Форум медицинских и психологических консультаций
Правила форумаПравила форума    Отслеживаемые темыОтслеживаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 RSSПодписка на новые темы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Будь у меня силы воли побольше,я бы смог...Станислав Ежи Лец
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Архив Интернет-психотерапии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Света_33

Сообщение: #31   СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 7:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

4. "Отстаньте от меня, не видите, я работаю!". В этот период все окружающие меня боятся и обходят стороной. Я вхожу в работу, вникаю в то, что делаю. Уже могу без проблем сосредоточиться и удерживать внимание хоть целый день! Мозг работает со скоростью компьютера! Как будто я мчусь по автобану со скоростью 220! Захватывает дух! Я забываю обо всем, я получаю удовольствие от такой скорости, работоспособности и активности. У меня возникает живой интерес к тому, чем я занимаюсь. Но не смотря на такую скорость, мне все равно не успеть! Хоть и тяжело, но в эту ночь могу пожертвовать сном. Недоумеваю, почему не могла работать так месяц назад? Теперь кажется, что это было так легко! В глубине недовольна, что еле-еле смогла сделать только необходимый минимум.

Пока дышу, надеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Света_33

Сообщение: #32   СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 7:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

5. Сдача работы. Здесь каким-то чудесным образом часто получается так, что я, применяя небольшие несложные приемчики манипулирования для изменения восприятия вышестоящего лица меня и моей работы, обычно добиваюсь того, чтобы мою стремную, шитую белыми нитками халтуру оценивают гораздо выше того, чего она стоит. Я продолжаю быть в тонусе, но уже чувствуется усталость.

Пока дышу, надеюсь
Света_33

Сообщение: #33   СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

6. После сдачи работы. К работе уже развился интерес и теперь надо приложить силы, что бы ее прекратить. Это удается быстро, тот тонус, что был день назад резко падает. Активность и бодрость сменяет пустота с еле различимой радостью облегчения и неудовлетворение тем, что не сбылось задуманное и работа оказалась отвратительного, совершенно неприемлемого качества. Так же возникает растерянность от того, куда теперь двигаться и чем заниматься (наверное, похоже на возрастной кризис "пустого гнезда"). Постепенно привожу в порядок расшатавшиеся отношения с друзьями, ищу новые цели, восстанавливаю самооценку и, в конце концов, возвращаюсь к состоянию из первого этапа. Все. Вот такой круг.

Пока дышу, надеюсь
Света_33

Сообщение: #34   СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эта упрощенная модель моего поведения. Она подходит к ситуации, например, написания курсовой работы. Когда каких-то подобных проектов много и эти фазы накладываются друг на друга, то картина, конечно усложняется. Так же есть нюансы в том, установлен ли конкретный срок сдачи или не очень определенный период.

И суть проблемы даже не в том, что я не могу регулировать свою деятельность, когда цели ставятся кем-то извне, а в том, что я не могу добиваться целей, поставленных самой собой! Если у меня возникают идеи и я берусь их воплощать, то весь процесс заканчивается на втором этапе и никакого результата вообще не получается!

Пока дышу, надеюсь
Света_33

Сообщение: #35   СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 9:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые терапевты! Буду искать еще и очной терапии, не могли бы вы меня сориентировать в том, какая терапия применяется при неврастении, на сколько она долгострочна и сколько примерно это будет стоитьпо московским расценкам. Понимаю, что все это очень условно и зависит от конкретного терапевта, тех методов, которые он использует в своей практике, но все же? Спасибо!

Пока дышу, надеюсь
Света_33

Сообщение: #36   СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Владимир Николаевич, буду искать еще и очной терапии, не могли бы вы меня сориентировать в том, какая терапия применяется при неврастении, на сколько она долгострочна и сколько примерно это будет стоитьпо московским расценкам. Понимаю, что все это очень условно и зависит от конкретного терапевта, тех методов, которые он использует в своей практике, но все же? Спасибо!

Пока дышу, надеюсь
Караваев В.Н.
Консультант

Сообщение: #37   СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлана, попробуйте через ЛС обратиться к московским коллегам (по Москве им проще Вас будет сориентировать):
Дивисенко Сергею Ивановичу - http://www.onlinetherapy.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=64
Лоскутовой Виталине Александровне - http://www.onlinetherapy.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=442
Степанову Алексею Вячеславовичу - http://www.onlinetherapy.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=414
Информацию о них можно посмотреть здесь - http://www.onlinetherapy.ru/viewtopic.php?p=41683#41683

www.cbt-therapist.net
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Света_33

Сообщение: #38   СообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблема решена. Very Happy Можете переместить тему в архив.

Пока дышу, надеюсь
Караваев В.Н.
Консультант

Сообщение: #39   СообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок. Рады за Вас.
www.cbt-therapist.net
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Архив Интернет-психотерапии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: