Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алекс

|
Сообщение: #1 Добавлено: Пн Июн 15, 2009 10:32 pm Заголовок сообщения: Запись на он-лайн терапию |
|
|
Здравствуйте.
Меня зовут Александра. На форуме я уже давно - хожу, читаю. Зарегистрировалась только сегодня. Периодически прохожу тестирование. И всегда один и тот же результат - депрессия.
Состояние отвратительное.
Пожалуйста, запишите меня на он-лайн терапию.
Результаты обработки теста для: Алекс
Астения: 46
Психический дискомфорт: 81
Интерпретация результатов:
Умеренно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 29.
Результаты обработки теста :
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.
Опросник для выявления панических атак
Результаты обработки теста:
Вернуться к началу |
|
 |
Козлова Л.Н. Admin

Зарегистрирован: 25.11.2007 Сообщения: 11718 Откуда: Санкт-Петербург
|
Сообщение: #2 Добавлено: Пн Июн 15, 2009 11:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александра! Напишите о себе побольше: сколько лет, работаете или учитесь, живете в семье ? Как давно депрессия, на фоне каких событий? Обращались ли за очной помощью, с каким результатом? _________________ С уважением, Козлова Людмила Николаевна
«Всегда есть надежда, что ваша жизнь может измениться, потому что в каждый ее момент вы узнаете что-то новое» В. Сатир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс

|
Сообщение: #3 Добавлено: Вт Июн 16, 2009 6:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте Людмила Николаевна.
Спасибо, что так быстро откликнулись на мое послание.
Мне довольно трудно сформулировать и выразить , то состояние , в котором я нахожусь. Попробую.
Мне 35 лет. Образование высшее, работаю по специальности. Замужем, есть ребенок.В общем, все как положено. Детство было счастливое, детское и безоблачное. Да и во взрослой жизни , не могу сказать, что были какие-то нечеловеческие трудности. Понимаю, что каких-то обьективных причин для депрессии у меня нет. Но... почему то она у меня есть. Как давно точно не скажу. я с рождения меланхолик и пессимист. Тяготить меня это состояние стало года 3-4 назад. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс

|
Сообщение: #4 Добавлено: Вт Июн 16, 2009 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, не туда нажала.
За очной помощью я обращалась. Сначала к психологу. Потом к психотерапевту . Точнее к двум - в поликлинике и к частнопрактикующему. В общем-то безуспешно. В поликлинике назначили гору таблеток , от которых я чувствовала себя еще хуже. А частник 10 сеансов мне объяснял, что я красивая и привлекательная женщина, что жизнь прекрасна и не стоит ее тратить на депрессию. Я это хорошо понимаю. Но не чувствую эту жизнь. Я ее просто проживаю-прозябаю . Я перестала жить. Как у Некрасова - а кабы к утру помереть, так лучше было бы вобще... Мое постоянное состояние- чувство подавленности, страх, тоска, постоянное ожидание бедв. Какая бы светлая и радостная мысль не пришла в голову я "додумаю" ее до такой катастрофы..... Пустота. Пустота внутри меня. Чувствую себя часами у которых села батарейка. Совершенно нет сил и энергии ни на что. Любая, самая маленькая неприятность выбивает из колеи. Хотя я улыбаюсь, шучу, могу, даже кого-то поддержать и утешить, но сама в это время в полной прострации. Ничего не интересно. Ни что не увлекает, не приносит радости и удовлетворения. Необьяснимый страх перед повседневностью. Сходить в магазин - проблема. Устаю от людей. Не могу общаться. Все раздражает, все не так. В каждом вижу подвох, корысть, начинаю ненавидеть всех и вся. С подругами почти не общаюсь. Стала какой-то агрессивной, грубой, недоверчивой. Нет ни целей ни желаний. Не могу себя организовать, сосредоточиться. Нет уверенности в своих силах, в себе. Что б заговорить прилагаю неимоверные усилия.
Конечно, бывают у меня "просветления" - день-два. Вроде и солнышко светит, и лето на дворе. а потом ... словно закрывается дверь. И все что остается- тоска и озлобленность.
Конечно , я понимаю, что заочно консультировать непросто. Я и не жду чудес. Хочется найти точку опоры. Поверить в себя или , хотя бы во что- нибудь хорошее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
И.Г. Трасковецкая Консультант
|
Сообщение: #5 Добавлено: Вт Июн 16, 2009 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Давайте я коротенько включусь на предмет лечения.
Какие именно лекарства Вам назначали (лучше с дозами), в чем заключалось "стало хуже"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс

|
Сообщение: #6 Добавлено: Вт Июн 16, 2009 9:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер Ирина Геннадьевна.
Назначали Людиомил 1 месяц по 1т\2р в день, потом два месяца по 1 т., Иглонил колола №10. Было ощущение, что я превращаюсь в амебу. Мозги, просто пластилин. Ни думать, ни ощущать. Постоянно хотелось спать. Было впечатление, что на тебя надели скафандр. Заторможенность полная. Все осталось так же , как и было, только тормоз полнейший .После отмены депрессия нахлынула с новой силой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Сообщение: #7 Добавлено: Ср Июн 17, 2009 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Людиомил обладает седативным (успокаивающим) действием, он Вам явно не подошел. Вам бы что-то активирующее.
Понимаете, в принципе при депрессии вариантов три:
1. Только лекарства. Тут все зависит от правильности подбора препарата. Препарат как правило нужен всего один. Вы испытали на себе последствия неверного подбора терапии, но это не повод отказываться от лекарств совсем. Правильно подобранный препарат достаточно быстро приносит облегчение и помогает разбираться с проблемами. Или вообще снимает с повестки дня вопрос разбирательства (тут кому как нравится). Во всяком случае облегчение достигается достаточно быстро.
2. Только психотерапия. А вот это долго, дорого и трудно.
Для Вас это будет действительно очень долгий путь, потому что соматические проявления депрессии очень выражены. А это быстро не поправить.
3. Сочетание 1. и 2. В принципе я всегда рекомендую именно этот вариант, особенно, когда симптомы очень выражены. Хотя бы по той простой причине, что на первое место ставлю возможность как можно быстрее облегчить состояние пациента. Поскольку сама знаю, что значит болеть депрессией, и могу оценить субъективную тяжесть симптомов. А после облегчения симптомов (это как правило вопрос недель - от одной до четырех) и голова работает лучше, с проблемами можно разбираться более осознанно.
Выбор в конечном итоге за Вами, но по моему мнению для Вас все-таки наиболее желателен третий вариант. При правильном назначении препарата в течение пары недель Вы "всплывете" из своей ямы, тогда и психотерапия пойдет легче, и соображать насчет выбора психотерапевта станет тоже намного легче.
Есть ли у Вас возможность посетить другого врача или обратиться к тому же с предложением сменить препарат? Сами понимаете, назначать это дело заочно не очень хорошо, к тому же рецепт по интернету передать не получится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс

|
Сообщение: #8 Добавлено: Ср Июн 17, 2009 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина Геннадьевна, спасибо за ответ.
Я согласна с вами - вариант 3 мне бы очень даже подошел. И когда я шла к психотерапевту, рассчитывала на это, но... В поликлинике просто поток , и уж не до терапии. Ко второму психотерапевту идти не могу - осталась стойкая неприязнь, почти отвращение. После этой терапии прошел почти год, и я только решилась опять обратиться за помощью. Я рассчитывала получить терапию на этом форуме. Я живу в очень маленьком поселке и специалистов у нас выбирать не приходиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Сообщение: #9 Добавлено: Чт Июн 18, 2009 4:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Терапия здесь это такое мероприятие, которое осложняется только наличием очереди. Поэтому ожидание неизвестной длительности.
Ну а выехать куда-то ради одной консультации Вы можете? Или поток в поликлинике все-таки оставляет варианты "прийти предложить назначит мне флюоксетин" ( к примеру)? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс

