Форум медицинских и психологических консультаций
Правила форумаПравила форума    Отслеживаемые темыОтслеживаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 RSSПодписка на новые темы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

а смысл жить дальше? и как?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 22, 23, 24  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Интернет-психотерапия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Степанов А. В.
Консультант

Сообщение: #331   СообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 7:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Желание месть является агрессивным намерением. Злость и агрессия возникают, когда в человеке что-тот попирается, топчется.
Ваша злость, Александра, имеет адрес.
Если представить на мгновение, что месть реализована. изменится ли при этом в Вашей душе то, что попрано и вытоптано?

Когда я говорил о том, что Вас может звать вперед, я намеревался подселить в Вас мысль о том, что зов "Будь!" является достаточным. За ним прозвучат и все остальные.

Запись на очные консультации в Москве по телефону 723-98-86
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nepl

Сообщение: #332   СообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Степанов А. В. писал(а):
Если представить на мгновение, что месть реализована. изменится ли при этом в Вашей душе то, что попрано и вытоптано?

Думаю, изменится. Появится удовлетворения. Осознание того... ну что-то вроде того, что "справедливость восторжествовала".

Степанов А. В. писал(а):
я намеревался подселить в Вас мысль о том, что зов "Будь!" является достаточным. За ним прозвучат и все остальные.

Я стараюсь прислушиваться к зову и не терять его. Ну или как минимум, стараюсь помнить о нем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Степанов А. В.
Консультант

Сообщение: #333   СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 11:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Месть - это "так же плохо, как мне".
Будет ли местью - "мне хорошо"?

Nepl

Сообщение: #334   СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Степанов А. В. писал(а):
Месть - это "так же плохо, как мне".

Думаю, это скорее - удовлетворение. А месть-это- мне хорошо, а ему плохо. Поэтому...
Степанов А. В. писал(а):
Будет ли местью - "мне хорошо"?

не думаю..это просто будет-мне хорошо. Ему от этого будет ни жарко, ни холодно. И хорошо бы, чтоб это "хорошо" было естественным состоянием, а не притянутым для мести... Вернее, когда будет "естественное хорошо", то и мысли о мести отпадут.
Степанов А. В.
Консультант

Сообщение: #335   СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александра, поймал себя на мысли, что последняя часть нашего разговора как будто поддерживает Вас в зависимости от молодого человека.

Nepl

Сообщение: #336   СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может, что-то и поддерживает в зависимости... но не наш разговор. По крайней мере, я так не ощущаю.
Степанов А. В.
Консультант

Сообщение: #337   СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 9:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nepl писал(а):
...хорошо бы, чтоб это "хорошо" было естественным состоянием, а не притянутым для мести..

Есть у меня какая-то такая память, что мы говорили о том, что требует от человека обида.
Месть соотносится с наказанием.
Сто в Вашем случае может соотносится с прощением?

Nepl

Сообщение: #338   СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Степанов А. В. писал(а):
Сто в Вашем случае может соотносится с прощением?

Искупление. Вот как-то так. Больше и добавить нечего. Сразу пришло в голову, и после примерок, так и осталось. Да, искупление вины.
Степанов А. В.
Консультант

Сообщение: #339   СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Своей вины?

Nepl

Сообщение: #340   СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 12:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Искупление им его вины.
Nepl

Сообщение: #341   СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Искупление им его вины.
Степанов А. В.
Консультант

Сообщение: #342   СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nepl писал(а):
Искупление им его вины
То есть наказание...
А я спрашивал о прощении.

Nepl

Сообщение: #343   СообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2011 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Искупление, как по мне, не обязательно наказание. Как вариант-исправление ошибок им. А если говорить о прощении, просто о прощении... ну наверное, смогу, когда получу мечтаемое и буду безразмерно счастлива... Говорят, бывает такое состояние. когда готов со всеми своим счастьем и хочется, чтоб все вокруг тоже были счастливы...тогда, наверное, и простить легко.
Степанов А. В.
Консультант

Сообщение: #344   СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 7:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что же получается?
По Вашему прощение возможно только при соблюдении каких-то условий?

Nepl

Сообщение: #345   СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 10:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вообще-из книг и по православию-нет. Без условий. Что-то типа того, что прощение-величина абсолютная. Но на практике, по крайней мере, у меня-так не получается. Как бы я не тужилась, не молилась. Без условий не получается.Ну и, как всегда, уже хочется добавить-по крайней мере, пока не получается.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Интернет-психотерапия Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 22, 23, 24  След.
Страница 23 из 24

Перейти: