Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
И.Г. Трасковецкая Консультант
|
Сообщение: #31 Добавлено: Пт Янв 25, 2008 7:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Все вопросы о целях будут об одном и том же - поэтому они схожи. Но я все равно буду их задавать пока цели не будут полными и исчерпывающими. Правильное планирование - половина успеха
Что Вы называете "правильным" восприятием собственного тела? Как Вы почувствуете, что не боитесь употреблять лишние калории? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена
|
Сообщение: #32 Добавлено: Пт Янв 25, 2008 3:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Правильное восприятие это то есть принять свою конституцию такой какая она есть и не грузиться по этому поводу. Ну допустим не могу я быть вытянутой тростинкой-моделью, да и в принципе мне это и не надо, т.к. все люди разные, и, как говорят, - некрасивых женщин не бывает, в каждом есть своя изюминка. Природа создала людей разными, но ведь любой человек должен любить себя и не вгонять себя в комплексы? Почувствую наверное тогда когда уйдёт страх. Когда перед принятием пищи не будет возникать мысль "ой, я вот это сейчас съем, и что со мной потом будет?". Или когда перестану вставать на весы по 5 раз на день.[/quote] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Сообщение: #33 Добавлено: Сб Янв 26, 2008 6:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Почувствую наверное тогда когда уйдёт страх. Когда перед принятием пищи не будет возникать мысль "ой, я вот это сейчас съем, и что со мной потом будет?". Или когда перестану вставать на весы по 5 раз на день. |
Вот эта часть принимается с оговоркой. Оговорка такая. Чего Вы НЕ будете делать - это понятно. Но природа пустоты не терпит - Вы никогда не сможете не делать чего-то, пока не поймете, что Вы будете делать ВМЕСТО этого.
Итак, что Вы будете чувствовать вместо страха? Какие мысли перед принятием пищи будете думать? А сколько раз в какой промежуток времени будете вставать на весы? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена
|
Сообщение: #34 Добавлено: Сб Янв 26, 2008 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Буду чувствовать спокойствие, уверенность, понимать что питание необходимо для жизни, и я должна и имею право вкусно поесть А вот насчёт весов не знаю даже. Не подскажете как надо? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Сообщение: #35 Добавлено: Сб Янв 26, 2008 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не знаю, как надо Это Ваша цель - думайте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена
|
Сообщение: #36 Добавлено: Вт Янв 29, 2008 2:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну хочется сказать раз в день, но думаю что и это будет часто. Может сначала так, а потом сократить до раза в неделю? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Сообщение: #37 Добавлено: Вт Янв 29, 2008 2:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Принимается. Значит промежуточная цель - раз в день, окончательная - раз в неделю.
С целями и критериями достижения определились.
Вашей платой по традиции форума будет публичность.
Насчет периодичности появления постов - я так понимаю мы с Вами в этом вопросе родственные души: раз в два - три дня получается
Вас это устраивает? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена
|
Сообщение: #38 Добавлено: Вт Янв 29, 2008 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну конечно хотелось бы чаще, но ведь и у меня не всегда получается, и у Вас тоже думаю есть другие дела и работа, значит давайте так, по мере возможности |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Сообщение: #39 Добавлено: Чт Янв 31, 2008 10:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Отлично. Подумайте, что еще Вам хочется оговорить. В ближайшее время я сведу в один пост контракт и после его принятия начнем работать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена
|
Сообщение: #40 Добавлено: Вт Фев 05, 2008 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да вроде пока всё уже сказано. Готова приступить к работе  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Сообщение: #41 Добавлено: Чт Фев 07, 2008 6:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда еще немного потерпите - контракт соберу, утвердим и начнем. Неделька выдалась та еще  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Сообщение: #42 Добавлено: Пт Фев 15, 2008 6:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так, вот что у меня получилось:
1. Цели:
Цитата: | перестать зацикливаться на еде, постоянно думать о ней; научиться правильно питаться и воспринимать пищу как необходимое условие для жизнедеятельности; понять что можно найти более интересные занятия чем раздумья о том кто когда и сколько чего съел; стать более уверенным в себе человеком (чтобы принимать себя и свою фигуру такой какая есть).
Хочу научиться правильно воспринимать себя и своё тело |
2. Критерии достижения
Цитата: | Ориентир веса – 50 кг. Буду чувствовать спокойствие, уверенность, понимать что питание необходимо для жизни, и я должна и имею право вкусно поесть
Взвешивания промежуточная цель - раз в день, окончательная - раз в неделю. |
3. Длительность - сколько потребуется?
4. Плата - публичность. Никакая часть терапии не может быть проведена вне этой темы.
5. Мои обязательства - уважать Вашу анонимность, проявить максимальную компетентность.
6. Ваши обязательства -...
7. Дополнительные условия_ ...
Вместо многоточия в п.6 надо вписать обязательно - в п.7 не обязательно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена
|
Сообщение: #43 Добавлено: Ср Фев 20, 2008 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина Геннадьевна, я извиняюсь за своё более долгое чем обычно отсутствие Так сказать привыкала к учебному ритму после каникул.
Мои обязательства в свою очередь ценить Вашу работу и не лениться, а старательно выполнять Ваши задания, быть честной и искренней. Подойдёт? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Сообщение: #44 Добавлено: Чт Фев 21, 2008 2:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не извиняйтесь, у меня тоже ритм тот еще.
Ваши обязательства принимаются, кроме "ценить мою работу" - Вы платите мне публичностью. Другой цены не требуется.
Пожалуй, вот еще какое условие надо оговорить, наверное, его в дополнительные.
Дело в том, что в процессе терапии у Вас могут возникнуть разные эмоции по отношению ко мне. Если это произойдет (эмоцией считаем все, что отличается от тех, что наполняют рабочие отношения - от эйфории и восхищения до ненависти и гнева) - лучше их как минимум выносить в тему. Поскольку обязательство не трогать Вашей анонимности одно из базовых - надеюсь, с этим не возникнет проблем.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена
|
Сообщение: #45 Добавлено: Чт Фев 21, 2008 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, договорились |
|