|
Сообщение: #10 Добавлено: Пт Июн 19, 2009 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, конечно, за рецептом я обратьться могу и в поликлинику, а насчет терапии - не уверена , что одна консультация решит мою проблему. Да и никто в поликлинике мне терапию проводить не будет. Когда на прием 3 часа, а в очереди человек 20 - успеть бы рецепты выписывать, уж не до терапии.
Я готова подождать очереди здесь, а пока жду попить таблетки. Только боюсь, что опять назначат что-нибудь расплавляющее мозги. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Сообщение: #11 Добавлено: Чт Июн 25, 2009 11:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы можете прийти сюда, чтобы обсудить назначения, если хотите. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс

|
Сообщение: #12 Добавлено: Пт Июл 10, 2009 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте Ирина Геннадьевна.
Я "выбралась" на консультацию и, таки, мне назначили (только не смейтесь) флуоксетин по 1тх2 раза в день. Еще назначили мексидол №20 проколоть. И самое "главное " назначенье- избегать физических и психо-эмоциональных перегрузок.
Прошла еще раз тестирование.
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 36.
--------------------------------------------------------------------------------
Выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Умеренно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
Опросник нервно-психической дезадаптации
результаты обработки теста для: алекс
--------------------------------------------------------------------------------
Соматическое благополучие: 35
Психическое благополучие: 26
Депрессия: 94
Астения: 44
Психический дискомфорт: 81
У Вас имеются признаки выраженной психической дезадаптации, проявляющейся депрессивными симптомами и психическим дискомфортом. Рекомендуется консультация специалиста. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Сообщение: #13 Добавлено: Сб Июл 11, 2009 6:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Смеяться не собираюсь, но рада за Вас.
Флюоксетин это то, что надо. Только, разумеется, не по 1 т 2 раза в день. Это не витаминки. Какая суточная доза Вам назначена? Вам должны были выписать рецепт - там в первой строчке после Rp.: должна быть цифра (10 или 20), после которой стоит mg. То есть 10 или 20 мг, или цифра с ноликами после запятой, если дозировка в граммах. Какая она у Вас? Узнаем дозировку одной таблетки - посчитаем суточную дозу. И какие инструкции по приему препарата Вы получили? А то вдруг я смогу их дополнить.
Мексидол можно не колоть, доказанного эффекта при депрессии он не имеет. Он вообще некачественно исследован, так что говорить о том, что он при чем-то гарантированно дает какой-то эффект, рано. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс

|
Сообщение: #14 Добавлено: Сб Июл 11, 2009 9:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте Ирина Геннадьевна.
Суточная доза 40 mg . Принимать по 1т(20мг) 2раза в день в первой половине дня (уторм и в обед). ч\з месяц на прием, если не будет каких-то побочных эффектов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Сообщение: #15 Добавлено: Сб Июл 11, 2009 11:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
А побочные эффекты будут. Если это все, что Вы знаете о препарате.
Давайте я Вам немного расскажу, что именно будет, и что с этим делать.
Самых частых эффекта два: это сонливость/повышение энергичности и тошнота. Может быть смягчение стула.
Со вторым и третьим проще. Принимать таблетки лучше в один прием строго на сытый желудок. То есть, если утром - то сразу после завтрака. Если вечером - то сразу после ужина. Даже при таком приеме в первые дни (до 5-7 дней) может подташнивать, но пугаться этого не надо - это связано с тем, что рецепторы, на которые воздействует препарат, есть и в кишечнике. С продолжением приема это проходит. Но если принимать на голодный желудок - воздействие на рецепторы будет более сильным и тошнить будет больше.
С первым тоже не трудно. Отнесите первый прием лекарства на выходной день. Обычно флюоксетин сонливости не вызывает, наоборот, вызывает подъем. И уж точно, он не вызывает кашеобразного самочувствия. Но у меня было несколько пациентов, которые предпочитали принимать его вечером.
Итак. В первый день приема (выходной) завтракаете и принимаете обе таблетки сразу. После этого наблюдаете за самочувствием. Если через два - три часа захотелось прилечь/поспать - ложитесь и спите. А следующую суточную дозу и все последующие будете принимать вечером. Если спать не захотелось и вообще захотелось слегка испугаться - значит принимать утром.
Флюоксетин может временно (понимаете? временно) усиливать тревогу. Это тоже проходит само. Ничего с этим делать не надо.
Главное - полный срок лечения должен составлять не менее 8 недель.
Задавайте вопросы, если есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|