Форум медицинских и психологических консультаций
Правила форумаПравила форума    Отслеживаемые темыОтслеживаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 RSSПодписка на новые темы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

не понимаю, что произошло
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Темы ожидающих Интернет-психотерапии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мама_оля

Сообщение: #1   СообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2009 1:42 pm    Заголовок сообщения: не понимаю, что произошло Ответить с цитатой

Добрый день!
У меня сложная ситуация, с которой не могу справиться и думаю, что вы сможете мне помочь.
Попробую кратко описать: у меня есть дочь, полтора года, очень желанный ребенок. После ее рождения я поняла, что большего счастья я в жизни не ощущала. Я никогда не могла понять мам, которые говорили, что устали от своих детей, которым материнство не в радость. Я все делала с удовольствием. Получая столько счастья от дочери, мы с мужем решили завести второго ребенка. Наступила беременность и тут все началось... Мне разонравилось быть матерью, я стала агресивно относиться к своей дочери, несколько раз она получила от меня по попе, хотя я совсем не хочу ее воспитывать таким методом, я где-то в глубине души жалею о втором ребенке.
Днем я на ней срываюсь, а ночь плачу от чуства вины и от безисходности. Сегодня она опять получила по попе, она сейчас спит, а я плачу, никак не могу остановиться.

Прошу помогите!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Караваев В.Н.
Консультант

Сообщение: #2   СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 10:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Оля!
Пройдите тестирование - http://www.onlinetherapy.ru/viewtopic.php?t=36
Результаты выкладывайте здесь.

www.cbt-therapist.net
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
мама_оля

Сообщение: #3   СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 11:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опросник нервно-психической дезадаптации

Соматическое благополучие: 52
Психическое благополучие: 33
Депрессия: 58
Астения: 58
Психический дискомфорт: 61
--------------------------------------------------------------------------------
Интерпретация результатов:
У Вас имеются признаки психической дезадаптации, проявляющейся некоторым психическим дискомфортом, отдельными депрессивными и астеническими симптомами. Желательна консультация специалиста

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги

Умеренно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу.

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.

Торонтская алекситимическая шкала
Алекситимия: 62
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту

Шкала эмоциональной возбудимости
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7
Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста.

Опросник для выявления панических атак

Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
Караваев В.Н.
Консультант

Сообщение: #4   СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вероятнее всего, Вам не стоит беспокоиться, а имеющие проблемы обусловлены Вашим "специфическим" состоянием, с разрешением которого решатся и Ваши проблемы. Так бывает... Терпения Вам и выдержки!
www.cbt-therapist.net
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
мама_оля

Сообщение: #5   СообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день! Снова обращаюсь к вам за помощью. У меня родился второй ребенок. Я вроде справляюсь, вроде веселая, радостная... но бывает так, но бывают агресивные выпады в сторону старшей дочери. Я постоянно твержу, что не буду на нее кричать и применять насилие. Кричу каждый день, но руку не поднимаю. Дело в том, что в моей семье именно крики и порка были основными методами воспитания и я понимаю, что это не правильно и не хочу такого для своих детей. Но парадокс какой-то , я читаю книги и материалы о воспитании, но они вселяют в меня неуверенность. Прочту что-то и у меня прекрасное настроение, понимаю, какой мой ребенок прекрастный, держиться это чуство 3-4 дня и я опять становлюсь прежней. Да еще муж потерял веру в мои методы, кричит и огрызаеться на дочь.
Что мне делать совсем не знаю. Спасибо!
Караваев В.Н.
Консультант

Сообщение: #6   СообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 8:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Оля!
мама_оля писал(а):
Я постоянно твержу, что не буду на нее кричать и применять насилие. Кричу каждый день, но руку не поднимаю. Дело в том, что в моей семье именно крики и порка были основными методами воспитания и я понимаю, что это не правильно и не хочу такого для своих детей. Но парадокс какой-то , я читаю книги и материалы о воспитании, но они вселяют в меня неуверенность.

Если Вы хотите разобраться с этим, то это можно попробовать сделать в процессе психотерапии.

www.cbt-therapist.net
мама_оля

Сообщение: #7   СообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, я хочу разобраться, не хочу мучать своих девочек.
Тут на сайте можно это провести?
Караваев В.Н.
Консультант

Сообщение: #8   СообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мама_оля писал(а):
Тут на сайте можно это провести?

Если Вами поняты и приняты условия Интернет-психотерапии на форуме и Вы согласны ждать, то можно.

www.cbt-therapist.net
мама_оля

Сообщение: #9   СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, я согласна. Будем ждать Smile
Караваев В.Н.
Консультант

Сообщение: #10   СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 9:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок. Переношу тему в раздел ожидающих.
www.cbt-therapist.net
мама_оля

Сообщение: #11   СообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cпасибо! тема актуальна! очень актуальна!
мама_оля

Сообщение: #12   СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подтверждаю актуальность Smile
мама_оля

Сообщение: #13   СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините, хотела спросить, а сколько ждать надо? Я чуствую, что слетаю с катушек....
мама_оля

Сообщение: #14   СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тема актуальна
И.Н.Рязанова
Консультант

Сообщение: #15   СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, мама Оля!
Если помощь он-лайн еще актуальна для Вас, хочу предложить Вам свою помощь в том, чтобы разобраться в Вашей ситуации.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Темы ожидающих Интернет-психотерапии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: