Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Света_33

|
Сообщение: #31 Добавлено: Пт Май 01, 2009 7:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
4. "Отстаньте от меня, не видите, я работаю!". В этот период все окружающие меня боятся и обходят стороной. Я вхожу в работу, вникаю в то, что делаю. Уже могу без проблем сосредоточиться и удерживать внимание хоть целый день! Мозг работает со скоростью компьютера! Как будто я мчусь по автобану со скоростью 220! Захватывает дух! Я забываю обо всем, я получаю удовольствие от такой скорости, работоспособности и активности. У меня возникает живой интерес к тому, чем я занимаюсь. Но не смотря на такую скорость, мне все равно не успеть! Хоть и тяжело, но в эту ночь могу пожертвовать сном. Недоумеваю, почему не могла работать так месяц назад? Теперь кажется, что это было так легко! В глубине недовольна, что еле-еле смогла сделать только необходимый минимум. _________________ Светлана Малышева
Пока дышу, надеюсь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Света_33

|
Сообщение: #32 Добавлено: Пт Май 01, 2009 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
5. Сдача работы. Здесь каким-то чудесным образом часто получается так, что я, применяя небольшие несложные приемчики манипулирования для изменения восприятия вышестоящего лица меня и моей работы, обычно добиваюсь того, чтобы мою стремную, шитую белыми нитками халтуру оценивают гораздо выше того, чего она стоит. Я продолжаю быть в тонусе, но уже чувствуется усталость. _________________ Светлана Малышева
Пока дышу, надеюсь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Света_33

|
Сообщение: #33 Добавлено: Пт Май 01, 2009 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
6. После сдачи работы. К работе уже развился интерес и теперь надо приложить силы, что бы ее прекратить. Это удается быстро, тот тонус, что был день назад резко падает. Активность и бодрость сменяет пустота с еле различимой радостью облегчения и неудовлетворение тем, что не сбылось задуманное и работа оказалась отвратительного, совершенно неприемлемого качества. Так же возникает растерянность от того, куда теперь двигаться и чем заниматься (наверное, похоже на возрастной кризис "пустого гнезда"). Постепенно привожу в порядок расшатавшиеся отношения с друзьями, ищу новые цели, восстанавливаю самооценку и, в конце концов, возвращаюсь к состоянию из первого этапа. Все. Вот такой круг. _________________ Светлана Малышева
Пока дышу, надеюсь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Света_33

|
Сообщение: #34 Добавлено: Пт Май 01, 2009 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эта упрощенная модель моего поведения. Она подходит к ситуации, например, написания курсовой работы. Когда каких-то подобных проектов много и эти фазы накладываются друг на друга, то картина, конечно усложняется. Так же есть нюансы в том, установлен ли конкретный срок сдачи или не очень определенный период.
И суть проблемы даже не в том, что я не могу регулировать свою деятельность, когда цели ставятся кем-то извне, а в том, что я не могу добиваться целей, поставленных самой собой! Если у меня возникают идеи и я берусь их воплощать, то весь процесс заканчивается на втором этапе и никакого результата вообще не получается! _________________ Светлана Малышева
Пока дышу, надеюсь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Света_33

|
Сообщение: #35 Добавлено: Вс Май 10, 2009 9:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые терапевты! Буду искать еще и очной терапии, не могли бы вы меня сориентировать в том, какая терапия применяется при неврастении, на сколько она долгострочна и сколько примерно это будет стоитьпо московским расценкам. Понимаю, что все это очень условно и зависит от конкретного терапевта, тех методов, которые он использует в своей практике, но все же? Спасибо! _________________ Светлана Малышева
Пока дышу, надеюсь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Света_33

|
Сообщение: #36 Добавлено: Пн Май 11, 2009 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Владимир Николаевич, буду искать еще и очной терапии, не могли бы вы меня сориентировать в том, какая терапия применяется при неврастении, на сколько она долгострочна и сколько примерно это будет стоитьпо московским расценкам. Понимаю, что все это очень условно и зависит от конкретного терапевта, тех методов, которые он использует в своей практике, но все же? Спасибо! _________________ Светлана Малышева
Пока дышу, надеюсь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Караваев В.Н. Консультант

Зарегистрирован: 25.11.2007 Сообщения: 1178 Откуда: г. Львов, Украина
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Света_33

|
Сообщение: #38 Добавлено: Ср Июн 10, 2009 2:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Проблема решена. Можете переместить тему в архив. _________________ Светлана Малышева
Пока дышу, надеюсь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Караваев В.Н. Консультант

Зарегистрирован: 25.11.2007 Сообщения: 1178 Откуда: г. Львов, Украина
|
Сообщение: #39 Добавлено: Ср Июн 10, 2009 6:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ок. Рады за Вас. _________________ С уважением,
частнопрактикующий психотерапевт
Владимир Караваев
www.cbt-therapist.net |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|