавленное, депрессивное состояние, не проходящее уже два с лишним года.
Дело в том, что став матерью и поняв, что такое любовь к своему ребенку, я вдруг отчетливо поняла, что моя мать не любила меня, а только пользовалась и манипулировала мной. А когда ее собственная жизнь наладилась, просто выбросила меня.
Я не могу ее простить, постоянно веду с ней мысленные диалоги, в реальной жизни разговор невозможен.
Внешне в моей жизни все прекрасно, но я постоянно испытываю подавленность , тоску, нежелание жить. Иногда кажется, что только дочка меня держит. У меня нет мыслей о суициде, а просто жить кажется тяжело, нудно и ненужно.
Одновременно с депрессией появился постоянный страх за мужа и дочку,
я перестала читать новости, после того как несколько ночей проплакала после случайно услышанных или прочитанных потрясших меня новостей.
Примерно в это же время заболели суставы по всему телу.
Появилось ощущение, что я очень плохой, никчемный человек.
Но основное - дикая обида на мать, желание сделать ей так же больно, как она сделала мне.
Я даже не уверена, что хочу ее простить.
Хочу забыть ее, как будто ее не было и нет, но я нахожусь в очень травматичной для меня ситуации, созданной ее усилиями, и ситуация эта может продлиться неопределенно долго.
Иногда мне становится будто чуть полегче, но потом накатывает с новой силой. Постоянно плачу, нервничаю без видимых причин.
Я бы хотела записаться на интернет-терапию.
Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Караваев В.Н.
Консультант

Сообщение: #2   СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 7:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, iceberg!
Пройдите психологическое тестирование - http://onlinetherapy.ru/viewtopic.php?t=36
Результаты выкладывайте сюда.
iceberg писал(а):
Я бы хотела записаться на интернет-терапию.

Если Вами поняты и приняты условия, то я перенесу Вашу тему в раздел ожидающих?

www.cbt-therapist.net
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
iceberg

Сообщение: #3   СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 9:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день, Владимир Николаевич!
Да, условия поняты и приняты, перенесите, пожалуйста.
Если возможно, я бы хотела, чтобы со мной поработала Татьяна Генриховна или Людмила Николаевна. Буду ждать сколько потребуется.
Большое спасибо за ответ.
С уважением,
Софья
iceberg

Сообщение: #4   СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 10:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот результаты тестов:

Опросник нервно-психической дезадаптации

соматическое благополучие 21
психическое благополучие 17
депрессия 39
астения 32
психологический дискомфорт 38

Шкала самооценки тяжести тревоги и депрессии-

Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.

Шкала Бека - умеренная депрессия

Алекситимическая шкала - 55. В пределах нормы.

Шкала эмоциональной возбудимости - 9. Высокая возбудимость.

Шкала для выявления панических атак-

81. Нельзя сказать, что вы испытываете панические атаки.

С индивидуально-типологическим опросником почему-то не получилосью.
Отвечаю на все вопросы, жму "обработать", результат - либо все ответы 0, либо страница с ответами появляется на пару секунд и перебрасывает на начало тестирования.
Делала несколько раз. Попытаюсь позже.
Караваев В.Н.
Консультант

Сообщение: #5   СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

iceberg писал(а):
Да, условия поняты и приняты, перенесите, пожалуйста.

Хорошо. Переношу.
iceberg писал(а):
Отвечаю на все вопросы, жму "обработать", результат - либо все ответы 0, либо страница с ответами появляется на пару секунд и перебрасывает на начало тестирования.
Делала несколько раз. Попытаюсь позже.

Обратите внимание на это:
Цитата:
Корректность обработки скрипта этого теста подтверждена для Internet Explorer 7.0 и выше

www.cbt-therapist.net
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
iceberg

Сообщение: #6   СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня Макинтош. С ним не получится?
Караваев В.Н.
Консультант

Сообщение: #7   СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю. У меня нет МакинтошаSmile
www.cbt-therapist.net
iceberg

Сообщение: #8   СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 11:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если я не смогу выложить результаты этого теста, то сможет ли состояться интернет-терапия?
Караваев В.Н.
Консультант

Сообщение: #9   СообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 6:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отсутсвие результатов этого тестирования не будет препятствием.
www.cbt-therapist.net
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Темы ожидающих Интернет-психотерапии Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: